ras, да вот многие заявляют что ущемляют все русскоязычное население, тоже не замечал, ребенок ходит в русскую школу, проблем нет никаких, ну надо будет, будет на украинском говорить и учиться, не вижу проблемы
Серёг, этот закон не так давно ввели перед отменой, и с памятью у меня всё в порядке. Раньше тоже проблем не было. Давай сначала всё-таки посмотрим, а потом будем бросаться "майданами" etc.
Kanarsky (23.02.2014, 18:21) писал: Саша, сейчас начнёт происходить. Выше читай, закон отменили. Вот на всей этой херне впереди их ждёт ещё не один майдан.
Не разводите панику, а то похоже на Яныка с последнего видео с дрожащим голосом...
Александр Ткаченко, гендиректор группы каналов 1+1 (28.04.2014) писал:- Вы считаете, что русский нужно сделать вторым государственным? - Я не вижу в этом проблемы. В Канаде на французском говорит 15-20% населения, и то не каждый день, и этот язык государственный. В Швеции на финском говорит 10% - и это тоже государственный язык. Я бы не делал из этого фетиша. Мне больше нравится, когда в Одессе выходят на митинги русскоязычные патриоты с украинскими флагами, чем когда украиноязычные патриоты говорят, что никакого другого языка в стране быть не должно - и точка.
Вроде бы так всё просто. Тем более, учитывая, что это родной язык далеко не 10 и даже 20% граждан, а даже неудобно говорить. Мне как-то тоже одесские митинги больше по душе.
старейшина
гражданин
старейшина