Скажем спасибо доблестному афганскому народу, что в неравной борьбе сломал военную машину Советского Союза, а сама Афганская война стала одной из причин банкротства советской экономики, что и послужило причиной его уничтожения.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Эээээх сто процентов продалась за американские доллары, а может даже рептилоидам за золото с Нубиру....человек без племя, без роду...мыслимо такое говорить нашему русскому православному пророку!? ДОКОЛЕ:??
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Цитата:Фальшак: или полностью или частично. Не совпадают даты: 1. Получила образование до 17 года( 1894 г.р.), сиротский приют. 2. Пишет, что в 1930 году проживала с сестрой и ее мужем в заводском общежитии и после ухода мужа площадь потеряла. Но при этом, что 17 лет работала в суде.Суд, кем бы они ни была, дал бы ей комнату- однозначно. А Что-то не стыкуется. И разностиле все время. При таком тексте- фраза про слова Андрэ Жида. Это где она прочитала их? Жид разочаровался в советском строе. В конце 1936 вышла его яркая книга «Возвращение из СССР» (фр. Retour de l’URSS), где критикуется отсутствие свободы мысли в СССР, жёсткий контроль за литературой и общественной жизнью, некоторые пугающие черты нового советского человека; наряду с этим в ней немало тёплых слов по адресу простых советских людей, восхищения самоотверженностью строек и проч. Содержание книги Жид тщательно скрывал вплоть до выхода в свет, и она вызвала эффект разорвавшейся бомбы (ближайшим прецедентом было разочарование левого румынского писателя Панаита Истрати, выступившего с критикой советской бюрократии в 1929). Имя писателя (после официального разбора книги в «Правде») попало в
И где оригинал этой душераздирающей истории?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Цитата:И где оригинал этой душераздирающей истории?
Известно где, в госдепе. Очередная сказка улыбнула. Ничего себе ткачиха, с буржуазно троцкистским взглядом, и где ее так натаскали? Наверное на политзанятиях в суде. Про синтаксис сего сочинения вообще молчу.
адвокат Ульянов (08.11.2013, 22:42) писал:Лист ткачихи Павлової Сталіну. Її почули. Розстріляли, як і просила:
Историки сделали свой вывод по этому письму: скорее всего это современная подделка, т.к. оригинала письма никто не видел. А вот выводы интереснее:
Цитата:Мои комментарии: 1)Само письмо кажется мне подлинным. Уж слишком много бытовых деталей и словечек. 2)Автор письма – женщина, явно психически ненормальная. Даже на протяжении этого письма ее эмоциональный настрой резко меняется. Впрочем, если среди моих читателей есть медики, – пусть выскажутся более квалифицированно. 3)Соответственно оценка реальностей 1937 г. психически больным человеком ненамного интереснее оценки современной политики госпожой Новодворской. 4)Антисоветская пропаганда использует это письмо не из-за его содержания: красным было бы, конечно, неприятно, если бы эту женщину расстреляли именно за письмо Сталину. Но я уверен, что такого быть не могло. 5)Косвенно мою уверенность подтверждает то, что это утверждение публикаторов письма абсолютно голословно и не подтверждено обвинительным заключением. Поверьте, – если бы у антисоветчиков была бы возможность опубликовать хоть одно обвинительное заключение, в котором бы предполагался расстрел за письмо Сталину, – мы бы уже про слышали бы на каждом углу. И в школьные учебники сразу вставили бы. 6)Очевидно, что автор письма не могла не заинтересовать НКВД не из-за письма Сталину (скорее всего сталинский секретариат отреагировал на него примерно так, как отреагировал бы на письмо вождю от Наполеона), а из-за письма В ГЕРМАНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО! 7)Не отреагировать на подобное письмо в германское консульство в 1937 г. мог только следователь-самоубийца. Вспомним, практически аналогичное поведение Николаева-убийцы Кирова. Вспомним, что Ягода был расстрелян за то, что не давал хода информации про заговорщиков. 8)Что мог далее выяснить следователь? Очевидно, что автор подобного письма и в быту не молчала, а кричала подобные вещи на каждом углу. Вот вам и железная статья а-ля «антисоветская агитация и пропаганда». Люди того времени цену слова знали, – на их памяти вся кровь начиналась с подобных слов. 9)Павлова получила свой срок – 10 лет лагерей. Верю – за антисоветскую агитацию и пропаганду, сопряженную с обращением в германское консульство. 10)А далее сказалась ситуация неясных до сих пор репрессий 1937 г. Под каток действительно попадали даже невинные. Что уж говорить про эту скандалистку, которая своей истерикой в любой момент могла подставить чекистского начальника там, где она содержалась. И от нее избавились при первой возможности. Думаю, что такую первую возможность долго ждать не пришлось. 11)Что касается Сталина. Вы считаете, что ему докладывали письмо каждого сумасшедшего? Скорее всего, секретариат это письмо кому-то перенаправил, возможно, что и врачам. Но судьбу женщины решил не этот адрес письма.
Мамай (26.10.2013, 22:57) писал:Скажем спасибо доблестному афганскому народу, что в неравной борьбе сломал военную машину Советского Союза, а сама Афганская война стала одной из причин банкротства советской экономики, что и послужило причиной его уничтожения.
Если у тебя совершенно нет мозгов-то хоть не показывай это на людях. С этой войны тысячи простых советских пацанов вернулись домой в цинковых гробах. Поедь в парк воинов-интернационалистов, узнай сколько среди них было кременчужан, а потом благодари душманов.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Их песня про "желтую подводную лодку" оказалась пророческой... Вся Европа и США оказались в одной желтой подводной лодке... ( мысль не моя, услышал ... )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов (09.11.2013, 23:40) писал:І саме ці люди і мають першими забивати осиновий кіл в гріб цього мега-монстра, щоби він, тварюка, більше ніколи не відродився.
Такая логика надалека от выражения: - сжечь дом, чтобы клопы сдохли...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов (09.11.2013, 23:50) писал:мається на увазі, що ті, хто воював в Афганістані та залишились в живих менше всіх інших мали б хотіти відродження СРСР
Вы будете удивлены, но это не так. Многие бывшие офицеры советской армии, даже прошедшие Афган, ностальгируют по временам Союза. Так как тогда и армия была мощнее, и денежное довольствие, читай зарплата, было выше. В качестве подтверждения моих слов можете почитать сайты ветеранов локальных войн.
гражданин
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)