Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
14:07, 18.12.2009 №1311
0

Цитата:Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска группы граждан к Минобразования с требованием включить в учебную программу наравне с дарвиновской теорией происхождения человека теорию креационизма, предполагающую, что Земля и все живое на ней создано богом, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

А что мешает родителям самостоятельно рассказать своему чаду о параллельной теории возникновения человека. У меня сын спрашивает про инопланетян и какое отношение они имеют к зарождению жизни на Земле. Я рассказала, пришлось и теорию Дарвина тут же затронуть и теорию (теперь я знаю ее научное название) креационизма.
Прекрасный предмет бы получился "Теории возникновения человека - выбирай любуюю." Только это все прийдется зубрить в строгой академической форме и бидолашна дитиночка не переварит этот весь компот.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Местный
15:04, 23.12.2009 №1312
0
Где-то в ветке форума звучало набившее оскомину осуждение священников, будто бы разъезжащих повсюду на дорогих мерседесах и строящих там и сям виллы...

Понятно, что в основе этих обвинений лежат человеческое высокомерие, гордость, зависть и прочее... Но не худо было бы и привести опровержение этого расхожего клише или мифа и показать, что это надуманное и лживое по сути обвинение, прикрывающее собственное нежелание исправляться и наоборот желание и дальше жить по своей грехолюбивой воле, творя похоти плоти, отвернувшись от Бога и заткнув уши, чтобы не слышать Его гласа, призывающего ко спасению всех желающих этого...

Вот ссылка на страничку: http://pitanov.livejournal.com/166256.html

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

В дополнение к предыдущему посту хотелось бы привести прекрасное высказывание святого митрополита московского Филарета ( в своё время, кстати, принимавшего непосредственное участие в открытие МГУ в царствование императрицы Екатерины, если не ошибаюсь...), показывающего всю низость таких обвинений в адрес священиков, что мол "я не хожу в эту церковь, потому что попы там и такие и сякие... ядцы и винопийцы" и прочие безумные глаголы...

"Желайте искреннего душеспасительного наставления, расположитесь принимать его с верой: силен и верен Бог, желающий всем спастись и через недостойного наставника (священника) преподать вам совершенное наставление. Некоторые, стараясь не столько исправить, сколько оправдать свою небрежную жизнь, думают найти себе оправдание в том, что иные наставники не так хорошо живут, как учат. Нет, самопоставленные судии своих настаников, вы не найдёте своего оправдания в нашем осуждении. Мы будем осуждены, если живём недостойно преподаваемого нами учения, но и вы также будете осуждены, и за то, что осуждаете ближнего вопреки запрещению Самого Иисуса Христа, и за то, что не следуете святому учению, которое не перестаёт быть святым от того, что проходит через грешные уста".
Горожане
+ 74
Великий Гуру
10:44, 24.12.2009 №1313
0

Цитата:Где-то в ветке форума звучало набившее оскомину осуждение священников, будто бы разъезжащих повсюду на дорогих мерседесах и строящих там и сям виллы...

Понятно, что в основе этих обвинений лежат человеческое высокомерие, гордость, зависть и прочее... Но не худо было бы и привести опровержение этого расхожего клише или мифа и показать, что это надуманное и лживое по сути обвинение, прикрывающее собственное нежелание исправляться и наоборот желание и дальше жить по своей грехолюбивой воле, творя похоти плоти, отвернувшись от Бога и заткнув уши, чтобы не слышать Его гласа, призывающего ко спасению всех желающих этого...

Цитата:Нет, самопоставленные судии своих настаников, вы не найдёте своего оправдания в нашем осуждении. Мы будем осуждены, если живём недостойно преподаваемого нами учения, но и вы также будете осуждены, и за то, что осуждаете ближнего вопреки запрещению Самого Иисуса Христа, и за то, что не следуете святому учению, которое не перестаёт быть святым от того, что проходит через грешные уста".

Ну не можу пройти. Хоч з чужого компа, але відповідь напишу
Строгий - навпаки, я як звичайна людина не заздрю вашим мерседесам і дачам в Швейцарії. І ніхто ваших священослужителів в цьому не звинувачує. Бо якщо ви в Москві думаєте, що вашого брата священика поховають у великій і гарній машині на кладовищі, після того, як його за бізнес вб"ють кілери, то дуже помиляєтесь. І можу точно сказати, що від ваших машин та вашого багатства, віра в Бога у пересічних людей точно не мілішає. Бо якщо священик - гомосексуаліст, то що від цього міняється? Нічого - окрім того, що людина порушує все, що написано в Святому Письмі. Так само, якщо служник Бога впав у розкіш, що йому заборонено, то це тільки його особисті справи. Чи справді ви думаєте, що вам хтось заздрить ? Та життя людини не таке довге, аби ще на це вистачало часу. Купіть триста автомобілів та чотири сотні годинників... Та від цього Біблія, яка вчить скромності, вам не доступної - нічого не втратить. А кому і за шо відповідати, то Бог сам кожному виставить власний рахунок. І не судді ми вам і не прокурори, бо в кожного свій шлях. І вам видніше, що і як чинити.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
21:57, 24.12.2009 №1314
0

Цитата:Ніде це не заборонено - це не корисно для духовного пастиря, але не заборонено.

пане адвокат, не нагадаєте часом , що з цього приводу Патріарх Кирил казав не так давно. Там по моєму шось було про супермаркети, речі матеріальні, блага мирські . До чого Патріарх паству - молодь гукав ? Мабуть чинити як Строгий каже ?
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
19:46, 26.12.2009 №1315
0
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
13:13, 29.12.2009 №1316
0
[quote=адвокат Ульянов]Для того, чтобы дискутировать с человеком, имеющим хотя бы начальные познания в философии, полезно и самому кое-что почитать, хотя бы базовый учебник - это облегчает понимание.Если бы вы находили удовольствие в чтении хотя бы Пола Фейерабенда[/quote]
Может хватить лечить? Сколько раз Вам повторить? Я не нахожу удовольствия в чтении каких-либо книг по философии, я предпочитаю книги Стивена Хокинга, Роджера Пенроуза и т.п. Я считаю, они и интереснее, и полезнее. Но это моё_субъективное_мнение, моя традиция. По-этому я не тычу их Вам, и не сужу об уровне Вашего интеллекта только на основании того, читали Вы их или нет.

[quote=адвокат Ульянов]Поэтому вместо наклеивания ярлыка в софизме потрудитесь еще раз перечитать то, о чем я написал отвечая вам в предыдущем посте и подумать над ним.[/quote]
Наклеивание ярлыков?
Вики:
Софизм - ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным("Похоже на правду" - Бегемот). Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
Вы пишете: Понятия А и В отвечают на вопрос
1. Что? -Одинаково.
2. О чём? -Различно(неодинаково).
Следовательно, эти понятия тождественны.
Если это не софизм, то что же? С помощью такой_логики, я легко докажу, что чёрное - это белое, собака - это фазан... да что угодно!, и буду кричать что Вы не понимаете Сути.

[quote=адвокат Ульянов]Я глубоко и очень обоснованно сомневаюсь в том, что эту книгу вы полностью прочли от корки до корки[/quote]
Ага. Вот только обосновывать не в моих правилах.

[quote=адвокат Ульянов]При этом свею вас заверить, что Библия настолько сложна для понимания, что голое ее прочтение светским человеком без знания истории, основ линвистики, тончайших связей, протянутых от Ветхого Завета к Новому, не зная основ риторики, герменевтики, древней юриспруденции ( я умышленно не говорю с вами об осенении Духом Святым, единственном условии, при котором вам может кое-что приоткрыться, потому что вы этого не приемлете) - не позволит проникнуть даже в лежащие на поверхности смыслы.[/quote]
Вы бредите? А чтобы понять "Красную шапочку", нужно два юридических образования?

[quote=адвокат Ульянов]Поэтому и существуют традиции[/quote]
;%:?%;!!! ...и у каждой конфессии свои традиции!
-------
[quote=адвокат Ульянов]Светское государство и обычне люди не воюют против мыслей?[/quote]
И снова "сам дурак!" Если нечего написать по существу, лучше ничего не пишите.
Напоминаю тему разговора: РПЦ боролась с научной мыслью (в биологии, палеонтологии, астрономии) на основании того, что эти мысли "неправославные", "противны священному писанию". Сейчас же не боряться только потому, что нет такой власти.
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
16:27, 02.01.2010 №1317
0
В мене таке питання. Чому всі нормальні, а ми - ні. Я про те, що на заході спочатку йде Різдво, а потім Новий рік. У нас навпаки. А як же бути з суворим постом перед Різдвом?І де тут логіка? Хіба в тому, щоб всі на себе додаткових гріхів понабирали?
Горожане
+ 6
Старожил
16:41, 02.01.2010 №1318
0
писатель, у нас ведь раньше, по "старому стилю" тоже сначала Рождество было а потом Новый Год (14 января). К тому же Новый Год - не церковный праздник. А те, кто постятся никогда не позволят себе на НГ брюхо до отвала набивать. Да и на Рождество тоже. Обжорство - грех.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 8
Гражданин
11:18, 15.01.2010 №1319
0
У меня претензии непосредственно к ярым поклонникам православия: ну вот сегодня, пришла на работу, никого не трогаю, пытаюсь собрать мысли до кучи и тут добрая тетенька, которая работает у нам на этаже, зашла поздороваться... и я уже не помню с чего все началось, но она начала меня грузить разными там цитатами из Библии - о том, что праздновать Дни рождения - это грех (по ее словам, в Библии написано что-то подобное...), что если ты не на стороне Бога, значит ты - на стороне Сатаны... В общем, кучу инфы мне на голову с утра вывалила, сказала, что если я не верующая, не чту Библию - то когда наступит конец света на меня будут сыпаться... кажись горящие угли (или что-то в этом роде)...
Я, конечно, уважаю право человека на веру, но почему верующие не уважают мое право нейтралитета? Я стараюсь жить в гармонии с собой, с окружающими, с природой. Никому не навязываю своих идей, так почему же так часто верующие считают чуть ли не своим долгом навязать свою веру другим, да еще и обвинить в том, что если я "не с Богом", то значит я за Сатану?
Если я, например, верю в бабайку, я ж никому не навязываю свое мнение
И это не первый случай, когда меня пытаются нагрузить цитатами из Библии. Самый загонный случай был, когда какой-то незнакомый мужчина начал меня обвинять во всех грехах смертных из-за того, что я слушала "Раммштайн" - как оказалось, музыку написанную дьяволом...
Каждое утро — это время начать жизнь снова!
Горожане
+ 8
Гражданин
12:47, 15.01.2010 №1320
0
адвокат Ульянов,
спасибо за ваш позитивный пост)) Я так и стараюсь делать, даже спорить не пытаюсь, потому что ни к чему это все равно не приводит. А что еще остается? Каждый верит в то, во что хочет, и это его право)))
Каждое утро — это время начать жизнь снова!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте