Iva, Ну, ей Богу! Вам самым не смешно от предлагаемых Вами "аргументов", в том числе и фотографии. В "Науке и религии" или карманных книжках воинствующих атеистов и не такое можно найти. Или Вы хотите сказать, что безбожие гораздо гуманнее относится к людям чем вера?
Iva писал: Какая, вообще, может быть логика у учения, построенного на лжи и обмане?
Вот Н.С.Хрущёв обещал коммунизм в 1980 году построить - не получилось. Так что, данная идея не имела право на существование? Она, между прочим, была подкреплена трудами классиков марксизма-ленинизма. Вот только исполнители немного подкачали. Так и с религией: не судите о таких глобальных вещах как промысел Божий по надписи на каком-то храме, может его священники так же далеки от Бога, как первый секретарь Хацапетовского горкома партии от идей Карла Маркса.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Конечно, радостно, что адвокат Ульянов прозрел и увидел, то что другим недоступно. Но плохо, что он возгордился от этого, почитая непрозревших ниже себя (иначе зачем оскорбительные слова в их адрес ).Если бы он ощущал себя равным многим учителям православия ,то был бы кроток и незлобив сердцем и максимум просил бы бога просветить их , погрязших во тьме. Можно было привести цитату , но пусть лучше топикстартер лишний раз заглянет в евангелия. Правильно сказано,что каждый человек читает свою библию. Печатник ищет опечатки в ней, злой ищет оправдания своим поступкам....и далее по тексту...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
rock писал:Мама дорогая! Это коронка дня! Iva, вам спасибо! Адресочек бы еще..
Боюсь опять быть неправильно понятым, но Вы, ж вроде, к религии нормально относитесь. Вам только надо было узнать в какие церкви адвокат Ульянов ходит, зачем Вам адрес церкви, в которую ходит Iva?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=адвокат Ульянов]Космонавт - я виже что вы слишком подвинуты на какой то семитской идее.[/quote]Обижаете вы меня... Причем здесь семиты? [quote=адвокат Ульянов]я не знаю что включает в себя понятие "еврейский вопрос", поэтому если объясните мне этот термин - то прокомментирую свое отношение к данной фразе[/quote] я думаю, что он хотел сказать этой фразой, что это дело евреев, но может тут все гораздо тоньше и я не совсем понимаю
[quote=адвокат Ульянов]Рок - вы с Воландом не муж и жена?[/quote] Оппа! Вы знаете нет... (не ну шо за день сегодня????)
[quote=адвокат Ульянов]хотя особенного удовльствия это общение мне не доставляет[/quote] Верю...
[quote=адвокат Ульянов]Однако вместо вопросов по теме начали обсуждать меня: как я так посмел сказать, как я так посмел завернуть, да я в одну Церковь не зайду и пошло и поехало.[/quote] Вы правы конечно... наехали на вас и отсюдова и оттудова... но вы простите сами виноваты.... Дело в том что слишком уж сильно вы употребляете слово "Я" в ваших рассуждениях. Я, я, я, я.... Я познал, да я прочитал, да есть я а остальные не правильные, не знающие т так далее... А ведь мы о Вере говорим, о Религии. А веди для КАЖДОГО человека эти понятия по своему святые и трактуются по своему.... Нет там вашего Я! Вот разговор так и понесся....
А вообще то я до сих пор ожидаю ответов на свои вопросы а их нет и нет....
Cosmonaut, а не Язы4ник ли Вы? Что-то мне Ваш стиль
Цитата:"христианство - это наш внутренний еврейский вопрос"
напоминает его посты?
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина
Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
старейшина