Он прикрывается церковью?

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

jenyok писал:Также как и думать маме перед зачатием, какого она нашла отца для своего будущего ребенка.

Если бы это было так просто. Я лично только через 10 лет поняла КАКОГО нашла отца для своего ребёнка!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал

leka писал: Я никогда никого успешных не обличала -я нормально зарабатываю и у меня счастливый брак - но я предпочитаю, чтобы ко мне относились как к человеку, а не как к общественной единице, мы говорили о других вообще вещах, а перешли к ответственности за незапланированную беременность.

Я не имела ввиду Вас конкретно. А ответственность за незапланированную беременность - это логически выплывает из сабжа. Ведь автор не сказала, что мальчик ее уговорами завлек в постель, обещал жениться, просил зачать и родить ему ребенка, а потом обманул и бросил? Выхрдит, что беременность - незапланированная.

jenyok писал:Белокурая Жози,Ну а я о чем? ))Не умею просто так расписывать красиво как Вы

Согласна, мы с Вами говорим об одном и том же:-)

ruda98 писал:Вот в этом и есть вся Ваша мораль.

Нет, не в этом. Моя мораль - чтоб дети были желанными и росли в любви в полных семьях, а не делались случайно, по пьянке или по невежеству в вопросах контрацепции. Чтоб будущие родители понимали это и были ответственными. Что плохого-то?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:Если бы это было так просто. Я лично только через 10 лет поняла КАКОГО нашла отца для своего ребёнка!

Ну читайте же первое сообщение этой темы.... Ну там же четко написано какой папаня))

Добавлено спустя 47 секунд:

Предлагаю остановиться и подождать автора темы, пока она не разъяснит ситуацию и не ответит на вопросы. Ато сремся тут, понимаешь, непонятно за что и за кого..
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=jenyok]Ато сремся тут, понимаешь, непонятно за что и за кого..[/quote]

Женя, давай будем выбирать выражения...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

[quote=Белокурая Жози]Моя мораль - чтоб дети были желанными и росли в любви в полных семьях, а не делались случайно, по пьянке или по невежеству в вопросах контрацепции. [/quote]

В жизни всё бывает. И я очень уважаю тех женщин, которые не бегут на аборты, а рожают деток. И не думаю, что лучший выриант - это бить лежачего, тем более, если человек обратился к нам за моральной поддержкой. Всем нам бывает рано или поздно не по себе и хочется излить душу, получить сочуствие, которого ( может быть) не услышишь от близких. А что ЗДЕСЬ вышло - поток агресии и обвинений!
Дай Бог, чтобы у всех Вас жизненный путь складывался без ошибок!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-342
Почетный
гражданин

smile-ikk писал:стать полноценным папой для своего ребенка - это уже долг совести

В идеальном обществе у идеальных мужчин. Ни первого, ни второго, увы, мы не имеем, как бы сильно этого не хотели. Жизнь жестокая штука и я очень удивлена, что, как оказалось, форумчане узнали об этом только после моих резких слов. О себе думать нужно самой и не перекладывать ответственность на мужчину. Не ему вынашивать, рожать, кормить и болеть сердцем за ребёнка.

tarara, это не сарказм, просто я в такой манере доношу свою точку зрения.

nikolay13, ну простите, если разочаровала. Просто я не литератор и не могу похвастаться виртуозным умением находить метафоры. А другого названия этому движению, которое предшествует сексу, в моём словарном запасе не нашлось.

Как и в любом нормальном обсуждении нашлось две стороны, противоречащих друг другу. А писать хорошо или ничего - не лучший вариант. Заглядыванием в рот и гладеньем по головке человеку помочь сложно, потому что докопаться до причины и проблемы сложно. Надо терзво смотреть на вещи и делать выводы из своих ошибок, чтобы потом, через пару лет не произвести на свет ещё одного ребёнка от нехорошего папы. И задаваться вопросом - за что мне это? Ведь меня все поддерживали, значит я действовала правильно.

И ещё вопрос к девушкам. Вы с такой лёгкостью даёте советы и указания к радикальным действиям "брось его", "смени номер телефона". А потом ребёнок будет спрашивать маму, почему она так поступила, зачем лишила его возможности знать своего отца? И что она ответит? Мне так на форуме насоветовали? Или сама Кукла вздумает считать свой поступок, навеяный советчицами, которые так искренне поддерживали и уверяли в правоте, ошибкой. А будет поздно. И кого она будет винить потом, если свою вину осознавать не склонна (как видно из первого поста темы)?
Не слишком ли много на себя берём, указывая людям как жить?

У меня всё.
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Белокурая Жози,
Странные двойные стандарты - Вы не находите?
[quote=Белокурая Жози]общаясь с мужчиной недели 2 уже понимаешь нужны ему дети или нет, хочет он семьи в полном ее понимании или нет, четко знаешь что от такого кадра не дай Бог залететь, а от того - можно и он будет хорошим папой. [/quote]
[quote=Белокурая Жози]То что он наблюдает в их семье ему не нравится. Отношения самой А. с её родителями, особенно с матерью, из того что он наблюдал, ему кажутся нездоровыми. Он полагает, что в А не заложили того, что необходимо женщине, чтоб стать хорошей матерью. Он бы не хотел чтоб его ребенок имел таких маму и бабушку.[/quote]
То есть, вот какой молодец МЧ - он встречается, имеет половые отношения с девушкой, позволяет ей забеременеть - и это все вопреки тому, что она "не такая".
А вот девушка, которая за условные 2 недели не разобралась в своем МЧ, или переоценила его духовные качества, или видела, что все не так уж и гладко, но вовремя не отказалась от близости достойна всяческого порицания...

Так выходит???
[
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:Женя, давай будем выбирать выражения...

Давайте
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал: И не думаю, что лучший выриант - это бить лежачего, тем более, если человек обратился к нам за моральной поддержкой. Всем нам бывает рано или поздно не по себе и хочется излить душу, получить сочуствие, которого ( может быть) не услышишь от близких. А что ЗДЕСЬ вышло - поток агресии и обвинений!

Я сходила и еще раз перечитала первый пост. И еще раз убедилась, что каков вопрос - таков ответ. Каждое предложение автора - это рассказ о том, какой он "козел". Лично я не уловила желания автора получить сочуствие или моральную поддержку. А увидела только

Цитата:поток агресии и обвинений

. Это, собственно, и возмутило меня и многих других.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Вопрос:
Неужели это нормально: издеваться, а потом отпустить себе свои грехи и продолжать делать гадости?

Кто-нить ответил на него? )))
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
При всем моем уважении к поступкам Куклы (известным на этом форуме), в этой теме не могу с ней согласиться. Мне показалось, что в сообщении все в кучу, а в итоге, виноват молодой человек в том, что он семинарист. Я так поняла его основная вина в том, что он причащается, хотя раньше вы ему и контрольные писали (значит поддерживали его в этом стремлении учиться в семинарии)? Тема однозначно про семейные отношения, развернутые на 6 листов, а ни в коем случае не про религию и отношение к ней. А если бы этот же человек был офицером, то оказалось бы, что все офицеры плохие? А если бы инспектором ГАИ (о что бы тут началось!)
Есть золотое правило: "Мы слышим одну сторону, нужно ещё услышать вторую". Но даже при первом прочтении темы настораживает, что виноваты все, только не вы. И то, что до беременности вы жили с этим человеком, любили его (раз жили), выбрали из всех, значит не так уж он и плох?! И если уж быть до конца честными перед самой собой, ответьте: "А вы сделали все возможное, что бы сохранить отношения, проявили ли вы терпение?" (а без него в браке очень тяжело). И ещё, смею допустить, что основная проблема, в том, что вы испытали на себе все тяготы молодой мамы, вам тяжело и вы обижаетесь на обстоятельства, главным образом на бывшего мужа. Не надо, очень скоро вы почувствуете, что вы получили самое ценное - вашу дочку.

И главное,

Цитата:Я не ношу доченьку на причастие. Но она не крещённая ещё, ей 4 месяца, она на грудном вскармливании. То есть в храм я её "водить" пока не могу.

А почему нельзя водить в храм ребенка, который на грудном вскармливании? А если кормить до 2 лет? Ничего о таком запрете не слышала.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте