Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
12:51, 04.02.2012 №1791
0
адвокат Ульянов, начнем с первоочередного понятия:

Цитата: Богооткровенность— свойство догматов по способу их получения. Это означает, что догматы не выводятся логическим путём, а происходят из Божественного Откровения, то есть даются человеку Самим Богом.

Определимся с этим понятием, чтоб было о чем продолжать....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
02:52, 06.02.2012 №1792
0
адвокат Ульянов, спасибо за уделенное внимание за истолковывание понятия догмы. Но у меня по ходу возникают новые вопросы.

адвокат Ульянов (06.02.2012, 00:16) писал: Цілком новозавітне вчення про Бога він називає догматами про Бога,

- что это за учение ПРО Бога? Уж не Бог ли о себе написал учение?

адвокат Ульянов (06.02.2012, 00:16) писал:Догмат є догматом тільки Церквою, в Церкви, через Церкву. Тому що Церква - єдиний, призначений Богом хранитель і тлумач Святого Одкровення...Як така вона не може ні грішити, ні спокушати, ні помилятися.

- выделила ключевое. Поясняю для чего. Как может быть НЕ ГРЕШНА православная церковь, если её канонический священник, ведущий "стадо" погряз в грехах? Безгрешных я лично не наблюдала. Отсюда и вопрос- догмы прописанные в Слове ДАВНО видоизменились в лонах церквей, которые проповедуют не Живого Бога, а славят святых, не ищущих славы в своем служении.

адвокат Ульянов (06.02.2012, 00:16) писал:Приклад тому бачимо в єретиків, які звичайно відрізняються тим, що вічні і над-розумні істини Одкровення тлумачать на власний розсуд, зовсім не керуючись святим, збірним, апостольським, вселенським розумом Церкви.

Сколько религиозных направлений- столько и церковных догм. Если б эти догмы были теми, которые отвечали ли б Церквям Христовым, то не было б столько течений и толкований. Не кажется ли Вам, что виной всему отклонение от Учения, книга ведь одна? Пастырей много....

адвокат Ульянов (06.02.2012, 00:16) писал:святі отці Шостого Вселенського Собору постановляють: "Аще хто-небудь із всіх не містить і не приймає вишереченних догматів благочестя, і не тако мислить і проповідує, але зазіхає йти противу оних: той нехай буде проклятий ... від стану християнського, яко чужий, та буде ізключен і вирвані

- не себе ли приговор оглашают? Слушатели, а не "делатели".
Потому я давно вам резюмирую, что догматы Учения Библейского- не есть равные догматам церковным, т.к. нет на сегодня истинных православных Церквей в том понятии, которое в них вкладывал Христос. Иначе бы не было б между священниками борьбы за христиан, как не было бы захватов церквей, приходов, должностей...Прям как депутаты за наше народное благополучие пекутся, так и церкви за наше спасение....
И еще:

pantazm (04.02.2012, 10:34) писал:Вы не ответили, (да и не могли) в чем состоит понимание Церкви, где присутствует Тело Христово, обязательно ли в ней присутствие канонического священника, почему человек НЕ может самостоятельно постичь Учение и придти к Богу.

Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
13:41, 06.02.2012 №1793
0
pantazm
13:42, 06.02.2012

адвокат Ульянов (06.02.2012, 09:17) писал:З огляду на це, як неважко бачити, вимоги деяких особливо "ревних по чистоті віри" щоб священники були безгрішними - в реальності є нічим іншим, ніж відмовою Церкві в праві на земне існування та ставлення до її їєрархів вимог, які завідомо не можуть бути виконані

Тим.6.

Цитата:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Только спрос с человеков разный. С мирских мирской, а с духовных- Божий. Не каждому дано вести за собой стадо. И с тех кто ведет- спрос иной, особый.

адвокат Ульянов (06.02.2012, 09:17) писал:Такі особливо "ревні" ніколи не підуть на сповідь, тому що вважають священника грішним і не достойним сповідати таку чисту людину, як ці ревні, єдиним достойним прийняти їх "сповідь", якщо вони дійсно визнають, що сповідь взагалі потрібна, є ніхто не менший ніж сам Христос.

Читаем: 1.Ион.5.

Цитата:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем...
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

Так в чем кто заблуждался, когда говорил это?

адвокат Ульянов (06.02.2012, 09:17) писал:Неважко бачити, якою тонкою та величезною гординею заражені ці "ревні до чистоти" - а все виглядало так красиво, бо ж вони немов би, на перший погляд, борються за чистоту.

это на ваш ангажированный взгляд. Только за "чистоту" и спасение борются церкви, да с такой ревностью, что на Божью она никак не похожа.... Если вы видите проявление "гордости" в обращении христианина к Господу, минуя посредников, погрязших во лжи, то сошлитесь на Слово Господа, а не на набившие оскомину источники.

адвокат Ульянов (06.02.2012, 09:17) писал:Кожен з догматів є еталоном, по якому вірні Церкви мають звірятись в практичному житті, а богослови - в своїх теоретичних побудовах.

Есть догматы прописанные в Учении Христовом, а есть в лонах церквей, называющих себя православными. И между ними есть великая разница. Христос строил Храмы для Тела Своего, в нынешних же дворцах пребывает дух лукавого, потому как нет там прославления Бога Живого, кроме как идолов, которым ведомые лукавыми силами лбы себе поразбивали в молении.

адвокат Ульянов (06.02.2012, 01:34) писал:Давайте за схемою: наводите догмат і одночасно наводите посилання на мій пост, в якому я допустив висловлювання, що суперечать цьому догмату.

Ок. Выберу время- сделаю подборку. На взаимной основе. Вы проделаете аналогично по отношению ко мне. Вы ведь натроллили немногим раньше, чем 4.02.12.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
14:03, 11.02.2012 №1794
0

адвокат Ульянов (01.02.2012, 14:52) писал:І тому двоє або троє, що зібрались - то не Церква, бо немає священника.

адвокат Ульянов, Со Словом поспорите, как ПРАВОСЛАВНЫЙ?

Цитата:Матф.18.19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Кстати, а что вы ПРАВО СЛАВИТЕ?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
19:47, 12.02.2012 №1795
0

адвокат Ульянов (06.02.2012, 00:16) писал:Таким чином, мовою Церкви догматами в строгому сенсі цього слова називаються тільки ті Богом об'явлені істини, які стосуються віри, на відміну від Богом об'явлені істин морального, обрядового і канонічного характеру, але при цьому ніколи не можна випускати з уваги, що всі вони, врешті-решт, становлять одне неподільне ціле.

Не подменяйте пожалуйста понятий, четко прописанных в Законе. Не нужно отделять слова от дел и веру от церковных канонов, которые могут быть строго привязаны к Писанию. Так же как и мирские Законы не могут противоречить основному- Конституции, так и церковные- Слову.
Иак.2.

Цитата:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Принятые одними церквями и отвергнутые другими, все христианские церкви считают себя православными, давно забыв о понятии ПРАВО СЛАВИЯ. Не своими делами и статусом славны церкви, а прославлением Бога, несением Евангелия. Что общего с духовностью имеют обряды, как не воплощение плотского, земного, человеческого и вполне материального характера, утвержденные т.н.вселенскими собраниями, которые взяли на себя право нести лишь на словах наследие духовности? Как писали Восточные Патриархи в 1723 году в своем "Послании о Православной Вере": "Итак, те, кто хочет быть с нами в согласии о Божественных догматах Православной Веры, должны просто следовать и смиренно повиноваться, без дальнейших разысканий и исследований, тому, что разъяснено и утверждено древним преданием Отцов и подтверждено Святыми и Вселенскими соборами во времена Апостолов и их последователей, Божественных Отцов Церкви нашей". Это уже прямой призыв НЕ ИССЛЕДОВАТЬ, а идти слепо за догматами, рожденными внутри церкви!
Ион.5.

Цитата:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Сеющие плотские обряды пожнут плотские плоды:Гал.6.

Цитата:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Вот таким образом я начала вам представлять ваши догматические заблуждения. И первое- это те, которые вы принимаете на веру не от Пославшего, а от принявшего. Как известно: Матф.15.

Цитата:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Горожане
+ 329
Великий Гуру
13:53, 13.02.2012 №1796
0

адвокат Ульянов (12.02.2012, 23:57) писал:тому що того часу Церква вже, дослідив Писання, повністю змогла розкрити його зміст

Здесь не остается ничего другого как порадоваться за ТУ церковь, которая ПОЛНОСТЬЮ смогла раскрыть все, что запечатано. Никаких тайн не оставив для исследований и тем самым преступив Его Слову.

Цитата:Гал.1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Где вы прочли в Слове, что отныне не нужно Его исследовать? Всё Писание пронизано призывом обращаться к чистому словесному молоку, никак не к исстолкованиям, ваш путь ведет к широким открытым вратам, не требующим усилий к познанию.

Цитата:Матф.28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Цитата:1 Петр.2.21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Походили прежде без Пастыря, погрязли в грехах, слушались иных - омыто кровью и прощено. Дан Новый духовный Закон, который обращает нас не к переведенному и истолкованному человеками, а к источнику, сошедшему свыше. Я благодарю вас за наш диалог, благодаря которому я глубже вникаю и больше для себя открываю.

адвокат Ульянов (12.02.2012, 23:57) писал:Будь-яка людина може та повинна самостійно досліджувати Писання, але при цьому своє розуміння Писання по основним питанням має порівнювати з тим, як ці питання розуміє Церква.

Цитата:1 Тим.4.16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Цитата:Ион.21.22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

Уважаемыйадвокат Ульянов, если вы держитесь Учения православного, дайте мне прямую ссылку на него, где ж вы такое вычитали, что учение человеческое заменяет Учение Всевышнего? Хоть одну? Может быть Писание не для православных? Или все ж у нас с вами разные понятия о православии, где именно ваше понимание верное?
Если это так, то что вам стоит выполнить вами же заданные условия при создании темы:

Цитата:адвокат Ульянов,

Цитата:Предлагаю в этой теме дискуссию смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами.

Грузите мне ваши претензии к православию - буду отвечать каждому по одному и не в бровь, а в глаз.

Попробуйте противопоставить мне, начинающему православному, ваш могучий интеллект и безупречную логику, а также владение методами и иными инструментами логического мышления и философии для того, чтобы рассказать мне, забитому, что религия - это опиум для народа и православие - это яд.

Сейчас же я наблюдаю как вы изощряетесь тем или иным способом избежать ответов. Административно ли, скандально ли. Либо запретом отвечать на вопросы, либо тупо:

адвокат Ульянов (12.02.2012, 23:57) писал:я особисто не бачу жодного конструктиву в дискусіях з вами

Ладно отвечать мне запрещаете исходя из своих личных предубеждений, но уже и вы мне не отвечаете. Сколько я вам страниц исписала в вопросах, где ответы-то? Может быть пришло время объявлять "зАнавес"? Коль иссякли ответы. Я вижу вас в загнанным в глухой угол, потому как если уж вам и отвечать, то только и остается что уходить от Слова. Не зря вы прикрываетесь либо какими учениями, но не основным.

адвокат Ульянов (12.02.2012, 23:57) писал:Єдине, що можна здостовірністю констатувати - це те, що ваші погляди абсолютно не відповідають віровченню Православної Церкви.

Конечно не отвечают. Православные церкви сегодня- это не Христовы церкви, не Церкви первенцев. Мое учение обращено именно к этой Церкви. Вопрос- где ПРАВОСЛАВИЕ? Исказив до неузнаваемости Учение, расползнувшись щупальцами на всевозможные ответвления истинное православие давно забыто в этих церквях.

Цитата:Рим.11.16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Но,адвокат Ульянов, я вам благодарна:

Цитата:Рим.12.14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
19:01, 14.02.2012 №1797
0
A85
19:03, 14.02.2012
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
02:43, 15.02.2012 №1798
0

адвокат Ульянов (04.02.2012, 10:45) писал:pantazm, пошліться на догмати православної Церкви, які не вірно розумію та проповідую

Как я уже отметила, но вы не изволили обратить внимание- это способ получения догматов. Исходя из самого что ни на есть православного Учения, хочу привлечь ваш глубокомысленный взор на ряд подобранных мною цитат дабы вы вошли в духовный спор о правильности изречений высших патриархов, узаконенных во вселенских соборах и входящих в прямое противоречие с Его Словом, утверждающих, что ими УЖЕ все изучено, истолковано и сие дает полное право на аксиому:

Цитата: должны просто следовать и смиренно повиноваться, без дальнейших разысканий и исследований

Итак, подтвердите еще раз согласие с вышесказанным и вошедшим в КАНОН православной церкви и найдите различия, отклонения, искажения, добавления, убавления от НЕ КАНОНИЧНОЙ Библии. Я, как, буддистка, ищу ответа от познавшего истину православного.

Цитата:Матф.15.8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата:Мк.7.8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Цитата:Ион.5.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Цитата:Ион.8.47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Цитата:Ион.10.9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Цитата:1 Петр.2.2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Цитата:1 Петр.4.11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа,

Цитата:2 Петр.19.19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Цитата:1 Кор.2.5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Цитата:1 Кор.9.14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Цитата:1 Кор.14.36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет

Цитата:Кол.2.8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Цитата:1 Тим.2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Цитата:1 Тим.4.16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Цитата:1 Тим.6.3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Цитата:2 Тим.13.13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Цитата:2 тим.3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Цитата:2 Тим.4.2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

А теперь попробуйте опровергнуть сказанное, что не нужно исследовать, как велят вселенские ПРАВОСЛАВНЫЕ соборы, не уместно обращаться НАПРЯМУЮ к Господу минуя посредников, не нужно черпать знания из первоисточника и что мудрость человеческая превыше мудрости её Допустившей?
Если вы считаете, что догмы вашего православия выше догм заложенных в Писании, то кто из нас оффтопер? Конечно же я. Я же считаю свою веру не от вашей церкви, которая между строк заложила идолы и обряды, узаконила тем самым прохождение через кассы звонкие монеты и запретила это обсуждать.

Цитата:2 Тим.13.12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Ничего нового, вполне ожидаемо....
Следуя назначению вашей темы, ожидаю ответа....Спрашивать еще не запретили?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
03:14, 16.02.2012 №1799
0
pantazm
12:14, 16.02.2012

адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:Ну який може бути спір з людиною, яка в одному пості заявляє, що вона православна, і одразу ж каже, що вона не визнає доктрини Православної Церкви,

А вы считаете, что православными могут считаться только те, кто не имеет претензий к православию? Тогда ответьте себе, сколько существует православных церквей, точнее имеющих такую вывеску и в чем их различия? Объединились бы, если у всех все так одинаково канонично...

адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал: і одразу ж каже, що вона не визнає доктрини Православної Церкви,

Если б эти доктрины не имели расхождений с Учением, то не возникало б и сомнений.

адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:а в наступних кількох постах демонструє, що під православям вона розуміє не конфесію, а щось інше, зокрема, особисте правильне розуміння змісту Біблії.....?

не говорите отсебятины. Православие есть конфессия христианства. В моем понимании истинное православие заложено именно в библейских канонах, а кто как их понимает- это по его мере веры, причем не исстолкованной церковниками, разжеванной и закинутой в рот для глотания. Было бы все так просто, то не было запечатано Слово, лежало б все на поверхности. Иль Господь для церквей ребус придумал?

адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:Як можна грати в карти з супротивником, якщо він або не знає правил, або їх ігнорує? Або якщо на початку гри ми починаємо грати в преферанс. а в кінці один з гравців вже грає в дурня. навіть не попередивши про це інших гравців.

да, кто-то из нас внес значительную поправку в Правила причем именно во время игры.....

адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:Будь-яка наукова дискусія починається з визначення термінів та встановлення, що дискусанти розуміють терміни однаково.

У нас с вами разные источники получения знаний. В этом фундаментальная разница.
Верну вас к началу, вспомните- Христос положил камень. Для кого-то этот камень стал ОСНОВАНИЕМ, а для кого-то камнем преткновения. Основание же- это есть Учение. Отклонившийся от него не может строить Храм Христовый. Сроки на строительство никто не устанавливал, никто бригаду для стройки не набирал. Каждый строит сам и "смотри как строит". Цитировать иль сами помните?

адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:Вживати термін "православя" в значенні - "чи правильно хтось особисто розуміє зміст Біблії" , це значить грати без правил або виключно по своїм правилам, не зважаючи на те, за якими правилами грає інший гравець.

Правила писаны в Писании и никому не дано право "отнимать, добавлять и повреждать". Запомните это один раз. Это просто. Если вы правильно для себя это сможете истолковать, то дальше будет проще познавать. Никто и никогда не сможет вас столкнуть с пути истинного. Ни проповедники местные, ни имеющие иерархическую вершину. Любые проповеди вы сможете САМОСТОЯТЕЛЬНО сверять с Писанием. Кто для вас высший авторитет в Учении? Патриарх или Господь? Я не хочу учить вас, православного, как яйцо курицу, моё познание ничтожно в сравнении с вашим, но мое крепко. Оно опирается на твердый грунт. Скорее всего вам не просто сложно, а невозможно согласиться с иными доводами потому, что ваши убеждения консервативны как идея коммунизма у его строителей. Личный контакт с наставниками несет моральную нагрузку чтоб вы посмели с ними войти в спор. Вы не ставите данные вам знания под сомнения, приняв на слово и на ВЕРУ не изученное лично. Я могу только желать вам крепких познаний. Кто открывает глаза и уши? Если Бог открывает, то никто не закроет, если Бог закрывает, то никто не откроет. Знакомы слова?

адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:Я, наприклад, просто не здатен зрозуміти ( і мені не соромно в цьому освідчитись), як можна серйозно тлумачити вираз Христа "їжте тіло Моє та пийте Мою кров"

Руслан Анатольевич, вы эти строки читаете как "ветхий человек", по плоти? Т.е. это была тусовка с попоищем канибалов и вампиров? Может вы все таки уразумеете, что книга эта духовная. Ветхий Завет был Законом плоти, Новый же- Закон Духа. Если вы не можете СЕРЬЕЗНО толковать слова Христа, то он по вашему клоун? Если вы не способны понять это выражение, то это лишь констатация факта закрытых дверей. Вы не тех просите их открыть.

адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:"читайте Біблію", яка зявилась лише через 300 років. Ну от мій мозок відмовляється так розуміти текст, і все. А для вас це норма. Але як тоді та на якому грунті можливо за таких обставин не те що переконання, а взагалі порозуміння?

А сколько книг еще не явилось? Прошло 2 тыс лет. Вы ставите под сомнения Писания пророков? Тогда о каких догмах вы вообще ведете речь? Вникайте в себя и в Слово. Это - ЗАВЕЩАНИЕ. Его нельзя преступить или обойти. Зачем вы вникаете в комментарии к Слову, когда есть единственно верный и чистый "источник"? Я вас считаю за умного и грамотного человека, но в данном случае- не могу для себя пояснить отсутствие у вас элементарной логики.

адвокат Ульянов (15.02.2012, 16:14) писал:pantazm, є цікаві питання, але знову все змішано в купу, з якої можна тягнути та витягувати все що завгодно та скільки завгодно довго.

Если для вас цитаты из Библии- это что угодно, то я конечно, не доктор... Для вас специально сделала подборку, что должно являться фундаментом для православия. Тогда полный "капут"- кто из нас более православный...
Ответила вам здесь, т.к. постаралась подробнее передать свое понимание православия. Из флуда стараюсь перевести вас в русло рассуждений, где вы бы мне дали достойный отпор доводами, аргументами, если таковые найдуться в вашем багаже познаний, каким вы грозили в своем первом топике. Спасибо.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
23:30, 17.02.2012 №1800
0
В теорию вдаваться не буду! - Надоело!
Степень православного маразма каждый может оценить глядя сюда:

Это будущее науки!
А здесь достижения православия сегодняшнего дня: "Выставка достижений православного хозяйства":
http://alexandrpikalev.livejournal.com/220012.html
АУ. вам вовсе не обязательно пыжиться и выкручиваться! У человека нормального - после просмотра этого, вопросов не возникает.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте