адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:але лінь відшукати відповіді на них значно більша, ніж бажання знайти цю відповідь
Вы-то чем отличаетесь от уважаемого? Вы ж не способны понять смысл Писания и пользуетесь УЖЕ истолкованными источниками.....
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:20. Бо де двоє чи троє в Ім'я Моє зібрані, там Я серед них.(Від Матвія 18:19,20)
Совершенно верно! Где есть Тело Христа- там и Церковь! Вы это чуть ниже сами и подверждаете:
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Чому Церква є Єдиною? Тому, що вона є єдиним духовним тілом, має одного голову — Христа і оживляється одним Духом Божим.
Нигде не сказано, что больше трех- это Церковь, или полсотни....Двое-трое во Имя!!!!И нигде не сказано об обязательном присутствии священника, канонического...
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Церквою — називається встановлена від Бога громада людей, об’єднаних вірою, Законом Божим, церковною єрархією і таїнствами.
Забыли сослаться на источник, значит это есть ваше умозаключение? Бог сообщества не устанавливал. Он готов спасти и единственную заблудшую овцу.
Цитата:Матф.18.12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
Если есть хоть одна, которая ЗНАЕТ Его голос (т.е. имеет Его семя в себе), то он оставит все 99 ради поиска заблудшей. Поэтому не выдумывайте про сообщества, не фальсифицируйте Писание. Какие иерархии? Кого Господь уполномачивал голову морочить людям?
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Вірити в Церкву — означає благоговійно шанувати істинну Церкву Христову і підкорятись її вченню і заповідям;
Истинная Церковь Христова вами понимается как УПЦ МП? Сколько есть православных церквей и течений? Вы задайте вопрос, который даст вам истинную картину. Исследуйте методом "от противного". Я имею ввиду научный метод, а не личностный... А именно: что ВСЕ ЭТИ ЦЕРКВИ РАЗЪЕДИНЯЕТ? Не объединяет, а разъединяет? Все сразу выйдет на поверхность. На эту зловонную кучу даже смотреть будет противно, не то что вникать в суть их учений. Поэтому когда вы говорите про Учение и заповеди, то иметь ввиду нужно Учение Господа и Его заповеди, а не что иное. Вы же отождествляете понятие Церкви Христовой с церковью православной, да еще и конкретно УПЦ МП. Вам чип вложили в разум и вы его не отвергаете, что эти церкви равны. Слепо принимаете НА ВЕРУ их учения,заменив Учение Господне. Все ссылки на Слово данные вами верны, лишь не правильно ориентированы, т.к. мы говорим о РАЗНЫХ церквях.
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Священство – це таїнство, в якому Дух Святий настановляє правильно обраного, достойного кандидита, через святительське рукоположення священнодіяти таїнства й пасти отару Христову.
Вникните в процедуру рукоположения и вы ЧЕТКО проследите, что там есть такое понятие, как СЧИТАЕТСЯ, что во время рукоположения снисходит Дух Святой...Не настораживает? Что значит считается и кем? Если я буду водку жрать ведрами и буду думать, что через этот процесс будет считаться что Дух снизошел, а это "белочка" была.... Через эти подмены понятий, где сказано "считается" и происходит манипуляция Святым Писанием. А там это так НЕ СЧИТАЕТСЯ. Не написано и все тут!
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Священство установлене Богом ще у Старому Заповіті (Лев.8:1-36). Господь Іс. Хр. встановляючи Новий Заповіт не відмінив священства, лише наповнив його новим змістом, як і сказав:“Я не прийшов зруйнувати Закон, а виповнити” (Мф.5:17)
Что тут про священство? Христос НЕ РАЗРУШИЛ, а ВЫПОЛНИЛ!!!! Он был распят и исполнил Старый Закон! Своей плотью он ОТМЕНИЛ закон плоти! Он ввел Новый Закон- Закон Духа. Это ж элементарно, Ватсон, для понятия..... А не оставил править плотскими законами жизнь духовную. Прибил к стене Ветхий! А вы и все ваши церкви не отходят от плоти, ищут новые и новые способы завладеть физически финансами своих обожателей. Поэтому и обращают к Закону, утратившему по распятии свою силу.
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Відразу після зшестя на них Св. Духа, св. апостоли, як архієреї, почали виконувати волю Христову:
Вот когда Дух Святой снисходит, а не считается, что снисходит- тогда и есть тому Свидетельство о благодати Божьей. А на идолопоклонников какой Дух снизойдет? Разве что лукавого....Нынешние иерархи не несут служение Господу- они все поклонники золотого тельца.
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Всього у Православній Церкві є три ступені священства:
А Господь не делил на ступени. Человеческое это.
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Чим можна довести, що в заснованій Спасителем Церкві повинні бути Богопоставлені пастирі?
Не путайте понятий БОГОПОСТАВЛЕННЫХ или человеками избранных. Подвергайте сомнению ВСЕ что вам вешают на уши наставники одной из великого множества церквей. Не будьте слепы.
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Із цього зрозуміло, що якщо благодать Божа передається тільки через приємство пастирів Церкви, то і перебуває лише на тих пастирях, які ведуть своє приємство від апостолів.
Да, только умейте отделять зерна от плевел. Не все те, кто творит именем Господа имеют к Нему отношение. Я знаю людей, которые крещены Св.Духом, они переполняются Им во время обращения и при этом они не являются ни пастырями, ни прихожанами....Боюсь, что это вы тоже не поймете. Вы с такими НЕ ОБЩАЕТЕСЬ.
адвокат Ульянов (26.02.2012, 01:39) писал:Тому люди, що не засвоїли головних істин Христова вчення тим більше не можуть засвоєти його деталі: 1 Кор.2.14
Цитата: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Вот и задайтесь вопросом почему вы не можете разуметь? Душевный человек живет плотью и по Закону плоти....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (02.03.2012, 11:59) писал:Як Слово Боже могло через людей бути написане???? Ай-ай -ай!У вас якась цікава логіка: те, що одні люди написали - ви визнаєте за Істину в
Цитата:адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал: Я, наприклад, просто не здатен зрозуміти ( і мені не соромно в цьому освідчитись), як можна серйозно тлумачити вираз Христа "їжте тіло Моє та пийте Мою кров"
Цитата:адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал: "читайте Біблію", яка зявилась лише через 300 років. Ну от мій мозок відмовляється так розуміти текст, і все. А для вас це норма.
Цитата:Матф.13.19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его
Человек, не могущий понять текст Учения взял на себя право передавать толкование Учения людьми, которые за свои деяния будут судимы Господом. Церковь, которая внутри себя порядок не навела, находится в стадии (далеко не духовного, а вполне земного и материального!) раскола учит нас как НЕ НУЖНО поступать, глядя на их священников.
Цитата:Матф.12.25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Если верить церковным догмам, а не Слову Господнему, то все вполне объяснимо.
Цитата:Матф.12.33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Цитата:Матф.15.8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Небрежно относясь к Слову не понимают участи своей.
Цитата:Матф.12.36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:В даній статті хочеться на основі Cвятого Писання дати зрозуміти противникам іконошанування про необґрунтованість їхніх нападок на Церкву Христову щодо догмату іконошанування!
Ой спасиб, снизошли! Я чуть не подумала о вас- ну надо же, адвокат уделил время на размышления! Ан-нет! Скопипастил попавшуюся статейку, думать нифига не надо, ссылки есть...Там, кстати и комментарии есть, интересные.... Начну разоблачать. Первое- ссылки на Ветхий, плотский Завет. Т.е. на те Учения, которые касались плоти физической, которые Иисус своей кровью исполнил и велел далее жить по духу. Забудьте Ульянов, если беретесь жить во Христе. Второе- даже в Ветхом Завете есть история возникновения икон, которую вы не нашли желания прочесть. Напомню: это Премудрость Соломона, кн.14. Деяния ж Апостолов говорят иное:
Цитата:24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, 25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше; 27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
Из текста видно, за что так переживали ремесленники? Сегодня- это та же ТОРГОВЛЯ картинками.
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:В Священному Писані ми читаємо, що благодать Божа може діяти через різні матерії,
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:«І Бог чуда чинив надзвичайні руками Павловими, так що навіть хустки й пояси з його тіла приносили хворим, і хвороби їх кидали, і духи лукаві виходили з них.» (Дії Апостолів 19:11,12).
Черным по белому написано РУКАМИ ПАВЛА. Читаем далее по тексту:
Цитата:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Что сталось с теми, которые именем Его чудеса творили? Их злой дух одолел. Читать умеем?
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Так само ми бачимо, що абсолютно очевидним є шанування образів та інших речей, через які діє благодать Божа
некоторым хоть плюй в глаза, скажут- Божья роса.... Через что очевидно шанування? Где в Писании-то подтверждение?
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Ісус Христос не тільки не відкинув шанування храму з його священними зображеннями і предметами
Ссылаясь на Ветхий, а именно на Иез.41 читайте далее-
Цитата:Иез.44.10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою. 11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им. 12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою; 13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
Суть ясна? Храм с идолами создан для служения идолам, в наказание! А не в пример. Учите матчасть.
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:і ніколи не вчили відкидати священних зображень.
вот ссылки на ересь только нет...
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:«А де в Біблії написано, що потрібно вивішувати на стіни цитати???»
Не написано, то и не вывешивайте. Знайте наизусть.
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Інше передання говорить, що св. Лука написав три ікони Богоматері.
Яке таке инше? Бла-бла-бла....
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Православне вчення про іконошанування підтверджується і церковною історією, яка зберегла найдревнішу оповідь про нерукотворний образ, що відбитий Самим Христом на убрусі, який прислав Авгарій.
Церковная история лично меня не удивляет, начиная от торговли в храме, когда Иисус переворачивал прилавки...Оповидь про нерукотворный образ просто умиляет....))))
Цитата:Ананія прийшов до Єрусалима і побачив Господа, оточеного народом. Він не міг підійти до Нього через велике зібрання людей, що слухали проповідь Спасителя. Тоді він став на високому камені і спробував здалека написати образ Господа Ісуса Христа, але це йому ніяк не вдавалося.
Спаситель Сам покликав його, назвав по імені і передав для Авгаря короткий лист, в якому, похвалив віру правителя, обіцяв прислати Свого учня для зцілення від прокази і для наствлення на шляху спасіння. Потім Господь попросив принести воду і убрус (полотно, рушник). Він умив лице, обтер його убрусом, і на ньому відбився образ Його обличчя.
источник Махровых полотенец точно не было, а вот мокрое пятно наверняка оставалось непродолжительное время, однако так уж людям хотелось представить что там Иисус оставил свое изображение, чтоб с ним потом носились как с писаной торбой....Плащаница прям. Фантазируйте дальше.
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Вселенський Собор ясно виклав православне вчення про іконикіріос
ибо это приносит стабильную прибыль. Знаю, что отвечать вам нечем, тут надо знания иметь...Будем ждать когда вам попадется очередная статейка...
Если бы там, где происходили события, было действительно святое место, то эти действия были бы просто невозможны - это мое твердое убеждение, - плесень появляется там, где есть благоприятные условия...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)