Цитата: Вы так в этом уверенны? Для основной массы моих знакомых это просто выходной день. Содержание давно выхолощенно и Днем Победы он остался только для горстки оставшихся ветеранов и немногочисленных патриотов (неважно чего - Украины, СССР, России, Белоруссии), которые ещё помнят историю. А многие вообще утверждают, что зря победили. При Гитлере жили бы как в Германии...
Жалко!Ведь 9 мая не просто победа СССР над Германией,а победа над фашизмом. И в отличии от Вас и Вашей массы Европа отмечает этот день как праздник- День Европы.Народ ,который не чтит своего прошлого,не имеет будущего.
Цитата:Вы так в этом уверенны? Для основной массы моих знакомых это просто выходной день.
Ну так и УПА никто не заставляет всем чтить :pick_nose:
Цитата:А многие вообще утверждают, что зря победили. При Гитлере жили бы как в Германии...
Жили бы, но не мы.
В том то и дело, что УПА принуждают чтить всей страной, из-за єтого весь сыр-бор разгорается. День Победы - это, для меня действительно праздник, со слезами на глазах, особенно когда видишь, как живут те, кто сломал хребет самой сильной военной машине. Сами немцы (нормальные) понимают, что значит для них победа над фашизмом, принесшим столько горя их народу, чтут могилы павших советских воинов, провели реконструкцию памятника воину-освободителю в Трептов-парке. Та же ситуация и в Австрии. А всякие мелкие уроды вроде Эстонии тревожат прах солдат Красной Армии, переносят памятники и пр. Этим же начинают заниматься и наши "бандерствующие" политики, навязывая внукам победителей почитать террористов и фашистских прихвостней, предоставляя им льготы. А тем, кто думает, что при Гитлере они хорошо бы жили, надо почитать основные положения плана "Ост"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote]Написано: jenyok [quote]Вы так в этом уверенны? Для основной массы моих знакомых это просто выходной день. [/quote] Ну так и УПА никто не заставляет всем чтить :pick_nose: [/quote] Тут вы неправы. Я слышу призывы высоких должностных лиц с высоких трибун про признание УПА борцами за свободу и независимость Украины, приравнять их к ветеранам войны, называть в их честь улицы, ставить им памятники, праздновать их праздники и тому подобное. Что это, как не попытка общегосударственного почитания этих людей.
[quote]А многие вообще утверждают, что зря победили. При Гитлере жили бы как в Германии... [/quote] Жили бы, но не мы.[/quote][/quote] Тут с вами согласен. Но это мнение встречается, и не так уж и редко. Люди не имеют информации о том что происходило во время войны. А наши политики, протягивая реабилитацию воинов дивизии СС "Галичина", оправдывая сотрудничество ОУН с немцами изображают Гитлера чуть ли не как освободителя Украины от сталинской тирании.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата: Вы так в этом уверенны? Для основной массы моих знакомых это просто выходной день. Содержание давно выхолощенно и Днем Победы он остался только для горстки оставшихся ветеранов и немногочисленных патриотов (неважно чего - Украины, СССР, России, Белоруссии), которые ещё помнят историю. А многие вообще утверждают, что зря победили. При Гитлере жили бы как в Германии...
Жалко!Ведь 9 мая не просто победа СССР над Германией,а победа над фашизмом. И в отличии от Вас и Вашей массы Европа отмечает этот день как праздник- День Европы.Народ ,который не чтит своего прошлого,не имеет будущего.
К сожалению эта масса не моя, а, увы, наша.
С последним утверждением также согласен. Но сложность в почитании своего прошлого у нас колоссальная и достойна отдельной темы. Вкратце. Непонятно какую историю почитать. Раньше мы чтили одну историю, сейчас нас заставляют чтить совершенно другую. В котрой Мазепа не изменник, а патриот. Петлюра не буржуазный националист, а радетель независимости Украины. А ОУН-УПА не бандиты и террористы, а борцы против советской оккупации. Период пребывания в составе Российской Империи и Советском Союзе, наполненный величайшими свершениями украинского народа, теперь рассматривается как рабство. Великие деяния великих земляков на благо этих государств игнорируются напрочь, а вместо них великими становятся деятели западноукраинской культуры и малоизвестные по большей части украинцы из маргинальных полуподпольных групп. И т.д.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Содержание давно выхолощенно и Днем Победы он остался только для горстки оставшихся ветеранов и немногочисленных патриотов (неважно чего - Украины, СССР, России, Белоруссии), которые ещё помнят историю.
Цитата:Содержание давно выхолощенно и Днем Победы он остался только для горстки оставшихся ветеранов и немногочисленных патриотов (неважно чего - Украины, СССР, России, Белоруссии), которые ещё помнят историю.
Спасибо за ссылку. Сам бы наверное не обратил внимание :drinks:
Цитата: Вас никто не заставляет чтить то или то...
Ну если такой вал пропаганды это не попытка заставить чтить то или иное, то тогда все обвинения в адрес России за русификацию наглая ложь :pleasantry: , ведь
Цитата: Как воспитать своих детей, что они будут помнить и знать зависит от Вас.
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"