адвокат Ульянов (30.06.2012, 22:48) писал:Контакт з Богом відбувається тоді, коли Він того хоче.
А можно расписание скачать?
адвокат Ульянов (30.06.2012, 22:48) писал:Крім того, Бога не слід умилостивлювати, тому що Бог - батько, який любить людей.
Вы на 5 минут забыли, что прописано в православных канонах? Ничем иным не пояснить соблюдение ритуальный действ, которые НИКАКОГО отношения к духовности не имеют. НИКАКОГО. Никакой торговли, в частности, в Храме Божьем не предусмотрено, никаким удобством или комфортом это не объяснимо, так же как и лобзание икон, их продажу, поклонение и веру в нечто рукотворное и материальное. А тему-то чего переименовали? Претензии решили сменить "вопросами"?
адвокат Ульянов (30.06.2012, 22:48) писал:"Напрягають" ці цифри тільки тих, хто до православної віри не має ніякого відношення.
Да, именно. И чем выше вера, тем выше цифры. Чем же прайсы отличаются? Аппетитом проповедника, количеством прихожан, статуса церкви перед Господом? Чем? Пожертвования прихожане и так приносят в церкви, а то о чем мы говорим- это стоимость УСЛУГ церкви, что к слову СЛУЖИТЬ не имеет НИКАКОГО отношения.
писатель (01.07.2012, 16:29) писал:Іва - церква не може торгувати царством небесним.
Если эта церковь есть собрание людей по проповедованию Бога, а не себя в вере и популяризации прайса услуг.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Дозвольте питанням на питання? А навіщо вона вам, ця літургія? Що робити з нею будете?
Адвокат мене спіймав на простому запитанні. Але ви не перший - каже мені сьогодні Микола Польщиков ( він у нашій епархії УПЦ МП головний мирянин). Перше говорить - не може бути платних літургій. Друге - якщо і може, як це прайс на ярмарку церковному, то не лізь туди взагалі. Там свій розрахунок за справи.
Нічого про ціни на треби не писав - з цим потрібно розібратися. Мене ж хвилювала питання - чому можна замовити собі літургію ? І наскільки це нормально - просити священників і платити їм гроші, аби мене за ці кошти прославилим ?
адвокат Ульянов (02.07.2012, 13:03) писал:А можна конкретніше щодо цін на треби - що не так?
Как по мне все так. Это работа батюшки. Я слесарю плачу за оказаные услуги и не кричу , что ЖЭК - это секта. Различие только в материальном (осязаемом) и духовном (которое померять или оценить - сложно). Другое дело имеет ли моральное право отказать священник в проведении таинства или требы за неимением средств у мирянина.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Хотела спросить, может кто подскажет. В июне ездила в Киево-Печерскую Лавру, была у меня одна проблема со здоровьем, ходила в Пещеры, к Мощам Святых, просила у них помощи. Проблема моя решилась очень успешно, 100% это не совпадение. Теперь благодарю Бога И Святых за помощь в своих молитвах, но очень хочется сделать что-то большее. В сентябре планирую снова ехать в Лавру - вот и думаю, как лучше поступить - какое-то посильное пожертвование сделать (просто хочется, чтоб оно на развитие Церкви пошло, а не у кого-то в кармане осело), или просто помочь кому-то действительно нуждающемуся... А ещё видела, что в Пещеры, к мощам Святых люди цветы приносят - вот и интересует меня, можно и стОит ли это сделать в знак благодарности? Боюсь сделать что-то неправильно. Подскажите!
адвокат Ульянов, спасибо, ждала именно Вашего ответа. Я, как человек верующий стараюсь такие вещи делать всегда от чистого сердца. Пыталась и раньше по возможности помогать тем, кому это было необходимо. Просто сейчас душу переполняет такая радость и благодарность Богу, что хочется сделать как можно больше хорошего. К сожалению, хоть я и хожу в церковь (Троицкую), молюсь, но своего священника, который смог бы подсказать нет. Может подскажете действительно хорошего человека, к кому соит обратиться? (не только с этим вопросом)
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.