адвокат Ульянов (27.04.2015, 11:24) писал:На відміну від расії, у нас про це говорять прямо, і засудили це на рівні закону. І у нас є шанс цей мотлох залишити в минулому. А ви будете гнити разом з ним ще довго.
Звичайно ж - засудили! Всю переможну символіку країни-переможця "засудили", а вбивць-бандерівців піднесли до рівня героїв. М о л о д ц i...!!!
...і на рахунок загнивання РФ - Ви користуєтеся явно перебільшеними чутками.
адвокат Ульянов (27.04.2015, 11:24) писал:Я правильно зрозумів, що пост про Бузину був публічним пуком в повітря, аби лише зіпсувати запах?
Правильно тут поки тільки одне - те, що своєю манерою вести бесіду створюєте неприємний душок тільки Ви, вибачте вже. Якщо не вистачає розуму самому знайти - могли б і зізнатися - нічого в цьому поганого немає. Розважайтеся - тут є що почитати від Бузини: Выиграть войну Украине не поможет даже сатана
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Бывает, Сережа, бывает. Так часто бывает когда за здоровьем не следишь.
Kanarsky (27.04.2015, 14:05) писал:То же самое, что на поздравление с Днём Победы отвечать нацистское "Хайль Гитлер!"
Совсем не то же самое, но, подозреваю, тебе не понять. Я попытаюсь объяснить, но...
Kanarsky (27.04.2015, 14:05) писал:У кого-то уже вместо мозгов сплошной кизяк.
Ты кого-то конкретно имеешь в виду?
На самом деле, очень мало кто из современных украинцев, говорящих "Слава Украине - Героям слава!" проводят прямые параллели к УПА. Это уже слоган современной Украины. Ее нынешних Героев. Славить свою страну и людей, сражающихся и погибающих за нее - что в этом плохого?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (27.04.2015, 14:16) писал:Это уже слоган современной Украины. Ее нынешних Героев. Славить свою страну и людей, сражающихся и погибающих за нее - что в этом плохого?
Тебе же не нужно напоминать историю происхождения "Героям слава"? Почему-то в Германии и Италии вернуть "хайли" и "салюты дуче" не додумались. Не говоря уже о том, чтобы "не проводить прямые параллели" с фашистами после этого.
Здесь же для ограниченного стада баранов без роду, племени и памяти - это нормально
Yara (27.04.2015, 14:16) писал:очень мало кто из современных украинцев
Не фантазируй, дебилов на самом деле очень мало. Потому и делаются такие пропагандонские, ужасные по сути, ролики.
Из той же оперы мозгопромывательства: Нормально? Параллели нигде там у тебя не проводятся?
Kanarsky (27.04.2015, 14:42) писал:Тебе же не нужно напоминать историю происхождения "Героям слава"?
Мне - не нужно. Мы на эту тему говорили еще несколько лет назад. И у меня как тогда не были истеричного отношения к бойцам УПА, так и сейчас нет. Они сражались за свои идеи, против своих противников на своей земле. Примитивные параллели "УПА" = "нацисты/фашисты" это для ОЧЕНЬ ограниченных людей.
Kanarsky (27.04.2015, 14:42) писал:Здесь же для ограниченного стада баранов без роду, племени и памяти - это нормально
Kanarsky (27.04.2015, 14:42) писал:Не фантазируй, дебилов на самом деле очень мало.
Сережа, я не фантазирую. У меня очень широкий круг общения. Причем далеко не только в интернете: клиенты тира, магазина, участники соревнований, тренингов, семинаров, просто прохожие, попутчики и пр. большой город - людей много, а я человек открытый к общению. Скажем так, реальность несколько отличается от того, какой ее преподносишь ты.
Yara (27.04.2015, 14:16) писал:На самом деле, очень мало кто из современных украинцев, говорящих "Слава Украине - Героям слава!" проводят прямые параллели к УПА.Это уже слоган современной Украины. Ее нынешних Героев.
Цитата по теме:
Цитата:Ещё во время Майдана люди, позиционирующие себя как борцы за свободу от тирании, периодически терроризировали прохожих выкриками «Слава Украине!», ожидая от них отзыва: «Героям слава!». Это своеобразный способ опознания «свой-чужой», и тот, кто не откликается согласно протоколу, автоматически считается неблагонадёжным. Но эти слова не только не являются неким общенациональным символом, они отождествляются, прежде всего, с бандеровским движением, которое не поддерживают многие, кто при этом считает себя патриотом. Но такие патриоты сегодня не нужны.
Kanarsky (27.04.2015, 15:17) писал:Ну, я собственно об этом и говорил
Прости, Сережа, я что-то пропустил. О чем ты говорил? Мой, вышеперечисленный круг общения (в рамках тира и магазина) - это люди с разным уровнем дохода (преимущественно средним и выше среднего: серьезные специалисты, предприниматели, юристы, журналисты, силовики в серьезных погонах, бывшие и нынешние и т.д.), та самая часть нации, что обычно двигает страну вперед, своим трудом и своими достижениями работая на благо общества в целом. Но я живу и помимо тира и магазина и также общаюсь с самыми разными людьми.
Kanarsky (27.04.2015, 15:17) писал:Что насчёт "героев Второй мировой" Кожедуба и какого-то Федуна, сражавшихся вместе против агрессора?
Это для тебя Кожедуб герой Второй Мировой в кавычках? Зря ты так. Заслуженный ас, отличный, результативный летчик именно в мировом масштабе. Герой без всяких кавычек. Тоже сражался за свою землю.
нижегородец (27.04.2015, 15:47) писал:Цитата по теме:
Вы хоть задницу об асфальт изотрите, но все, что Вы про Майдан находите в интернете, есть не более чем вторичный продукт тех, кто до вас "материал схавал" и Вам подает продукт получившийся в итоге. А я все это время здесь был. И я продолжаю быть здесь. В отличии от Вас.
По этому Ваши потуги рассказать "как оно там у них" мне про нас - выглядят откровенно убого.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
гражданин