адвокат Ульянов (15.03.2012, 18:31) писал:Віруючі знають, що Бог спаплюжений не буває.
Совершенно верно, Господу фиолетово что думают о нем, только уж мимо ушей Он не пропустит, аки модератор:
Цитата:Лк.12.10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
адвокат Ульянов (15.03.2012, 18:31) писал:в дусі одного з користувачів, який вважає, що якби храми були святими місцями, то в ни би не били блискавки
Если б еще один пользователь разбирался в том, о чем речь ведет, то хоть простительно б было...Относясь к 99% людей, читающих и не понимающих, он не благовествует, а вещает о мудрости своей замешанной на исстолкованных чужой мудростью источником. Ибо преткнулся.
Цитата:Матф.10.26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
а оно и понятно:
Цитата:Матф.13.19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его
Мое сочуствие ему. Пусть просит воли Божьей....
Цитата:Ион.8.46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
У мене немає претензій до православ"я. Думаю, що це взагалі неправильна назва. Які тут взагалі можуть бути претензії? Але у мене є питання, на які не можу дати відповідь. У міському палаці культури триває церковна ярмарка - продають іконки, хрестики - багато епархій представлено - наша , Ніжинська, Одеська... І читаю на плакаті на самому ярмарку : літургія - 500 грн. Треби на рік - 100 грн. На 10 років - 500 грн. І тут мені не дуже зрозуміло - літургія за 500 грн. це як ?
Мене цікавить в цій справі відповіді від мирян й від священників, а все це робитиму для газети. Робитиму, бо не можу дати відповідь - продаж ікон на ярмарку церковному чи замовлення літургій самому собі - наскільки це нормально
Перевірив, краще перевірить тут чим помилитися, Індивідуальна заказна літургія з вийманням частичок - 400 грн.Сорокоуст - 20. Треби проскомідія -на рік за людину - 100 , Молебен з акафістом 1 рік - 20 грн. Молебен - 10 грн
К модератору. Мой предыдущий пост полностью соответсвует теме! Если вам мои претензии к православию не нравятся, это не повод их скрывать! Православие (церковь) вовсю торгует "царством небесным" обманывая доверчивых верующих. Может скажете, что это не так?!
Iva (29.06.2012, 11:51) писал:Православие (церковь) вовсю торгует "царством небесным" обманывая доверчивых верующих.Может скажете, что это не так?!
Нет конечно! В православии ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, что с рукоположением человека на человека снисходит Святой Дух, а соблюдением обычаев, обрядов и ритуалов не преследуются коммерческие цели, а происходит "контакт" с Богом с целью умилостливить его и заручиться земной поддержкой. Т.е. считается, что т.о. духовное можно заменить физическим материальным, а именно духовные ценности перевоплотить в материальные! Далеки Вы,Iva, от канонов, думали что если
адвокат Ульянов (27.06.2012, 15:25) писал:Не знаю, слід запитати у того, хто таку гидоту пише.
, то следует полагать, что этой гидоты нет ни в одной церкви православной? Размер гидот разве что по прайсу разный, а присутствие её 100% имеет место быть.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
писатель (30.06.2012, 13:52) писал:Наскільки це морально і нормально ?
Нормально-нормально! Только заказывайте по-дороже! Продайте дом и закажите по полной программе! А то в царстве небесном опять в когорту нищих (или почти нищих) попадёте! Вечность она того стоит!
Все тут зрозуміло - але якщо у мене немає 400 гривень, то що - бути мені без літургії ? І чм маю я право замовляти собі літургію? Не знаю чесно - наскільки це морально. Хіба апостоли робили такі речі ? Цифри мене не напрягають - і не таке бачив
(А.С. Пушкин)