Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 6
Старожил
08:32, 04.02.2010 №1411
0

pantazm писал:Как комментировать то, что отменено? Я только на Новый завет отписала, т.к.все остальное давно потеряло смысл, ну как для нас Конституция 1961. года.
В Новом Завете написано однозначно- НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ БОЖЕСТВО! Читаем книжки дальше?

Ну, для меня не понятно, как может быть "отменён" Ветхий Завет Новым??? Т.е. то, что Господь завещал людям ранее потеряло всякий смысл? А как же 10 заповедей и т.д.? Возьмите любую библию, в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует Ветхий Завет, как первоисточник всей мудрости! И сравнивать Библию с конституцией... Ну, для меня это странно...

Цитата:НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ БОЖЕСТВО

Вот именно, божество, но не Бога! мы же с Вами выяснили, что толкований Библии множество, и что двое разных людей по-разному могут понимать написанное. Для меня "божества" в этом понимании - это языческие боги и т.д., например золотой телёнок.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:19, 04.02.2010 №1412
0

California писал:Ну, для меня не понятно, как может быть "отменён" Ветхий Завет Новым??? Т.е. то, что Господь завещал людям ранее потеряло всякий смысл? А как же 10 заповедей и т.д.? Возьмите любую библию, в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует Ветхий Завет, как первоисточник всей мудрости! И сравнивать Библию с конституцией... Ну, для меня это странно...

Да, именно так. ОТМЕНЕН. 10 заповедей есть и в Новом Завете. Ссылаться на Ветхий не актуально.
Евр.8.6 Но сейчас Христу поручено служение, которое намного превосходит служение земных священников, потому что Он - посредник лучшего союза Бога с человеком, основанного на лучших обещаниях. Если бы первый союз был без недостатков, то не было бы нужды добиваться второго. Но Бог, видя, что люди не могут исполнить условий этого союза, говорит: "Приходят дни, - говорит Господь, - когда Я заключу новый союз с домом Израиля и домом Иуды. Этот союз будет не таким, какой Я заключал с их праотцами, когда Я за руку вывел их из Египта. Потому что они не были верны союзу со Мной, и Я отвернулся от них, - говорит Господь. - Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля такой союз: Я вложу Мои законы в их разум и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом.
Евр.9. дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени установления нового порядка. Но когда Христос пришел как Первосвященник явившихся благ, Он вошел в большую и более совершенную скинию, построенную не руками людей, то есть не принадлежащую к этому творению.

Это кстати имеет отношение и к ныне совершаемым обрядам!

Евр.10.15 Об этом нам свидетельствует и Святой Дух. Вначале Он говорит: "В будущем Я заключу с ними союз, - говорит Господь. - Я вложу Мои законы в их сердца и запишу их в их умах". Потом Он добавляет: "Их грехи и их беззакония Я никогда уже не буду вспоминать".

Евр.11.38 Те, кого весь мир не был достоин, скитались по пустыням, горам, пещерам и ущельям. Все они получили одобрение Бога за свою веру, но ни один из них при жизни не получил того, что им было обещано, потому что и для нас Бог приготовил нечто лучшее, чтобы и мы вместе с ними достигли совершенства.

Деян.17.29 И если мы от Него произошли, то мы не должны представлять Божество в виде золотого, серебряного или каменного истукана, или в виде какого-либо образа, сделанного по замыслу и умением человека. .

California писал:Вот именно, божество, но не Бога! мы же с Вами выяснили, что толкований Библии множество, и что двое разных людей по-разному могут понимать написанное.

Там написано с большой буквы! Павел рассказывал Афинянам о Боге, который им был неизвестен и которому они приносили жертвы, как идолу.
И далее:
Деян.17.30 Итак, оставляя в стороне времена невежества, /Ветхий Завет, где приносили жертвы и искупали грехи кровью/ Бог повелевает сейчас всем людям повсюду покаяться.
Мнений- то много, пусть Вам откроется...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 6
Старожил
10:49, 04.02.2010 №1413
0

pantazm писал:Деян.17.30 Итак, оставляя в стороне времена невежества, /Ветхий Завет, где приносили жертвы и искупали грехи кровью/ Бог повелевает сейчас всем людям повсюду покаяться.

Ну так тут о кровных жертвах говорится, но где же написано, что

Цитата:Деян.17.29 И если мы от Него произошли, то мы не должны представлять Божество в виде золотого, серебряного или каменного истукана, или в виде какого-либо образа, сделанного по замыслу и умением человека.

А вам не кажется, снова таки, что в этом контексе имеется ввиду как раз ЯЗЫЧЕСКЕ божества, которые и должны были быть запрещены?
Истукан — статуя, языческий бог, идол. "какого-либо образа" - птицы, рыбы, зверя, растения...
А вот, пожалуйста, из актуального для Вас Нового Завета: в Новом Завете святой Апостол Павел пишет к Коринфянам о различии священных вещей: "Что, как верный от неверного отличается, и свет от тьмы, и Христос от велиара, то и храм Божий со всеми его святынями должны мы отличать от идолов" (ср. 2 Кор. 6:14-16).
Горожане
+ 329
Великий Гуру
12:23, 04.02.2010 №1414
0

California писал:Ну так тут о кровных жертвах говорится,

В Ветхом Завете все грехи омывались кровью. Но грехи плотские давно омыты кровью Христа! Он принес себя в жертву как плоть, мучился и страдал и умер за всех нас. Все прощено. И по заповедям, нарушивши их прощено будет- т.к. грехи плотские! Но смертный грех - хулить Господа и не признавать Его! Все остальное прощается в каянии!

Евр.6.7 Во время своей земной жизни Иисус громко, с воплем и со слезами молился тому, кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за своё благоговение. Несмотря на то, что Он был Сыном, Он в своих страданиях научился послушанию и в своем совершенстве сделался источником вечного спасения для всякого, кто послушен Ему. Самим Богом Он был назван Священником по чину Мелхиседека. У нас есть много что сказать об этом, но нам трудно объяснять, потому что вы медленно усваиваете. Судя по времени, вам следует уже быть учителями, но пока что вы сами нуждаетесь в учителях, которые бы учили вас азам истин Божьего слова. Вам еще надо питаться молоком, а не твердой пищей. А всякий, кто питается молоком, - это грудной младенец, не знакомый с учением о праведности. Твердая же пища - для взрослых, чувства которых опытом приучены различать, где добро, а где зло.

6. 4 Потому что тех, кто уже был один раз просвещен, кто узнал вкус небесного дара и получил свою долю Святого Духа, кто ощутил доброе Божье слово и действие силы будущего века, и после этого отпал, - тех невозможно обновлять для покаяния, потому что они сами заново распинают Сына Божьего, предавая Его публичному позору.
7.27 Ему нет необходимости приносить жертвы каждый день, как это делают другие первосвященники, принося вначале жертвы за свои грехи и потом за грехи народа. Он принес жертву за всех раз и навсегда, когда отдал в жертву самого себя. По закону первосвященниками назначаются обыкновенные слабые люди, а согласно клятве, данной уже после закона, Первосвященником был назначен Божий Сын, навеки совершенный.

Евр.8.10 - Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля такой союз: Я вложу Мои законы в их разум и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом. Никому уже не будет нужды учить другого, не будет необходимости брату учить своего брата и говорить ему: узнай Господа, потому что Меня будут знать все от мала до велика. Ведь Я буду прощать их несправедливости и не буду больше вспоминать их грехов". Он назвал этот союз "новым" и тем самым показал, что первый союз устарел. А то, что устарело и обветшало, скоро исчезнет.

Евр.9.12 Он вошел туда не с кровью козлов и телят; нет, Он вошел в Святое Святых раз и навсегда со своей собственной кровью, приобретя для людей вечное искупление! Ведь если кропление кровью козлов и быков и пеплом сожженной телки освящает оскверненных, делая их ритуально чистыми, то насколько же больше кровь Христа, который в силе вечного Духа принес самого себя как беспорочную жертву Богу, очистит нашу совесть от гибельных поступков и даст нам возможность служить живому Богу! 15 И поэтому Христос стал посредником этого нового союза, чтобы призванные получили обещанное вечное наследие. Это стало возможным благодаря тому, что Его смерть освободила их от грехов, совершённых еще в условиях первого союза. ....
28 так и Христос один раз был принесен в жертву, чтобы искупить грехи многих людей, и Он придет во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его.

Евр.10.9 Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить Твою волю". Он отменяет первое и вводит в силу второе. Именно по Божьей воле мы были раз и навсегда освящены принесением в жертву тела Иисуса Христа. Каждый священник изо дня в день выполняет свои обязанности, вновь и вновь принося одни и те же жертвы(!!!!!!), не способные удалить грехи. (!!!!!!)
18 Когда грех прощен, тогда уже больше нет нужды в жертве за грех.

Евр.11.6 Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Бог существует и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет.
Евр.12.6 Господь воспитывает тех, кого Он любит, и бьет каждого, кого принимает как сына". 7 Страдания, которые вы терпите, - это часть вашего воспитания. Бог относится к вам как к сыновьям. Разве есть такой сын, которого бы отец не воспитывал?
Евр.12.24 Вы пришли к Иисусу, Посреднику в новом союзе, и к окропляющей крови, которая говорит лучше крови Aвеля. Смотрите, не отвергайте того, кто к вам обращается. Если те, кто отказался слушать Его, говорящего на земле, не избежали своего наказания, то тем более не избежим его и мы, к которым Он обращается с небес. Тогда Его голос потрясал землю, но сейчас Он обещает: "Я еще раз сотрясу землю, и не только землю, но и небеса".
6 Так что мы можем с уверенностью говорить: "Господь - мой помощник, мне нечего бояться. Что мне может сделать человек?" Помните ваших руководителей, которые учили вас Божьему слову, смотрите на конец их жизни и подражайте их вере. Иисус Христос неизменен, Он тот же вчера, сегодня и вовеки. Пусть вас не уводят от истины всевозможные чуждые учения. Хорошо, чтобы сердца укреплялись не предписаниями относительно пищи (они не принесли пользы тем, кто их соблюдал), а благодатью Бога.
20 Пусть Бог мира, который благодаря крови, скрепляющей вечный союз, воскресил из мертвых Господа нашего Иисуса - великого Пастыря своих овец, укрепит вас на добро для исполнения Его воли, и пусть через Иисуса Христа Он совершает в нас то, что угодно Ему.

California писал:А вам не кажется, снова таки, что в этом контексе имеется ввиду как раз ЯЗЫЧЕСКЕ божества, которые и должны были быть запрещены?

Да нет же, мне так не кажется. Ведь все Слово пронизано учением о вере в Господа, без жертвоприношений, крови, даров Ему и пр. Только духовное. Ничего по плоти. Не вселял Господь в иконы, истуканы и т.п. Святой Дух. Ни в косточки в том числе. Я только на основе прочитанного этому верю. Либо проделки лукавого в сторону уводят, либо Бог специально дает искушение для проверки крепости веры в Него. Я увидела и Вам желаю.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 6
Старожил
12:51, 04.02.2010 №1415
0

California писал:А вот, пожалуйста, из актуального для Вас Нового Завета: в Новом Завете святой Апостол Павел пишет к Коринфянам о различии священных вещей: "Что, как верный от неверного отличается, и свет от тьмы, и Христос от велиара, то и храм Божий со всеми его святынями должны мы отличать от идолов" (ср. 2 Кор. 6:14-16).

ну а как тогда понимать эти слова из Нового Завета?
Просто, кажется мне, всё дело как раз в толковании!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

pantazm, а Вы на Пасху в церковь святить пасхальные куличи ходите? Признаёте этот ритуал?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
17:37, 04.02.2010 №1416
0

California писал:Цитата: CaliforniaА вот, пожалуйста, из актуального для Вас Нового Завета: в Новом Завете святой Апостол Павел пишет к Коринфянам о различии священных вещей: "Что, как верный от неверного отличается, и свет от тьмы, и Христос от велиара, то и храм Божий со всеми его святынями должны мы отличать от идолов" (ср. 2 Кор. 6:14-16).ну а как тогда понимать эти слова из Нового Завета?

Вас смутила ЭТА строчка? Храм со всеми его святынями? Тогда нужно начинать с понятия Храма. Мы это еще с адвокатом обсуждали. Вывод- это не стены здания, а присутствие Духа Святого, Отца и Сына в каждом. Т.е. не материальное, а духовное. Отсюда и святыни- всё перечисленное.

13 Я обращаюсь к вам, как к детям, так откройте же и вы в ответ свои сердца! Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: "Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом". 17 "Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас".
Т.е., если читать текст полностью, а не уравком, то картина яснее.

California писал:pantazm, а Вы на Пасху в церковь святить пасхальные куличи ходите? Признаёте этот ритуал?

Ритуал признаю.
1.Кор.5.6 Вам нечем хвалиться. Разве вы не знаете, что немного дрожжей квасят все тесто? 7 Избавьтесь от старой закваски, чтобы вам быть новым, пресным тестом, каковым вы должны быть. Ведь наш пасхальный Aгнец - Христос уже принесен в жертву.
1Петр.1.3 Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа! По своей великой милости Он, благодаря воскресению Иисуса Христа из мертвых, дал нам новую жизнь в живой надежде. Он дал нам нетленное, неоскверненное и неувядаемое наследие, хранимое в небесах для вас, кто через веру защищен Божьей силой для спасения, которое готово открыться в последнее время. Поэтому радуйтесь, даже если сейчас какое-то время вам и приходится страдать в различных испытаниях, чтобы была доказана подлинность вашей веры, - которая ценнее золота, хоть и испытываемого огнем, но все равно не вечного, - и это принесло бы вам похвалу, славу и честь, когда откроется Иисус Христос. Вы еще не видели Его, но уже любите Его, и сейчас, не видя Его, вы верите в Него и радуетесь неописуемой и славной радостью, достигая цели вашей веры - спасения душ.
Ритуал свячения куличей - это как признание воскрешения Христа. Я так воспринимаю. Но не то, что свяченный кулич, как таблетка излечит от болезни или проблем житейских. Это как ритуал прикосновения к Телу Христову. Праздник воскрешения. Мы считаем, что свяченная вода тоже несет блага. т.к. она свячена Господом. Но ведь тоже вопрос- несет ли вода духовную пищу? Я опять сейчас на свою голову вызову Ваше недовольство, т.к. затрагиваю "неприкосаемое" годами и массами! Давайте изучим и это.

Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 6 секунд:

Вода, как свидетель явления Христа, может являться проводником молитв, прошений к Богу. Тот пример в церкви, когда батюшка брызнул водой и снял влияние темных сил, может и говорит о том, что другой человек, в вере в Господа, обратился к нему с прошением облегчить немоготу? Я тогда Библию и в руках не держала ни разу, да и не поняла что произошло.

Ин.5.6 Иисус Христос пришел через воду и кровь. И свидетель этому - Дух, потому что Дух есть истина. Итак, есть три свидетеля: Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном. Мы верим свидетельству людей, но свидетельство Бога намного сильнее, потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о своем Сыне.
14 Мы приходим к Богу с полной уверенностью в том, что если просим Его о чем-либо в согласии с Его волей, то Он нас слышит. И если мы знаем, что Он слышит нас, о чем бы мы ни просили, то знаем, что получим то, что просим у Него.
Горожане
+ 6
Старожил
20:30, 04.02.2010 №1417
0

pantazm писал:Я опять сейчас на свою голову вызову Ваше недовольство, т.к. затрагиваю "неприкосаемое" годами и массами! Давайте изучим и это.

Да ни в коем случае! Мы же просто беседуем! Никто никого не поучает и не выставляет неправым (во всяком случае у меня никогда не было такой цели)

pantazm писал:Но ведь тоже вопрос- несет ли вода духовную пищу?

Мне кажется, смотря что люди ожидают от неё. Если просто как таблетка - выпил (умылся), полегчало и забыл, отложив флакончик до следующего раза - то о какой духовной пище может быть речь. Но может случится так, что именно увидев силу освященной воды человек укрепляет свою веру, снимая с человека негативное влияние открывает его сердце для Бога.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
15:54, 07.02.2010 №1418
0

California писал:Но может случится так, что именно увидев силу освященной воды человек укрепляет свою веру, снимая с человека негативное влияние открывает его сердце для Бога.

pantazm писал: Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном... потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о своем Сыне.

1.Ион.5.10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне. ...
19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого. Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! Дети, храните себя от идолов.

Если мы сами верим в свидельство через воду и обращаемся к Иисусу в молитве, то через эту веру Господь и дает то, о чем просим. Все, что касается мирского, телесного, далекого от духовного- во власти лукавого. Я эти строчки так понимаю. К воде тоже можно относиться, как к чуду-чудесному, если не принимать её как свидетеля присутствия живого Отца и Сына.
(Прошу прощения за поздний ответ- была в отъезде).
Горожане
+ 6
Старожил
16:15, 07.02.2010 №1419
0

pantazm писал:Если мы сами верим в свидельство через воду и обращаемся к Иисусу в молитве, то через эту веру Господь и дает то, о чем просим. Все, что касается мирского, телесного, далекого от духовного- во власти лукавого. Я эти строчки так понимаю. К воде тоже можно относиться, как к чуду-чудесному, если не принимать её как свидетеля присутствия живого Отца и Сына.

Ну, я это и имела ввиду. Т.е. если Святая вода воспринимается только как "таблетка", то это огромная ошибка, к тому же мне кажется, что в таком случае действия Святой воды вообще может и не быть.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
18:32, 07.02.2010 №1420
0
Консенсус. Пока великий Гуру в засаде-наблюдении...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте