Мне вот эта фотка понравилась. Наверное следуя изученному Писанию, открывши для себя тайны, православная церковь приняла догматы и через священников, на которых рукоположили другие священники принялись исполнять эти догматы, посадив исполнителей в кабинки с ширмочкой, что мне напоминает витрины известных заведений с выставленными в них красотками не очень тяжелого поведения...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов, первый священник категоричен, йога - это зло, второй чётко поясняет, если с точки зрения гимнастики - то нормально, если как религия, ну оно же понятно, кто не с нами, тот против нас.
адвокат Ульянов (18.02.2012, 22:51) писал:Чи багато ви знаєте про йогу?
я занимаюсь порой йогой, как оздоровительная гимнастика - она мне вполне подходит, это именно то, когда не хочется динамики, а вот потянуть всё тело, потом расслабиться, хотя при этом пот струится не хуже, как при фитнесе, но ощущения разные, точно такой же растяжкой занимаются после физ. нагрузок, дабы мышцы не болели. И если тело у меня гибкое, так почему бы не позаниматься вот в таких спокойных упражнениях, в моменты растяжки думая именно о своих мышцах, как они работают. И, значит, прыгая в фитнесе, там есть свои названия , термины, впрочем, как и в любом другом спорте, это нормально, но йога, ага, поза лягушки или кошки - да, тут уже надо прикопаться и сказать, что это зло ... вот я сажусь на шпагат, это классные ощущения, это можно, да? а ежели бы шпагат назвали прыгающей жабой, по версии йоги - то зло? ну сложилась в узел, главное, чувствовать себя хорошо, но нет же, с точки зрения церкви - складываться в такие позы - зло ))) ну смешно же. Без разницы, как называются упражнения - нравится, тело хорошо реагирует, выполняйте, а вопрос веры, он у каждого свой. Здоровье и физ. упражнения не имеют веры, религии.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
адвокат Ульянов (08.06.2009, 20:20) писал:Грузите мне ваши претензии к православию - буду отвечать каждому по одному и не в бровь, а в глаз.
адвокат Ульянов, не поленюсь, соберу отдельным постом проигнорированные вами вопросы. Будьте в этот раз внимательнее, чтоб мне не пришлось ВНОВЬ их вам повторять.
pantazm (01.02.2012, 10:50) писал:Известны ли вам такие ПРАВОСЛАВНЫЕ церкви, священнослужители которых подавали бы верующим пример служения Богу? И эта церковь не содержала бы внутри себя изделия, о которых Павел сказал-делаемое руками человеческими- не суть боги...
pantazm (01.02.2012, 22:13) писал:адвокат Ульянов (01.02.2012, 14:52) писал:І тому двоє або троє, що зібрались - то не Церква, бо немає священника.
- вы это чем можете подтвердить, я уже не единожды задаю этот вопрос!? Процитируйте мне то место в Писании, где вам дано понятие об обязательном присутствии священника.
pantazm (03.02.2012, 21:12) писал:адвокат Ульянов (03.02.2012, 16:32) писал:Православні Церкви не моляться ідолам, а Богу. Ікони є не об'єктом поклоніння, а лише речами, на яких можуть матись сліди дії благодаті Божої.
Как поясните несовместимость с :
Цитата:2Кор.6.16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
или
Цитата:Рим.1.23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
???
адвокат Ульянов (03.02.2012, 21:46) писал:Тут пишеться не про тих, хто грішить, а про тих, хто несе невірні вчення про Христа, тобто про вас
Т.е. если я опираюсь на ЕДИНСТВЕННЫЙ источник познания, на Писание, то это и есть неверное учение? А провозгласивший себя православным рекламирует ВЕРНОЕ учение от Дамаскина?
адвокат Ульянов (03.02.2012, 21:46) писал:Якби хотіли в цьому розібратись, то почитали б твір Іоанна Дамаскіна "Три слова на захист іконопочитання". В ній викладена чітко та аргументовано позицію Православної Церкви з цього питання.
Позиция православной церкви есть выше позиции Учения?
pantazm (06.02.2012, 00:52) писал:Если б эти догмы были теми, которые отвечали ли б Церквям Христовым, то не было б столько течений и толкований. Не кажется ли Вам, что виной всему отклонение от Учения, книга ведь одна? Пастырей много....
pantazm (11.02.2012, 12:03) писал:адвокат Ульянов (01.02.2012, 14:52) писал:І тому двоє або троє, що зібрались - то не Церква, бо немає священника.
pantazm (11.02.2012, 12:03) писал:адвокат Ульянов, Со Словом поспорите, как ПРАВОСЛАВНЫЙ?Цитата:Матф.18.19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Не церковь?
адвокат Ульянов (12.02.2012, 23:57) писал:Все правильно написано, тому що того часу Церква вже, дослідив Писання, повністю змогла розкрити його зміст та несе його до тих, хто жадає спасіння.
не стыкуется с:
Цитата:Гал.1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
???
pantazm (13.02.2012, 11:53) писал:Уважаемыйадвокат Ульянов, если вы держитесь Учения православного, дайте мне прямую ссылку на него, где ж вы такое вычитали, что учение человеческое заменяет Учение Всевышнего? Хоть одну? Может быть Писание не для православных? Или все ж у нас с вами разные понятия о православии, где именно ваше понимание верное?
pantazm (15.02.2012, 00:43) писал:А теперь попробуйте опровергнуть сказанное, что не нужно исследовать, как велят вселенские ПРАВОСЛАВНЫЕ соборы, не уместно обращаться НАПРЯМУЮ к Господу минуя посредников, не нужно черпать знания из первоисточника и что мудрость человеческая превыше мудрости её Допустившей? Если вы считаете, что догмы вашего православия выше догм заложенных в Писании, то кто из нас оффтопер?
Если:
Цитата:Мк.7.8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
pantazm (16.02.2012, 01:14) писал:А вы считаете, что православными могут считаться только те, кто не имеет претензий к православию? Тогда ответьте себе, сколько существует православных церквей, точнее имеющих такую вывеску и в чем их различия?
pantazm (16.02.2012, 01:14) писал:Кто для вас высший авторитет в Учении? Патриарх или Господь?
pantazm (16.02.2012, 01:14) писал:Зачем вы вникаете в комментарии к Слову, когда есть единственно верный и чистый "источник"?
И новенькое:
Цитата:Пользуясь должностью секретаря Предстоятеля УПЦ, постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви и руководителя ОВЦС УПЦ, он позволяет себе в эфире светских общенациональных средств массовой информации, которые и без того относятся к нашей Церкви с необоснованной предвзятостью, открыто выступать с критикой решений Высшей Церковной власти, искусственно противопоставляя Священный Синод Украинской Православной Церкви ее Предстоятелю, что является клеветой на соборный разум Церкви и хулой на Духа Святого. Он позволяет себе недвусмысленно порочить своих собратьев-архипастырей, членов Священного Синода УПЦ, организует публикацию в антицерковных СМИ строго конфиденциальных церковных документов, предназначенных для ознакомления исключительно членам Священного Синода.
источник Клевета на соборный разум церкви- есть клевета на Святого Духа? Во загнули....И что это за секретные от христиан такие документы, для служебного пользования? Коммерческая тайна? Крысятничество в стенах православной-то церкви!!! Не может быть...Там же вход во врата....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm Не только вы не получили ни одного КОНКРЕТНОГО ответа на свои вопросы, но и остальные "жители" ветки, тоже. Когда "не чем крыть" прибегают к спасительному кругу под названием "Демагогия". Я сейчас уже не помню все пункты правил демагогии - давно это было, когда этим интересовался. Парочку основных пунктов когда-то записал и процитировал для АУ в ветке про украинский язык. Если вы отыщите в инете эти основные принципы демагогии (мне лень, да и времени нету), то поймёте (а может и так уже давно поняли), что все эти споры пустая трата времени! АУ в своём деле профессионал, и демагогия основа его работы. Я это пишу без стёба! Он может доказать, что чёрное, если на него "правильно" посмотреть, и не чёрное вовсе, а белое. Потому он и считается неплохим адвокатом. - Снимаю шляпу перед его профессионализмом! А вот пытаться спорить с ним, и доказать что либо - пустая затея! Здесь уже давным-давно все всё поняли (возможно даже и сам АУ), но демагог (хороший демагог!) ни когда не признает себя побеждённым! Конечно, продолжать этот бессмысленный спор - ваше дело. Возможно, он вам, даже, на пользу: позволяет находить всё новые и новые доказательства вашей правоты, но его конечный итог очевиден. Всё это будет продолжаться бесконечно, даже если вы процитируете в этой ветке весь Старый и Новый завет!
За оффтоп прошу прощения! Считаю, что в ветке допускаются не только конкретные вопросы относящиеся к теме обсуждения, но и отдельные замечания по сути этого обсуждения.
Iva (22.02.2012, 09:20) писал:Когда "не чем крыть" прибегают к спасительному кругу под названием "Демагогия".
Совершенно согласна. Когда нечем крыть предъявленные претензии к православию или конкретному православному, то остается только дискредитировать критиков, лишать их права вести дискуссию индивидуально (сомнительными способами относительно Правил ведения дискуссий), раздачей запретов, провокацией нагнетания страстей (чтоб после ударить модераторской дубинкой) или оптом отказаться от каких либо пояснений, бросив небрежное "здесь бредятина- отвечать, что бисер метать". Как оказалось, я совсем недалека была от предвидения обстоятельств, когда предположила что:
pantazm (30.01.2012, 21:54) писал:Никакого отношения к канонизации нынешняя православная церковь не имеет и меня нисколько не удивит, если завтра объявят новые каноны, если это принесет новые доходы церкви.
Прошло совсем не много времени,как появились первые предпосылки к внесению изменений догм православия одной из называющих себя православной церквью. Раскол внутри явно преследует за собой внести значительные поправки в движение денежных потоков. адвокат Ульянов, ну-ка расскажите, как вы намерены примыкать к московии будучи украинским патриотом и не возникнут ли теперь у вас претензии к православию, если вы себя считаете православным, что ЛИЧНО ВАС обязывает подчиняться догмам, закрепленным синоидаотными собраниями, соборами...Может вы станете истинным протестантом всвязи с вдруг изменившимиси обстоятельствами, ведь строго следовать Учению переданному в Писании- это не ваша фишка, что скажет Курганов и иже ему, как прокомментируют- туда и ветер?
адвокат Ульянов писал:Синод з цією оцінкою дограється до того, що УПЦ МП залишиться без прихожан, а УПЦ МП після приходу до влади українських сил загонять до підпілля. До того все йдеться.
И куда пойдет прихожанин адвокат Ульянов ? В подполье и перестанет исполнять догматы православной церкви? Для вас же догмы православия, принятые в церкви превыше догм заложенных в Учении? Т.е. все ваши топики в теме православия станут оффтопиками, ежели откажетесь исполнять, то по логике- вы не православный!
pantazm (22.02.2012, 11:19) писал:появились первые предпосылки к внесению изменений догм православия одной из называющих себя православной церквью.
Как видим, борьба за прихожан и оные блага велит корректировать вопрос в иную плоскость, а именно:что вас не устраивает в украинском левобережном истинном православии?
адвокат Ульянов (22.02.2012, 13:10) писал:15. А коли прогрішиться твій брат проти тебе, іди й йому викажи поміж тобою та ним самим; як тебе він послухає, ти придбав свого брата. 16. А коли не послухає він, то візьми з собою ще одного чи двох, щоб справа всіляка ствердилась устами двох чи трьох свідків. 17. А коли не послухає їх, скажи Церкві; коли ж не послухає й Церкви, хай буде тобі, як поганин і митник! (Від Матвія 18:15-17)
Так Еговые свидетели Свидетели Еговы тоже наверное делают - закон секты
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
старейшина
старейшина
А.С Пушкин.
(А.С. Пушкин)