УПА

+ 1
Горожане
0
Проездом
для того чтобы иметь мнение и вести дискуссию не плохо бы иметь инфо и не только нравящееся вамюэто раз :fool: а второе -просто много ссылочек-собрала все в кучку.ну вы же шерлок холмс прямо сразу "не глядя" определили источник. :e010: и интересненько -много народу прочтет сайтик фонда везенталя?сомневаюсь :pardon: и как мне кажется простите за не скромность я бы тоже кое какие "посты"удалила. ля.ля ни о чем-это не обсуждение-а треп.ну в чкжой монастырь со своим уставом не лезут-так шо пардон! ну а насчет мнения-фашисты и все кто им сочувствует в том числе и "пчеловод" -не должны забывать девиз команды Везенталя-"мы помним о вас". и кстати в европе (а они усе нацисты-националисты "эуропейци") слово фашист и националист постыдное и не приличное.и подобные вопросы в приличном общгстве не обсуждаються-убийца чем бы он не прикрывался каким бы лозунгом не прикрывался -всено лишь убийца.

Цитата:для того чтобы иметь мнение и вести дискуссию не плохо бы иметь инфо и не только нравящееся вамюэто раз

Да я ж не против, ссылка и ВАШЕ обсуждение, а Вы ТУПО закопипастили два сайта.

Цитата:второе -просто много ссылочек-собрала все в кучку.ну вы же шерлок холмс прямо сразу "не глядя" определили источник.

Есть такая полезнаю штука как Google А еще куча сервисов для поиска плагиата и копипаста. Вы не знали?

Остальное...
Аргументируйте пожалуйста каждое свое высказывание. Без копипастов и с привязкой к теме.

P.S. Все последующие претензионные посты будут резаться. На форуме есть раздел "О сайте" и личка админа, если что-то не устраивает.
Горожане
0
Проездом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_во_Львове
http://cn.com.ua/N478/history/memory/index.html
http://www.otechestvo.org.ua/main/200711/1622.htm
ну и так далее.вот спасибочки что подсказали :e010:
а вообще то не злись-просто дело в том что зачастую люди задерганные жизнью как то и не в курсах че твориться-ну поехал ющ в израиль а зачем а че? а такое забывать нельзя! взять только наш город-разрушенный на 97 %! я не говорю о малограмотных крестьянах с вилами-я о руководителях! чихали они на украину и скйчас и тогда.и стыдно жить в стране занесенной в список наряду с прибалтами пособников гитлеризма. почкму россияне не стыдятся называть вещи своими именами? власов-мразь,сталин .мразь. почему же у нас все так же лицемерие-только в другую сторону.ведь эти керивеики нынешние с таким же удовольствием бедет лизать другим хозяевам которые объявят упа предателями-лишь бы платили.вот от обиды то и хочу достучаться до людей.путанно? да? но зато искренне :blush:
да устати сразу не прочла.а че значит "претензионные посты " :mosking: ? да и кстати yahoo msn i pro4ie rodstvenniki toge inogda "pomogajut". :pleasantry:

Цитата:а вообще то не злись-просто дело в том что зачастую люди задерганные жизнью как то и не в курсах че твориться-ну поехал ющ в израиль а зачем а че?

Да я не злюсь, я выполняю свою работу.
Так Вы бы объяснили, почему Ющенко поехал в Израиль, и почему туда едут многие

Цитата:а такое забывать нельзя!

Какое забывать?

Цитата:взять только наш город-разрушенный на 97 %!

Какой город? Кременчуг? Когда и кем?

Цитата:я не говорю о малограмотных крестьянах с вилами-я о руководителях!

У Вас есть что-то против крестьян?

Цитата:чихали они на украину и скйчас и тогда.

Согласен.

Цитата:и стыдно жить в стране занесенной в список наряду с прибалтами пособников гитлеризма.

А кто ее занес? Не Вы ли часом?

Цитата:да устати сразу не прочла.а че значит "претензионные посты "

Вы же их писали, не я. Вам виднее.

А за искренность - спасибо.
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:
Какой город? Кременчуг? Когда и кем?

Немецко фашистскими захватчиками 1941-1943 годах

УПА к ним относится.

Цитата:Немецко фашистскими захватчиками 1941-1943 годах

УПА к ним относится.

Я почему-то всегда думал, что это Союз Западную Украину захватил, а оказывается все было наоборот - это ее представители хотели захватить Великий и Нерушимый :unknw:
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Вообще-то стыдно не знать истории своего города... Кременчуг во время ВОВ действительно был разрушен на 99,7%. Оставшиеся 3% составлял жилой сектор на окраинах города. Исполнителями в основном являлись оуновцы и местные полицаи, - немцы рук не морали. Скажите, мол откуда у нас в городе оказались оуновцы, они же защищали свою западную Украину? Отвечаю,- пришли с гитлеровцами. Вешали наших кременчужан, разоряли дома. участвовали. как исполнители, в расстрелах евреев и т.д. Кстати, бургомистром Кременчуга был назначен немцами оуновец. На книжных лотках Кременчуга появилась книга Н.Твердохлеба "Националистическое движение в Кременчуге", где он прославляет оуновцев и их "деяния" во время оккупации, - ещё тот фашист, - думает, что старики повымирали, а молодые ничего не знают о прошлом! Ан нет. ещё много живых, которые это не забудут никогда, особенно тех"украинцев", которые пришли с фашистами и измывались над мирным населением. Мой отец до сих пор помнит, как расстреливали евреев на Новой Ивановке, исполнители были с трезубами на знаках отличия. Как, интересно, должны мы относиться к ним? Кстати, училась я во Львове, - прекрасный город. Однако, местное население не считает нас с Вами украинцами, даже если мы будем говорить на прекрасном украинском языке( к слову, на Западной Украине говорят на своём наречии. с примесями польского, венгерского, чешского). Всех, кто выходец с востока.юга и центра Украины, большинство считает "быдлом". Я выросла в семье. где нет разницы между людьми разных национальностей, меня воспитывали в уважении ко всем народам, но то, что я вижу, слышу и понимаю на сегодняшний день, так это то, что, благодаря некоторым политикам, которые зарабатывают на теме ОУН-УПА очки, на Украине всё больше и больше раздувается огонь национализма, который сродни фашизму! Я согласна с теми, кто говорит, что не стоит поднимать со дна всю эту муть, т.к. можно этим разжечь очень сильный пожар, а правды всё равно единой не будет, - у каждого она своя.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Спасибо за урок истории А я то думал, что Кременчуг один остался не разрушеным :unknw: Мне очень стыдно :cray:

Цитата:Однако, местное население не считает нас с Вами украинцами, даже если мы будем говорить на прекрасном украинском языке

Не думал, что украинцем можно стать только выучив украинский.

Цитата:Всех, кто выходец с востока.юга и центра Украины, большинство считает "быдлом".

Не переживайте, это взаимно.

Цитата:Я выросла в семье. где нет разницы между людьми разных национальностей, меня воспитывали в уважении ко всем народам, но то, что я вижу, слышу и понимаю на сегодняшний день, так это то, что, благодаря некоторым политикам, которые зарабатывают на теме ОУН-УПА очки, на Украине всё больше и больше раздувается огонь национализма, который сродни фашизму!

Зарабатывают, я согласен. Но каждому свое. На Востоке же зарабатывают, вернее подкупают людей русским языком и союзом с Россией. Такие реалии нашей "политики".

Цитата:Я согласна с теми, кто говорит, что не стоит поднимать со дна всю эту муть, т.к. можно этим разжечь очень сильный пожар, а правды всё равно единой не будет, - у каждого она своя.

А я согласен с Вами.
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: jenyok
Спасибо за урок истории А я то думал, что Кременчуг один остался не разрушеным :unknw: Мне очень стыдно

Вы тут так защищаете колаборационистов, советую посетить хотя-бы краеведческий музей и внимательно просмотреть экспозицию об оккупации, может у вас изменится отнощение к ним? Ну это конечно если вам кременчуг вообще не до фени, и вы конкретно имеете к нему хоть какое-то отношение.
Блин, да никого я не защищаю!
Я за объективность и против радикальности. Каждый раз перед тем как о чем-то судить или о ком-то судить, попытайтесь принять точку зрения противоположной стороны и возможные мотивы действий. Я не говорю, что УПА святые, так же как и не говорю этого про комунистов. У каждого своя правда, как уже писалось на форуме. Почему многие люди не выслушав оппонента начинают брызгать слюной?

Цитата:Ну это конечно если вам кременчуг вообще не до фени, и вы конкретно имеете к нему хоть какое-то отношение.

Итак, кроме националиста и защитника колаборационистов, мне еще и Кремень к фене приписали :e010:

У кого-то есть еще что-то по теме?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация