Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
"Позволь мне проповедовать любовь не словами, но примером моей жизни, силой влечения, воодушевляющим влиянием моих дел, показывающих всю глубину любви, которая пылает в моем сердце. " (Молитва Метри Терезы)

Вот у нее не было времени сидеть на форуме нечестивым мозги вправлять... Даже когда у нее были темные моменты она оставалась верна своей вере...
"Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда."
Но в то же время -
"...Господи, помоги мне почесть благо ближнего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви..."

Вот с кого пример надо брать, вот у человека вера... а если прочел умные книжки - да языком почесать с умным видом... никакого толку с этой веры нет, а может и веры нет, и шанса у Вас больше не будет... не забывайте об этом.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
М! Как интересно!
(Позёвывая, ушёл за новыми мешками поп-корну)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов, а мой вопрос?
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
адвокат Ульянов,

И мой (пост №166)?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Я заметила что часто мы, христиане, делаем бессмысленные вещи.
Я вот никак не понимаю, почему человек не может сесть за стол не помолившись? Зачем? Традиция такая...это понятно, но задумываеться ли каждый для чего эта традиция совершаеться? Далее, зачем молиться перед и в заключении каждой спевки хора (и не только спевки хора)? О чём Бога молить? Я так понимаю, что молиться нужно когда есть желание, а не лишь бы говорить набор слов, потому что пришло время молиться. Зачем в церковь ходить? Только потому что на улице воскресенье стоит?
Теперь, другая сторона...почему мы запрещаем делать некоторые вещи, как на пример смотреть телевизор? Слушать музыку (разумееться неверующую)? Читать книги (тоже неверующие)? Можно ещё много чего перечислить, но я думаю этого пока достаточно.
Заметили ли вы нечто общее между этими двумя сторонами? Если всё ещё не поняли, то я хочу этим показать что люди это делают и запрещают лишь потому что не являються источником Божьей сущности, они просто не самодостаточны без этих не всегда нужных и тактичных молитв и собраний. А запрещают потому что вместо того чтобы настроить себя на Божью "волну", человек смотрит фильм, который вообще (на прямую) Бога и не упоминает, а это так сказать, являеться противоположностью молитв, хождения в церковь и чтением Библии. Другими словами, то что влаживают в человека эти - фильмы и остальное его отбирают. Поэтому, люди и запрещают всякие вещи, сами не понимая что их побуждает к этим запретам. Они просто чувствуют внутри что, что то не так, а объяснить словами не могут.
Нормально ли это всё? Я думаю что нет. Проблема тут вовсе не в фильмах и не в музыке, а в слабом состоянии человека, в его внутреннем положении. Такой человек просто не выживет без Библии и молитв. А что это всё делает? Оно придаёт человеку какие то чувства, которые распологают человека к Богу, но лишь потому что он так решил что так нужно обязательно поступать, иначе остынишь и так далее. А другая сторона, наоборот забирает это расположение. Короче, человек живёт чувствами и эмоциями. Как только эти чувства ушли, то всё христианство и закончилось
Я считаю, что зрелый христианин, должен уметь обходиться и без всего этого. А если не может, то это мне напоминает хромого человека, который если потеряет свой костыль, то сразу и падает. Сам же ходить он не может.
Я не говорю что молиться или ходить в церковь - плохо, а то что всему своё время и всему своё назначение. Ведь кто то покупает ботинки чтобы носить их, а кто то для того чтобы бить ими всяких домашних тараканов.
А чтобы быть самодостаточным христианином, то я думаю человек должен иметь в себе Божье естество, Божью натуру, которая стала частью тебя же самого. Оно не может от тебя уйти, оно всегда с тобой. Ты всегда будешь иметь желание поступать по Божьим принципам, потому что это твоё собственное желание, которое было вызванно именно самим тобой, а не Библией. Как раньше Библия для тебя являлась источником Божьих естеств, так и ты теперь сам должен им являться, и не только для себя самого, а для других в том числе. Люди просто будут питаться от тебя. Почему тогда Библия больше так не питает как раньше? Потому что человек теперь сыт, при том сыт на вечно, оно не может от него просто так взять и уйти..как это случаеться с эмоциями. Ведь Богу не нужны никакие там чтении Библии и хождений в церковь...
Он сам являеться этим источником, Он самодостаточен в этом смысле.А значит и верующий христианин тоже самодостаточен.ИМХО.
Умаялась с утричка такое ваять!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Ну вообще то Рок подняла интересный вопрос...
Папуасы Новой Гвинеи не слыхивали о Библии по причине а) территориальной удаленности; б) отсутствие "папуасского" перевода. Это как частный пример. Или та же Африка. Можно ли только за это считать их безбожниками? Даже если они ведут праведную жизнь.

Ну а второй вопрос консультационный .
Убийство при самообороне или защите имущества. С точки зрения Православия допустимо ли это?

Спасибо.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Бегемот писал:Убийство при самообороне или защите имущества. С точки зрения Православия допустимо ли это?

А еще вопрос жертвоприношения актуален был, когда детей своих ради Бога убивали! Это как? Это допустимо?
Горожане
+ 10
Местный
[quote=Кошмар Ирода]А еще вопрос жертвоприношения актуален был, когда детей своих ради Бога убивали! Это как? Это допустимо?[/quote]
Интересный вопрос.

Жертвоприношения, описанные в Ветхом Завете, должны были "подготовить" людей к приходу Христа. Они были прообразом жертвы Мессии на Голгофе и были установлены "только до времени исправления". Иисус своей жертвой отменил все обрядовые жертвоприношения.

Со времен Нового Завета существует только Евхаристия - бескровное жертвоприношение.

Ну это вкратце. Может адвокат Ульянов подробнее растолкует.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Жози в посте 164 подняла некоторые вопросы, а именно:[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]Необходимо отдать долг: писать этот пост помогала статья А. Кураева "Во что верит ученый?"[/quote]

Мама!!.. А что поможет мне его прочесть???..пока ниасилила..Моежт к вечеру, аха..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Oleg Sh.]Жертвоприношения, описанные в Ветхом Завете, должны были "подготовить" людей к приходу Христа. Они были прообразом жертвы Мессии на Голгофе и были установлены "только до времени исправления". Иисус своей жертвой отменил все обрядовые жертвоприношения.
[/quote]
Спасибо за ответ, но для меня это больная тема, неужели нельзя было "подготовить" людей по-другому, без кровопролития? Вот же садо-мазо полюбляэ народ. Я этого не пойму никогда. Или просто принимать как данность не вдумываясь, но тогда это к человеческому мозгу не относится. Есть и есть примите, и уверуйте в единого бога, так что ли?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте