leka писал: Я никогда никого успешных не обличала -я нормально зарабатываю и у меня счастливый брак - но я предпочитаю, чтобы ко мне относились как к человеку, а не как к общественной единице, мы говорили о других вообще вещах, а перешли к ответственности за незапланированную беременность.
Я не имела ввиду Вас конкретно. А ответственность за незапланированную беременность - это логически выплывает из сабжа. Ведь автор не сказала, что мальчик ее уговорами завлек в постель, обещал жениться, просил зачать и родить ему ребенка, а потом обманул и бросил? Выхрдит, что беременность - незапланированная.
jenyok писал:Белокурая Жози,Ну а я о чем? ))Не умею просто так расписывать красиво как Вы
Согласна, мы с Вами говорим об одном и том же:-)
ruda98 писал:Вот в этом и есть вся Ваша мораль.
Нет, не в этом. Моя мораль - чтоб дети были желанными и росли в любви в полных семьях, а не делались случайно, по пьянке или по невежеству в вопросах контрацепции. Чтоб будущие родители понимали это и были ответственными. Что плохого-то?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
ruda98 писал:Если бы это было так просто. Я лично только через 10 лет поняла КАКОГО нашла отца для своего ребёнка!
Ну читайте же первое сообщение этой темы.... Ну там же четко написано какой папаня))
Добавлено спустя 47 секунд:
Предлагаю остановиться и подождать автора темы, пока она не разъяснит ситуацию и не ответит на вопросы. Ато сремся тут, понимаешь, непонятно за что и за кого..
[quote=jenyok]Ато сремся тут, понимаешь, непонятно за что и за кого..[/quote]
Женя, давай будем выбирать выражения...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
[quote=Белокурая Жози]Моя мораль - чтоб дети были желанными и росли в любви в полных семьях, а не делались случайно, по пьянке или по невежеству в вопросах контрацепции. [/quote]
В жизни всё бывает. И я очень уважаю тех женщин, которые не бегут на аборты, а рожают деток. И не думаю, что лучший выриант - это бить лежачего, тем более, если человек обратился к нам за моральной поддержкой. Всем нам бывает рано или поздно не по себе и хочется излить душу, получить сочуствие, которого ( может быть) не услышишь от близких. А что ЗДЕСЬ вышло - поток агресии и обвинений! Дай Бог, чтобы у всех Вас жизненный путь складывался без ошибок!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
smile-ikk писал:стать полноценным папой для своего ребенка - это уже долг совести
В идеальном обществе у идеальных мужчин. Ни первого, ни второго, увы, мы не имеем, как бы сильно этого не хотели. Жизнь жестокая штука и я очень удивлена, что, как оказалось, форумчане узнали об этом только после моих резких слов. О себе думать нужно самой и не перекладывать ответственность на мужчину. Не ему вынашивать, рожать, кормить и болеть сердцем за ребёнка.
tarara, это не сарказм, просто я в такой манере доношу свою точку зрения.
nikolay13, ну простите, если разочаровала. Просто я не литератор и не могу похвастаться виртуозным умением находить метафоры. А другого названия этому движению, которое предшествует сексу, в моём словарном запасе не нашлось.
Как и в любом нормальном обсуждении нашлось две стороны, противоречащих друг другу. А писать хорошо или ничего - не лучший вариант. Заглядыванием в рот и гладеньем по головке человеку помочь сложно, потому что докопаться до причины и проблемы сложно. Надо терзво смотреть на вещи и делать выводы из своих ошибок, чтобы потом, через пару лет не произвести на свет ещё одного ребёнка от нехорошего папы. И задаваться вопросом - за что мне это? Ведь меня все поддерживали, значит я действовала правильно.
И ещё вопрос к девушкам. Вы с такой лёгкостью даёте советы и указания к радикальным действиям "брось его", "смени номер телефона". А потом ребёнок будет спрашивать маму, почему она так поступила, зачем лишила его возможности знать своего отца? И что она ответит? Мне так на форуме насоветовали? Или сама Кукла вздумает считать свой поступок, навеяный советчицами, которые так искренне поддерживали и уверяли в правоте, ошибкой. А будет поздно. И кого она будет винить потом, если свою вину осознавать не склонна (как видно из первого поста темы)? Не слишком ли много на себя берём, указывая людям как жить?
Белокурая Жози, Странные двойные стандарты - Вы не находите? [quote=Белокурая Жози]общаясь с мужчиной недели 2 уже понимаешь нужны ему дети или нет, хочет он семьи в полном ее понимании или нет, четко знаешь что от такого кадра не дай Бог залететь, а от того - можно и он будет хорошим папой. [/quote] [quote=Белокурая Жози]То что он наблюдает в их семье ему не нравится. Отношения самой А. с её родителями, особенно с матерью, из того что он наблюдал, ему кажутся нездоровыми. Он полагает, что в А не заложили того, что необходимо женщине, чтоб стать хорошей матерью. Он бы не хотел чтоб его ребенок имел таких маму и бабушку.[/quote] То есть, вот какой молодец МЧ - он встречается, имеет половые отношения с девушкой, позволяет ей забеременеть - и это все вопреки тому, что она "не такая". А вот девушка, которая за условные 2 недели не разобралась в своем МЧ, или переоценила его духовные качества, или видела, что все не так уж и гладко, но вовремя не отказалась от близости достойна всяческого порицания...
ruda98 писал: И не думаю, что лучший выриант - это бить лежачего, тем более, если человек обратился к нам за моральной поддержкой. Всем нам бывает рано или поздно не по себе и хочется излить душу, получить сочуствие, которого ( может быть) не услышишь от близких. А что ЗДЕСЬ вышло - поток агресии и обвинений!
Я сходила и еще раз перечитала первый пост. И еще раз убедилась, что каков вопрос - таков ответ. Каждое предложение автора - это рассказ о том, какой он "козел". Лично я не уловила желания автора получить сочуствие или моральную поддержку. А увидела только
Цитата:поток агресии и обвинений
. Это, собственно, и возмутило меня и многих других.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
При всем моем уважении к поступкам Куклы (известным на этом форуме), в этой теме не могу с ней согласиться. Мне показалось, что в сообщении все в кучу, а в итоге, виноват молодой человек в том, что он семинарист. Я так поняла его основная вина в том, что он причащается, хотя раньше вы ему и контрольные писали (значит поддерживали его в этом стремлении учиться в семинарии)? Тема однозначно про семейные отношения, развернутые на 6 листов, а ни в коем случае не про религию и отношение к ней. А если бы этот же человек был офицером, то оказалось бы, что все офицеры плохие? А если бы инспектором ГАИ (о что бы тут началось!) Есть золотое правило: "Мы слышим одну сторону, нужно ещё услышать вторую". Но даже при первом прочтении темы настораживает, что виноваты все, только не вы. И то, что до беременности вы жили с этим человеком, любили его (раз жили), выбрали из всех, значит не так уж он и плох?! И если уж быть до конца честными перед самой собой, ответьте: "А вы сделали все возможное, что бы сохранить отношения, проявили ли вы терпение?" (а без него в браке очень тяжело). И ещё, смею допустить, что основная проблема, в том, что вы испытали на себе все тяготы молодой мамы, вам тяжело и вы обижаетесь на обстоятельства, главным образом на бывшего мужа. Не надо, очень скоро вы почувствуете, что вы получили самое ценное - вашу дочку.
И главное,
Цитата:Я не ношу доченьку на причастие. Но она не крещённая ещё, ей 4 месяца, она на грудном вскармливании. То есть в храм я её "водить" пока не могу.
А почему нельзя водить в храм ребенка, который на грудном вскармливании? А если кормить до 2 лет? Ничего о таком запрете не слышала.
пенсионер
гражданин
гражданин
пенсионер
пенсионер
старейшина