УПА

+ 1
Горожане
+ 12
Местный

Цитата:Так что оставьте слезливые сказки при себе, я знаю их цену: она равна нулю. Только одна из 10 таких мыльных опер имеет хоть какое то отношение к правде и только одна из 20 верна.

- Что такое? Даже в этих ваших словах я вижу некое сомнение в белых и пушистых борцах за равноправие :e010:
Отбросьте сомнения, идите читайте "архивы"))))

Цитата:В немецком плену было уничтожено почти 2 милиона советских военопленных, было унижтожено 18 миллионов мирных жителей, в боях РККА потеряло для сравнения 5,9 млн. человек, преступления нацистов против мирного населения были неопровержимо доказаны в ходе Нюрнберского процесса.

- При чем тут немецкий плен к 1940 году???? В это время СССР был лучшим другом всех фашистов)))) А на Нюрнбернском процессе СССР пыталось пришить жертв Катынского захоронения своим бывшим друзьям. Только вот доказательная база подвела)

Цитата:А вы тут про Катынь по котрой до сих пор ведутся споры и нет никакого заключения.

- Я вам уже привел заключение. Или заключение Главного военного прокурора РФ от 2005 года для вас сомнительно?))) И когда уже вы нам покажете копии томов под грифом "секретно"? Или пропуск долго оформляют?)))

З.Ы. А зачем задавать вам вопросы про УПА? У вас есть своя точка зрения (копипаст с сайта антиоранж). Ну и наслаждайтесь оной точкой зрения. У кого-то есть другие точки зрения (тоже копипасты чего-то).
Истину не знает никто. Да и нет такого понятия в физическом мире - истина. Одни сплошные точки зрения)))
А пока мы тут спорим Виктор Федорович, Виктор Андреевич, Владимир Владимирович и иже с ними будут заколачивать бабло и косить капусту. Так что удачи вам в ваших трудных и злободневных поисках истины и справедливости (вы сериал "Секретные материалы" не смотрите - очень советую - найдете много полезной информации для борьбы).
Или все таки и вы не так уж и бескорыстны? Тогда мой репект и уважуха
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
-1
Залетный

Цитата:При чем тут немецкий плен к 1940 году???? В это время СССР был лучшим другом всех фашистов)))) А на Нюрнбернском процессе СССР пыталось пришить жертв Катынского захоронения своим бывшим друзьям. Только вот доказательная база подвела)

Учите матчасть. На Нюрнберском трибунале, Катынь практически не рассматривалась. Была дана возможность представить трех свидетелей, вещественные доказательства не рассматривались не смотря на все протесты советской стороны. Главное, что пока так и не объяснили товарищи западенцы, каким образом польских офицеров могли расстрелять в 1940 году, если по результатам польских экспертиз, расстрел производился из немецкого оружия, боеприпасом образца 1941 года.

Цитата:- Я вам уже привел заключение. Или заключение Главного военного прокурора РФ от 2005 года для вас сомнительно?))) И когда уже вы нам покажете копии томов под грифом "секретно"? Или пропуск долго оформляют?)))

Это не вердикт, а отписка, начиная с того, что статья ст. 193-17 УК РСФСР (1926 года) не может быть применена к Молотову, Берии, Сталину. Так что это просто нежелании ГВП, что либо расследовать, закрыли дело, положили его под сукно, для невозможно аппеляции, просто засекретили список.

Но даже если на секунду его принять и прочитать решение ГВП, то увидим:

Цитата:Действия должностных лиц НКВД СССР в отношении польских граждан основывались на уголовно-правовом мотиве и не имели целью уничтожить какую-либо демографическую группу.

То есть по сути, было отвергнуто обвинение в геноциде и растреле поляков, за то, что они поляки или офицеры польской армии.
Горожане
+ 12
Местный
Короче.
Материалов предоставлено достаточно для самостоятельных выводов. Дальше будут только передергивания формулировок.

Единственный вопрос для тех кто читал эти очередные версии для массового сознания -
1) Кто убедился что ВСЕ действия руководителей СССР и работников НКВД были законными с точки зрения соблюдения прав человека (в том числе и в состоянии военного положения) и только видение прекрасной земли обетованной, рая для всех честных трудящихся руководили их действиями?
2) Кто убедился что в УПА ВСЕ были убийцами женщин и детей и что только жажда мародерства, убийств, насилия и власти руководили этими людьми?

З.Ы. А мой личный опыт и опыт моей семьи (Про одного прадеда я уже рассказал. Второй прадед был подполковником Красной армии, прошел всю войну, и они отлично ладили друг с другом) заставляет сказать идеалистам всех мастей -
Идите в с..аку со своим ...измами. Ставьте хоть тысячу памятников любому говну которое вам нравится, только не мешайте мне работать, не трогайте мою семью, не затыкайте мне рот и не указывайте как тратить заработанные деньги. Вот за это я готов воевать, а мнимые истины ушедших времен мне до одного места.
За сим прощаюсь.
Вы конечно можете мне сказать что история в меня обязательно выстрелит :e010:
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Вот интересная статья с блога журналиста Корреспондента о "бэндеровцах". Советую почитать всем.
http://blog.korrespondent.net/2007/09/30/iaeaioia/
Забаненные
0
Почетный
старейшина
jenyok
Ничего нового, очерняют коммунистов, обеляют бендеровцев, давят на жалость.
Все это похоже, что история высосана из пальца.

Сошлись два ярых националиста Бендера и Шухевич, нашли одного лоха, наплели ему байку, что он спасет Украину.
Вот он и спас, в результате ответных действий Польша лишилась всей захваченной територии, а сами эти националисты были уничтожены, и вся эта територия является Украинской и поныне.
Да, давят на жалость и мне жалко. Жалко Вас. Потому что никакую новую (читай отличную от своего мировосприятия) информацию воспринимать не в состоянии. :pardon:
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: jenyok
Да, давят на жалость и мне жалко. Жалко Вас. Потому что никакую новую (читай отличную от своего мировосприятия) информацию воспринимать не в состоянии. :pardon:

Ага, то что не додавили эту заразу (УПА) в свое время, говорит только об одном, о черезвычайной мягкости Сталина.
Мягкость Сталина? :e010:

oleg14
Вы, я вижу, любитель пошутить)
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Очень хорошая статья про новоиспеченных "героев"

http://anti-orange.com.ua/article/history/66/2399
Хорошая статья. Но еще лучше название сайта. И почитайте комменты, какие-то там нервные посетители.. "собираются все честные и порядочные люди (т е те, кто не поддержал юЩенка и Ко)" Мда.. Тяжелый случай.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация