[quote=адвокат Ульянов]Так я же вам ....и предложил ответить на вопросы путем "буквоедства": в каком конкретно возрасте следует креститься? [/quote] Этот вопрос задала я...в 120 посте на 12 стр. Не переводите вопрос вспять.[quote=адвокат Ульянов]Т.е., поскольку вы считаете себя "крещенной святым духом" и "истинно верующей" вы безусловно способны отличить голос Святого Духа от голосов иных духов? Дерзко. Вы не укажете здесь своей конфессиональной принадлежности, чтобы нам предметно вести разговор? Вы относитесь к пятидесятникам или православная?[/quote] Вы бегло текст прочитали. Я себя с трудом к верующей могу причислить, не то что к конфессии. Близкий и родной мне человек, после многих лет разгульной жизни воззвал к Богу и ему открылось. Это мой отец. Так вот он был крещен Св.Духом. Это не происходит только потому, что кто-то ходит в церковь и думает, что он верующий. Это Высшая сила, которая снизходит с небес в тот момент, когда Богу угодно, когда человек в своей вере достиг крепости. Да, это проявляется в физическом плане. Я знаю это только со слов, но вижу, когда в молитве происходит исполнение Св.Духом и по щекам текут слезы радости и человек может говорить на иных языках, абсолютно не изучая их никогда. Для Вас это новость? [quote=адвокат Ульянов] На веру принимается догмат или тезис о богодухновенности Библии и ее безусловной истинности, все остальное обосновывается ее толкованием, которое дает правильное понимание написанного текста. [/quote] Вы очень далеки от истины. Либо слаб Ваш наставник или толкователь, кто Вам помогает. Вам не открыто Писание, я это вижу- поэтому Вы рассуждаете как обычный мирянин, со свойственной ему гордыней. Никто не поможет Вам растолковать смысл написанного, кроме Вашего желания познания. Не хватайте чужих мыслей, просите Господа открыть. [quote=адвокат Ульянов]Вы ищете в Слове не того смысла, который записан в Слове, а подтверждение своего, а не Божьего видения.[/quote] Вот здесь я соглашусь, что Вы увидели то, что хотели видеть. Я Вас просила, по-возможности найти в Библии строчки, где описано о крещении- не с чьих-то авторитетных слов, а из Библии. Я хочу удостовериться, что Господь на рассудок родителей отдает право о крещении младенца. Не моих слов подтверждение, а Ваших. Я не ориентируюсь в Библии, думала Вы подскажете. [quote=адвокат Ульянов]Если желание правильное - то какие причины, по которым оно не должно перейти в решение и исполнение?[/quote]Я не уверена, что то или иное решение правильное. Буквоед патамушта... [quote=адвокат Ульянов]Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" " Кор. 3.5,6[/quote] Откр.1.2,3 Откровение Иисуса Хр., которое передал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. ...Который свидетельствовал слово Божие... Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем... Я думаю, это не единственное подтверждение о важности соблюдения Слова. Мне трудно найти, но я точно знаю, что НЕ СОБЛЮДЕНИЕ СЛОВА, а свое домысливание- является искажением и вот это точно грешно. Именно эта мысль у меня сидит стержнем. Здесь Ваше величайшее заблуждение, уделите внимание этому месту. Соблюдение Слова в точности очень часто является для проповедников сильным раздражителем, т.к.именно искажение, отклонение от него и ведет прихожан в сторону, далекую от веры. [quote=адвокат Ульянов]Это не ко мне - это к pantazm.[/quote] Я могу пояснить свою точку зрения. Никаким Духом Вы не будете крещены. Ритуал соблюдете...Без веры- это припарки. Поэтому я и считаю, что таинство крещения должно быть осознанным и понятным. Это не защитная сетка от всяких бед. И болезни, и страдания посылаются для смирения гордыни. И к вере человек никогда не придет, если нет страданий. И судьба человека заложена Богом, а не человеком. Потому что ему Господу только ведомо когда будешь рожден, когда закончишь путь свой. И ему только известно кто дитя Божье, а кому нет спасения от рождения, не зависимо от обряда крещения. [quote=адвокат Ульянов] только вот являетесь ли вы полноценным гражданином Божьего государства - решайте сами для себя.[/quote] Это Вы и имели ввиду? Спасение? Если называть это Вашими ироничными словами, то не факт, что крещенный под защитой. Спасение в вере. Нет ее- мой путь не в Вечность. Не причисляйте меня ни к конфессиям, ни к Церквям. Я в них вообще не разбираюсь. Как и не считаю себя верующей, я очень далека от познания. И Вы не сильны, мне это стало очевидным. Начитаны, профессионально подходите к вопросу, едки, но гордыня....Я не в обиду, прогресса ради, мне оч.хотелось бы чтоб Вы нашли ответы в Слове и не отклонялись бы...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Ув. Ульянов, вы слегка путаете смысл жизни и христианство. Многие атеисты тоже находят свой смысл жизни даже выходя за свои рамки. Ведь не обязательно быть христианином, чтоб сделать что-то возвышенное. И не обязательно христиане ведут толковую жизнь. Вот даже вы(извините за личности) не обладаете смирением и пытаетесь навязать свое мнение на этом форуме многим. Зачем писать по двести постов в надежде, что вас услышат и примут вашу точку зрения ? Объясните один раз и если человек не хочет понимать вас, то не растрачивайте духовную силу, которую можно вложить в молитву к Всевышнему.
pantazm писал:Вам не открыто Писание, я это вижу- поэтому Вы рассуждаете как обычный мирянин, со свойственной ему гордыней.
"Беседа и общество ближних очень действует на человека. Беседа и знакомство с ученым сообщает много сведений, с поэтом - много возвышенных мыслей и чувствований, с путешественником - много познаний о странах, о нравах и обычаях народных. Очевидно: беседа и знакомство со святыми сообщают святость. С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и с избранным избран будеши [1].
Не сочти для себя достаточным чтение одного Евангелия, без чтения святых Отцов! Это - мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Евангелию святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительное воспитание и образование посредством их писаний.
Многие, все, отвергшие безумно, кичливо святых Отцов, приступившие непосредственно, с слепою дерзостию, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, впали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных.
Чтение писаний отеческих - родитель и царь всех добродетелей. Из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению Священного Писания, вере правой, жительству по заповедям евангельским, глубокому уважению, которое должно иметь к евангельским заповедям, словом сказать,- спасению и христианскому совершенству."
Приведены выдержки из творений Святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Ставропольского и Кавказского, одного из великих Святых нашей Церкви.
Читали ли вы когда-нибудь что-нибудь из богатейшей сокровищницы святоотеческого наследия? Если да, то что именно?
адвокат Ульянов, я понимаю, что мы общаемся в теме с православным уклоном, но если я не верующая, я все равно же понимаю, что жить нужно со смыслом. И за этот Дар (жизнь) я благодарна родителям, и стараюсь не растрачивать его по пустякам. Я думаю, что не обязательно обращаться к какой-то вере, чтобы прожить достойную жизнь и оставить после себя хороший след на Земле.
strogiy писал: "Беседа и общество ближних очень действует на человека. Беседа и знакомство с ученым сообщает много сведений, с поэтом - много возвышенных мыслей и чувствований, с путешественником - много познаний о странах, о нравах и обычаях народных. Очевидно: беседа и знакомство со святыми сообщают святость. С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и с избранным избран будеши [1].
Это откуда? Мне не очевидно, что беседа со святым сообщает святость, с избранным избран будешь. По поводу святости тоже большой вопрос. В чем святость? К близости к кафедре? Или в золоченом обрамлении? Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. (Исход 20.4) Не делайте предо Мною богов серебрянных, или богов золотых, не делайте себе (20.23) Человек, обращающийся в молитве к иконе или др.изображению, к святым (мощям например) начинает верить в высшую силу этих вещей. Тленны они или не тленны и это уводит их от веры истинной. Так же, как вера в целительные силы икон животворящих, мироточащих и пр.чудес. Задумываются ли люди, что и благо несущие манят совсем в др.мир, иной от спасения?
strogiy писал:Читали ли вы когда-нибудь что-нибудь из богатейшей сокровищницы святоотеческого наследия? Если да, то что именно?
Не читала и не буду читать. Есть первоисточник, мне он более интересен, чем его обсуждение и суждение. Я настаиваю, что искажение Слова- это один из величайших грехов и проповедники, говорящие не по слову, а по своим раздумьям трижды грешны, потому как взяли на себя огромную ответственность- учить и наставлять по своему разумению. Может к теме о крещении эти слова мало относятся, но если глубоко задуматься, то и ритуал крещения без духовности- богохульство. Грешнее не придумать. Поэтому, если Вы обращаетесь ко мне, то попрошу со ссылками на Слово.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
strogiy писал:Лучше пусть приведут тебя к Евангелию святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительное воспитание и образование посредством их писаний.
Кто сказал, что это лучше? Зачем мне предварительное воспитание посредством ИХ писаний? Бред. Не садись на велосипед, не падай, не травмируйся- я расскажу тебе как крутить педали и куда ехать...Только пока ребенок сам не сядет, можно хоть и 3-х месячные теоретические курсы ему прочитать. Какова цель предварительных чтений чьих-то писаний, а не Библии? Инструкция по пользованию? Пока не будет моего желания и обращения к Господу- ни одна строчка мне не будет открыта, даже с репетиторством от святых отцов.
Добавлено спустя 50 минут 51 секунду:
strogiy писал:Многие, все, отвергшие безумно, кичливо святых Отцов, приступившие непосредственно, с слепою дерзостию, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, впали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных.
Вот еще обдумываю эту глупость. Св.отцы в застенках Гестапо квалификацию повышали? Каким образом они могут влиять на мою смиренность? Пока мой разум в баранку не скрутится от страданий и боли, врядли я найду путь к вере по укороченной дорожке. Не заблуждайте ни меня, ни форумчан.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Не читала и не буду читать. Есть первоисточник, мне он более интересен, чем его обсуждение и суждение.
Зря вы так. Этот первоисточник прошел такой тернистый путь с переводами от древнееврейского на геческий, потом на латынь, со старонемецкого на старорусский, и выдержал столько редакций, которые между прочим утверждались имеено церковью отдавая предпочтение одним книгам и отвергая другие, а так же определялокакие книги будут входить в каноническую, а какие в неканоническую часть Библии***. Так что крайне неразумно после этого отвергать "сокровищницу староотеческого наследия". Правильно сказал strogiy.
*** Кстати, интересно узнать, как влияют принятие канонические и неканонические тексты в в отдельно взятом религиозном течении:
Цитата:Достаточно вспомнить о культе молитв за усопших в православии. Это и отпевания, и панихиды 3-го, 9-го, 20-го, 40-го дня, в день ангела усопшего, в годовщины смерти, тут и парастасы, поминовения за. литургией, сорокоусты, родительские субботы и радоница и многое другое. А у протестантов и сектантов молитв за усопших, вымаливания им прощения грехов нет. Обусловливается это различие принятием ими лишь канонических книг Библии. В канонической части Библии указаний на полезность или необходимость молитв за умерших нет. Зато во Второй книге Маккавейской (гл. 12, ст. 39-45), приемлемой в качестве неканонической только православными (и как канонической еще и католиками), есть прямое утверждение и похвала обряду молитв во оставление грехов усопших. Так весьма основательные разночтения Библии отражаются в вероучениях отдельных вероисповеданий.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
pantazm писал:Я считаю, что для православия вера может быть христианской, без приставок. Харизматы, пятидесятники, баптисты и пр. Все приставки обозначают путь в коммерции. ИМХО. Вот адвокат появиться, он мне покажет путь истинный....
Можно свои "5 копеек" вставить, пока Адвокат не появился? Немного не поняла, что Вы имели ввиду? "Православие" - это уже приставка к христианству. Так само, как "католицизм" и т.д. Я думаю, Вы имели ввиду, что для ХРИСТИАНСТВА не должно быть приставок? Если говорить научными терминами, то у христианства существуют такие конфессии, как православие, католицизм, протестантизм и т.д.
Бегемот писал:Зря вы так. Этот первоисточник прошел такой тернистый путь с переводами от древнееврейского на геческий, потом на латынь, со старонемецкого на старорусский, и выдержал столько редакций, которые между прочим утверждались имеено церковью отдавая предпочтение одним книгам и отвергая другие, а так же определяло какие книги будут входить в каноническую, а какие в неканоническую часть Библии***. Так что крайне неразумно после этого отвергать "сокровищницу староотеческого наследия".
Я отдаю предпочтение Библии канонической. Ничего страшного не произошло с текстом из-за переводов, хотя мне говорили, что есть неск.мест, где двузначно переведено. В любом случае это Священное Писание,а не наследие Св.Отцов, которую назвали сокровищнецей.
California писал:Я думаю, Вы имели ввиду, что для ХРИСТИАНСТВА не должно быть приставок?
Да, Вы правы. Именно это я хотела выразить, но не получилось....
[quote=адвокат Ульянов]В раю есть ветхозаветные праведники, которые при жизни не крестились и Христа не видели и о нем не знали, [/quote] А как узнали, что они реально в раю? (просто интересно)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
[quote=адвокат Ульянов]Тогда не забудьте и Кальвину спасибо послать - это его мысли повторяет pantazm скромно называя себя не относящейся к никаким конфессиям, однако вольно или невольно лукавящая.[/quote] И здрассьте! А кто этот Кальвин? Мне нет смысла лукавить только по той причине, что я ни к какой конфессии не принадлежу совсем, т.к Библию постигаю постепенно и дозировано, когда на душу ложится. Делаю это самостоятельно, без помощи советников. Их у меня нет. В церкви не хожу ни в какие, не вижу для себя там интереса. [quote=адвокат Ульянов]Не повторяя вашей душещипательной истории о папе лтшб расставлю акценты, с тем, чтобы нас понимали читающие. Папа ваш находится в секте заризматов - пятидесятников, потому что именно эти неопротестантские секты отличаются повышенным вниманием к "духу святому", входя в транс и трясясь от экстаза, а по выходе из которого восклицают об осенении себя "духом святым" и глоссолалии ( говорению на "языках", как правило, безсмыссленных), их пасторы совершают магические пассы руками, толкают своих прихожан так, что те падают на пол как на сеансах Кашпировского и ри этом приговаривают "прими духа святого" и самое популярное слово у них "алиллуйа!". Передачи с этих "сеансов" часто показывают на GNL.[/quote] У Вас нет никакого права делать эти выводы. Мой отец ни к каким сектам отношения не имеет, в трансы не входит, руками не машет. Канал GNL увидел здесь в Кременчуге и смотреть его не стал. Общаюсь я с ним 1-2 раза в году, когда видимся. Историю я здесь не выкладывала душещипательную, это была др.тема. Для Вас это басня дедушки Крылова, а для меня часть моей жизни. При общении с отцом о духовности, я вижу как он исполняется Св.Духом, в глазах появляются слезы, которых он стесняется, дыхание перехватывает и говорит он только по Слову.[quote=адвокат Ульянов]Так вот я уже ТРИЖДЫ просил нашего буквоеда ответить мне по приниципу "Только писание" на очень простой вопрос: в каком возрасте нужно крестить человека и ответа не получил[/quote] Трижды Вам отвечаю, мне это самой интересно знать. Я Вам задала этот вопрос, обратилась с просьбой разобраться. Так как я имею свое представление, мне нужно было знать Вашу точку зрения, как человека более разбирающегося в концепциях христианства, а я оч.далека от этих знаний. Просила ссылку на Слово. [quote=адвокат Ульянов]Если вы буквоед, то вам следовало бы буквально изучить Библию, для того чтобы свои мысли подкреплять соответствующими цитатами. А то получается немного парадоксально: позиционируете себя буквоедом, ориентирующимся только на Слово, но само это Слово толком не читали.[/quote] Я её и изучаю, и читаю. Очень мало. Не пришло еще мое время. В чем обвиняете-то? Что желаю разобраться и открещиваюсь от Сокровищницы Св.Отцов? Вот АЗБУКУ я и изучаю, а не комментарии к ней. [quote=адвокат Ульянов] Есть множество примеров, где вера приходила к людям без страданий.[/quote] Мне такие случаи неизвестны. Поход в церковь и шишки на лбу от молитв- еще не вера. [quote=адвокат Ульянов]Если судьба человека заложена Богом и он сам определяет, кому быть спасенным, то для чего вообще нужно крещение? Тем более - сознательное? Если чудьба человека заложена Богом и он знает коме нет спасения от рождения и это спасение от человека никак не зависит - то человек это игрушка в руках Бога, который играется с ней и затем неизвестно за что наказывает адскими муками? Как тогда можно говорить о том, что Бог есть любовь?[/quote] Эх, не найти мне сейчас ссылку, но может Вам она знакома: (я своими словами) Каждый волос на голове сочтен и только Он знает, когда ему упасть. Как и дни. Когда рожден будешь и когда путь закончишь. Т.е.все только в Его власти, а не человек- творец своей судьбы. Чтоб быть спасенным- нужно почитать Слово Его, быть крепким в вере своей. Да, в Бога живого. Крещение без веры, что Вам даст? Спасение? Бог- это любовь. Если в душе нет Бога- нет любви, нет спасения. Креститесь хоть до посинения. Человек- игрушка в своих руках- он выбирает идти за Богом или мимо. Матф.7.21 "не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдет в Царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". 7.24 "Итак,всякого, кто слушает Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному....А всякий, кто слушает сии слова Мои и НЕ ИСПОЛНЯЕТ их, уподобится человеку безрассудному..." [quote=адвокат Ульянов]Я просто поражаюсь, до чего можно быть духовно слепым и не дружить с логикой.[/quote] Нужно просто самому внимательно изучать СЛОВО. [quote=адвокат Ульянов]Убеждение и вера - это у вас слова синонимы или различаются по смыслу?[/quote] Это разные вещи. Убеждения может и не быть. Если у меня они и есть, то я и ищу подтверждения их или отрицания в Писании. [quote=адвокат Ульянов]Спасибо за диагноз, буду лечить. И действительно не силен. Только в чем именно?[/quote] В вере, Руслан Анатольевич, слабы. Лечите этот пункт. Не нужно личных оскорблений, не уподобайтесь тактике ЮВТ. Чтоб доказать- опорочить. Мы с Вами давно знакомы, с прошлого века. Я к Вам очень уважительно отношусь, ценю мнение и профессионализм. Но здесь, я даже как слабо разбирающийся человек, вижу насколько увели Вас в строну Ваши наставники. Вы придете может быть к выводу, что нельзя искажать Слово, отвлекаться на чужие домыслы, верить в них, но это Ваше время потерянное и Ваша жизнь.
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер