Вы не можете квартиру купить или у вас агенство? Или хотите продать квартиру в центре за 5200 метр квадратный, а нет покупателей ?
Я живу на 1 занасыпи, и почему вы называете моих соседей по району занасыпскими наркоманами? Делаете антирекламу району? В каких целях? Или это такой принцип -толкнуть ближнего, на*рать на нижнего? Ну в конце то концов на каждый товар есть свой покупатель, продадите вы свои метры по 5200, подождите немного. А вы сами то где живете, там наркоманов нет совсем?) Можно подумать это другая планета) Глазки откройте.
Anuslik, я с вами совершенно согласна в том смысле, что в старых домах, где 80% жильцов свои квартиры "получили", отношение к общественному имуществу, как-то лифт, площадка, почтовые ящики - наплевательское. У нас в доме два года назад сделал жек ремонт, не то чтобы очень, но было чисто и опрятно, сейчас все уже засрано. В лифт купили с мужем два кв. метра линолеума, позвонили лифтеру, его прикрепили на пол. Через день все уже было как раньше, новое быстро стало старым и грязным. И эти люди не наркоманы, просто они не знают реальной стоимости денег (отсюда хотелки) и привыкли жить в гавне, что тут поделаешь.
PS нет, допустим кто-то считает справедливым просить за свою двушку 40 тыщ у.е, но при этом эти же люди жмутся вложить в нее хотя бы 1% этой суммы ежегодно для поддержания ее внешнего вида, поистине жадность не имеет границ.
vikapavl писал:PS нет, допустим кто-то считает справедливым просить за свою двушку 40 тыщ у.е, но при этом эти же люди жмутся вложить в нее хотя бы 1% этой суммы ежегодно для поддержания ее внешнего вида, поистине жадность не имеет границ.
+1 Сам живу в подъезде, который не закрывается (на замок). На площадках не то, чтобы сильно грязно, но не чистота. Когда только купил квартиру, на каждом этаже висели таблички "дежурная квартира" (сейчас их уже нет). Но и тогда я не разу не видел (по несколько раз в день спускался и поднимался на 7-й этаж по лестнице), чтобы кто-то даже веником махал. Несколько месяцев назад было импровизированное собрание дома, на котором затронули состояние подъезда, решили поставить металлическую дверь, простой замок и сделать побелить, покрасить стены и отмыть полы в подъезде, привести в порядок лифт. Дошли даже до того, что неплохо было бы посадить консьежа, который бы дополнительно 2-3 раза в неделю делал сухую уборку и раз в неделю влажную. Нашлось даже инициативное лицо, которое "за спасибо" взяло на себя обязательства по поиску подрядчиков и сбору денег. Подрядчиков нашли, посчитали, и вот когда дело дошло до сбора средств, то больше половины (в том числе и те, которые орали, что как это все необходимо) под разными, порой на грани здравого смысла, предлогами отказывались. А денег то надо было чуть больше 200 грн с квартиры, а это примерно 1/25 от годовой стоимости всех услуг для самой маленькой квартиры в подъезде. Ну и консьежу надо было бы 10-15 грн в месяц платить. Но подавляющему большинству нашего народа лучше жить в гавне, чем не купить в месяц баклажку пива или не заправить машину раз в несколько лет.
avan писал:+1Сам живу в подъезде, который не закрывается (на замок). На площадках не то, чтобы сильно грязно, но не чистота. Когда только купил квартиру, на каждом этаже висели таблички "дежурная квартира" (сейчас их уже нет).
А вы не ждите пока это сделает кто-то, сами предложите жильцам собрать деньги на ремонт подъезда и на замок для подъезда, и возглавьте это движение "чистота в подъезде", или можно нанимать человека для уборки и платить ему, к примеру, или кто-то сам может сделать тот же замок и дверь, у нас 10 квартир в подъезде и мы собрались все и заплатили за дверь и за замок, вас то больше наверное... Было бы желание жить в чистоте, а возмущаться то у нас все горазды
Terra писал:А вы не ждите пока это сделает кто-то, сами предложите жильцам собрать деньги на ремонт подъезда и на замок для подъезда, и возглавьте это движение "чистота в подъезде"
Читайте еще раз. Движение уже было. Только покричать были все гаразды, а поучаствовать материально нет. То, что у вас 10 квартир в подъезде - это, скорее, плюс, чем минус, т.к. проще достичь общего мнения. И вы все вдесятером собрались и сделали. А мне, да и не только мне, не хочется платить за себя и еще за некоторых, которые имеют не одну машину в семье, но дать 200 грн. на ремонт и на дверь им дорого.
Нда... начиталась аж смешно. Не зря говорят что у нас еврейский городок Знаете, я сама продаю квартиру в центре. могу сказать одно, агенства в Кременчуге (да и как везде) - наглости нет предела. У меня столько из-за них ушло клиентов. а ситуации были разные, вплоть до того что говоришь одну цену - а риэторы накидывают 2 тыщ сверху, якобы на торг - в итоге хотят на карман (и это помимо своих 2% ). Или закидывают приватку обявлениями а когда звонишь якобы "потенциальный покупатель" начинают такое рассказывать, а особенно мне понравилось как они торгуются - вроде их квартира, вот умора могу сказать одно. У людей ЕСТЬ деньги, повторяю ЕСТЬ и пусть вам тут не рассказывают!!! просто все "под видом кризиса" хотят купить хорошее и за 3 копейки, а так не бывает. Надо адекватно мыслить. Это уже проверено на собственном опыте а дешевый сыр только ....сами знаете где. Хорошая квартира стоит нормально. И могу сказать одно, агенства надо гнать взашей - хотябы научитесь предоставлять нормальные услуги за такие легкие деньги. По сути мы вам даем заработать, но надо и меру знать Так вот
Вот умора, как вы говорите. Что, если у людей есть деньги, будем им хлеб продавать по 10 грн, вместо 3 грн, а чего, деньги ведь есть?
Цену определяет не количество денег в кармане пересичного, а спрос на товар и его предложение на рынке. А спрос сильно упал, потому что с рынка ушли так называемые инвесторы спекулянты.
поверьте мне что не ушли, выкупают квартиры. Мне самой неоднократно предлагали. Просто я говорю о том, что не умеют у нас предоставлять нормальные услуги - за которые берут такие деньги. И спрос есть, повторяюсь - хотят хорошую квартиру (сама такая же ) при этом как можно меньше. Но мы пока не дошли к западному подходу покупки-продажи жилья, когда ты въезжаешь только со своими тапочками нам до этого далеко.
Вот все говорят: "риэлторы плохие и наглые- много зарабатывают, люди плохие - хотят купить за небольшие деньги, но чтоб квартира была конфетка..." Я тоже хочу купить за ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ, по АДЕКВАТНОЙ цене, так ни кто ни чего, кроме болтавни, предложить не может...... Народ.... как уже не однократно писалось.... ДАЙТЕ РЕАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....
гражданин
гражданин