dandi писал:Почему за бугор-нужно родину поднимать,или вы думаете наших ждут за кордоном?
Ну это как вариант предложили, если тут ничего для себя не нашли. Только вот почему за границей очень часто люди работают вообще по разным странам и ничего. Поговорка: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше".
dandi писал:И я о том же!Они пригрели себе места и сидят и детей попристраивали и внуков!Как жить в такой стране?
А разве при СССР было по другому? Гайки крутить всегда пожалуйста, а руководящие должности, то так и было. Либо очень хорошие знакомые, либо родственники. Сейчас достачно фирм, где берут на работу не по родственным связям. А позвольте поинтересоваться Вашим образованием (специальность) и стаж (в годах). А то по тональности Ваших постов, Вы претендуете на роль начальника, а люди претендующие на руководящие должности на форумах плаксивые темы не начинают.
dandi писал:Да? А опыт? Сейчас выбор в кадрах большой!А где взять опыт? Теория (образование) и практика - совершенно разные вещи!Первый вопрос работодателя: "ОПЫТ ЕСТЬ"? И любимый отказ : "мы вам перезвоним"
А почему Вы так относитесь негативно к таким словам? У меня Знакомый ходил на собеседование год назад и получил такой же ответ. А через год позвонили с этой фирмы и сейчас работает. Доволен как слон.
dandi писал:Так и делаем?Хорошо куда пойти работать ?нормальные места уже заняты! Пойти за маленькую плату кем : грузчиком, мойщиком на СТО и т.д. А какой там карьерный рост?
Ну так Вы бы на этом форуме в теме по работу оставили свое резюме, возможно Вас бы и оценили, а Вы тут ерунду пишите.
dandi писал:А скольку людей с ВО стоят на рынках реализаторами?Это нормально?
И тут мне вспомнились 90-е годы. Стоят, значит выгодно. Значит не то образование. Мои родители по образованию горные инженеры. Работали на севере. Вернулись сюда и тут не устроились по специальности, но ничего, переучились и нашли работу. Сейчас уже на пенсии.
nikolay13 писал:На месте работодателя я бы держался подальше от таких молодых специалистов. Если мужик заранее не побеспокоился, куда он приведет свою жену, и чем будет кормить своего ребенка - это безответственный человек. Если он относится так к своим близким, то как он будет работать на чужого дядю.
А кстати, за границей есть практика, что если у человека нет машины, квартиры и желательно чтобы это все было в кредите, то и на работу не берут. Т.к. боятся, что человек ничем не обременен. Сегодня он у тебя работает, завтра у другого, а наличие кредита это заставляет думать и работать на месте. dandi, это не совет, что с кредитом Вам все дороги откроются, но за границей на это также внимание обращают.
Я понимаю то о чем хочет сказать dandi. Но дело тут конечно не в пенсионерах. Вопрос старта трудовой деятельности. Человек вышел на тропу поиска работы связей нет, опыта нет, диплом есть, только никому он не нужен. Все вакансии, которые в открытом доступе на половину лохотрон другая половина требуют зрелых опытных работников на руководящие должности. Ну и куда пойти куда податься в какие двери стучать? На завод (где хорошую практику получишь согласно диплома) если бабушка там твоя не работает, то и не пристроится. Вопрос: где можно получить практические навыки, что бы потом можно нормальным "кадром" стать? Как продать себя на рынке труда? Я чувствую, что не пребрыхав и не набив себе цену, устроиться на работу не реально, хоть будь ты супер пупер умный человек, перед работодателям скромно вести себя станешь - в жизни не возьмут. Это я про старт карьеры. А я не умею врать...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Бегемот писал:Эт ты, мил человек, загнул... Меня вообще такой тип людей совершенно противен. Было бы это нормой, то абортарии бы не знали куда девать стволовые клетки. Лично я бы такого "ответственного" никогда не взял на творческую работу. Вот клерком в бухгалтерию - запросто.
То есть тупо сделать ребенка, а потом офигеть, что его еще кормить-поить-одевать, как и его мать - это проявление творческого ума и креативного мышления? Тогда да, я загнул. Желание рассчитывать свои ходы на пару шагов вперед - удел "серых мышек".
Тут народ не против здоровых амбиций молодежи. Тут против неадекватных желаний. Нам всем подавай высокооплачиваемые руководящие должности. Причем без стажа, без опыта работы. На меньшее мы не согласны. И не пускают нас туда именно работающие пенсионеры. А то, что опыт надо набирать, иногда даже по крупицам - за это забывается. В той же самой Европе есть практика, когда дети состоятельных людей не гнушаются на каникулах работать на тех же заправках, магазинах, посыльными, и т.д. Потому что это тоже опыт.
Даже на примере этого форума видно, что тут есть много молодых людей, имеющих здоровые амбиции, и благодаря им чего-то достигшие в жизни: и работа, и каръера, и семьи. Если бы они сидели и ждали, что им все готовое дадут - их бы тут небыло. И не плакали, что нет работы, а работу грузчика-заправщика и т.д. - не предлагать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Т.е. это все Ваши рассуждения о том с чем Вы лично не сталкивались, к чему не имеете отношения, в чем не имеете опыта? Голое теоретизирование "абы про шо"?
Разговор ни о чем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
dandi писал:Если Вы считаете это пустословием,Вас никто не просит здесь выскзываться.
Ну почему же \"никто не просит\"? Вот, с умными собеседниками даже полемизировать удается...
dandi писал:И с этим сталкивался я лично и думаю еще много людей.
А я кажется просил Вас подробнее остановиться на факте Вашего личного столкновения с этой ситуацией. Очень интересно почитать о реальных случаях столь эмоционально описываемого Вами.
Насчет \"много людей\" - это Вы или невнимательно читаете этот раздел, или выдаете желаемое за действительное.
dandi писал:Я считаю,Yara,Вы просто небыли в подобной ситуации,вобщем вам этого не понять!
Еще раз повторю сказанное ранее: - Я тоже когда-то был молодым - Я тоже когда-то устраивался на работу - У меня тоже когда-то не было настоящего опыта - Меня тоже окружали люди старше меня на должностях выше моей
Так что я все-таки наверное был в подобной ситуации. Но вынес из нее не то, что Вы.
Так может дело все не в ситуации а в нас самих?
Сергей
пенсионер