Он прикрывается церковью?

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Кукла
Поверь в себя, прежде всего. У тебя все в жизни получиться. Справишься с воспитанием малыша и самостоятельно. А там глядишь получится встретить настоящего человека в этой жизни.

У моей подруги ушло 6 лет на неудачный брак, я думала она до старости будет жить в роли прислуги и подавляемая мужем. Нет, вырвалась, уехала с другим мужчиной. Строит семейные отношения в которых ее теперь уважают и любят. И хотя она теперь далеко и мы не можем видеться я за нее рада. Бывают сказки со счастливым концом, только самой постараться нужно...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

jenyok писал:По остальным постам просто промолчу. Каждый пытается нарисовать из себя такую утешительницу на весь форум

Да где же Вы промолчали?
Поверьте, сострадание иной раз лучше, чем советы опытных, с житейской точки зрения людей, если уж они таковыми себя считают. Впрочем, Вам, видимо, виднее.
Кукла почитала - почитала, сказала (наверное) про себя "ну спасибо" и больше с такими вопросами на форум не пойдет. Я бы не пошла.
I will survive
Горожане
+ 509
Аксакал
Ох..как же у нас любят обиженных, сирых да убогих! И как гневно обличают успешных, состоявшихся и счастливых. Отсюда и перекос всего нашего общества. И многие проблемы его тоже сидят именно здесь.
Пришла автор, написала - внимание! - не о том, как ей одиноко и трудно одной растить ребенка, а о том, какой подлец мальчик - отец ребенка. Зная только эту часть истории, народ кинулся гневно козлить папашу. А теперь давайте зададим себе (ибо автор больше не появляется и, надо думать, появится не скоро) вопрос: а что за отношения были у них до момента зачатия? Любили ли они друг друга, или просто трахнулись и получилась детка? Встречались ли, как долго, насколько серьезно? Может быть, отец имеет все основания сомневаться в своем отцовстве? Короче говоря, куча вопросов..
Если это был брак "по залету" - вообще спорный момент. Подруга моя в молодости встречалась с МЧ, влюбилась, и рассудила, что он задерживается с предложением руки и сердца. Ну и забеременела по собственной инициативе. МЧ на предложение подруги жениться ответил отказом. Сказал, что семья- серьёзное дело, что он жениться на А. никогда не обещал, что свою жену и её семью видит по другому. А. - симпатичная девушка, но в роли своей жены он её не видит. Касательно ребенка- на усмотрение А.
То что он наблюдает в их семье ему не нравится. Отношения самой А. с её родителями, особенно с матерью, из того что он наблюдал, ему кажутся нездоровыми. Он полагает, что в А не заложили того, что необходимо женщине, чтоб стать хорошей матерью. Он бы не хотел чтоб его ребенок имел таких маму и бабушку. Но, поскольку решение за А, он готов помогать материально по мере возможностей, на первых порах возможностей немного, так как он покуда учится, а потом идет в аспирантуру. Если решение будет за аборт, он оплатит операцию и лечение.
Такую речугу, спокойным вежливым голосом толнул 22-летний мальчишечко, перед лицом ГФ в залете. Подруга не могла поверить. Ну как же так. Интеллигентный ведь МЧ, должен был жениться же. Материнство-одиночество девушку не прельстило. Дело окончилось абортом в хорошей больнице у хорошего знакомого врача и эндометритом. Роман на том и закончился.
Знаю другой пример: девушка забеременела по причине своего наплевательского отношения к контрацепции. Приперла мальчишку пузом. Он, понятное дело, женился. Прожили-промучались год или полтора и развелись. Потом он платил алименты, а она так и осталась одна.
То есть, я о чем здесь речь веду..Девушки, защишающие автора - фишка в том, что мораль она на то и мораль, чтобы потом законно возмутиться и обозвать мужика трусом и козлом (что в принципе в данном случае, возможно, верно), но от случайной беременности всегда больше страдает женщина, имхо, и женщина должна понимать, что незащищенный секс может дать детей, которые ЕЙ принесут проблемы и проч гораздо больше, чем мужику.
эт если без морали....а с моралью - то оба должны думать и нести ответственность, да.

И еще - для того, чтобы понять, готов ли мужик в случае незапланированной беременности принять на себя ответственность, не обязательно для этого его об этом спрашивать. Это обычно видно по отношениям.

Да и вообще - для себя я сделала вывод, что по умолчанию незапланированная беременность вредит любому формату отношений.
Т.к. хотя я и женщина, но мужиков в некоторых ситуациях мне конкретно жалко - он честно предупреждает, что жениться не хочет и размножаться пока не планирует, тщательно предохраняется (презервативом), а потом - бац и "давай быстро женись", а не то подлец/негодяй
нечестно, нет?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
[quote=Белокурая Жози]Ох..как же у нас любят обиженных, сирых да убогих! И как гневно обличают успешных, состоявшихся и счастливых. Отсюда и перекос всего нашего общества. [/quote]
Кукла не сирая и не убогая. Я никогда никого успешных не обличала -я нормально зарабатываю и у меня счастливый брак - но я предпочитаю, чтобы ко мне относились как к человеку, а не как к общественной единице, мы говорили о других вообще вещах, а перешли к ответственности за незапланированную беременность.
Ладно, надоело из пустого в порожнее переливать
I will survive
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

jenyok писал:Как и при каких обстоятельствах появился на свет ребенок?

Полагаю, у большинства людей обстоятельства появления на свет очень схожи . Если отец ребенка не ставал донором в банке спермы, а Кукла без его ведома и согласия воспользовалась семенем для того, чтобы "привязать" (с) - то у ребенка есть оба родителя перед Богом и людьми. И ответственность на обоих лежит равная.

jenyok писал:Если ребенок "получился" чтобы привязать мужа, то расхлебывайте.

Складывается впечатление, что это Кукла его изнасиловала. Или может быть, зачатие происходило, пока мужчина был в бессознательном состоянии - под наркозом? Или мужчина за последствия своей сексуальной жизни ответственности не несет - это исключительно женская прерогатива?
Если боишься, чтобы тебя не "привязали" ребенком - сиди девственником! А коль уже пользуешься тем, что кто-то "раздвигает ноги", то надо осознавать, что становишься потенциальным отцом. Конечно, жениться (читай, "привязываться") в такой ситуации не есть обязательным, а вот стать полноценным папой для своего ребенка - это уже долг совести.
[
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози,
Ну а я о чем? ))
Не умею просто так расписывать красиво как Вы
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Мужчины не такие уже и железобетонные дубы, чтобы их раздражали и не интересовали такие темы. Просто толку что-то говорить, если реально делать ничего не будешь. Автору мужа и отца в дом не верну. Оказать моральную поддержку? Лучше, чем тут поддерживали форумчанки, я не сделаю.
Просто сотрясать воздух на тему "козел" и "какая плохая религия"?

Почему я решился тут написать что-то?
Меня немного покоробило использование термина "раздвигать ноги". Особенно женщинами.
Это не женская терминология. Не опускайтесь до ее употребления. Вы ведь лучше этого. Недаром ведь одна характерная особенность женщин это МУДРОСТЬ и ДОБРОТА.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:Меня немного покоробило использование термина "раздвигать ноги". Особенно женщинами.
Это не женская терминология. Не опускайтесь до ее употребления. Вы ведь лучше этого. Недаром ведь одна характерная особенность женщин это МУДРОСТЬ и ДОБРОТА.

Но иногда надо называть вещи своими именами
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози] Материнство-одиночество девушку не прельстило. Дело окончилось абортом в хорошей больнице у хорошего знакомого врача и эндометритом[/quote]

Вот в этом и есть вся Ваша мораль.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

smile-ikk писал:Полагаю, у большинства людей обстоятельства появления на свет очень схожи

Ну да, изначально есть две особи противоположного пола. Но в каких они отношениях, какие обстоятельства, кто они друг другу и т.д. и т.п. Я думаю, ты поняла что именно я имел в виду )

smile-ikk писал:Складывается впечатление, что это Кукла его изнасиловала.

О противозачаточных средствах должен заботиться не только мужчина. Если конечно девушке все-равно... тогда другой разговор.

smile-ikk писал:Или может быть, зачатие происходило, пока мужчина был в бессознательном состоянии - под наркозом? Или мужчина за последствия своей сексуальной жизни ответственности не несет - это исключительно женская прерогатива?

Я - не Кукла))

smile-ikk писал:Если боишься, чтобы тебя не "привязали" ребенком - сиди девственником! А коль уже пользуешься тем, что кто-то "раздвигает ноги", то надо осознавать, что становишься потенциальным отцом.

Аха)) Ложишься с мальчиком после чьего-то ДР в постельку и видишь в нем будущего отца своего ребенка))) Еще скажите что все сексом занимаются только для продолжения рода))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

smile-ikk писал:Конечно, жениться (читай, "привязываться") в такой ситуации не есть обязательным, а вот стать полноценным папой для своего ребенка - это уже долг совести.

Также как и думать маме перед зачатием, какого она нашла отца для своего будущего ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ruda98 писал:Вот в этом и есть вся Ваша мораль.

Мораль в том, чтобы думать о последствиях поступков.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте