Ваші питання до православних

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
11:52, 10.01.2012 №1631
0

A85 (09.01.2012, 23:50) писал:Не точно... третье дано. Можно:

Можно верить в этого бога, можно в того, можно вон в того...
А по сути да: материализм или...

admsrv (09.01.2012, 23:42) писал: Вы даже в руки не брали То что по идее должно быть Вашей путевой картой жизни - я говорю о Холи Байбл (+ Ветхий) ?!

Вот-вот! У всех наших церквей очень желательно на большом билборде вывесить Нагорную проповедь Христа, а то несчастные, погрязшие в добре христиане, даже не догадываются, как им нужно жить для последующего спасения. Но наша церковь не "лыком шита"! - Не на таких нарвались!
Как учил Павел в своём послании, кажись к Римлянам (не помню точно), главное не исполнение Закона! - Главное ВЕРИТЬ, и для спасения, этого уже достаточно!
Вот так-то!
Горожане
Местный
12:06, 10.01.2012 №1632
0
strogiy
12:10, 10.01.2012

Iva (09.01.2012, 16:43) писал:Поздравляю всех православных с очередной годовщиной расстрела причисленным к лику святых царём, православных икон, а вместе с ними и простолюдинов, которые их несли, 9 января 1905 года! Да пребудет царство небесное с попом Гапоном !

Не поздравляю, а горько сожалею о всех тех, кому богоборческая коммунистическая марксистская пропаганда промыла мозги до такой степени, что они не могут и не хотят (что самое печальное) непредвзято и объективно взглянуть и увидеть те или иные исторические события, не под углом зрения богоборческой исторической науки канувшей в лету, а под углом безпристрастной исторической объективной реальности, благо сейчас в век открытой и доступной информации, интернета это можно легко сделать. Сколько можно мыслить большевицко-совдеповскими идеологичскими штампами и мифами, специально создававшимися в угоду пролетарско-безбожной линии партии.

Правда о т.н. Кровавом воскресенье.

"Кровавое воскресенье" 9 января 1905 г. стало началом "первой русской революции", на разжигание которой, пользуясь русско-японской войной, "мировая закулиса" (определение И. Ильина) бросила огромные деньги.
Организатор "мирного шествия" 9 января священник Гапон был связан с революционерами и играл двойную роль. Требуя "клятвы Царя перед народом" (!), Гапон заявил накануне на митинге: "Если ...не пропустят, то мы силой прорвёмся. Если войска будут в нас стрелять, мы будем обороняться. Часть войск перейдёт на нашу сторону, и тогда мы устроим революцию. Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьём тюрьму, займём телеграф и телефон. Эссеры обещали бомбы... и наша возьмёт" (отчёт о митинге в "Искре" № 86)...
Действительно, в городе были построены баррикады, разгромлены две оружейных лавки, предприняты попытки захватить тюрьму и телеграф, были провокационные выстрелы в полицию из толпы. Всё это нужно учесть, чтобы понять страх тех, кто приказал стрелять в наседавшую толпу...Царь о происходящем в столице не знал, его не было в тот день в Петербурге, - однако вину за происшедшее революционеры и либералы приписали ему.
В ту же ночь Гапон опубликовал призыв к бунту, который во многих местах России вызвал волнения, длившиеся весь год. В октябре вся страна была парализована забастовкой, в Москве большевики попытались устроить вооружённое восстание, вызвавшее много жертв...
В послании от 14 января Св. Синод дал провокации 9 января следующую оценку: "Всего прискорбнее, что происшедшие безпорядки вызваны подкупами со стороны врагов России и всякого порядка общественного. Значительные средства присланы ими, дабы произвести у нас междоусобицу, дабы отвлеченьем рабочих от труда помешать своевременной посылке на Дальний Восток морских и сухопутных сил, затруднить снабжение действующей армии и тем навлечь на Россию неисчислимые бедствия..."

Думайте головой, на то нам она и дана нашим Творцом, а не слепо повинуйтесь навязшей на зубах социалистическо-коммунистическим мифам, которые вбивались насильно в наши головы в нашем с вами детстве в советские годы.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
12:15, 10.01.2012 №1633
0
admsrv, ну вот, хоть один вразумительный ответ.. откуда и зачем..

я как то и подозревала, что носить да еще и крестным это уже сам народ придумал.... не понимаю я этого движения... и вообще праздновать чей-то день рождения... а давайте мой будем праздновать всем народом?... ну или если уж я не достойна, найдем достойных чей день рожденья можно праздновать... а?
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
12:52, 10.01.2012 №1634
0
Зная своих предков ..прабабушек ..прадедушек я одну картину поняла Украинци не были особо верующими. В праздники работали и по хозяйству и на огородах пахали. У моей прабабушки была пословица Немає кращого життя як котові та попові. а прздники как были язическими так и остались. При совке особо не страдали ...сейчас уже вера модной стала...кто вочто гаразд тот и верит... Православные, Иеговисты, Каталики, Адвентисты.......и каждый свое рассказывает. В нашем мире надо работать и еще раз работать и не споры вести . У каждого своя правда..главное что бы людей не зомбировали.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:04, 10.01.2012 №1635
0
Скат
13:06, 10.01.2012

strogiy (10.01.2012, 10:06) писал:
Не поздравляю, а горько сожалею о всех тех, кому богоборческая коммунистическая марксистская пропаганда промыла мозги до такой степени, что они не могут и не хотят (что самое печальное) непредвзято и объективно взглянуть и увидеть те или иные исторические события, не под углом зрения богоборческой исторической науки канувшей в лету, а под углом безпристрастной исторической объективной реальности, благо сейчас в век открытой и доступной информации, интернета это можно легко сделать.

Какие двойные стандарты

Значит стрелять в русский народ можно. А в украинский во время Оранжевой революции низзя!!! Это преступление!!!

Да и писатель что-то не пишет свое "мені не важливо кількість загиблих - хоч сто, хоч тисяча, це були люди і їх вбили".

А Николаю II не зря дали прозвище кровавых:
1) Ходынская трагедия.
2) Русско-японская война.
3) Расстрел рабочей демонстрации.
4) Подавление крестьянского движения.
5) Первая мировая война.

Да. По кровавости он уступает только товарищу Сталину. И намного превосходит Ивана Грозного.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
13:13, 10.01.2012 №1636
0
Товариство - ви в цій суперечці одне одного варті. Що Строгий - запеклий антикомуніст і такий же запеклий прихильник СРСР, що Іва - теж прихильник СРСР і великий комуніст.

Цитата:Значит стрелять в русский народ можно. А в украинский во время Оранжевой революции низзя!!! Это преступление!!!

Скат - людей стріляти в будь якому випадку не можна, ні росіян ні українців. Але хіба вождь Ленін не помстився царю Миколі ? По моєму помстився з головою - відправив на той світ і царя, і дітей його малих. Але нам наука все це - не можна життя будувати на ненависті та нетерпимості. Останнє має звичку повертатися якраз тоді, коли цього не очікуєш.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
14:58, 10.01.2012 №1637
0

адвокат Ульянов (10.01.2012, 12:46) писал:Чим Христос є недостойний, що ви виступаєте проти святкування Різдва?

а кто он такой?? вы его видели? и ктото еще видел кроме писавших "мемуары" ?.. я склонна почитать реальных людей... таких как мои родители, мои предки.. даже чужих людей.. кто спасал жизни другим людям...
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
15:40, 10.01.2012 №1638
0

адвокат Ульянов (10.01.2012, 13:29) писал:ні князя Володимира, ні Івана Грозного, ні Петра І

ну о них как раз от предков и можно было узнать.. и мне больше интересны они не как люди, а как правители.. так как по поступкам можно судить.. и нашли с кем сравнивать.
а вот ваш - уж слишком персонифицирован. что он конкретно сделал для людей? одни слухи?
в таком случае я склонна считать его простым знахарем.. таких много было и есть.. чем он лучше других?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
15:41, 10.01.2012 №1639
0
admsrv, вот знаете, прочитав ваш этот спич... если вы читаете библию и понимаете её...то такого поста просто бы не возникло у вас. Это попахивает гордыней, а библия этому ну никак не учит.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
15:54, 10.01.2012 №1640
0

адвокат Ульянов (10.01.2012, 13:52) писал:Гординею може попахувати все що завгодно, але суть того месиджу, що його послав admsrv є зрозумілою та ясною.

я своё выразила. Давайте, обобщу, люди, читающие библию и понимающие её - в сторону других так не выражаются. И, в принципе, таких мыслей не допускают.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте