Кошмар Ирода, Не знаю, честно. Это я привел пример стандартного ответа священника на данный вопрос. А вот как церковь относится к морально-этической стороне жертвоприношения - Опять же - ждем адвоката.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Goncharenko-1, Там Ирод выше писал, и какой стих в Библии, и само действо. Про то, как царь Ирод (тафтология какая-то), узнав , что родился царь - сын Божий дал указание своим воинам, убить детей. Это не жертвоприношение? И про Лота например: Goncharenko-1, я не буду писать одно и тоже, что уже до меня писали. Просто одну и ту же инфу, люди воспринимают по-разному и трактуют как выгодно для веры, потому что люди разные. Пы.Сы. В современном мире люди научились думать и сопоставлять факты и предположения, необоснованные явления, анализировать, а не просто послушав пастыря, батюшку верить им на слово, поэтому и вопросов стало больше по поводу религии.
[quote=Кошмар Ирода]Там Ирод выше писал, и какой стих в Библии, и само действо.Про то, как царь Ирод (тафтология какая-то), узнав , что родился царь - сын Божий дал указание своим воинам, убить детей. Это не жертвоприношение?[/quote]
Это я уже читал, но царь Ирод не Бог, и насколько я помню, Бог ему не говорил так поступать , или я чегото не понимаю?
[quote=Кошмар Ирода]И про Лота например[/quote]
И про Лота тоже, проостите, но никаких эпизодов связанных с жертвоприношением детей не помню, не сочтите за труд напомнить.
[quote=Кошмар Ирода]В современном мире люди научились думать и сопоставлять факты и предположения, необоснованные явления, анализировать, а не просто послушав пастыря, батюшку верить им на слово, поэтому и вопросов стало больше по поводу религии.[/quote]
Это ж хорошо, что люди теперь хотят разобраться, вот и я тоже...
А вообще Библия оказалась интересной книгой, мне даже дали ссылку, и я скачал программу, там вся библия, в электронном виде, даже с коментариями. Если кому надо пишите в личку поделюсь ссылкой. И Кента этого я посмотрел по ссылке ViewPointа, помоему весьма убедительно, и главное не скушно.
Goncharenko-1 писал:Это я уже читал, но царь Ирод не Бог, и насколько я помню, Бог ему не говорил так поступать , или я чегото не понимаю?
А зачем тогда убили ни в чем невинных детей? Чтобы веровать надо только кровь проливать? То что помню напишу:ыл в то время один злой царь Ирод. Он жил недалеко от Вифлеема. Он услышал, что в Вифлееме родился ребёнок, которого некоторые люди называли Царём, кроме того; Ирод не хотел, чтобы кто - либо был Царём, кроме него, даже Сын Божий. Он подумал про себя: "Я убью ребёнка, Которого называют Царём". Ирод знал, что ребёнок этот находится в Вифлееме. Но в Вифлееме было много маленьких детей, а Ирод не знал, Которого из них называли Царём. Некоторые люди знали это, но они любили Иисуса, и, ни за что не сказали бы Ироду, где Он находится. Тогда ужасная мысль пришла Ироду: "Я убью всех детей в Вифлееме", - подумал он. Но Бог не дал Ироду убить Иисуса - Младенца. Он послал Своего светлого Ангела к Иосифу, когда тот спал. Ангел сказал Иосифу: "Злой царь хочет убить Младенца; встань, возьми Марию и Младенца, и ступай прочь далеко отсюда". Иосиф быстро встал; он вывел своего осла и посадил на него Марию, которая держала на руках Младенца. Было темно, когда они отправились, никто не видел их. На следующий день явилось несколько человек с мечами в руках. Они спрашивали: "Есть ли тут ребёнок?". Потом хватали его, вырывали из рук матери и закалывали, а бедная мать горько плакала. Если бы ты ходил тогда по улицам, ты бы слышал везде рыдания и жалобные слова: "Мой хороший мальчик умер, я его больше никогда не увижу!" Но Иисус не был убит. Бог Отец спас Его. Бог не хотел, чтобы Он умер преждевременно, и Ироду не удалось убить Его. Через некоторое время Ирод умер. Тогда Ангел опять явился Иосифу во сне и сказал ему: "Иди обратно на родину, Ирод умер". Иосиф взял опять осла, посадил на него Марию и Младенца Иисуса, и они вернулись в свой родной город. Иосиф был плотником. Иисус жил у Марии и Иосифа, и был им всегда послушен. Он был очень умный мальчик и любил думать о Боге. Бог Отец Его, любил Его, и все люди любили Его, потому что Он был так добр и кроток. Чем взрослее Он делался, тем больше все любили Его. Ирода можно было сразу прикончить, обойтись одним кровопролитием , и спасти деток.
По поводу Лота есть такое, что когда он спрятал двух судей у себя дома, то вживых остались еще и две его дочки девственницы, только он судей не выдал , а отдал на растярзание толпе этих девочек: "Лот вышел к ним ко входу, и запер за собой дверь, и сказал им: братья мои, не делайте зла; вот у мнея две дочери, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗНАЛИ МУЖА; лучше я выведу их к вам, делайте с ними что вам угодно" Бытие 19:6-8 Я не думаю, что вы бы отдали своих дочек на истязание Goncharenko-1, !
[quote=Кошмар Ирода]Я не думаю, что вы бы отдали своих дочек на истязание Goncharenko-1, ![/quote]
Я тоже так не думаю. Вот ведь какая штука получается, Вы читаете чтото из библии, и я читаю тоже самое, но воспринимаем это, как-то, совершенно по разному. Читая про Лота и ангелов пришедших к нему, я воспринял поступок Лота как дело чести, нормальное для человека того времени. Сродни поступку Брута (так помоему его звали), будучи судьёй, осудившего своего сына. Всё равно не вижу здесь никаких указаний на приношение детей в жертву Богу. Не обижайтесь, пожалуста, я не со зла. Мне кажется что Бог, не принимает человеческие жертвы, даже в случае с Авраамом и его сыном, Бог, скорее хотел проверить верность Авраама, готовность пожертвовать самым дорогим, ради самого Бога. Именно Бог дал Аврааму сына, Он потребовал принести его в жертву, и Он же не допустил, чтобы Авраам причинил вред сыну. Это как я понимаю.
Goncharenko-1 писал:Мне кажется что Бог, не принимает человеческие жертвы, даже в случае с Авраамом и его сыном, Бог, скорее хотел проверить верность Авраама, готовность пожертвовать самым дорогим, ради самого Бога. Именно Бог дал Аврааму сына, Он потребовал принести его в жертву, и Он же не допустил, чтобы Авраам причинил вред сыну. Это как я понимаю.
Goncharenko-1, А зачем проверять своих верующих такой дорогой ценой, ведь он отнимает самое ценное, то есть детей. Неужели бог не может знать всех наших помыслов и деяний без проверок и искушений, он же и так всесилен и вездесущ. Я против таких проверок. ИМХО.
[quote=Кошмар Ирода]А зачем проверять своих верующих такой дорогой ценой,[/quote]
Я не знаю.
[quote=Кошмар Ирода]ведь он отнимает самое ценное, то есть детей.[/quote]
Нет, он даёт детей, люди в своей жестокости могут убивать.
[quote=Кошмар Ирода]Я против таких проверок.[/quote]
И мне бы не хотелось, но вот одна моя знакомая девять дней провела в коме, родные сильно переживали, а она рада тому что с ней произошло , она говорит что говорила с Богом в это время. Она Кременчужанка, сейчас живёт в Америке, помню как я растроился когда узнал, что она умерла, но потом мне сообщили, что она, чудесным образом, воскресла. Недавно они с мужем приезжали в Кременчуг, и я лично слышал эту историю от неё.
Goncharenko-1 писал:Нет, он даёт детей, люди в своей жестокости могут убивать.
Я говорила за сюжеты из библии, но убийства детей- это другая тема. А я раньше думала, что детей аист приносит в клювах!
Goncharenko-1 писал:И мне бы не хотелось, но вот одна моя знакомая девять дней провела в коме, родные сильно переживали, а она рада тому что с ней произошло , она говорит что говорила с Богом в это время. Она Кременчужанка, сейчас живёт в Америке, помню как я растроился когда узнал, что она умерла, но потом мне сообщили, что она, чудесным образом, воскресла. Недавно они с мужем приезжали в Кременчуг, и я лично слышал эту историю от неё.
Такое может быть, почему нет, у неё была клиническая смерть, а после неё многие рассказывают, что общались с богом, видели себя как бы со стороны, летели по коридору и всё такое.
[quote=адвокат Ульянов]Уже 150 лет - в науке срок архиогромный, теория эволюция так и осталась - теорией, не превратившись в закон. Не наводит на очень простую мысль о том, что сами ученые не могут назвать эту теорию - законом, потому что нет научных данных на ее подтверждение? эта теория может быть верна в пределах однго вида - он может изменятся, но переходит из одного в другой - никак. между обезяьной и человеком огромная пропасть - у них различния на генном уровне, а гены не эволюционируют.[/quote]
Ох вы и выдумки пишете... уважаемый... У меня сейчас наука в голове так как экзамен за экзаменом прут только успевай... и кнопики давить да еще на такую бесконечную тему...откровенно сказать времени жалко... вон одна статистика мозги плавит будь здоров....но я почитываю ваши посты... и терплю... удила кусаю и терплю чтобы не влезать в разговоры с Вами.... Но вот сейчас Вы извините такое пишите шо прям на уши не натянешь... 150 лет для науки срок "архиогромный"???????? Кто же вас такому научил то? Господи, дай Вам Бог прозрения...
Один профессор хорошо обьяснял, мне понравилось... слова не мои и я их себе не приписываю но мне кажется такое обьяснение доступнее других что я слышала...
Если песчинка на пляже есть наш земной год то жизнь человеческая по такому измерению есть приблизительно с ноготь мужской на большом пальце руки. Возраст же планеты на которой мы все имеем счастье проживать есть около 4,5 биллиона лет... Если по такому "песчаному" измерению то это будет приблизительно линия длиной с экватор, то есть вогруг земного шара...
Я не знаю о каких ученых Вы пишете но я Вас уверяю что даже самый отсталый, не далекий ученый никогда не скажет что 150 лет в науке это срок... даже уборщица в любом мало мальски нормальном научном центре знает что 150 это пустое место...
Датируя камень абсолютно достоверно на сегодняшний день установлен возраст нашей планеты...
4,5 биллионов лет в результате "аварии" астероидов в галактике Млечный Путь (это галактика в которой находится наша планета) образовывается скопление материи. Шар этот на столько радиоактивный что горит в буквальнов смысле. Заметьте на этот момент галактика уже существует... и другие планеты, звезды, кометы, астероиды уже тоже существуют т.к. созданы они были уже.
Приблизительно через биллион лет картина следующая, 4,000 градусов по Форенгейту это температура на планете Земля, атмосферное давление отсутствует, кислород естественно тоже, таких вещей еще и в помине нету. Но есть вулканы, планета выглядит как шар горящего вещества (атомы радиоактивного материала распалаются и сотворяют температуру невероятной высоты).
Проходит 2 биллиона лет, радиоактивный материал чуть холоднее (2,000 температура по Форенгейту) так как при сгорании теряет силу... Проходит 3 биллиона лет, на планете появляется вода (на сегодняшний день принято считать что первично вода оказалась благодаря кометам которые врезались в планету... Горячая масса материала начинает остывать еще быстрее и побеждается водой, суша уходит вниз вода затопляет все так как материал превращается в камень тяжелой плотности... Эта фаза считается "водяной" тогда как предыдущая считается "огненной" (материал буквально кипел на протяжении 2,5 биллионов лет).
Проходит 4 биллиона лет и в результате химических реакций планета "обзаводится" новым для нее камнем - гранитом. Именно граниту мы обязаны тем что сейчас есть сухие части на планете и есть водяные части. Камень который образовался при плавке называется басолт (так по английски звучит), он тяжелый и находится под океанами. Камень гранит на много легче и как бы "плавает" на басолте поддерживая земляной покров планеты. Начиная с этого времени химические реации приводят к тому что планета начинает иметь газ, газ этот ведет к тому что еще больше химических реакций образовывается. Этот процесс обалденно интересная фаза эволюции о которой писать двумя словами у меня рука не поднимается... Я уже и так искромсала очень много... Не гоже это такую драгоценную информацию так теснить...
Это я к чему... На момент создания планета Земля материя существовала (вселенная как самое большое "вместилище" со многими галактиками (мы в одной из несколько) в ней). Наша планета образовалась из ошметков других до нее существующих звезд и планет. И даже если вы оспариваете теорию Большого Взрыва вы не в состоянии оспорить тот факт что на момент создания нашей планеты уже существовала галактика Млечный Путь и естественно Вселенная... 150 лет это ничего на шкале вселенной... это даже ничего на шкале нашей планеты... 150 лет в науке есть не "архиогромный" срок как вы выразились а маленький, ничего не значущий пук....
Да, кстати.... гены таки эволюционируют.... Если бы они не эволюционировали...мы люди-человеки все еще были бы бактериями из которых мы и пошли...
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин