Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]А какие основные постулаты Вашей веры? Чем она отличается от веры адвокат Ульянов, могут ли быть у людей "разные веры", хотя они одинаково считают себя "православными христианами"?[/quote]
( Я счас убегу до завтра (экзамен сильно большой) а завтра вам буду отвечать).
Вы не думайте что я Вас игнорирую...
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]к чему должен стремиться человек - к обожению[/quote]Стоп, стоп... мы хоть и уклонилсиь от моего вопроса, ну да ладно... Что значит "обожение" - приблизиться к Богу, став с ним на одну ступень?
[quote=адвокат Ульянов]Учение о Троице - самая сложная часть христианского богословия[/quote]И, возможно, самая главная в православии
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

rock писал:( Я счас убегу до завтра (экзамен сильно большой) а завтра вам буду отвечать).Вы не думайте что я Вас игнорирую...

Очень жаль, мне так хотелось поподробнее о Вашей вере узнать
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Cosmonaut писал:И, возможно, самая главная в православии

В православии на самом деле только две самых главных вещи:
1. Христос - сын Божий.
2. Христос воскрес.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 509
Аксакал
Ух ты!! Как раскинулась тема!..Какое достойное представительство с обеих сторон! Пойду перечитывать...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=Шурик)]В православии на самом деле только две самых главных вещи:1. Христос - сын Божий.2. Христос воскрес.[/quote]А как же:
- Спасение чрез исповедание веры «во единаго Бога»
- Единосущие Лиц Святой Троицы: Бог Отец, Бог Сын, Дух Святой
Исповедание Иисуса — Христом, Господом и Сыном Божиим
Боговоплощение
- Вера в телесное воскресение, вознесение и предстоящее второе пришествие Иисуса Христа и «жизнь будущаго века»
- Вера в единство, всеобщность и преемственность православной церкви; вера в святость Церкви; Глава Церкви — Иисус Христос
- Вера в ангелов и молитвенное предстательство святых.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Адвокат Ульянов
Ну ладно, кротким Вы быть не хотите (хотя основатели Вашей церкви проповедовали , не козыряя дипломами и склоняли центурионов римских к отказу от язычества явно не бичом ). Зависит ли что-то от Вашей возможной победы в дискуссии ? Я имею в виду серьезное-спасение Ваше,побежденного в дискуссии ? Нет. Вы только потешите свою гордыню.Поскольку православие не предусматривает чистилища , Вам нужно "огнь неумирающий и скрежет зубовный"за это ? Или лучше сделать нечто для спасения своей души ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
jenyok
Тебе, как модератору, навряд ли удастся сдержать рамки в заранее провокационной теме.
Искренне желаю удачи.

Всем.
Снова прочитал тему. Мне стало скушно и печально. Столько слов, эмоций. А вроде взрослые люди.
Воинствующим верующим. Вы пытаетесь доказать православие, оправдать его существование? Как математическую теорему? Я думаю, что это безсмыссленно. Тем более такими методами. В Веру надо верить, а не доказывать, стоя с мелом в руках у доски.
Воинствующим атеистам. Вы ведетесь на провокации, как дети. Вами манипулируют. В конце темы все остануться при своем, только насобачитесь между собой.
Я еще не видел такого поведения, как показывают верующие в этой теме, у настоящих носителей веры. Ну не видел я до сих пор, чтобы священники, или настоящие верующие вот так вызывали оппонентов на ринг.
И не увидел я в теме основных столпов, на которых стоит православие. Неправославная какая-то эта тема.
Ладно, желаю всем удачно поломать свои копья о свои ветряные мельницы.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов, а за что умер Христос? Нет, церковными словами я знаю "Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не греха, а для ожидающих Его во спасение"
Т.е. следует ли понимать его смерть, как открытие возможности человеку прийти к Богу через собственное покаяние или я не так понимаю?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Православие - это не просто религия. Это огромный духовный мир, наполненый как библейской, так и дохристианской мудростью наших предков. В нём напрочь отсутствует протестантский рационализм и католическая выхолощенность. Это живая религия.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте