Я не раз сталкивался с ситуацией когда, так называемый пенсионер сидел и делал работу которую ему определило начальство(знаю пенсионеров которые работали сантехниками), рядом с ними были молодые специалисты которые как бы должны перенимать опыт и т.д. и т.п. Так молодые специалиста криком кричали - чего там сложного - раз, два и в дамках. А когда пенсионеров уходили и этим, молодым спецам, нужно сделать "раз - два" - вот тогда и определялись и дамки и дядьки и иже сними. ОПЫТ вот тот козырь, на котором будут играть пенсионеры и которого всегда будит не хватать молодым специалистам. И грамотный молодой спец всегда будит дружить с "пенсионером" потому как опыта ему, молодому спецу, взять больше негде(без того что бы не наломать дров). Это мое ИМХО.
dandi писал:Как видите ситуация на рынке труда плачевная.Вобщем молодым кадрам тяжело найти работу.А жить и обеспечивать себя нужно.Люди которые уже на пенсии работают,получают зарплату и плюс еще пенсию.Хотя сидели бы уже дома смотрели телевизор!Да.что говорить дети родные могут помочь!
да уж... Простой пример - моя мама - педагог, на пенсию ей через 5 лет. Т.е. в 55 лет она, по Вашему, должна сидеть дома и только телевизор смотреть? А, да, забыла - получать ОГРОМНУЮ пенсию в размере 600 гривен... Ну а я, в свою очередь, имея свою собственную семью, и возможно, к тому времени ребёнка, со своей зарплаты в размере 1000-1200 гривен (вообще космическая сумма!) должна помогать родителям? (папа тоже пенсионер к тому времени будет, ну, у него, может, пенсия до 1000 гривен и дотянет). Да, весело получается! Только стукнуло 55 - всё, ты никому не нужен, иди, под подъездом сиди или сериалы смотри. Дай дорогу молодым! А КАКИЕ у нас молодые кадры? Учитель, который делает ошибку в слове \"Україна\" или медик, который не знает, где у человека печень и селезёнка (я о реальных людях говорю!) Какие-то у Вас очень однобокие мысли... неприятно такое читать и чужие деньги считать тоже не красиво.
Слухайте, але всі ми будемо пенсіонерами. Це точно і що тоді ми скажемо тому, хто буде помоложе, думатиме швидше і робитиме краще. Отак і я в своєму житті колись відправляв на пенсію колегу похилого віку. Але там справді була закономірна необхідність. А як хто прийде і скаже - та ти ж нічого не можеш і робиш все не так ?
Тут все понятно!!!Просто привыкли у родителей на шее сидеть!!!! А как начет того,что у большинства молодых семей нет своего жилья, роботы,а работать одному в семье из 3-х человек (снимать квартиру, оплачивать ком. услуги,покупать одежду,еду, да и детям чего-то хочеться= то конфетку, то игрушку- как им говорить, как обьяснить что нет роботы, денег?????????????А з/п молодым специалистам какую платят 1000- 1500 (2000)?
Моя родная бабушка, как говориться - работала до самой смерти. Ей очень было тяжело. Работала уборщицей в ЖЕКе. И иногда, когда у меня было время свободное, приходила ей помогать. Когда не получалось у меня, приходила к ней моя мама (её дочь). Бабушка была тяжело больна, и мы всей семьей очень долго ее уговаривали, чтоб она бросила эту работу. В крайнем случаи - мы поможем материальным положением (все рабочие люди) Но, старики они упертые, и она стояла на своем. Теперь, мы понимаем почему. Потому что, когда она сидела дома, то в гости могли прийти только родные. На улицу, из-за болезни, она выходила редко. А на работу она шла для того, чтоб пообщаться с посторонними людьми. Этим самым она ощущала свою потребность. Потому что, кроме нее даже никто не мог вынести мусор. Но, время берет свое. А вот, на моей работе, много пенсионеров, которые работают по трудовому соглашению. А одна из них, вообще имеет две работы: у нас и в страховой компании. То, я считаю, что это излишне. И зарплату еще требуют не меньше 1000 грн. За простое ночное дежурство. А давайте посмотрим на государственные учереждения, а именно на руководящие места. Взять тот же совбес. Место руководителя занимает женщина - возраст ее 70 лет. Я как гляну, что за ней еще приезжают на служебной машине и привозят к самому подъезду, становится жутко. И противно даже по "Визиту" смотреть их выступления. А сегодня, была на ОПТЕ. Зашла себе сладенького купить. Разговаривали две пенсионерки. И одна другой: "Мои детки сидят без работы - вот, если бы не я, то кто бы им помог... После работы захожу к ним". И сама берет самые дорогие конфеты.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
dandi писал:как обьяснить что нет роботы, денег???
Можно просто сказать, что у родителей нет необходимых знаний, навыков, способностей. Глупо винить посторонних людей (пенсионеров) в том, что Вы не умеете делать что-то лучше их. Любой нормальный работодатель с большим удовольствием возьмет молодого мужчину, чем пенсионера, но при условии, что работу Вы выполняете лучше. Так берите и учитесь! Покоряйте свое начальство, да так, чтоб когда Вы были на пенсии никакой "зеленый" не сдвинул! Проявите свои таланты, способности, знания. Докажите, что Вы достойны большей зарплаты! Разве это сложно?
Искать новую работу, новые перспективы, и главное - работать. Сидя дома и злясь на остальных, Вы ситуацию не измените, Вы только добавите стресс, депрессию, а потом и непрятности в семье. Оно Вам надо? У Вас жизнь только начинается! вы переживете всех пенсионеров и достигнете своего при желании.
Пы.сы. Почему я всегда самостоятельно устраиваюсь на работу, а когда увольняюсь меня никто не отпускает? Сейчас вот тоже вцепились намертво... Я считаю - что у меня удачное образование (самостоятельно полученное), опыт в общении с людьми, в работе, постоянное обучение, рост, я все время делаю максимально возможное, чтоб достичь цели. И первое что надо сделать - настроиться на победу, на работу, на хорошее настроение.
Да? А опыт? Сейчас выбор в кадрах большой!А где взять опыт? Теория (образование) и практика - совершенно разные вещи!Первый вопрос работодателя: "ОПЫТ ЕСТЬ"? И любимый отказ : "мы вам перезвоним"
Нарабатывайте, пойдите за меньшую плату, но для опыта. а потом уже будет опыт. Поплачьтесь тому же пенсионеру, что хотите научиться (они обычно добрые, подскажут что-то). А в следующий раз скажите, опыт ЕСТЬ (ну да, маленький), зато я перед этим несколько лет стажировался у лучших кадров! Это называется презентация себя, пенсионеры этого точно не умеют, научитесь, станьте лучше их хоть в чем-то.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.