Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 8
Гражданин
17:52, 25.01.2010 №1361
0
[quote=адвокат Ульянов]Дела и поступки неверующего в традиции верующего человека имеют значение и смысл, однако эти значения и смысл неверующему человеку не доступны, он о них не знает. Иными словами, ведет жизнь овоща или животного, живет без перспективы, без проекции вверх.[/quote]
Простите, адвокат Ульянов, но насчет овоща или животного, мне кажется вы загнули...
Не хочется мне больше с вами вести дискуссию, так как ваше объяснение цели жизни православного такое размытое... да и не увидела я чего-то такого в православии, чтобы зацепило мою душу. Извините, но мне больше понравилось читать про буддизм на парах \"Религиеведенья\" в универе, а православие, как по мне уж очень угнетающе действует...
Единственное, что мне нравится в любых религиях - так это их храмы, там чувствуешь такое умиротворение и спокойствие, отдых от суеты, что мне кажется иногда стоит туда приходить, чтобы почувствовать эту особую энергетику )))
Каждое утро — это время начать жизнь снова!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
22:43, 25.01.2010 №1362
0
[quote=адвокат Ульянов]Клеймо вещь полезная - отделяет своих от чужих.[/quote]
А кто для вас свой? Вы-то с кем? Если ставите под сомнение основу основ. От Вас исходит агрессия и самохвальсво. Кто Вы вообще, чтоб делать оценки по вере, Вы себя считаете духовным и образованным?

Иак 3.1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный
1.13Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сврливость, то не хвалитесь и не лгите истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов..

Я и особого смысла не вижу приводить вам цитаты, они Вам до фонаря... Но я по-другому не стану. Говоря, рассуждая (не знала, что в это слово закладывается сектанский смысл!) о Слове, которое для Вас вообще сомнительно, и искажать само Слово, я более кощунственного для себя не представляю. Пользуетесь книгами своей церкви для познания Бога? Он то какое отношение имеет к этим творениям? Если апостолы не уполномочены вещать, то какие Святые это могут? Искривление правды завело Вас в такие дебри, что у Вас больше нет никаких методов как проявлять агрессию, клеймить, злословить. У меня нет другого оружия, кроме Библии. Это единственное, чем я могу защищать Слово. Книжка-то тяжеленькая...И ощущение, что Вы шерсть дыбом-то подняли при виде креста на Библии...

Иак.4.11 Не злословьте друг на друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а еслиты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Если Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

[quote=адвокат Ульянов]А насчет общих фраз - так мне кажется, что говорю конкретно и даже очень, с приведением примеров и аналогий, разжевываю каждую мысль, [/quote]

Вы конкретно говорите только слова порочащие. Примеры и аналогии приводить необходимо согласно Слова, ссылаясь на него. Иначе мы здесь проповедуем журналы, Мурзилки.

[quote=адвокат Ульянов]2. Это может значить, вести проповедь с употреблением своих слов, но основываясь на духе Слова, формулируя мысли и подтверждая их правильность той или иной цитатой.[/quote]
Да, где-то так. Я больше к этому варианту склонна.
адвокат Ульянов [quote]вы не найдете слов Спасителя, в которых он говорит о том, что следует написать послания в виде писем и включить их в состав книги Новый Завет чтобы затем заниматься исключительно их цитированием.[/quote]
Матф.11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна
Мк 16.14 Наконец явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жесткосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари...А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.

Это Вы не нашли слов подтверждения, а я нашла. Заниматься исключительно их цитированием мне тоже не втягость, потому что этим не повреждаю, а подтверждаю.
[quote=адвокат Ульянов]Спаситель вообще не говорил о том, что нужно писать его жизнеописание, поэтому по слову не следует ссылаться даже на Евангелия,[/quote] Вы сейчас этими словами ввергнете в шок прожженных атеистов...Давайте будем ссылаться на сокровищницу Св.Отцов, рекомендуемую Строгий или на "Сторожевую башню", или на "Пробудись!". Вам там более все понятно? Да и читать легче, а потому и усваивать. Так же. Так запросто на ум ложиться, что потом перестаешь разуметь там написано или сам придумал? То для Вас персонально повторю, Вам же недостаточно подтверждений:
2 Тим 4.2 Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням
[quote=адвокат Ульянов]Где я не прав? Покажите мои ошибки. С чем вы согласны?[/quote] Это я пояснила не достаточно? См.выше.
[quote=адвокат Ульянов]Что в вашем понимании "вести проповедь по Слову"?[/quote]
Только то и значит, что сказано в вопросе. По Слову, т.е не искажая. Откр.22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Я понимаю, что повторение- мать учения, но Вы так же занимаете мое драгоценное время на то, что я уже Вам писала в ответах, но Вы не удостаиваете своим вниманием.

[quote=адвокат Ульянов]Вас не убедил мой пример в возрастом, в котором нужно креститься относительно бесперспективности попыток побуквенного понимания книг Нового Завета? Почему?[/quote]
Потому, что, как я понимаю, что суть крещения в открытости сердца для принятия Бога. Что может думать младенец о Боге? А как Вы накрошили свой винегрет относительно буквенного понимания Нового Завета и возраста крещения? Это чтоб я зерна отделяла от плевел? У меня нет понятия о буквенном понимании. Я читаю Слово и оно открывается мне по вере моей. Да, слова состоят из букофф, но это здесь при чем? Тема-то не "слова-слоги-буквы". Надеюсь, я не пропустила Ваши вопросы ко мне?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
10:34, 26.01.2010 №1363
0
адвокат Ульянов
Может вы где то и отвечали на эти вопросы, но ответьте еще раз.
Насколько понимаю вы христианин, но а какой сан вы занимаете в церкви ?
Просто прихожанин, послушник, монах, священник ... ??

Цитата:К кому мог Христос рекомендовать апостолам обратиться за наставлениями после Своего распятия? Кто мог их наставить, кроме Самого Христа?
А вас тоже некому наставить из людей - все недостойны, только Христос, Бог не иначе будет Тем, Кого вы можете послушать?

А кто вас наставлял на путь истинный, кто вам указывал и может до сих пор указывает что грешно, а что праведно ?

Цитата:У Бога все возможно. Только, ИМХО, кажется мне что это гордость безмерная говорит, а Бог открывается смиренным.

Кажется не только в одном pantazm говорит гордость и отсутствует смирение или у вас абонемент и Всевышний открыт всегда для вас ?
Вы постоянно упрекаете людей в ереси, а сами не даете им просветления.
Упрекнуть кто угодно может, а вы объясните что к чему без подколов и ехидства.
Горожане
+ 8
Гражданин
10:49, 26.01.2010 №1364
0
[quote=адвокат Ульянов]разрешите за вас продолжить: "а мне так хотелось, чтобы было все четко и конкретно, и желательно большими буквами да на пахнущей приятно бумаге, и было бы там написано еще что все-все, что мне, такой жизнерадостной sunnygirl нравится и доставляет удовольствие - именно это уже и есть заодно и религиозная жизнь и я, не прилагая никаких усилий, уже есть высокодуховная личность и ждет меня рай, и Бог, и все такое очень приятное и хорошее, в общем, сугубо позитивное и не угнетающее мою тонкую душевную организацию"
Но реальность немного другая. Даст Бог - увидите, а после вам решать что делать с увиденным.[/quote]
Спасиб, вам, конечно, за такую честь - текст в розовом цвете. Но я вас разочарую - не угадали вы про то, какая я внутри. Неужели вы думаете, что я бы дожила до 27 лет с таким взглядом на жизнь, как вы описали выше?
Поверьте, в моей жизни были такие события, что вам и не снилось, а моя как вы выразились "жизнерадостность" - это всего лишь оптимистичный взгляд на жизнь, который, поверьте, требует больше внутренней силы, чем кажется. Так что, насчет того, что у меня в жизни все само собой складывается "легко и приятно", то это лишь потому что я так хочу, не потому что, кто-то решает за меня мои проблемы и приносит все на розовом подносике, а потому что я сама всего в жизни добиваюсь! Так что тут ваш "жизненный опыт" вам не помог определить каков на самом деле человек всего лишь из сообщений на форуме
Каждое утро — это время начать жизнь снова!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:55, 26.01.2010 №1365
0
[quote=адвокат Ульянов]Это известный прием черного пиара - когда отсутствуют аргументы в споре напихать собеседнику своего дерьма по самые уши, а затем громко вопить, какой этот собеседник гад, агрессор, ересиарх и коверкатель правды, после чего о предмете спора уже не вспоминают и моют кости такому крокодилу - врагу человечества.[/quote]
Ваш прием мне понятен. Разберуться ли форумчане? Всей стране известен такой пиар как на черное говорить белое. Не разворачивайте вспять аргументы, которые могут относиться только к Вам. Я зашла на форум в тему религии по причине выяснить для себя интересующий вопрос, но похоже для Вас здесь появилась очередная жертва. Для Вас форум- это трибуна проповеди, с которой очень удобно раздавать ярлыки, пинки и нравоучения. Я Вам отвечала только на Ваши выпадки и, если они были язвительно острые, то и реакция на них была адекватной. Т.ч. гормоны играют скорее у моего оппонента. Если я привожу цитаты из Библии для подтверждения своего понимания, то Вы пользуетесь выражением:православные считают... Далее, то что вижу я- ссылки даете на Писание, текст подложный! Комментарии уводящие в дебри. Вы долго выясняли мою принадлежность к конфессии- я неоднократно Вам повторяла о своем индивидуальном изучении Библии, очень долго до Вас не достукивается это поняти. Сейчас Вы снова заняты поиском источника моих знаний- снова отвечаю: Писание! Никаких журналов, И-нет ресурсов, сборников проповедей...Ничего. Сколько нужно еще это чеканить?

Если меня поддержали, то значит это только атеисты! Вы кому в душу успели заглянуть? Атеист- это тот, кто отрицает существование Бога. Я ни от кого это не услышала. У каждого свое понимание веры, по своим знаниям. А кто Вас поддержал? Люди бояться здесь слово вставить: их заглатывают с косточками! Какое может быть рассуждение, высказывание мыслей, своего понимания? Только адвокат Ульянов, имеет самое правильное мнение и толкование. Кто с Вами будет общаться, если затыкаете рот оскорблениями, унижениями?
Избрали для себя кафедру пропаганды трудов чьих угодно, только не по Слову. Скажите людям честно о себе: какой конфессии принадлежите Вы? Свидетель Иеговы? Где та церковь, которую посещаете Вы?
Лично мне это нужно знать, чтоб точно туда не попасть. Так признайтесь, просвятите форумчан, не стесняйтесь веры своей.
По заданным вопросам я постараюсь ответить позже, у меня пока нет времени. Спасибо Господу, что я таким путем подхожу к познаниям, т.к.уже уделила много внимания изучению.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
14:48, 26.01.2010 №1366
0
адвокат Ульянов

Цитата:Потому что я провожу не свое учение, а учение Православной Церкви. Оно обосновывается на Писании и священном предании, но я не делал этого из экономии времени, потому что не его у меня мало. Кроме того, как правило, оппоненты, которые не причисляли себя к верующим, остро реагируют на любые ссылки из Библии, мотивируя это тем, что ссылки на Библию их ничему не убеждают.

То есть Православная Церковь библию не использует ?? Гм.. что-то новое.
Насчет экономии времени звучало бы правдивей не будь ваши посты такими объемными )) И вас тут читают не только атеисты, людям будет интересно если вы поделитесь своим видением библии.
адвокат Ульянов

Цитата:Пример: 12 апостолов простых рыбарей и "отбросов" общества, у которых этот дар был и первосвященники иудейские, которые приговорили Христа к распятию.

Если не изменят память то все люди равны перед Всевышним. А вы так легко отнесли апостолов к низшей ветке человечества. То есть по вашему мнению люди делятся на категории: те которые достойны уважения и "отбросы".
Слова "истинного" христианина.
адвокат Ульянов

Цитата:Проблема в том, что мысли то высказываются, но когда доходит дело до рассуждения и защиты этих мыслей, наступает до неприличия затянувшаяся пауза...

Тяжеловато общаться с человеком, который отвечает только на понравившиеся ему вопросы и так как сочтет нужным.
адвокат Ульянов

Цитата:"Одна вера" означает одинаковое понимание истин веры и Писания.

Согласитесь, что просто понимать мало, нужно еще и исполнять ...
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
16:38, 26.01.2010 №1367
0

Цитата:Как и любому православному: совесть, духовник на исповеди, духовные книги и люди.

Так как вы можете учить других если сами полагаетесь только на свое суждение и суждение других людей.
Вы не можете быть уверены, что церковь во всем разделяет ваши взгляды.
Или все таки уверены , что ваши слова являются истиной ?

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:

Цитата:Не будете ли так добры, при дальнейшем нашем с вами разговоре, не приписывать мне того, чего я не писал. Буду очень благодарен и это нам облегчит общение.

Не красиво когда человек сказал, а потом начинает юлить и искать пути отступления. Хотя у вас работа такая, понимаю.
Ничего вам не приписывал вы четко дали понять рыбаки и "отбросы".
И не надо объяснять, что это мнение народа. Я например так не считаю и если вы не согласны зачем это писать ??
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
16:54, 26.01.2010 №1368
0
[quote=адвокат Ульянов]В третий раз повторяю: подложный, а вернее ошибочный, синодальный перевод данного места Апостола, что подтвеждается сравнением его с церковнославянским переводом, латинским переводом и обращением к первоисточнику, написанном на геческом койне, о чем я вам писал. К чему здесь теперь этот "шум и ярость"? Опровергните мою посылку относительно ошибочности перевода и пойдем дальше.[/quote]
Хороший прием. "Чайник Рассела"? Если вы утвердаете о неправильном переводе синоидального текста, то по идее вы и должны приводить доказательства. А не просить оппонента предоставить опровержения. Хотя... Вообще лично мне будет тоже тяжело доказать... Понимаете.. Ну не знаю я древнегреческого, арамейского или латынь и так что и сравнивать все равно не смогу. Остается только верить на слово. Только определиться надо - кому.
Я вообще теряюсь, когда читаю : Православная библия. Где первоисточник и какой перевод правильный?
Синодальное издание, которое по праву можно назвать «филаретовским», осталось каноническим вплоть до нашего времени.
ПыСы:
Ну а за Атеистов вы тоже ловко загнули. Уж кому-кому а не адвокату знать все приемы "психологического айкидо" А вот это вообще - блеск!:
ПК "Ребенок должен сам осознанно выбирать религию. МЫ не должны делать выбор за него"
ЗК "Наоборот! Отказав ему в крещении мы как раз делаем выбор за него. "
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
17:37, 26.01.2010 №1369
0
Бегемот

Цитата:ПК "Ребенок должен сам осознанно выбирать религию. МЫ не должны делать выбор за него"
ЗК "Наоборот! Отказав ему в крещении мы как раз делаем выбор за него. "

Спорный вопрос.
Если родители верующие, то отказав крестить ребенка они идут в разрез со своими убеждениями. Это уже означает отсутствие их веры. А ребенок когда вырастет всегда может отказаться от веры, если посчитает нужным или найдет более подходящую.
А если не верующие то это будет на их совести. Когда же человек осознает, что готов, то он сам придет и пройдет крещение. Ведь возрастного ограничения нет.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
18:30, 26.01.2010 №1370
0
адвокат Ульянов

Цитата:Вы цитируете мой ответ на вопрос о том, откуда я беру понимание о грехе, а сейчас комментируете этот ответ так, как будто бы я его давал на вопрос о том, откуда я беру знания. Это - разные вопросы и на них даются разные ответы.

В данном топике обсуждается видение религии. Соответственно логично предположить, что понимание что такое грех и есть знание того, что является праведным.
Ваши слова аккуратно указывали на это. Но возможно я ошибся в ваших речах и извиняюсь тогда.

Свои знания черпаю из христианской литературы и общения со священниками (в данный момент каюсь редко посещаю церковь, раньше посещал чаще и не просто постоять, а поговорить/обсудить понимание библии и религии в целом ).
Самому ее просто почитать этого мало, трактовок данной книги куча.
адвокат Ульянов

Цитата:
Что есть истина, дорогой мой человек? Ответите на этот вопрос, и я смогу ответить, являются ли мои слова ( да, и какие именно слвоа?) этой истиной.

Христианство истиной называет не некоторую абстрактную универсальную идею или какое-либо материальное явление, а основополагающую живую личность Иисуса Христа, который изрёк: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6).
То есть уверены ли вы в том, что ваши слова трактуют религию именно в таком виде в котором ее освещает церковь ?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте