Ваші питання до православних

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
22:17, 10.01.2012 №1651
0

адвокат Ульянов (10.01.2012, 16:02) писал:Чи ви вважаєте що все те, про що йдеться у Євангеліях легке до розуміння та не треба для його правильного розуміння нічого ні читати, ні знати?

Что вы корчите из себя некоего просветлённого?
С точки зрения закона (вам ли этого не знать!) нет ни КАКОЙ разницы сознательно, вы его исполняете или слепо. Важно исполняете или нарушаете. Павел посему и написал в своём послании, для спасения важно не исполнение законов, а простая ВЕРА! И именно этот постулат проповедует ваша церковь, да и другие то же! Закон исполнять не обязательно - всегда можно покаяться и получить отпущение грехов. Разве не так? В этой ветке на каждой странице приводятся такие примеры.
Что-то мне начинает казаться я переоцениваю ваши юридические познания, с точки зрения их применения...
Может вы не знаете, напомню на всякий случай: не знание закона не избавляет от ответственности за его нарушение. Православные не исключение.

адвокат Ульянов (10.01.2012, 16:02) писал:При тому що Біблія є не набором фраз, а Книгою, тексти якої повязані один з одим тисячами ниток, і висмикуючи фразу з контексту ви не маєте та не можете апріорі мати розуміння про те, про що в пишеться в Біблії та яка мета того, що написано

Да ну? В библии написанное на одной странице, прямо противоречит тому, что написано на другой! Послание Павла тому ярчайший пример.
Если вы действительно разбираетесь в философии, а не щеголяете пустыми заумными фразами, то должны ясно понимать, что именно по этому существуют тысячи толкований этих текстов. Отсюда тысячи христианских церквей, течений и сект.
Вы же сами оперируете отдельными фразами а не текстом целиком! В зеркало-то посмотрите!

адвокат Ульянов (10.01.2012, 16:02) писал:Відішлю у відповідь на це вас до першоджерела: Мф. 7.6. Почитайте та подумайте.

Ну, нет уж!
Вы опять ловко увиливаете от прямого ответа.
Если "сливаете воду" - так и скажите и нечего увиливать!

адвокат Ульянов (10.01.2012, 12:52) писал:За правилами риторики перша фраза талановитого ритора має бути такою, щоб у слухача дух забило і він весь перетворився на увагу. Перша фраза Христа в цій проповіді є саме такою. То що в ній такого, що забиває дух?

Вот, мы тут и посмотрим, что в реале вы из себя представляете.
И не надо меня к первоисточникам отсылать. Я с ними знаком, почему и пишу про эту проповедь.
Вот вы, насколько % её понимаете и на сколько % вы ей следуете? - Продемонстрируйте читателям этой ветки.
А люди посмотрят, и сами сделают выводы, что в вашей церкви осталось от учения Христа: чему Он учил, и что они видят своими глазами.
Заодно и ликбез проведёте для наших верующих, и я поучусь правильному пониманию учения Иисуса.

strogiy (10.01.2012, 16:48) писал:Тысячи людей получили исцеления, чудесную помощь обращаясь к этим Святым

Да-да!
На каждого верующего приходится по десятку чудотворных икон, источников, мощей и прочего! Я уже молчу про святую воду, которая исцеляет от всех болезней, даже неизлечимых. Тому тысячи примеров, да что там тысячи - сотни тысяч! То-то я смотрю больницы в городах и сёлах стремительно пустеют! Врачи скучают без дела, спят целыми днями на дежурствах. И сам патриарх презрительно отворачиватся от клиники и спешит к чудотворным ликам. Папа римский, кстати, тоже! Это ли не доказательство "святости" и чудотворчества!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
01:44, 11.01.2012 №1652
0
адвокат Ульянов,
Вы это о чём здесь написали?
Я говорил о Законе!
Причём здесь умысел или его отсутствие?
Вы на конкретный вопрос можете ответить КОНКРЕТНО, без пустозвонства?

адвокат Ульянов|10.01.2012, 21:28Ви знаєте, що таке гарно - що таке погано? писал:Доросла ж людина, а такі речі треба вам писати....

Почему бы и нет? - Цитатами из Нагорной проповеди!

адвокат Ульянов (10.01.2012, 21:28) писал:Тому всі ваші бравади щодо того, що ви читаєте тільки Біблію і все розумієте - то маячня

Вот и всё, что вы можете сказать по существу!
Быстро вы сдулись!
А позиционируете себя Наполеоном...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
01:56, 11.01.2012 №1653
0

admsrv (10.01.2012, 19:14) писал:фейсплам

я не знаю, о чём вы. Я свою позицию прояснила. Вашу поняла. Чесн,я пекусь о своей душе и своей жизни и потому, как Вы там думаете - мне всё равно , абсолютно, как живёте, так и живите, как мыслите и воспринимаете - Ваше право. Думайте о своём спасении

И вообще, всё сотворил Бог. В каждой вещи он себя проявляет. Вот и через Вас он себя проявляет. Пусть будет так. Я иду своим путём. Которым он ведёт.

И да, на мои, логичные доводы по фэн -шуй, всё, что мне пытаются противопоставить - только всякие статуэтки А конкретных фактов нет )) И в остальном уходят в мороз ))))) Это смешно. А ещё, всякий здравый чел должен понимать, что, если он весит кило 120, пьёт, курит, ширяется, ведёт аморальный образ жизни для своего тела и души, то никакие сердечки в "зоне любви" к вам не приблизят принца или приблизят, такого же , как вы, подобное притягивает подобное работать нужно над собой,в первую очередь, над мыслями и поступками, та потом уж сердечки рисовать. И то, чтоб глаз радовало и осознавать, что не в этом соль.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
Местный
10:49, 11.01.2012 №1654
0
ulysses
13:21, 11.01.2012

Iva (10.01.2012, 20:17) писал:Да-да!
На каждого верующего приходится по десятку чудотворных икон, источников, мощей и прочего! Я уже молчу про святую воду, которая исцеляет от всех болезней, даже неизлечимых. Тому тысячи примеров, да что там тысячи - сотни тысяч! То-то я смотрю больницы в городах и сёлах стремительно пустеют! Врачи скучают без дела, спят целыми днями на дежурствах. И сам патриарх презрительно отворачиватся от клиники и спешит к чудотворным ликам. Папа римский, кстати, тоже! Это ли не доказательство "святости" и чудотворчества!

Да вы не волнуйтесь так. А то как только речь заходит о чудотворных иконах, святой воде, вы как-то сразу начинаете очень волноваться, почему то каждый раз эти священные предметы пробуждают в вас определённые чувства, что в общем то понятно и оказывает приблизительно такое же действие как красная тряпка в корриде. Не переживайте так. Это же так тяжело, наверное... Я постараюсь больше не упоминать про дорогие для каждого православного человека предметы, чтобы вас так не ранить...
Горожане
+ 20
Местный
11:13, 11.01.2012 №1655
0
Ваши претензии к православию

Странная тема...Очередной духовный стриптиз...

Я не верю в Бога, я знаю что он есть.
Горожане
+ 11
Местный
00:59, 12.01.2012 №1656
0

Морская (10.01.2012, 23:56) писал:я не знаю, о чём вы.

Морская (10.01.2012, 23:56) писал:И да, на мои, логичные доводы по фэн -шуй, всё, что мне пытаются противопоставить - только всякие статуэтки А конкретных фактов нет )) И в остальном уходят в мороз ))))) Это смешно.

Они не в мороз уходят, а в "штопор". Ответить есть что, есть доводы но отвечать нет сил.

Морская (10.01.2012, 23:56) писал: Вашу поняла. Чесн,я пекусь о своей душе и своей жизни и потому, как Вы там думаете - мне всё равно , абсолютно, как живёте, так и живите, как мыслите и воспринимаете - Ваше право. Думайте о своём спасении

Не оригинально. В сей ветке более сотни таких же постов : "я не знаю во что я верю, но верю. я не знаю правил и рекомендаций святого письма и не собираюсь узнавать...потому что я думаю что после большого взрыва пришельцев полубогов капитан Керк спас частицу позитиФа и в честь этого Кое-Кто создал вселенную и Адама с Евой".
С таким подходом, я могу истолковывать любое библейское или не библейское событие, или явление связывая его/их с табакокурением.

ol..ga (11.01.2012, 09:13) писал:Я не верю в Бога, я знаю что он есть.

Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
02:11, 12.01.2012 №1657
0
Морская
15:15, 12.01.2012

admsrv (11.01.2012, 22:59) писал:
Не оригинально.

я вот чёго подумала, вы ищите однодумца или просто оригинальные ответы?
Если вы думаете, что постигли все Его замыслы, то, вы ошибаетесь.
Насколько я знаю, ни один волосок с человеческой головы или откуда то ещё, не упадёт, без Его ведома.
О, и не вздумайте больше чихать, а то это

admsrv (10.01.2012, 16:15) писал:является попыткой вторжения в устрой мироздания и замысел Кое-Кого

"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 20
Местный
10:48, 12.01.2012 №1658
0
admsrv, отвратное написала что то, по вашему мнению?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:21, 12.01.2012 №1659
0

strogiy (10.01.2012, 16:48) писал: Воистинну наш Государь был Святым человеком, ведь почти все Святые терпели поношения и оскорбления и именно за это безропотное и мужественное несение поношений они и были прославлены Богом.

По этому поводу есть притча:

Одному трактирщику приносили огромный ущерб поселившиеся в его амбаре крысы. Трактирщик же чтобы прогнать грызунов, поселил в амбаре осла. Осел был очень честным, он гордился оказанным ему доверием и изо всех сил исполнял свой долг. Увы, крысы и мыши продолжали грызть сыры и колбасы, а осел, гоняясь за ними, ронял крынки с молоком и сметаной и опрокидывал мешки с крупами и мукой.

ВСЕ перечисленные мною пункты стали следствием абсолютной неприспособленности Николая II к управлению Российской империей в этот тяжелый период.

Он не умел подбирать людей, он не мог самостоятельно принять решения по важным вопросам внешней и внутренней политики, он не мог продвинуть полезные предложения выдвинутые его помощниками.

Поэтому ВСЯ КРОВЬ пролитая в его правление ЛЕЖИТ НА НЕМ. Т.к. абсолютное большинство жертв стали ими благодаря политики царского правительства, за действия которого он, как абсолютный монарх, полностью отвечает. Как говориться один раз - случайность, два - совпадение, три - система. А у Николая II даже не три, а более десятка крупных провалов.

strogiy (10.01.2012, 16:48) писал:Государь наоборот всячески заботился о крестьянстве. В его правление был специально учреждён Крестьянский Земельный банк выдававший кредиты под символические проценты. Во владении крестьян находилось около 85% пахотной земли незадолго до катастрофы. Вологодским маслом и яйцами было завалено пол Европы.

То-то крестьяне устраивали массовые бунты в 1905-1908 годах. Да и во время Гражданской войны крестьянские повстанцы сотрудничали со всеми сторонами конфликта кроме белых монархистов. Небось помнили сколько добра им сделали при царе-батюшке.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
14:57, 12.01.2012 №1660
0
pantazm
14:55, 12.01.2012

Mavka (10.01.2012, 12:58) писал:а кто он такой?? вы его видели? и ктото еще видел кроме писавших "мемуары" ?..

А Бог есть? Христос был послан на Землю в образе нам близком, в образе человеческом чтобы мы на человеческом языке понимали суть его пребывания- он нес веру. Или человеки произошли от обезьяны?
Деян.17.26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

strogiy (10.01.2012, 16:48) писал:Воистинну наш Государь был Святым человеком, ведь почти все Святые терпели поношения и оскорбления и именно за это безропотное и мужественное несение поношений они и были прославлены Богом.

Вы меня поражаете своими заблуждениями. Кому как не Вам, изучающему Слово не знать, что т.н.Святые прославлены далеко не Богом, а существами вполне земными- людьми! Не найдете Вы и слова в Слове, которое бы подтверждало Вами сказанное!
Рим.1.21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Всем мудрым скептикам нужны физические доказательства к существованию Бога, им не понять, что
! Ион.4.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Рим.1.20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Морская (12.01.2012, 00:11) писал:Насколько я знаю, ни один волосок с человеческой головы или откуда то ещё, не упадёт, без Его ведома. Эт я про энергии.

Про что? Про энергии или волю Божью? Или это одно и то же?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте