Живете на Украине - будьте добры выучить родной язык и историю этой страны. Это как минимум уважение к своей стране. Не вижу никакого притеснения русскоговорящих. Все надумано и PR перед выборами.
Бегемот (04.07.2012, 00:41) писал:когда я устраивался на работу у меня был нефиговая языковая проблема
Бегемот (04.07.2012, 00:41) писал:. Если человек занимается делопроизводством на государственном языке
Бегемот (04.07.2012, 00:41) писал:Т.е. мне изучить английский в соответсвии с выполняемой работой - это нормально
Работа, работа, работа....Т.е. есть НЕОБХОДИМОСТЬ т.к. нужно для РАБОТЫ. И я в этом тоже вижу ограничения! Мне НЕ НУЖНО для работы использовать мову. Я живу в социуме и мне ПРИХОДИТСЯ общаться с органами, которые живут на деньги не только украиноязычных! Так почему диктуют условия мне, а не я?
Бегемот (04.07.2012, 00:41) писал:А так только дополнительные затраты из моего кармана и новые откаты в виде учебников на русском по цене большой энциклопедии.
Смешно читать про затраты на собственный народ. Это как ради приезда иностранцев на 10 дней для них повесить указатели на английском...Сколько вложишь- столько и получишь. Это не выкинутые деньги, а инвестированные.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
combat (04.07.2012, 09:03) писал:Живете на Украине - будьте добры выучить родной язык и историю этой страны.
Для меня украинский-не родной язык и не указывайте что и где учить. Убивать свое время на изучение истории Украины мне уже надоело- ее при мне переписывали несколько раз, а сколько еще будет. Перехав в Украину я. конечно, столкнулась с языковой проблемой, однако, поскольку специфика работы такова, что кроме как на официальном языке у меня не примут ее, то пришлось освоить-ничего сложного в этом нет. Вообщем, проблема больше надуманная, как мне думается. Вот у нас на форуме некоторые активные форумчане сначала на русском вещали, теперь в основном на украинском почему то, хоть и выборы местные позади Ах, да, о чем я -этот закон про мовлення - позор для Украины, это мнение русской.
leka (04.07.2012, 09:39) писал:Для меня украинский-не родной язык и не указывайте что и где учить.
Т.е. по этой причине теперь каждый таджик может требовать введения своих азиатских правил на помеченной им территории? Такие зявления, сдаётся мне, только у нас можно услышать. Думаю, что ни одному переселенцу североамериканской части суши подобное в голову не придёт.
pantazm (04.07.2012, 09:15) писал:Работа, работа, работа....Т.е. есть НЕОБХОДИМОСТЬ т.к. нужно для РАБОТЫ. И я в этом тоже вижу ограничения! Мне НЕ НУЖНО для работы использовать мову.
Странная логика. Для работы украинский мне не нужен, но я плачу деньги за услуги по оформлению документов в гос органы. Все равно как бы мой друг, имея небольшую фирму нанимает стороннего бухгалтера для составления отчетности в налоговую, возмущался тем, почему он как инженер обязан вести бухгалтерию, которая непосредственно для работы ему нафиг не нужна.
pantazm (04.07.2012, 09:15) писал:Смешно читать про затраты на собственный народ.
А чего вы считаете откаты госзакупок? Это ведь тоже по большому счету затраты на собственный народ. И с почему закон, розжигающий межнациональную рознь, я должен считать "затратами на собственный народ"? Давайте завтра новый закон выдвинем на рассмотрение. Насчет изменения символики государства. В левом верхнем углу флага добавим красный квардат , символизирующий кровь наших отцов и в нем двуглавый орел, символизирущий например единство славянских народов. А что? затрат 0. Никакие права и сферы влияния олигархических и криминальных кланов не затронуты, зато какой резонанс в обществе! И пока опять народ встанет друг против друга, на общем хаосе можно продолжить дерибан и устранение неугодных. Кто там обратит внимание на гибель како-го нибудь бизнесмена или очередного присвоения в пользу "талантливой семьи", ведь страсти кипят по поводу предложения чередовать в гимне строчки Шевченко с Лебедевым-Кумачом под музыку Александрова.
Kanarsky (04.07.2012, 11:06) писал:Такие зявления, сдаётся мне, только у нас можно услышать. Думаю, что ни одному переселенцу североамериканской части суши подобное в голову не придёт.
совершенно правильно. Тут многие аппелируют тем, что мы, русские, не виноваты, что нас тут много и большинство насильно переселены. НУ так, что это дает права ломать культуру коренного населения? Дорогие мои, это уже называется оккупация. Ну а в нашем форумском случе - "Мания вЯличия" или банальная "звездочка".
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
[Цитата] От требования знания английского языка освобождаются три категории заявителей : лица, которые находились в США как минимум 15 лет после получения гринкарты и достигли возраста 55 лет; лица, которые находились в США 20 лет и достигли возраста 50 лет; лица, у которых засвидетельствованы физические или умственные недостатки, которые препятствуют изучить английский язык.
Иммиграционное законодательство США предусматривает освобождение от сдачи экзамена на гражданство по болезни. Освобождение от экзамена по болезни могут получить только те лица, чье физическое или психическое заболевание препятствует усвоению материала. [Конец цитаты]
Ребяты! Не надоело толочь воду в ступе?! "Де-юре" узаконили то, что давно было "де-факто"! Всё равно, ни кто, ни кого не переубедит. Каждый всё равно останется при своём мнении! Вопрос был исчерпан ещё на первых страницах ветки, далее всё идёт по кругу, уже по пятому.
Kanarsky (04.07.2012, 11:06) писал:Т.е. по этой причине теперь каждый таджик может требовать введения своих азиатских правил на помеченной им территории?
А почему нет? Если этот таджик компактно проживает на помеченной территории, а возможно что и исторической, то почему б ему не расчитывать на уважение к себе, как к гражданину этого государства, занимающего эту территорию?
Kanarsky (04.07.2012, 11:06) писал:Такие зявления, сдаётся мне, только у нас можно услышать. Думаю, что ни одному переселенцу североамериканской части суши подобное в голову не придёт.
это патамушта эти североАМЕРИКАНЦЫ разговаривают на АНГЛИЙСКОМ?
Бегемот (04.07.2012, 11:16) писал:Для работы украинский мне не нужен, но я плачу деньги за услуги по оформлению документов в гос органы.
Для РАБОТЫ мне украинский НЕ НУЖЕН. Он нужен лишь по принудительному требованию гос.машины, которую я за свои деньги наняла оказывать себе услуги.
Бегемот (04.07.2012, 11:16) писал:А чего вы считаете откаты госзакупок? Это ведь тоже по большому счету затраты на собственный народ.
одна дама тоже так думала, что все вокруг колхозное- все вокруг моё.....
Бегемот (04.07.2012, 11:16) писал: И с почему закон, розжигающий межнациональную рознь, я должен считать "затратами на собственный народ"?
потому что когда спрашивали мое мнение о независимости я согласилась, что мои права при этом будут соблюдены, ведь декларацию об этом принимали, учитывая мнения этого самого народа. Так почему через 20 лет эту декларацию вдруг стали считать за ущимлением прав тех, кому независимость дана благодаря этим договоренностям?
Бегемот (04.07.2012, 11:16) писал:И пока опять народ встанет друг против друга, на общем хаосе можно продолжить дерибан и устранение неугодных.
Истерию нагнетают те, кому выгоден этот дерибан...
Бегемот (04.07.2012, 11:16) писал:Тут многие аппелируют тем, что мы, русские, не виноваты, что нас тут много и большинство насильно переселены.
Я здесь жила ДО того, как однажды сменили вывеску на названии страны. Меня никто насильно НЕ переселял. Насильно переселили крымских татар с их исконных территорий в тот же Узбекистан, где они стали чужими...За 24 часа...И сейчас им навязывают общение с государством, принявшим на себя обязательства соблюдать права меньшинств, но на чужом для них языке.
Бегемот (04.07.2012, 11:16) писал:Дорогие мои, это уже называется оккупация.
Жень, у тебя тоже извращенное понимание слово "дать"? Если тебе дадут право выбора авто- это не значит, что у кого-то это авто конфискуют. Менталитет "украинцев" доходит до анекдотичного, когда сосед рад здохнувшей корове у другого соседа....
Iva (04.07.2012, 11:39) писал:"Де-юре" узаконили то, что давно было "де-факто"!
Ага, щаз....Наших бьют! Они хотят оккупировать нэньку!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Бегемот (04.07.2012, 11:16) писал:НУ так, что это дает права ломать культуру коренного населения?
Тут надо уточнять что культура населения по всей территории Украины разная потому что коренное население везде разное и этот закон способствует сохранению этих культур-всё демократично. А то что националистов в очередной раз развели и кинули так это очередной раз доказывает их бестолковость и полную политическую никчёмность.
Цитата: то что националистов в очередной раз развели и кинули так это очередной раз доказывает их бестолковость и полную политическую никчёмность.
То не націоналістів розвели, то всіх нас розвели і ще не раз розведуть. Причому в усьому. Як воно в парламенті - без лоха жизнь плоха. Тільки лохи в цій ситуації - всі хто живе в Україні
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
А.С Пушкин.