[quote=адвокат Ульянов]Теперь, другая сторона...почему мы запрещаем делать некоторые вещи, как на пример смотреть телевизор? Слушать музыку (разумееться неверующую)? Читать книги (тоже неверующие)? Можно ещё много чего перечислить, но я думаю этого пока достаточно.[/quote] А автомобиль - это для верующих тоже годится? А что, если создавали его неверующие? Тогда и продукт их труда для верующего не годится! [quote=адвокат Ульянов]суть написанного сводится к тому, что овладев искусством чтения стихов Пушкина и прозы Гоголя не будешь иметь никакого интереса к Курочке Рябе или Колобку с Репкой - разве что в прикладном смысле - ребенку несмысленышу почитать.[/quote] Спорный вопрос! Не прочитав о Колобке, курочке Рябе и о Репке, вряд ли появится желание читать Пушкина. Да и истинно верующим человеком был Пушкин? Можно ли его читать? Образ жизни у него был отнюдь не ангельский, скорее наоборот! Балы, гулянки, долги, дуэль... Разве от такого человека можно почерпнуть что-то полезное? АдвокатУльянов, не читайте его, он скорее блудник!
Мне абсолютно непонятно, как может верующий человек быть адвокатом? Во многих случаях защищать виновных - воров, убийц?... Задача адвоката в этом случае - отмазать! Как это может сочетаться с истинной верой? Я ушла из профессии, потому что пришла ситуация, когда я была поставлена в условия - бери взятки! Иначе не проживешь! Но так как это есть для меня противоестественно, то я предпочла уйти. А если Вы действительно практикующий адвокат, то как это можно сочетать? м?
Врезались в память строки одного из постов (не помню точно, кто писал): "Я не знаю, каким человеком адвокатУльянов был раньше, за что жгли неоднократно его машины. Но сейчас он искренний и добродушный человек" Получается, чтобы прийти к вере, сначала нужно побыть совсем уж "нехорошим", а потом исправлять свои ошибки. Это, скорее, вопрос воспитания. Воспитанному человеку гораздо реже приходят на ум дрянные дела. Так что если Вы действительно адвокат, то Вы умудряетесь сочетать несочетаемое!
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Прав был мой папа, прав!... "Не слушай проповеди алкоголика, бросившего пить; наркомана, бросившего наркотики; убийцы, ставшего на так называемый праведный путь! В своем новом увлечении верой они так же категоричны, как и в прошлом своем занятии. И между прочим способны на крайности ради этого самого нового увлечения. Просто старайся жить по совести - ничего нету лучше этого!"
[quote=адвокат Ульянов]Христос умер ни за что, а зачем.Своей мучительной, позорной и несправедливой смертью он показал пример смирения человека перед волей Бога - создавший Вселенную унизился до воплощения в человека и принял страшную смерть добровольно, испытав муки от человека за свою любовь к человеку. покаяние, как путь очищения и примирения с Богом было проповедано Иоанном Крестителем до распятия, а Христос указал, что "Я пришел призвать не правдеников, но грешников к покаянию.[/quote] А как же такой "вариант"?После того, как Адам и Ева согрешили, плоть стала смертной (известно, что до грехопадения человек должен был жить вечно без болезней и телесных страданий). Христос обладал обычным человеческим телом, подверженным старению, боли. Дальше приведу одну цитату: "После его смерти и воскресения, Бог проложил невидимую нить ( или путь ) для того, что бы эта самая человеческая плоть после второго пришествия Христа была воскрешена (по примеру воскресения самого Христа). Как говорится , Христос первенец. Получается, что после смерти, душа ожидает второго пришествия Христа, и после него, спасённый человек принимает телесную оболочку по примеру Христа. Вот поэтому Христа и называют спасителем. Все, кто жил до Христа, или не слышал никогда о нём, так же будут судимы и так же в зависимости от прожитой жизни и воли Божьей могут быть воскресены."
[quote=адвокат Ульянов]Как я уже писал, Православие удивительно последовательно, гармонично и логично. Православный знает, что хлеб его насущный он ест благодаря тому, что Бог его питает и от Бога зависит, будет ли он на следующий день голоден, или сыт. [/quote] Странные и как раз нелогичные вещи трактуете: получается так с ваших слов, вернее православного христианина- вы помолились в храме о пище , приходите домой- вай и стол накрыт и все явства и пития на столе (помолилились и бог вам дал)! Зачем ходить на работу, лучше поклоны бить перед образами да кресты целовать, очень логично. Человек в своей жизни отличается от других живых организмов тем, что он может думать и созидать, а с вашего понимания нужно как работы зомбированные ходить в храм и всё. Почему тогда в храме стоят ящики для пожертвований , свечи , иконы продаются , ведь чтобы верить нужно создать условия доступности. А если вы помолитесь в другом месте, не в храме, то вас бог не услышит? Очень странная позиция, похоже на монополию- приходите только в православие и будет вам счастие, это ли не повинность и обязанность?
[quote=адвокат Ульянов]У православного, в отличие от протестантов, никогда нет и не может быть уверенности в своем спасении.[/quote] Так это что лотерея получается . Как повезет или только избранным верующим можно найти спасение.[quote=адвокат Ульянов]Однако если вы хотите отточить свое мастерство в беге, вы будете много бегать, умеренно питаться, откажетесь от ряда привычек, котрые мешают бегу. Точно так же и тот, кто начинает духовную жизнь - нужно сконцетрироваться на главном и не отвлекаться на то, что не ведет тебя к цели. Для такого человека после молитвы или духовной книги смотреть помои по телевизору, слушать оглушающую музыку, читать грязные и пустые книги - все равно что после спортивной тренировки съесть мешок попкорна, запить его ведром пива и счастливо хрюкая лежать у телевизора.
По мере продвижения на пути созерцательности и молитвы телевизор, какофоническая музыка и пустые книги отпадут сами собой. Зачем глотать помои когда рядом есть изысканная пища? После того, как познаешь и поймешь красоту духовных песнопений и православных книг и арканом не затащишь себя слушать современную музыку. Мои 400-500 CD покрылись пылью, а в автомобиле могу позволить себе наслаждаться тишиной или гармоничным хоровым пением, чего познать и вам желаю. суть написанного сводится к тому, что овладев искусством чтения стихов Пушкина и прозы Гоголя не будешь иметь никакого интереса к Курочке Рябе или Колобку с Репкой - разве что в прикладном смысле - ребенку несмысленышу почитать. смог объяснить вам словами? [/quote] Не люблю крайности во всех их проявлениях, по вашему нужно читать Библию день и ночь, молитвослов, петь песни в храме- предел мечтаний, насытится душа этим . Мировые бестселлеры и шедевры кинематографа, живопись, балет, архитектура, джаз, рок, спорт- нигде не упоминаются как греховные виды деятельности, нет в Библии такого. И потом разве истинный верующий будет сидеть в Интернете на форуме и спорить о том , что давно уже якобы до вас написано и доказательств не требует? [quote=адвокат Ульянов]Что ж вы так храма боитесь - ведь там не страшнее, чем в ночном клубе [/quote] Я и не боюсь ходить в храм, могу и дома помолиться, мне хватает, а о ночных клубах тоже не написано в Библии, не дописывайте сами, вам просто этого хочется. И потом на художественные выставки, спектакли, концерты классической музыки, в музеи разве православие запрещает ходить. Что-то вы не так всё видите.Все достижения человечества- будь-то научные достижения или произведения искусства мне не чужды, а без этого всего кругозор человека сужается и он становится ЗАВИСИМЫМ , им можно управлять. Ведь вы не будете спорить , что церковь- это очень прибыльный бизнес.[quote=адвокат Ульянов]Накопление научной информации в последние два века шло в геометрической прогрессии, поэтому 20 век назван веком научно - технической революции. ваше сравнение верно с точностью до наоборот: по сравнению с последними 150 годами сума накопленых научных знаний как ноготь по сравнению в экватором. Заметьте, я говорил о возрасте " в науке" , а не в истории Земли.
[/quote] [quote=адвокат Ульянов]Рок, дорогая - временем зарождения классической науки принято считать ( не буду лезть в книги, время тоже дорого) 15-17 века. [/quote] Зарождение математики к примеру пришлось на 4-5 век до н.э., астрономии 2-3 век до н.э. и т.д., но не как не 15-17 вв. ИМХО
[quote=Sarabi]Так что если Вы действительно адвокат, то Вы умудряетесь сочетать несочетаемое! [/quote] А это ваще на грани абсурда, как можно отрицать, то что очевидно, я не думаю, что адвокат Ульянов, пользуется Библией при защите своих грешных клиентов, получается в бизнесе все средства хороши: [quote=адвокат Ульянов]После того, как познаешь и поймешь красоту духовных песнопений и православных книг[/quote] [quote=Sarabi]Прав был мой папа, прав!... "Не слушай проповеди алкоголика, бросившего пить; наркомана, бросившего наркотики; убийцы, ставшего на так называемый праведный путь! В своем новом увлечении верой они так же категоричны, как и в прошлом своем занятии. И между прочим способны на крайности ради этого самого нового увлечения. Просто старайся жить по совести - ничего нету лучше этого!" [/quote] +100! Согласна!
[quote=адвокат Ульянов]а вам разрешите задать философский вопрос: откуда же взялась вся эта материя, из которой и галактики и все такое огромное и древнее? [/quote] Вам Рок объяснила одну из гипотез, которую научно и доказывать долго не придется, достижения антропологии и археологии действительно доказывают , что[quote=rock]Наша планета образовалась из ошметков других до нее существующих звезд и планет. И даже если вы оспариваете теорию Большого Взрыва вы не в состоянии оспорить тот факт что на момент создания нашей планеты уже существовала галактика Млечный Путь и естественно Вселенная... [/quote] Есть факты с цифрами и датами, которые официально опубликованы. Но выадвокат Ульянов, конечно не будете их читать, только Библию.
[quote=Sarabi]Получается, чтобы прийти к вере, сначала нужно побыть совсем уж "нехорошим", а потом исправлять свои ошибки. Это, скорее, вопрос воспитания. Воспитанному человеку гораздо реже приходят на ум дрянные дела. [/quote]
Человек , ходящий в церковь и читающий Библию, не всегда воспитан , интеллектуально развит, эрудирован, там вера не позволяет узнавать новое, жить и видеть все краски мира и пользоваться благами , придуманного человечеством .
Sarabi писал:Кардинальное изменение своих жизненных ценностей возможно только у слабых, без жизненного кредо людей.
Кредо у них есть, только не своё , оно навязанное духовными наставниками или одной книгой, которой слепо верят и не задумываются, что писали ее такие же люди как и мы с вами, только очень давно.
Вот как подобает себя вести праведному мужчине, православному христианину, если принимать все написанные слова из Библии.Дословно не напишу, что помню: "Из Книги Царств"После смерти Давида царем с санкции Яхве (так пишут имя Бога) и пророков становится его сын Соломон. Царствование Соломона изображается Библией в самых пышных и ярких красках. Сам Соломон — мудрейший из людей. Он возводит великолепные сооружения, прежде всего знаменитый храм в Иерусалиме. Со всеми подробностями описывается в Библии Соломонов храм — с притвором, с окнами «решетчатыми с откосами», с тремя ярусами постройки, с обшивкой из кедровых досок внутри здания, с полом из кипарисовых досок, с херувимами из масличного дерева. Так же подробно описывается построенный Соломоном царский дворец. В Библии есть указания на то, что эти сооружения дорого обошлись народу, на который были возложены чрезвычайно тяжелые повинности и налоги. Собиравшиеся ценности шли, видимо, не только на сооружения, но и просто для обогащения царя, так как наряду с мудростью в Библии подчеркивается и богатство Соломона. Царь приобретает массу ценнейших золотых и серебряных вещей, драгоценных камней ( это о том, что душа ценнее материального ). Особую слабость он питает к коням, привозя их тысячами из разных стран. Но еще больше, чем коней, он любит женщин. В гареме его содержится ни больше, ни меньше, как семьсот жен и триста наложниц. Здесь-то и таится источник его прегрешений против бога. Библия не осуждает баснословного женолюбия Соломона, об этом говорится как о нормальном явлении. Единственно в чем она видит беду, это что женщины, с которыми живет Соломон, — чужеземки, они поклоняются чужим богам, и Соломон вместе с ними впадает в грех, так как служит не только богу, но и «Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской». За это бог решил отнять у наследника Соломона часть царства, и, когда Соломон умер, его государство распалось на две части: Иудею и Израиль. Вот это настоящий пример того, как верующие читают библию и не вникают в содержание.
Кстати, хотел бы заметить всем, заменяющим своё подлинное изображение, дающее представление о нашем внешнем виде, частью бесстыдно обнажённого женского тела - вы совершаете диавольскую работу, т.е. осознанно или нет исполняете волю диавола, погубляющего души людей, распаляя в них блудную страсть через постоянное навязывание грязных картинок. Некоторые при этом самонадеянно дерзают фантазировать на тему "главное иметь в себе Божие естество, Божию натуру" и произносить кощунственно прочие безумные глаголы и при этом даже в мелочах показывать совершенно противоположные дела иже от диавола. "Смотрите, как опасно ходите...",- предупреждает нас апостол Павел.
Причём здесь на лицо двойной грех: вы оскверняете свою душу (скверна кстати ничем другим не смывается как только покаянием перед лицом невидимомго Бога в храме через принятие исповеди священником, в противном случае эта налипшая на душу грязь переходит с нами в вечность, где уже тщетно будет всякое покаяние и там нас осудит) и одновременно вводите в соблазн других. Об этом Священное Писание говорит так: "Надобно прийти в мир соблазнам, но горе тому через которого он приходит. Лучше было бы если бы он и вовсе не родился или что бы ему повесили мельничный жернов на шею и потопили в море". Это имеет прямое отношение ко всем заменяющим лукаво своё изображение на форумах интернета на бесстыдно обнажённые тела блудниц.
strogiy писал:Это имеет прямое отношение ко всем заменяющим лукаво своё изображение на форумах интернета на бесстыдно обнажённые тела блудниц.
Да что вы говорите, будем знать. Аватарка - от лукавага. А интернет не от лукаваго? У блудниц есть царь Соломон (пост выше), а у наших форумчанок пока по одному мужу, к которому прилепились и живут душа в душу. &
strogiy писал:ы оскверняете свою душу (скверна кстати ничем другим не смывается как только покаянием перед лицом невидимомго Бога в храме через принятие исповеди священником, в противном случае эта налипшая на душу грязь переходит с нами в вечность, где уже тщетно будет всякое покаяние и там нас осудит) и одновременно вводите в соблазн других. Об этом Священное Писание говорит так: "Надобно прийти в мир соблазнам, но горе тому через которого он приходит.
"Не суди, да не судим будешь"- из библии, не помню название стиха. А если так не вмоготу смотреть и читать, так зачем впадать в греховные искушения. Если я вижу или слышу, то что противоречит моим моральным убеждениям , то я просто на негатив не обращаю внимания, его для меня нет, а кто ищет в другом грехи своих не замечает:"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". (Матф.7:7).Нашли? Опять же не построив положительных отношений с обычными людьми , вы вряд ли найдете путь к богу strogiy,. Удачи!
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Sarabi, меняйте аватару с черной кошки образ какого-нибудь святого, а я сниму свою набедренную повязку и в монашки, что делать с Адвокатом Ульяновым, он что оборотень ? Недавно был человеком на аватаре, а счас, куда вера людей заводит.
Архиинтересный вопрос вы Кошмар Ирода, "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение... "( Римлянам. 1-я глава) "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу..." (1-е Тим. 2 глава)
Короче нужно поменьше языком ля-ля как базарные бабы в теме политики, а почаще молиться Богу за власть (и вести жизнь тихую и безмятежную) и тогда Бог (по жалобе нашей, но в молитве) будет ставить Ему угодных руководителей и все будет чики-пики! Хотя все таки кто-то Юща же накалядовал?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал:Короче нужно поменьше языком ля-ля как базарные бабы в теме политики, а почаще молиться Богу за власть (и вести жизнь тихую и безмятежную) и тогда Бог (по жалобе нашей, но в молитве) будет ставить Ему угодных руководителей и все будет чики-пики! Хотя все таки кто-то Юща же накалядовал?
Тю, а де вы политику здеся узрели, мы всё стихами из библии отписываемся, я страюсь по крайней мере это делать. За Юща калядки на майдане пели, не бесплатно, заметьте, пусть приезжает в Кременчуг, он вроде верующий тоже.
Цитата:заметьте, пусть приезжает в Кременчуг, он вроде верующий тоже.
Куда? В Кременчуг? Згинь нечистая сила. Да поразит его святой Георгий своим копьем!
Пысы ... или Отец Онаний своим кадилом!
strogiy писал:Причём здесь на лицо двойной грех: вы оскверняете свою душу (скверна кстати ничем другим не смывается как только покаянием перед лицом невидимомго Бога в храме через принятие исповеди священником, в противном случае...
повесилил... А ну как на духу! Сколько раз на аватарку смотрел? Перекрестись, и за каждый раз по 25 поклонов головой об паркет!
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер