strogiy, Вы сказали хорошие слова, но адвокат Ульянов, видимио, стал равнодушен к данной теме, ибо люди так уже не слышат слова "начинающего православного", хотя разговор только начался.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Ну вот, вроде бы, и адвокат Ульянов появился на форуме. Сейчас получим ответы на некоторые из возникших вопросов.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=адвокат Ульянов]прочтите пост №1 - я приглашаю вас к РАЗУМНОЙ дискуссии[/quote] Я тут уже весь череп себе исчесала пытаясь хоть как то вас понять... Цитата: "Предлагаю в этой теме дискуссию смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами." из вашего первого поста.
Вы говорите "...современных учений и всякой иной чуши..." а затем приглашаете к РАЗУМНОЙ дискуссии... Это как?
И еще вопросик, если я возьму распечитку вашего первого поста и снесу её к вашему Батюшке, как думаете продолжит ли он с вами знаться после того что вы там понаписывали или из церкови в шею выгонит?
[quote=адвокат Ульянов]вы много мне приписали - не мне спасать вашу душу, заблудшая она или нет и цели такой не ставил. я не проповедник. прочтите пост №1 - я приглашаю вас к РАЗУМНОЙ дискуссии[/quote] О! Теперь я спокойна за свой внутренний мир, никто на него не посягается... Просто ввело в заблуждение Ваше высказывание[quote]Цитата: адвокат Ульянов но здесь у нас не спор - хочу дать информацию и повод задуматься - если будет хоть один такой, значит моя цель достигнута [/quote]
Теперь я вроде успокоилась. И все же - лучше действиями показать величие Вашей веры, а не словоблудием заниматься... Главное, не коверкайте свою веру, она прекрасна, и тогда она поможет жить достойно в этом мире.
[quote=адвокат Ульянов]поэтому не мечу бисер[/quote] Кхм... Второй вечер такое ощущение, что господин адвакат пытается обидеть. Господин Ульянов, между строк читаем, суть понимаем. Прошу Вас, не надо быть таким категоричным. Немного уважения, о большем я Вас просить не смею.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=адвокат Ульянов]вера очень стройна и логична[/quote] Я же вам привёл в самом начале пример "стройности и логичности" самых истоков вашей веры! Если ваш бог не творил Мир и Землю, если не он сотворил Земную растительность, Земную живность и Человека не он сотворил, в чём, вообще, его заслуга? в том, что он придумал "избранный народ", который до сих пор ВОЮЕТ за «дарованную» свыше, землю "Обетованную"? Какая, вообще, может быть логика у учения, построенного на лжи и обмане?
Iva, "избранный народ" сына Господнего распял. Люди - это люди, и их поступки к Господу приписывать не стоит, как то определение святости свеч или благословение на крестовые походы. Кстати, а как Вы сами обьясните такой феномен, как ныне живушего "вечного жида"? Убеждён, он бы Вам мог многое рассказать про человека-бога, коего Вы считаете мифом или фальсификацией.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]Вы готовы противопоставить моим знаниям в этих областях что-нибудь достойное, кроме диких самоуверенных воплей?[/quote] Надеюсь, Вы не претендуете на истинну в последней инстанции? Потому как не хочу предполагать, что у Вас гордыня вычурно гиппертрофированна.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина