Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 8
Гражданин
14:43, 15.01.2010 №1321
0
[quote=адвокат Ульянов]Хотя, если досконально разобраться, у человека есть не только права, но и обязанности,[/quote]
например? )))
Каждое утро — это время начать жизнь снова!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
15:21, 19.01.2010 №1322
0

sunnygirl писал:например? )))

Посещать церковь...
Горожане
+ 8
Гражданин
16:15, 19.01.2010 №1323
0

Iva писал:Посещать церковь...

это обязанность каждого? сомневаюсь...
Горожане
+ 8
Гражданин
16:34, 19.01.2010 №1324
0
[quote=адвокат Ульянов]Не. Тупо, тупо....[/quote]

пс. простите, если это флуд, но так загонно это выглядит)))
Горожане
+ 329
Великий Гуру
01:00, 20.01.2010 №1325
0
[quote=адвокат Ульянов]Поэтому, ваша фраза о том, что Библия - это первоисточник и в нем все написано ясно и однозначно, и все толкования - это только извращение первоначального смысла есть не что иное, как романтическое заблуждение.
Потому что читая любую фразу Библии вы будете давать ей толкование как минимум свое личное, то есть ваша церковь будет состоять из одного человека и будет основываться на вашей традиции толкования Библии.[/quote]
Спасибо сразу. Но я не утверждаю, что там написано все ясно и однозначно. Все примеры мне понятны, но каждый раз перечитывая одну и туже строчку в Библии- каждый раз видишь БОЛЕЕ глубокий смысл. И я уверена, что просто так книга не открывает смысла, только с ростом духовности. И ничье мнение и толкование здесь ни к чему, это будут чужие мысли. Пока Святой Дух для меня не распечатает смысл написанного, все остальные мнения будут только вредить.
[quote=адвокат Ульянов] А вы уверены, что ваше личное понимание будет правильным?[/quote] Не уверена. Так же как и в ничьих советах-толкованиях. Поэтому и утверждаю, что лучше читать первоисточник, чем [quote]Аргументы А. Кураева:
Если человек не может приблизиться к Боги спастись без крещения, то разумно ли оставлять младенцев и детей вдали от Бога?
[/quote] Кураев- Святой Дух, чтоб я безоговорочно ЕМУ верила?
[quote=адвокат Ульянов]Поэтому отказ от крещения ребенка - это сознательное отвержение ребенка от Бога. Дар, который получили родители от Бога - дитя, они отрывают от Бога и присваивают себе.
Это есть не что иное, как гордыня и самопревозношение.[/quote] Ну где ж этонаписано? Ссылку на первоисточник!
[quote=адвокат Ульянов]"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обуь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем..." Мф.3.11
"Иисус отвечал, истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, то не может войти в Царство Небесное" Ин.3.5.[/quote]- вот! Но! Чей должен быть выбор? Родителя или младенца? А может уже здраворассуждающего? В чем грех родителя? Пока я не увидела четкого Библейского объяснения. Может Вы и правы, я больше другому, суетному с точки зрения веры, уделяю внимание. Но всему свое время. Значит не готова полностью посвятить себя этому, но и не отрицаю.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
01:41, 20.01.2010 №1326
0
[quote=адвокат Ульянов]Ссылку на первоисточник! Сам проверить не могу - только через ссылку на первоисточник. Если прочитаю в первоисточнике - тогда поверю! Своему уму не поверю! Его способности делать заключения - не поверю! Только первоисточнику - поверю! И чтоб было напечатано моим любым шрифтом - иначе неповерю!"

Достаточн убедительно?[/quote] Совсем не убедительно. Да, я буквоед.(Кст, это кто говорит? ) А по отношению к Библии, это может и разумно трижды.
[quote=адвокат Ульянов]А вы сможете отличить голос Святого Духа от других голосов?[/quote] Безусловно. Если я не крещенная Святым Духом, то не отличу. Человек истинно верующий, крещенный Св.Духом- отличит. Только об этом понятии крещения мало кому известно и понятно. Это можно только ощутить при крепкой вере и мне известны такие люди.
[quote=адвокат Ульянов]Если вы сторонник буквального толкования и понимания Библии...[/quote] Именно так. Я не сторонник искаженного Слова, хотя не причисляю себя к сторонникам понимания Библии.
[quote=адвокат Ульянов]Ваша позиция буквоедства заведет вас в абсурд в течение нескольких секунд. Не воспринимайте Библию как набор алгоритмов и Церковь, как офицера, отдающего приказания.[/quote]К Церкви у меня свое отношение, я уже говорила- не доверяю проповедникам искажающим Слово, цитирующим не Библию. Пока не будет полной веры- будет абсурд, согласна. К Вам обратилась, как к человеку более компетентному, с просьбой дать ссылку. Я не тороплю, это время, понятно.
[quote=адвокат Ульянов]Это ваша позиция? Обоснуйте ее. [/quote] Если б могла обосновать- не задавала б вопросов. У меня есть свое видение, есть сомнения. Если я найду подтверждение в Слове, мне этого будет достаточно.
[quote=адвокат Ульянов]"Крещение спасает не тем, что в нем мы что -то обещаем Богу, а тем, что Спаситель дарует нам плод Своего воскресения" А. Кураев[/quote] Почему он считает, что я могу принять решение за своего ребенка о спасении его души? Я может и желаю, но это мое мнение обязательно должно перейти в решение и его исполнение?
А что Вас так разогрело, я задаю неправильные вопросы? Вам особенно должно быть понятно, что только буква Закона может определять судьбу человека. Цивильный это Закон или Божий.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
13:03, 20.01.2010 №1327
0
[quote=адвокат Ульянов]Пристало ли взрослому человеку жить с таким хаосом в голове по мировоззренческим вопросам?[/quote]
Ну, что ж сделаешь, - наверное, привыкла так жить и меня это устраивает и рядом живущих, как не странно, это даже очень устраивает. Главное, что это никому не создаёт проблем и всем комфортно.
[quote=адвокат Ульянов]Но я посмел надеяться на то, что если вы сами себе по какой-то причине не задаете простых вопросов ( например, некогда), то может ответите для самой себя на некоторые из этих простых вопросов после того, как я вам помог их задать. [/quote]
Спасибо за Вашу заботу, очень тронута.
[quote=адвокат Ульянов]А вот это навевает мысли о том, что вы самодовольно остановились в своем духовном развитии. Вы достигли вершины самопознания? Или просто стало лень думать дальше - жизнь удалась и так сойдет?[/quote]
Почему самодовольно? Почему остановилась? Всю жизнь училась и учусь, и пока не надоело, но для познания нового выбираю то, что мне интересно ( я имею в виду - на данном этапе жизни могу позволить себе выбирать), а в остальном имею своё жизненное понятие.
[quote=адвокат Ульянов]Ницше в одном из первых своих произведений привел шокирующую идею: он заключил, что глупая корова, тупо жующая жвачку и не думающая о том, зачем и почему она живет и как ей следует жить, и не думающая о том, что ее через несколько минут убьют на бойне, намного счастливее человека, который озабочивается проклятыми вопросами о смысле жизни даже тогда, когда жизнь этого человека удалась во всех материальных отношениях.
Я смею не согласиться с уважаемым философом. А вы?[/quote]
Это вы здорово меня с коровой, тупо жующей жвачку, сравнили ( извините, такая уж женская логика, помните анекдот про мужчину, который назвал женщину рыбкой?)! Мне даже понравилось ваша смелость. Наверное, уверены в том, что на дам вам больно сдачи и правильно уверены, - я не из драчунов.
В принципе - то философ прав, а вот правы ли вы, давая такие сравнения и адресуя их незнакомому человеку? Подумайте над этим!
Вообще-то мы очень далеко ушли от темы, - как-то вы не помодераторски постоянно всех уводите от коренных вопросов.
Тема - крещение. Но тут уж я всё сказала, что думала, нового для себя ничего не открыла, осталась при своём мнении: крестить надо, желательно в церкви, которая имеет хорошую добрую историю.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
13:39, 20.01.2010 №1328
0
[quote=адвокат Ульянов]Да, вы мягкая и неконфликтная женщина, но это тем более удерживает меня от того, чтобы вас обижать [/quote]
Премного благодарна!
[quote=адвокат Ульянов]Только подвести разумную базу под это мнение вы не хотите даже попытаться. Меня это действительно огорчает, но без вас для вас в этом вопросе я ничего больше сделать не смогу[/quote]
Пусть это Вас не огорчает, - чаще всего человеку очень комфортно жить в придуманном самим собой мире и не стоит ему в этом мешать...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
13:53, 20.01.2010 №1329
0
[quote=адвокат Ульянов]Вот в таком случае человек сводится к животному - главное, чтобы было тепло, уютно и комфортно Мне любимому, а все остальное - мелочи. [/quote]
Почему только мне, любимому? И окружающим - тоже. Беспокойные люди доставляют много хлопот живущим рядом. Я всю жизнь училась жить спокойно и уровновешенно, по натуре я взрывной человек, но слава Богу научилась анализировать свои действия и поступки, хотя не всегда удаётся...
Ой! Выкинут нас отсюда за флуд!
Горожане
+ 8
Гражданин
17:56, 20.01.2010 №1330
0
[quote=адвокат Ульянов]После этого начинается ответ на вопрос об обязанностях.[/quote]
если можно поделитесь своим опытом, поведайте какой ответ вы нашли на этот вопрос.
жить со смыслом - это одна из обязанностей человека?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте