[quote=адвокат Ульянов]Жози, вы ошибаетесь. вера очень стройна и логична. Догматы Православия составляют столь стройную и красивую логическую систему, что открывая ее новые грани просто поражаешься.[/quote]
Это не совсем мне понятно. Вернее - не понятно совсем. Догматы Православия на чем основываются? На вере, безо всяких логических выводов и доказательств. Или нет? Когда мы принимаем , что некое научное "заявление" является верным мы полагаемся на то, что оно может быть "доказано" - повторен эксперимент, выведены формулы, объяснено имеющимся материалом .....
Это совсем не то же самое, что принять на веру вещи, которые не только не могут быть "доказаны" , но даже don't make any sense в контексте уже имеющихся знаний. Так где жн там место логике??
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Почитала немного, - много не смогла... Показалась, что попала в церковь, где поп грешников наставляет на путь истинный... не захотелось обсуждать тему, т.к. смысла нет - поп уверен в своём всезнайстве, забывая, что это тоже грех...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=адвокат Ульянов]Ива, вместо оголтелых воплей сформулируйте, если способны, вопрос и получите на него ответ. Если вопрос уже написан, то конкретизируйте, что именно ложь и обман и что на нем построено[/quote]
Простите, что несколько запаздываю с ответами! Я, вроде, русским языком выражаюсь, а вам не понятно! Ладно, пропишу вопросы конкретно уже в третий раз! Кто по вашему создал наш Мир, в смысле Вселенную ? Кто по вашему, создал Солнечную систему и планету Земля? Кто создал живой и растительный мир на нашей планете? Кто создал Человека и ему подобных существ? Иегова, его сын и святой дух это создать не могли ибо всё это уже было до них. Вам понятны, теперь, мои вопросы?
Тут мелькал вопрос о церкви в которую я хожу. С удовольствием на него отвечу: я хожу в церковь Великого Бога - имя ему ПРИРОДА! Это, кстати, единственный Бог, которого наука не опровергла!
Iva писал:Я, вроде, русским языком выражаюсь, а вам не понятно!Ладно, пропишу вопросы конкретно уже в третий раз! Вам понятны, теперь, мои вопросы?
Мне Ваши посты напоминают диалог Антона Уральского с менеджером компании "Стрим" (там где:"Не было ни единого разрыва!"
Цитата:— Ответьте на мой вопрос конкретно, и я тогда успокоюсь. Не мотайте мои нервы! Ответьте на мой вопрос кон-крет-но! Понимаете русский язык??? Я вас слушаю ваш ответ! — ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА МОЙ ОТВЕТ!!!!! ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА МОЙ ОТВЕТ!!!!!! И так далее, по тексту...
Вам про Фому - Вы про Ерёму. При чём здесь Солнечная система и растительный мир. Всё создал Творец. У Вас к нему претензии за несовершенство Вселенной или у Вас есть конкретные претензии к конкретной церкви, которая продаёт свечи (что, в общем-то не удивительно).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:внутренний екрейский вопрос состоит в том, как воспринимать Христа: это Мессия или пророк ( просто человек)
Т.е. иудеи его воспринимают за пророка(?), человека (их пророка, иудаистского), а для христиан Иисус - мессия, я правильно понимаю?
Как на самом деле дело было никто не знает. А то что евреи используя казнь провидца внедрили в сознание миллионов новую религию - сохранив свою в этом вся изюминка...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Старший сержант запаса, Мне очень не хочется с вами спорить... "Творец" - исчерпывающий ответ! Я называю этого Бога-творца "Природой", и к этому богу претензий не имею! Почему же тогда это приписывают некому Иегове, его сыну и его духу? И присвоив чужие заслуги, вводят в заблуждение тысячи доверчивых людей, пичкая их всякими небылицами?
Цитата:При чём здесь Солнечная система и растительный мир.
Если бы липовое создание всего этого не лежало в основе христианства - это было бы не причём!
Iva писал:"Творец" - исчерпывающий ответ! Я называю этого Бога-творца "Природой", и к этому богу претензий не имею!
А "природа" откуда взялась? Из Космоса? :) А Космос откуда?
Вы можете себе представить временной промежуток длинною в одну секунду? Можете. А длинной в ее миллионную часть? Нет? Но это ведь не значит что его нет :)
[quote=Старший сержант запаса]А какие основные постулаты Вашей веры? Чем она отличается от веры адвокат Ульянов, могут ли быть у людей "разные веры", хотя они одинаково считают себя "православными христианами"?[/quote] Ах вот вы как со мной! Постулатов моих хотите? Ан нету для меня в вере постулатов... Не могу я прилепиться к постулату потому как все меняется... А вообще подождите... есть таки постулат: Бог один.... для всех. И для мусульман и для христиан и для евреев и для буддистов и для белых и для цветных и для болондинов и для брюнетов... Вот так будет правильно! Постулату моего хотите? Единобожие.
Чем отличается моя вера от веры адвоката Ульянов. Многим отличается. Точно так же как вера каждого будет отличаться от веры его соседа... Я не думаю что для всех возможно верить с одной силой, комуто это с одной интенсивностью приемлемо а кому и послабее нормально. Говорить что один верит а другой нет? Ни за что! Оба верят, оба правы... вернее здесь уже и не в правоте дело... просто разные люди...вот и все. А если конкретно то могу сказать на сегодняшний день (что я пока знаю о себе и адвокате Ульянове) следующее. Конкретные различия между нами я считаю в том что для меня человек действительно верующий с презрением к неверующим относиться не будет. Верующий человек также (в моем понимании) никогда не скажет вот мол, моя вера она правильная а если кто не так как я верует то пес он/она смердячий... Для меня Бог это сила (помимо прочего). Сила которой мне не хватает в одиночку... Есть муж, семья, друзья, знакомые, полезные люди у которых всегда можно попросить помощи и которые помогут... Но есть такие вещи в которых никто кроме Бога не может помочь... Так вот если я верующая то силу эту я и имею.... Мне не нужно громко вопить и что-то доказывать в отношении веры никому... потому что я самодостаточна... мне не нужно своими криками доказывать себе же что мне хорошо со своей верой... потому что мне уже и так хорошо... И еще, поскольку вера это очень интимный вопрос оборачивать не верующих в верующих считаю полной глупостью... Безполезная трата времени.... Пока сам человек к свое собственной вере не дойдет его можно только заставить... страхом, виной... А вот это уже против Бога мне кажется... это уже лишение свободы...
Могут ли у людей быть разные веры? Абсолютно. Люди то разные... вот и веры ихние разные...
...хотя они одинаково считают себя «православными христианами»...? Я себя ни православным христианом ни мусульманкой, ни буддисткой не считаю... Для меня такое «имя» есть всего навсего ярлык. А ярлык такой исторически образовался из-за места проживания/рождения... Родилась бы я в Саудовской Аравии... и не была бы я (по ярлыку существующему) христианкий.. Ну и что? Что я бы меньше верующей была бы? Да нет, не думаю... Была бы я такая как есть... В общим суть вы поняли я надеюсь.... Я не верю в ярлыки, в том числе религиозные... Использовать их для удобства удобно... верю... чтобы народ как-то различать... но имень самой ярлык....не-е-е-е-е....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
[quote=Старший сержант запаса]Православие - это не просто религия. Это огромный духовный мир, наполненый как библейской, так и дохристианской мудростью наших предков. В нём напрочь отсутствует протестантский рационализм и католическая выхолощенность. Это живая религия.[/quote] Вот читаю ваши строки и мне жалко становится что между строк просматривается превосходство... Православие это живая религия по вашему а вот допустим протестанство и католичество не живое.... Зачем же принижать других? Хотите лучше казаться? Правильнее? А родились бы вы Американцем а не Украинцем и утверждали бы обратное... ну и толку с этих таких утверждений? В них даже смысла то нету.... Так зачем такие разговоры вести? Чтобы воздух посотрясать? Верите ли вы и адвокат Ульянов на самом деле? У меня после таких ваших слов большие пребольшие сомнения... Было бы у вас самого в душе умиротворение Божественное... носили бы в сердце силищу бы.... не говорили бы так.... мне так кажется....
rock писал:Конкретные различия между нами я считаю в том что для меня человек действительно верующий с презрением к неверующим относиться не будет. Верующий человек также (в моем понимании) никогда не скажет вот мол, моя вера она правильная а если кто не так как я верует то пес он/она смердячий... Для меня Бог это сила (помимо прочего). Сила которой мне не хватает в одиночку... Есть муж, семья, друзья, знакомые, полезные люди у которых всегда можно попросить помощи и которые помогут... Но есть такие вещи в которых никто кроме Бога не может помочь... Так вот если я верующая то силу эту я и имею.... Мне не нужно громко вопить и что-то доказывать в отношении веры никому... потому что я самодостаточна... мне не нужно своими криками доказывать себе же что мне хорошо со своей верой... потому что мне уже и так хорошо... И еще, поскольку вера это очень интимный вопрос оборачивать не верующих в верующих считаю полной глупостью... Безполезная трата времени.... Пока сам человек к свое собственной вере не дойдет его можно только заставить... страхом, виной... А вот это уже против Бога мне кажется... это уже лишение свободы...
Могут ли у людей быть разные веры? Абсолютно. Люди то разные... вот и веры ихние разные...
Ну неужели такое бывает, я с вами здесь полностью согласна. Даже почти добавить нечего. Никогда не понимала людей, якобы верующих-православных, которые с изрядной долей негатива осматривают народ в церкви-храме, а был случай когда зашла не взяла косынку на голову, так я что из-за этого неверующая, на меня набросились бабуси, работающие там. Состояние хуже некуда. В православии очень много символизма и идолопоклонничества (иконы,кресты), а как же заповедь не создай себе кумира. Бог у нас каждый свой в сердце, в голове, в детях, в делах. Помню в монастыре посмотрела в лицо монашке, она была такая умиротворенная и приветливая, ни злобы, ни негатива я не встретила, этот человек до сих пор у меня остался в памяти как пример истинноверующего. К вере обычно приходят сами люди, а с насилием получается ее неприятие.
Артур Шопенгауэр
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер