УПА

+ 1
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

shadow (31.01.2013, 16:57) писал:killerbean, Вы притворяетесь, или я правильно подумал?

Сенявская приводит слова первого бургомистра Боннака (района Лихтенберга), который утверждал, что население предпочитает русскую оккупацию английской и американской.[40]
-1, и их осталось 77
При этом историк Никита Мендкович подробно рассматривая этот вопрос приходит к выводу, что это — очередная антироссийская легенда[37].
-2, и их осталось 76
Капитан Анатолий Мужиков[55]:
-3, и их осталось 75
и т. д.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (31.01.2013, 17:06) писал:Говорил много, так много, что это послужило причиной принятия законов, которые были призваны уменьшить их количество.

И оказались неправы. Эти законы действовали ещё ДО ВОЙНЫ. Действовали ДЛЯ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МНЕ АРМИЙ. И абсолютно не имели отношения к "поголовному изнасилованию Германии".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (31.01.2013, 17:00) писал:ДОСТАТОЧНО ТАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?

Да, достаточно вопросов больше не имею, там нашлась ссылка более интересная ссылка (link), которая в целом описывает процессы "Волынской резни", а именно 43-й и 44-й года. Также там указываются причины, по которым убивали поляков, и кто эти указы принимал. Есть мнение, что ОУН-УПА освобождали территории, которые они считали украинскими, от поляков.

Лично я такие методы не поддерживаю, хотя в то же время считаю, что нам сейчас, с нашими моральными принципами, сложно судить о том времени. Кстати украинские историки, и общественные деятели отправили открытое письмо полякам, с извинениями и соболезнованиями по поводу событий тех лет.

В данной теме между нами разница лишь в том, что я не пытаюсь доказать, что воины ОУН-УПА были белыми и пушистыми (они воевали сразу против 2-х супердержав имея всего макс 15000 человек), в отличии от тех, кто героизирует советских солдат и НКВДистов, якобы они были святыми, и только и делали, что днями и ночами боролись за правое дело.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Ого сколько неопровержимых фото...дети привязанные к дереву, то наверное москальские дети которые приехали на экскурсию в Львов или диверсия бандеровцев в Москве? Цель убийства? Запугивание мирного населения? Смысл, запугивать своих соседей? Если логические судить, то это тот же самый террор красных, есть смысл и запугивать, есть удовольствие и от убийств..детей фошистов убивать вроде нормально)

Подобные фото напоминают мне железобетонные факты геноцида евреев, а потом оказывается что это львовчане после второй волны освобождения советских.

Скат (31.01.2013, 13:09) писал:

Шульц (31.01.2013, 12:31) писал:Комунги например так называемый "красный террор" (1917-1923) академики, профессора, офицеры ну и т.п. примерно 160 тысяч, полицейские и духовенство 90 тысяч, крестьяне и рабочие 1 миллион 300 тысяч

Исследователь истории ВЧК О. Б. Мозохин на основании архивных данных выяснил «со всеми оговорками и натяжками число жертв органов ВЧК можно оценивать в цифру никак не более 50 тыс. человек». Также на основании изучения протоколов заседаний Чрезвычайных комиссий он отметил, что приговоры к высшей мере наказания были скорее исключением, чем правилом, причём большинство расстрелянных было казнено за общеуголовные преступления.

Число жертв Красной армии больше. Но на миллион не потянет.

Шульц (31.01.2013, 12:31) писал:террор НКВД, первый и второй Голодомор 15 миллионов вместе

Голод 1921-1922 - умерших примерно 3 млн., демографические потери чуть больше 5 млн.
Голод 1932-1933 - умерших примерно 4 млн., демографические потери чуть меньше 7 млн.

Шульц (31.01.2013, 12:31) писал:Ежовщина и третья волна террора НКВД вместе 2 миллиона,

ВСЕГО расстреляно в 1921-1953 гг. по политическим мотивам 700 тыс. человек.

Шульц (31.01.2013, 12:31) писал:сколько миллионов по лагерям чалилось вряд ли кто-нибудь посчитает.

УЖЕ ПОСЧИТАЛИ

Во-первых красный роющийся в архивах красных о красном террора для меня не авторитет. А во-вторых, да действительно, это имеет большую важность сколько расстреляли 700 тысяч или 2 миллиона, согласен, еще б каких-то 250-300 тысяч и можно было бы признать геноцид, ну а так не катит.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
20:04, 31.01.2013

Шульц (31.01.2013, 17:54) писал:Во-первых красный роющийся в архивах красных о красном террора для меня не авторитет. А во-вторых, да действительно, это имеет большую важность сколько расстреляли 700 тысяч или 2 миллиона, согласен, еще б каких-то 250-300 тысяч и можно было бы признать геноцид, ну а так не катит.

Геноцид - это ИСТРЕБЛЕНИЕ ПО КАКОМУ-ЛИБО ПРИЗНАКУ. По расе, национальности, вероисповеданию и т.д. Ни в одном из упомянутых Вами примеров такого не было.

Даже по сословию не пойдет. Большая часть дворян, казаков, царских чиновников, офицеров оставшихся после революции на территории СССР репрессиям не подверглась.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Скат, раскулачивание миф? Средний класс, нет? А попы? Христианство не запрещалось, попов не истребляли? По национальному признаку всегда истребляли украинских деятелей; а так же русских писателей, художников, педагогов и интеллигенцию (Ежовщина)..истребляли русских что бы сделать советских :) Геноцид по трём направлениям, или это новейшая пропаганда неофашистов?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
23:39, 31.01.2013

Шульц (31.01.2013, 18:10) писал:Скат, раскулачивание миф? Средний класс, нет? А попы? Христианство не запрещалось, попов не истребляли? По национальному признаку всегда истребляли украинских деятелей; а так же русских писателей, художников, педагогов и интеллигенцию (Ежовщина)..истребляли русских что бы сделать советских :) Геноцид по трём направлениям, или это новейшая пропаганда неофашистов?

1. А кулаки это раса, национальность или вероисповедание? Или сексуальное меньшинство?
А если серьезно, то раскулачивание было вызвано тем, что кулаки будучи активными и организованными, владея значительной собственностью и контролируя некоторую часть крестьянства за счет предоставления займов и работы могли оказывать давление на власть путем срыва хлебозаготовок. Поэтому на первом этапе было необходимо лишить их возможности давления - т.е. земли и собственности. Поэтому было раскулачивание и самораскулачивание. А потом те кто продолжил вести антисоветскую деятельность влетели в маховик 1937 года.
2. Средний класс? При Сталине был средний класс. Ибо он существует всегда. Что Вы имели в виду под средним классом?
3. Попы? Так они анафему объявили советской власти. И многие священнослужители вели антисоветскую пропаганду. И именно за это страдали, а не за принадлежность к церкви. И наличие в 1937 году 33 тысяч приходов из 79 тысяч существовавших до революции тому показатель.
4. Если истребляли по национальному признаку украинских, русских, белорусских и т.д. писателей - ЭТО НЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ Т.е. это репрессии в отношении инакомыслящих, а не геноцид.

Е. Замятин "Мы"
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин

Цитата:Вы осознаете что такое подполье? Как можно скрываясь в лесах, и только делая нечастые вылазки оттуда что-то строить?

Так может не надо было скрываться? А просто брать и строить, созидать. Или за это тоже расстреливали?? Почему одни украинцы (львиная доля, исчисляется миллионами) строили страну до и после ВОВ, а другие (жалкая кучка, исчисляется десятком тыс.) не делали для ее создания ничего, а наоборот - убивали земляков, евреев, жгли колхозы и сельсоветы??? Конечно это херои! Хто ж тут сомневается...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Скат,
1.

Цитата:Раскулачивание — политическая репрессия, применявшаяся в административном порядке местными органами исполнительной власти по политическим и социальным признакам на основании постановления Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации»

не надо из себя строить идиота
2. а как же пролетариат и буржуи? 90% бесилось от нищеты постоянно, 10% само собой по своему бесились...
3. а как же "Союз воинствующих безбожников"? церковь истребляли не из-за анафемы, ибо анафему объявили все, наверное кроме партийцев шмулей, срулей, израилей, бланков, кагановичей ну и т.п. истребили что бы занять её место, как русских истребляли что бы сделать советских, так и церковь истребляли что бы на место поставить культ вождя, кстати вполне успешно, володя до сих пор отдыхает в мавзолее, энергию высасывает с горожан)
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин

Цитата:Слід, на вашу думку, спокійно і гарно працювати, і лише той, хто гарно працює ( на Бєломор- каналі або на Дніпрогесі тощо)

На Беломор канале работал совсем другой контингент. Такие и сейчас есть. Только уже не работают, а просто сидят и кушают ваши налоги. А некоторые, ну вообще, просто мега супер сидят. Вот одному такому сидаку на днях евросуд приказал 15 тысч евро заплатить. Он просто немножко не правильно сел наверное. Но я спрашиваю о простых порядочных людях. Еще раз:

Цитата:Почему одни украинцы (львиная доля, исчисляется миллионами) строили страну до и после ВОВ, а другие (жалкая кучка, исчисляется десятком тыс.) не делали для ее создания ничего, а наоборот - убивали земляков, евреев, жгли колхозы и сельсоветы???

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация