Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]1. я не злобный типчик.[/quote]
Я не о вас спрашивала а об церкови... Ну да ладно... Этот ответ мне не так уж важен...

[quote=адвокат Ульянов]2. Придется вам храмы посещать в другом городе, если выполните свое обещание.[/quote]
Я спрашивала в какие церкови ходите, из ответа следует что во все в городе....кхм...странно но это ответ...

[quote=адвокат Ульянов]3. Надеюсь, что анафеме меня не предадут за участие в этом форуме [/quote]
Это ваш ответ а вот это мой вопрос:
2. Вы не боитесь что от вас ваши же отрекутся... за такое обращение к людям...
Вы его не перекручивайте а ответьте как вас спрашивают....

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

[quote=ViewPoint]rock, хорошо ответили, но я не то хотел услышать.
Перечитайте еще раз мой вопрос.[/quote]
Перечитала... а давайте (чтобы я опять не нужных трактатов не писала) вы поконкретней вопрос зададите...а то я опять не в ту степь кинусь...а вам будет казаться что я не хочу прямо отвечать...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]тихое болото - это люди, у которых девиз: " у меня все хорошо и комфортно, и не лезьте ко мне со своей религией".
это - тихое болото. Этих людей жаль. Нужно пытаться им помочь.[/quote]
Гы... а меня тут улыбнуло.... А вы себя пожалейте... И не надо им "помогать".... они же вас не просят... Помогите лучше себе!
Вот почему ударившиеся в религию люди кидаются "всех спасать"????? Превращаются в каких то одержимых прямо... ну зачем же такие крайности?
Вам не приходит в голову что человек если хочет религии он сам придёт? Зачем кидаться их "спасать"????????

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

[quote=Старший сержант запаса]Цитата: rock
Напишите в какую церковь вы ходите что бы я лично туда не попала даже случайно...

Боюсь, что это Вы написали совершенно напрасно: не Церковь для Вас авторитет, а астрологи и физики. Так что опасения совершенно напрасны.[/quote]
Обшибаетесь уважаемый.... Ни те ни другие как раз авторитетом не являются....
И опасения мои не напрасны... Не хочу находиться в храме и со служителями которые "воспитывают" "пригревают" и одобряют таких господ как адвокат Ульянов .... не по Божески это.... в моих глазах....

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

[quote=Старший сержант запаса]Нам учительница на "продлёнке" в октябрятском детстве как-то объясняла, что веру бабушки в Бога можно поколебать, спросив "А Бог всемогущий?" " Да, внучек!" "Тогда пусть он поднимет , например, вот тот камень".
Вот и Ваши претензии к христианству, напоминают мне наивный атеизм человека, начитавшегося "Техники молодёжи" или "Знания - силы". [/quote]
Ха-ха... очень интересно было слышать ответ на этот вопрос от физика...
"Поднять камень? Да запросто "Бог" камень "поднимет"... Заинька (это я заинька ) убери силу притяжения из формулы... и этот камень не только поднимется он еще и завертится... да так завертится что нам всем мало не покажется..." ....просто потому что бабушка в науке не сильна была вы на нее не наезжайте....пожалуйста...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

[quote=bulbashka_aero]Цікаво, чому це у мене склалося враження, ніби люди плутають віру і релігію? Адже можна в будь-що вірити - і при цьому дуже негативно ставитися до релігії. Так само, як можна бути патріотом, але недолюблювати, наприклад, президента...[/quote]
Золотые слова....
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Мдя... заметил один парадокс. Если спросить, "вы верите в инопланетян", то половина задумается, ну в худшем случае по-дружески посмеются, а если спросить "верите ли вы в Бога" то какая-то агрессия непонятная возникает. С пеной у рта будут критиковать, отговаривать, доказывать.
Я не отношу себя ни к верующим ни к воинствующим атеистам. Я сочувствующий, где то по серединке.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Ну и название... Претензии к православию! Именно претензии...
Ок, попытаюсь сформулировать "претензию"
Известный креститель князь Владимир (тот, кот. на купюре достоинством 1 гривня) по национальности был иудей (сын князя Святослава и некой ключницы Малуши, отец коей был раввином)... впрочем к чему это я?
А, вспомнил "претензию" - есть у некоторых мыслителей претензия к православию, что оно дескать было введено "как рабская иудофильская идеология - христианство" . Введено было насильно, взамен языческой (родной) религии? Как говорил один из проповедников этой "претензии" некто Емельянов: "Молиться еврею Христу также абсурдно, как и верить в учение еврея Маркса", т.е. он считал христианство(православие) одним из ответвлений иудаизма, но только для т.н. гоев...
Вот этот момент хотелось бы у специалистов выяснить
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

rock писал: rock

rock писал:И опасения мои не напрасны... Не хочу находиться в храме и со служителями которые "воспитывают" "пригревают" и одобряют таких господ как адвокат Ульянов .... не по Божески это.... в моих глазах....

Вы в одной из тем писали о том, что Вам нужен секс "всегда, везде и в любых позах". И муж Ваш "предан полуоскоплению" именно по этой причине, дабы любодеянию можно было "предаваться по полной". Вот поэтому я и писал, что Вам не стоит бояться оказаться с адвокатом Ульяновым в одной церкви: так как в тех церквях где есть он, люди с подобной философией не окажутся.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

Cosmonaut писал:Известный креститель князь Владимир (тот, кот. на купюре достоинством 1 гривня) по национальности был иудей (сын князя Святослава и некой ключницы Малуши, отец коей был раввином)... впрочем к чему это я?

Коллега! Не вносите ересь в спор:

Цитата:Послание апостола Павла — к Галатам (гл. 3, ст. 27-28) «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Какие "по национальности иудеи?" Все во Христе Братья и Сёстры, нет никаких национальностей!
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

bulbashka_aero писал:Цікаво, чому це у мене склалося враження, ніби люди плутають віру і релігію? Адже можна в будь-що вірити - і при цьому дуже негативно ставитися до релігії. Так само, як можна бути патріотом, але недолюблювати, наприклад, президента...

Поддерживаю!
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]Какие "по национальности иудеи?" Все во Христе Братья и Сёстры, нет никаких национальностей![/quote]Оно-то так... но уж больно на оголтелый "космополитизм-унисексизм" смахивает
[quote=Старший сержант запаса]Нет уже Иудея, ни язычника[/quote]Иш ты! значит, если не язычник - то иудей?
Впрочем, это я так...
[quote=Алексеич]Поддерживаю![/quote]И меня запишите!
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
Местный
Спаси Вас Христос дорогой адвокат Ульянов и всех остальных участников этой дискуссии, несмотря на их богоборчество, всяческие хулы и поток словоблудия.
"Трудно идти против рожна..."
Вы совершили безусловно добрый поступок, христианский поступок и были по слову апостола "с иудеями я был как иудей, с язычниками как язычник...чтобы спасся хотя бы один..." Это по сути проявление подлинной любви к человеку, хотя и несовершенной может быть, но всё же источником этого поступка, я думаю, было жалость к несчастному человеку и сожаление о глубине его падения (хотя мы все несчастны в той или иной мере и находимся в состоянии падения).

Разными путями некоторые люди приходят к Богу или лучше сказать, возвращаются к своему Творцу после долгого порой странствования на "стране далече" по крутым и каменистым стремнинам, и если это произойдёт с кем-нибудь из высказывавшихся (будь то через месяц или год, или десыть лет, или на пороге перехода в вечность), то в этом, может быть, будет и Ваша лепта.
От всего сердца желаю вам здравия и спасения и во всем благого поспешения от Бога.
Очень радостно, что в нашем прекрасном городе Кременчуге есть люди образованные (от "образ Божий") и просвещённые (от просвещения светом Христовой Истины).
Крепости Вам душевной и телесной.
С уважением Дмитрий.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

rock писал:Так меня давно уже никто не смешил....)

Ну, так если ж я Вас так рассмешил, и, если

rock писал:у меня сейчас истерика случится со смеху...)

, что ж Вы взываете модераторов к таким действиям:

rock писал:ввести за то что человек не читает посты а их выдумывает... Мне кажется такое должно тоже наказываться...

? У нас что, смех наказуем?

rock писал:Чесно говоря от Вас я такого не ожидала... по постам вы казались приличной образованной личностью.... до сих пор .....

Вы всё сообщение смеющимися смайликами разукрасили, а меня, тем не менее, призываете, к наказанию привести. Я ж логическую цепочку продолжаю, начатую в других темах: Вы ж адвоката Ульянова пытаетесь занести в обскурпантисты и какие-то злые демоны, а я пытаюсь Вашими прежними высказываниями объяснить, что "Нет праведного ни одного". И это ещё вопрос: Вы не захотите с господином Ульяновым в одной церкви находится или он не захочет... Не принимайте всё это близко к сердцу
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса,
Это все офтоп здесь но вы меня так впечатлили что я даже новую тему создала... так что милости прошу...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

strogiy писал:Вы совершили безусловно добрый поступок, христианский поступок и были по слову апостола "с иудеями я был как иудей, с язычниками как язычник...чтобы спасся хотя бы один..."

Цитата:МТВишный стиль подачи информации: быстрая смена планов, ничего глубокого, все на уровне основных инстинктов, эротический из них - на первом месте.
разговор о религии имеет смысл с человеком, который хочет глубины, а не быстрой и легкой смены впечатлений. Поэтому беседа на МТВишном языке о сем предмете не принесет пользы ни говорящему, ни слушающему, одна потеря времени.

А вот со мной не захотел быть мной, донести на доступном мне языке, хотя сама просила...

Цитата:б) Желание суетной славы из-за духовных предметов. К сожалению, сейчас не очень принято превозноситься духовными достижениями. Хотя периодически такое случается. Особенно характерно хвастаться достижениями в духовной жизни среди неофитов — людей, недавно обратившихся к вере. Новообращенные поначалу стараются очень последовательно и строго соблюдать закон: часто ходить в церковь, строго поститься, читать утренние и вечерние молитвы. Довольно скоро у них возникает ощущение собственной значимости и добродетельности. Впрочем, по прошествии некоторого времени приходит, как правило, понимание, что соблюдение внешних правил, хоть и важно, но является не целью верующего, а только помощью в стяжании добродетели.

У верующих со стажем тщеславие уже становится менее заметным постороннему глазу. Хотя, конечно, многие из нас считают, что по лестнице, ведущей к Богу, поднялись значительно выше своих ближних.

Это Ваши слова strogiy, только почитайте всю тему с начала и до конца и Вы увидите, что грешит человек каждым постом своим и ставит себя выше других. Почему же ему это словоблудие прощается, а нам нет?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

И тут отголоски этой темы...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте