адвокат Ульянов (10.11.2013, 00:05) писал:Злобна імперія - без війн неможлива
Как вы смачно про американцев
Innocent (10.11.2013, 00:20) писал:Вы будете удивлены, но это не так. Многие бывшие офицеры советской армии, даже прошедшие Афган, ностальгируют по временам Союза. Так как тогда и армия была мощнее, и денежное довольствие, читай зарплата, было выше. В качестве подтверждения моих слов можете почитать сайты ветеранов локальных войн.
Мой отец воевал в Афганистане, получил ранение и в конечном счете от его последствий умер.
Тем не менее все время говорил, что если бы приказали снова отправится в Афганистан - поехал бы не задумываясь. Там было проще, честнее и чище. Настоящие враги, настоящие друзья. И многие "афганцы" тоже так думают.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (10.11.2013, 11:06) писал:І про них також, але до росіян їм - як о Київа рачки
Количество войн развязанных американцами в разы превышает советские и российские.
адвокат Ульянов (10.11.2013, 11:06) писал:Тому точка зору Державця на події в Афганістані буде істотно відрізнятись від точки зору солдат, які там безпосередньо воювали. Віддаючи данину мужності та самопожертві солдат, державець тим те менше має виконувати свою роботу - аналізувати та розуміти, щоби не допустити повторення помилок.
Что же американцы не считают ввод войск в Афганистан ошибкой? Как и ввод войск в Ирак? Или уничтожение Ливии? Или сбитие мирного иранского самолета летящего по правильному воздушному коридору В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ. За это американцы даже не извинились...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (10.11.2013, 12:17) писал:Скат, ви вважаєте, що ввід радянських військ в Афганістан - було правильним?
Я считаю это ошибкой. Но Афганистан это такая страна, на которой обожглись три сверхдержавы - Великобритания, СССР и США. Каждый раз считали что просчитаны все варианты - и на тебе
Но и посыпать голову пеплом я считаю ошибкой. Надо извлечь уроки и не допускать таких ошибок в дальнейшем.
Вот США например. Когда они в 2001 году атаковали Афганистан победа была у них почти в кармане. Все законы логики были за них. Они атаковали сторону которая возникла и существовала благодаря американской (через Пакистан и саудитов) поддержке, поддержав ту, которая поддерживалась российскими, иранскими и узбекскими усилиями. А что на выходе? Поражение, потеря людей, громадные финансовые расходы, подрыв имиджа, испорченные отношения с союзниками, переконфигурация региона не в их пользу, всплеск наркоторговли и т.д. и т.п.
Тем не менее - никакого посыпания головы пеплом, никаких воплей о "невинно убиенных" и т.п. Голый анализ с целью определить причины поражения и разработка вариантов исправления ситуации в свою пользу.
Вот только не надо. Финляндия с момента своего возникновения была враждебным СССР государством. Во время гражданской войны она была плацдармом для антисоветских сил и несколько раз сама совершала агрессии. Да и в межвоенный период агрессивная риторика, союз с откровенно антисоветской Англией, военное строительство направленное против СССР - это факт.
Можно спорить по поводу необходимости агрессии, но отрицать сам факт враждебности Финляндии - это игнорирование реальности.
Причем миф о стремлении СССР захватить Финляндию - это именно миф. Т.к. помешать этому ни в 1940, ни в 1944 году ничто, кроме нежелания советской стороны, не могло. СССР как правопреемник Российской Империи вполне мог дважды включить Финляндию в свой состав, но не сделал этого.
И надо сказать урок пошел финнам на пользу и с 1944 по настоящий день они ведут вполне дружественную политику, не воспользовавшись даже тяжелой ситуацией 90-х.
И при этом никто не скажет что Финляндия является зависимой от Москвы страной. А экономические выгоды от дружеских отношений перевесили все исторические обиды.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (11.11.2013, 12:30) писал:И при этом никто не скажет что Финляндия является зависимой от Москвы страной. А экономические выгоды от дружеских отношений перевесили все исторические обиды.
Из Питера многие на выходные ездят отдыхать на другой стороне границе... ну и в обратную сторону тоже...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Пятнадцатого ноября 1988 года, четверть века назад, умирающий советский космос совершил свой последний подвиг — в космос слетал космический корабль «Буран». Это был и ответ американскому «Шаттлу», и наше собственное достижение (американцы так и не научились сажать свои «челноки» в автоматическом режиме). Страна уже умирала — гигантский, неповоротливый динозавр, чей мозг пожирали паразиты, но лапы еще не знали об этом и двигались, челюсти неторопливо жевали, а желудок переваривал пищу. Скоро, совсем скоро динозавр развалится, паразиты растерзают исполинское тело на куски — и примутся их догрызать. Но пока советский космос жил, упорядоченное сражалось с хаосом…
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
22 года назад, 1 декабря 1991 года, назад я поставил "плюс" в бюллетене-приговоре своей Родине - СССР. Мне только исполнилось 18, я тогда был похож на этих ребят с Евромайдана. Если бы молодость знала...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр