Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 11
Местный
16:48, 10.01.2012 №1641
0

Морская (10.01.2012, 13:41) писал:если вы читаете библию и понимаете её...

А вы её читаете? Читали ли вообще? Понимаете ли её если читаете? Понимаете её, если читали (всю, или какую либо часть) ?
Я читал. Читаю(по свободе). НЕ понимаю (но не из за того что тупорылый, а потому что далеко не все там (ИМХО) гладко и красиво).
Вам нужно было задать вопрос, верю ли я в то что Там написано принимаю ли я это. - нет, нет.
Вера и отрицание её должны быть осознаны. Иначе никак(и это вы можете услышать от любого батюшки, в любой церкви) . Этот вопрос биполярен.

Морская (10.01.2012, 13:54) писал:И, в принципе, таких мыслей не допускают

Не допускают - не значит что такие мысли у них не возникают.
Как писал

strogiy (10.01.2012, 10:06) писал:Думайте головой, на то нам она и дана нашим Творцом

- еще один довод того что вера (или её отрицание) должна быть осмысленной.
Ув. Морская
Я тоже читал ваши посты. Возможно для вас секрет, то что за колдовство, грешники будут гореть в геенне пуще Белорусских поселков, после того как туда ворвалась немчура. Это я к тому что вера в "энергии" и "фен-шуи" , по моему мнению (а м.б. не только ) является попыткой вторжения в устрой мироздания и замысел Кое-Кого, а даже если не так - значит это поклонение лжебогам против веры в Истинного и Единого (ну это конечно если все это есть). Отделяйте мух от котлет.
Нужно как то определится.
Вообще люди все чаще и чаще начали мне напоминать одного чувака из к.ф. "Мумия"(ф. №1), есть там один момент :
Чувак этот сталкивается с ожившей мумией . Она на него прет с явно дурными намерениями ....а он такой РРАЗЗ!! - на! - достает из под рубахи кучу символов разных религий и начинает по очереди ограждать себя от мертвеца ими, попутно бормоча молитвы/мантры и прочие мистические словечки.
Да.Он спас себе жизнь. Ценой души выходит..потому как мумия (нечистивый знач по вашему) сохранила ему жизнь в качестве раба.
Но с Кое-Кем такой фокус не прокнет. Он то давал конкретные наставления, устанавливал определенные правила ...а то что якобы кто-то(много много людей) "понимал по своему" - (имхо) Ему до того места, на котором сидят на облаках.
Отсюда возник вопрос :
Вы верите в него ? ДА или НЕТ.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
16:59, 10.01.2012 №1642
0

адвокат Ульянов (10.01.2012, 12:52) писал:Ви думаєте що ви особисто розумієте хоча б 50% від змісту нагорної проповіді?

А вы?
Я понимаю написанное как есть!
Мне нет необходимости для понимания той или иной фразы читать тома пояснений! Может вам напомнить, что на каждый том вашего пояснения есть не меньший по объёму том пояснения противоположного? И даже ваши пояснения можно развернуть как "надо", я вам это уже не раз демонстрировал.

адвокат Ульянов (10.01.2012, 12:52) писал:То що в ній такого, що забиває дух?

Да, ни чего, ровным счётом!

Что вы вообще, имеете против вывешивания этой проповеди на всеобщее обозрение?

адвокат Ульянов (10.01.2012, 12:52) писал:В іншому місці Апостола є фраза " віра, коли дїл не має, мертва сама по собі" Як. 2.17

Причём здесь фраза в "іншому місці?"
Вы в качестве аргумента даже искомую фразу не стали цитировать, а перескочили в "інше" место.
Вот возьмите и напишите здесь эту проповедь и свои коменты добавьте, как и что мы там должны понимать, после каждой фразы! А мы посмотрим, кто видит фигу, а кто две! Пишите по существу, если есть что сказать. а не виляйте.

адвокат Ульянов (10.01.2012, 13:29) писал:Єдине, що мені дійсно наочно продемонструвала ця тема за весь час її існування, так це абсолютну істиність слів Христа про те, що "Не давайте сьвятого собакам, і не кидайте ваших перел перед свинями, щоб не потоптали їх ногами своїми" Мф. 7.6

Почему же не используете то чему вас учит Христос? И а может вовсе не бисер вы тут мечете, а нечто другое... (промолчу, ладно)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
17:58, 10.01.2012 №1643
0

admsrv (10.01.2012, 14:48) писал:Вы верите в него ? ДА или НЕТ.

Мой ответ однозначен - ДА.

admsrv (10.01.2012, 14:48) писал:то что за колдовство, грешники будут гореть в геенне пуще Белорусских поселков, после того как туда ворвалась немчура. Это я к тому что вера в "энергии" и "фен-шуи"

вы точно правильно читали? мои посты про фэн - шуй? Я там всё разжевала с технической точки зрения.

admsrv (10.01.2012, 14:48) писал:Отделяйте мух от котлет.

И вам советую то же самое.

И, энергия существует, доказано физикой
Если углубляться дальше,в моё понимание библии с духовной точки зрения, поверьте, Ваш мир перевернётся.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
18:02, 10.01.2012 №1644
0
Причём, вы будете готовы заклеймить меня тут же
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 11
Местный
18:15, 10.01.2012 №1645
0
admsrv
18:18, 10.01.2012

admsrv (10.01.2012, 14:48) писал: Морская (10.01.2012, 13:41) писал:если вы читаете библию и понимаете её...

А вы её читаете? Читали ли вообще? Понимаете ли её если читаете? Понимаете её, если читали (всю, или какую либо часть) ?

№1Да или Нет? №2Да или Нет? №3Да или Нет? №4Да или Нет?

2 Морская вы кажется это пропустили :

admsrv (10.01.2012, 14:48) писал:Это я к тому что вера в "энергии" и "фен-шуи" , по моему мнению (а м.б. не только ) является попыткой вторжения в устрой мироздания и замысел Кое-Кого, а даже если не так - значит это поклонение лжебогам против веры в Истинного и Единого (ну это конечно если все это есть).

В судный день не забудьте доказать Ему что он не прав, полагаясь на (псевдо?)научные работы.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
18:34, 10.01.2012 №1646
0

admsrv (10.01.2012, 16:15) писал:В судный день не забудьте доказать Ему что он не прав, полагаясь на (псевдо?)научные работы.

ну вы точно по диагонали меня читаете. Я разве пытаюсь устранить тектонические разломы и геопатогенные зоны, которые на меня плохо влияют? нет. Я просто поставлю кровать в другой угол комнаты. Это что,

admsrv (10.01.2012, 16:15) писал:является попыткой вторжения в устрой мироздания и замысел Кое-Кого

а может его замысел и был как раз, чтоб я узнала про такие зоны и передвинула кровать? Подумайте над этим.
И влияние цвета на каждого человека, ну не люблю я салатовый или малиновый, потому мои стены окрашены в зелёный, и глаз радуют, так что, эт я тоже

admsrv (10.01.2012, 16:15) писал:является попыткой вторжения в устрой мироздания и замысел Кое-Кого

admsrv, ну, значит пошла геологов спрашивать,а не обманывали ли они, открыв разломы и геопатогенку....а то я их псевдо наущениям поверила.

admsrv (10.01.2012, 16:15) писал:А вы её читаете? Читали ли вообще? Понимаете ли её если читаете? Понимаете её, если читали (всю, или какую либо часть) ?

читаю, частями, понимаю / расшифровываю
Горожане
+ 11
Местный
18:48, 10.01.2012 №1647
0
Не люблю я линковать википедию..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фэншуй

Цитата:Фэн-шуй (кит. трад. , упр. , пиньинь: fngshu — дословно «ветер и вода»), иногда называемый геомантией — даосская практика символического освоения пространства.

Если проследуете линку ниже, то увидите такие слова :

Цитата:Даосизм ( кит. упр. , пиньинь: dojio) — учение о дао или «пути вещей», китайское традиционное учение, включающее элементы религии и философии[1][2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Даосизм

Какой еще религии? Христианской ...или может быть какой другой?

Цитата:Даосизм в настоящее время

Даосизм в XX век вошёл как традиционная китайская религия.

А поскольку в постсовок и к другим, фэншуй пришел лет так 20 назад, то пришел он уже будучи частью религии.

Всякие приколы фен-шуя направлены на здоровье, счастье, приток бабла, привлечение любви....стоп....А как же "на все воля Всевышнего" ?! Пытаясь изменить, свою судьбу с помощью любых ритуалов (не в молитве или прошении к Ему) человек пытается изменить волю Кое-Кого - выходит колдует. колдует - кипит в одном котле с Гитлером, Сталиным и авторами мыльных опер.
Горожане
Местный
18:48, 10.01.2012 №1648
0

Скат (10.01.2012, 11:04) писал:Какие двойные стандарты

Значит стрелять в русский народ можно. А в украинский во время Оранжевой революции низзя!!! Это преступление!!!

Да и писатель что-то не пишет свое "мені не важливо кількість загиблих - хоч сто, хоч тисяча, це були люди і їх вбили".

А Николаю II не зря дали прозвище кровавых:
1) Ходынская трагедия.
2) Русско-японская война.
3) Расстрел рабочей демонстрации.
4) Подавление крестьянского движения.
5) Первая мировая война.

Да. По кровавости он уступает только товарищу Сталину. И намного превосходит Ивана Грозного.

Не понятны ваши мотивы следуя которым вы как верный и последовательный ученик ленина-троцкого-урицкого-землячки продолжаете распространять гнусную клевету на Святых Царственных Мучеников. Воистинну наш Государь был Святым человеком, ведь почти все Святые терпели поношения и оскорбления и именно за это безропотное и мужественное несение поношений они и были прославлены Богом. Поймите, верней попытайтесь понять, что ваши смехотворные пункты которые вы нагородили - это как об стенку горох. В 2000 году Поместным Архиерейским собором РПЦ, всей полнотой РПЦ (вслед за РПЦЗ, которая засвидетельствовала святость Святость Царской семьи ещё в 1981 году) была засвидетельствована святость Царской семьи, что выразилось в состоявшейся канонизации. Канонизация в совю очередь произошла после несомненных зафиксированных многочисленных чудес и помощи по молитвам к Святым Стратотерпцам. В храме, где мне иногда доводится бывать, находится известная во всём православном мире почитаемая чудотворная мироточивая икона Святых Царственных Мучеников. Я лично был свидетелем неоднократного чудесного мироточения. Вы скажете: "Ну и что?! Это всё ерунда...". Конечно ерунда. Тысячи людей получили исцеления, чудесную помощь обращаясь к этим Святым, весь православный мир на всех континетах земного шара почитает их как Святых Мучеников от безбожных гонителей пострадавших, а для вас это ерунда. Ну-ну... Вам то вся правда известна, а другие миллионы людей на всех континентах земного шара такие недалёкие, серые и забитые дурачки, которые ничего то не понимают... Надеюсь сделали вы это не по злому умыслу, а просто по неведению. Помните: "Прости им. Не ведают бо что творят". Да простит вам Господь по молитвам Святых Царственных Мучеников клевету и ложь вами распространяемую.
Теперь по вашим смехотворным пунктам.
1. Про стрелять в русский, украинский народ и оранжевую революцию ничего непонял.
2. """""А Николаю II не зря дали прозвище кровавых:""". Вообще то их было не несколько, а один.
3. Ходынская трагедия. Действительно произошла трагедия, только причём здесь Государь?! Он что специально так всё подстроил, чтобы погибло как можно больше людей?! Отвечайте прямо. Давайте попытаемся быть честными хотя бы перед самими собой.
4. Русско-японская война. Что вы хотели этим сказать тоже не понятно. Он что специально развязал эту войну, чтобы утолить свою "кровожадность"?
5. Расстрел рабочей демонстрации. Какой демонстрации?! Под предводительство революционного лжепопа Гапона? Этой что ли демонстрации?! Так потрудитесь почитать то, что я написал по этому поводу выше. Попробуйте уловить смысл написанного.
6. Подавление крестьянского движения. Вот этот перл мне понравился больше остальных. Да будет вам известно, что крестьянские восстания подавлялись уже после зверского убийства Царской Семьи и подавлялись они красными карательными отрядами созданных троцким (бронштейном) из декласированных инородцев находящихся перед катастрофой 1917г. на заработках в России: китайцев, латышей, венгров и других, которым был чужд русский народ и которые именно по этому и расстреливали русских крестьян, тогда как русские солдаты как правило отказывались это делать. Государь наоборот всячески заботился о крестьянстве. В его правление был специально учреждён Крестьянский Земельный банк выдававший кредиты под символические проценты. Во владении крестьян находилось около 85% пахотной земли незадолго до катастрофы. Вологодским маслом и яйцами было завалено пол Европы. В общем если вы хотите действительно разобраться и прояснить для себя этот вопрос наберите в нэте: Экономическое состояние России перед революцией.
7. Первая мировая война. И что из этого?! Тоже не понял...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
19:45, 10.01.2012 №1649
0

admsrv (10.01.2012, 16:48) писал:А поскольку в постсовок и к другим, фэншуй пришел лет так 20 назад, то пришел он уже будучи частью религии.

Всякие приколы фен-шуя направлены на здоровье, счастье, приток бабла, привлечение любви....стоп....А как же "на все воля Всевышнего" ?! Пытаясь изменить, свою судьбу с помощью любых ритуалов (не в молитве или прошении к Ему) человек пытается изменить волю Кое-Кого - выходит колдует. колдует - кипит в одном котле с Гитлером, Сталиным и авторами мыльных опер.

Это не ко мне. Кто и чего и чем там привлекает, я ПИСАЛА УЖЕ, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ФЭН-ШУЙ! НЕ СТАТУЭТКИ, НЕ ЖАБЫ, ХОТТЕИ , СВИТКИ, ВЕЕРА. Свет, цвет, чистота и здоровье. Только это. ЧЁ вы пристали то а?

admsrv (10.01.2012, 16:48) писал:Всякие приколы фен-шуя направлены на здоровье, счастье, приток бабла, привлечение любви.

это уже пиар - ход для тех статуэток. У меня их нет. Но восточный дизайн мне нравится иногда. Если всё гармонично. Ну читайте же а, а то я уже стопитсот раз повторяю, что именно ДЛЯ МЕНЯ ФЭН-ШУЙ,а мне всё другое лепят. Уже отлепите, надоело.

admsrv (10.01.2012, 16:48) писал:выходит колдует. колдует - кипит

ага, пошла цвет штор поменяю, поколдую ))))))))))))))))
Горожане
+ 11
Местный
21:14, 10.01.2012 №1650
0
Ну да, ну да...
Собственно беседа привела к тому, к чему всегда она приходит в таких случаях... фейсплам

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте