Как "хорошо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
15:13, 03.04.2015 №291
+ 2
Старший сержант запаса
15:26, 03.04.2015
Gen,
Gen (03.04.2015, 14:54) писал:бессознательном возрасте прожил в СССРПоэтому тебе и кажется,что было всё так классно
 Создается впечатление, что некоторые лица  находятся сейчас в бессознательном возрасте  и им кажется, что сейчас все классно. 
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
20:22, 03.04.2015 №292
+ 1
адвокат Ульянов (03.04.2015, 14:47) писал:Тоді все зрозуміло. В селах все було пом'якше, там лише бухали, тому і картина СРСР у вас така райдужна.
Эмм... с 10лет  каждое лето был в Киеве, Москве и в Крвсноярске, раз через год на Кубани... вобщем мое мнение оно со всех сторон....  Были конечно у нас те кто конкретно на водяре сидел, но это было скорее исключение... люди работали в колхозе (на заозере), в пионерлагере, кто-то на БВК и нефтехим мотался... было несколько дворов на самообеспечении (такие хваткие крестьяне,  мой двоюродный дед один из таких был,  до сих пор живехонек кстати, хозяйство уже не тянет конечно), и п несколько лодок было,  рыба всегда в доме была, пара свиней, две коровы, курятник, гуси, огород, сад, ставок... вобщем хозяйство.... Я вот по всему миру поездил уже, а всеравно как приеду на хутор - ХОРОШО, хоть и нет того лоска уже,  домики разваливаются... пустует больше половины, оставшаяся половина - дома продали да к детям поехали... На месте колхоза (милионник меж прочим) не то что зданий нет, пля как атомный взрыв был (даже все кирпичи с навозной ямы спиз...ли)... всеравно там хорошо.... а Вы говорите вата, путин, рашка, и еще кто-то там виноват....

адвокат Ульянов (03.04.2015, 14:47) писал:Так що маю особисте уявлення про те, що таке СРСР і яке там було гузно
Не ну вы то понятно, в центре города Жили, белая кость, интелигенция - реолюционеры вобщем ...
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 37
Гражданин
22:45, 03.04.2015 №293
+ 1
Citadel
22:53, 03.04.2015
адвокат Ульянов/ писал:"Слышь пацан, ты откуда? С какого района"
Бойні стєнка на стєнку - нє, не застали? 
Брест - проти центру.
Центр - проти Молодіжного
Вы с какого двора были? В Кременчуге не помню ни одной драки с чем-то в руках, только кулаки. В конце 80х если встречались две банды, то "водилы" договаривались и драка была по-честному, 8 на 8 и тд. до первой крови.
А теперь посмотрим как у "вэлыкых дэмократий" це происходыть, знакомьтесь, Детройт(на английском) :

" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
+ 294
Великий Гуру
Вот такой интересный факт про "ужасную" жизнь при СССР. У меня были ключи от квартир всех своих друзей (как и у них от моей).

Двери в подъезде не закрывались на ключ, более того двери в квартиры часто не закрывались во время коротких выходов в магазин или в гости к соседям...

Сравним с современностью...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 37
Гражданин
Скат (04.04.2015, 14:49) писал: У меня были ключи от квартир всех своих друзей (как и у них от моей).
У нас ключ от квартиры лежал в батиных рыбацких сапогах, которые стояли под дверью. А сейчас попробуй оставь резиновые сапоги возле дверей, и недели не простоят
" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Vodopad
22:31, 04.04.2015
Скат (04.04.2015, 14:49) писал:Сравним с современностью...
 В И Д Е О
Цитата:
У Києві викрили нову схему квартирних шахраїв. Здавалося б звичайнісінька наліпка на поштовому ящику. Нічого дивного? Але для когось вона – кодовий знак.Працює неймовірна складний механізм з купою наводчиків, перевіряючих та виконавців. І все це за допомогою однієї маленької наліпки.Наприклад, один елітний будинок таким чином за рік пограбували сорок разів. Злодіїв тут називають «злодіями-цінниками». Кожен хід злочинців у тутешніх будинках ретельно вивчали. Щоразу по під’їздах мешканці бачили різних незнайомців. Одні вистежують, другі  клеять, треті грабують. Стікери використовують і для координації: окрім поштових скриньок клеють ще і на поверхах. Квартиру Лейли вистежували кілька місяців. Раніше вона думала - це просто так хтось у замок папірчик вставив, це хтось випадково крейдою замки обмалював. Вже після пограбування вона зрозуміла - так позначали як часто родина покидає дім.
У міліції констатують: кількість квартирних крадіжок насправді зросла у рази.
Наліпки для наведення у столиці наразі використовуються масово . Міліція уже затримала дві групи зловмисників, проте суд їх відпустив – під заставу.
Горожане
+ 146
Великий Гуру
Сердж
11:28, 05.04.2015
Citadel/ писал:
Цитата:адвокат Ульянов/ писал:"Слышь пацан, ты откуда? С какого района"
Бойні стєнка на стєнку - нє, не застали? 
Брест - проти центру.
Центр - проти Молодіжного

Вы с какого двора были? В Кременчуге не помню ни одной драки с чем-то в руках, только кулаки. В конце 80х если встречались две банды, то "водилы" договаривались и драка была по-честному, 8 на 8 и тд. до первой крови. 
в конце 70-х далеко не всё так радужно было и "по-честному". Были и цепи, и арматуры, и электроды заточенные. К сожалению...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
14:44, 05.04.2015 №298
+ 1
A85
14:44, 05.04.2015
  Из соц. сети:
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 28
Местный
Высшее образование в Ссср
http://youtu.be/3iHvxFiDJqY
Забаненные
Старожил
Цитата:Руина должна осудить пакт Молотова-Риббентропа как наследие коммунизма

Законопроекты Украины о декоммунизации не нравятся Москве не потому, что ей дороги коммунисты, а потому, что с принятием этих законов Российская империя развалится окончательно, пишет в Газете.Ру либеральный публицист Андрей Колесников.

Украину, и Россию в одинаковой степени можно было бы признать странами — жертвами сталинского режима, а победа в Великой Отечественной войне была общей и равно принадлежит и россиянам, и украинцам, и казахам, и грузинам и всем народам бывшего СССР, рассуждает Колесников. Однако нынешнее руководство РФ воспринимает происходящее как личный выпад.

И происходит это потому, что Россия взяла на себя роль единственного правопреемника Советского Союза. Сегодняшняя власть считает Россию временно и несправедливо уязвленной и ущемленной империей — а империя как раз с принятием этих украинских законов развалится окончательно, пишет публицист.

Напомним, вчера уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что стремление Киева уравнять коммунизм и нацизм противоречит международному праву и решениям Нюрнбергского трибунала. «Киев упрямо продолжает нарушать международные обязательства, лишая многих украинских граждан законных прав. ЕС и США больше не должны это игнорировать», — написал Долгов в своем твиттере.

«Не за коммунизм и не за коммунистов обидно российским властям, а за империю, — продолжает он. -Просто так сложилось исторически, что символами империи были красный флаг, серп и молот. Было бы что-нибудь еще — обижались бы на запрет какого-нибудь трехцветного имперского флага, с которым бродят иной раз по улицам заранее всем оскорбленные национал-патриоты».


Первое, что должна Руина сделать, когда осудит, советский коммунистический режим, это отказаться от Закона Украины о правопреемстве от Украинской Советской Социалистической Республики, который гласит, что "Украина подтверждает свои обязательства по международным договорам, заключенным Украинской ССР до провозглашения независимости Украины " что "Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорам Союза ССР".

Во-вторых, Руина должна осудить пакт Молотова-Риббентропа, который воссоединил западноукраинские земли с Большой Украиной (см. фильм Довженко о воссоединении Западной Украины с Украиной).

Ну, а Россия, со своей стороны, как правопреемник СССР, должна поставить в ООН вопрос о лишении Руины членства в ООН, т.к. она получила его в наследство от УССР, которую осудила и от Сталина, который уже осужден на Украине заочно на "трупном синоде".

КРоме того, считаю, что решение о декоммунизации Украины касается каждого, т.к. 90% жилого фонда Украины построено после Великой Отечественной Войны, тьху, Второй Мировой, и украинцам навязали в качестве репрессии то жилье, в которое их как рабов, селил коммунистический режим бесплатно, чтобы они забыли о своем достоинстве и свободе. Поэтому украинцев, думаю, скоро освободят от этого тяжелого наследия коммунистического режима из ЖЖ
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация