Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
14:44, 28.11.2012 №1861
0
Морская, в более мягкой форме отписал постом выше.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
14:59, 28.11.2012 №1862
0

Шульц (28.11.2012, 12:44) писал:в более мягкой форме отписал постом выше.

я просто дотошная, мне бы хотелось узнать не в общем,а за каждую фразу отдельно.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
15:35, 28.11.2012 №1863
0
Морская, хорошо

Цитата:«Ударили по одной щеке, подставь и другую» (от Матфея 5:39)

терпимость, смиренность

Цитата: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете… Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь» (от Луки 6:21-24)

плачущие, мучающиеся

Цитата:«Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3)

ноу комментс

Цитата:«Братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего...» (Бытие 19:7-8)

веселье

Цитата:Аврам дает начало основному еврейскому роду от своей сводной сестры по отцу (Бытие 20:12)

не впечатляет

Цитата:Лот от своих дочерей дает начало двум родам (Бытие 19:30-38)

бывает и такое

Цитата:упоительная, общечеловеческая байка, отец проклинает сына за то что тот увидел наготу или за то что изнасиловал его во сне? (Бытие 9:20-25)

это любимая арена всех толкователей, но думаю ни первый ни второй вариант не является "общечеловеческим"

Цитата:Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский (Исаия 1:10)

Видимо Богу виднее какой народ евреи. (или все последователи библии?)

Один разок процитирую того же Истархова, можно конечно толковать сколько угодно, но и в правду смешно, разве нет?

Цитата:Например, звучит это так (Евангелие от Матфея 9:14-15, то же самое в Ев. от Марка 2:19-20): «Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься». Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе, комментировать нет надобности.

Цитата:«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя» (от Матфея 5:27-30). «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя» (от Матфея 18:8).

ноу комментс

Цитата:«Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (от Матфея 19:10). Что же Христос? Он мог бы сказать: «Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей». Но Христос так не сказал, ему семьи и дети не нужны. Он в ответ стал рассуждать об оскоплении (отрезании половых органов у людей). «Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного» (от Матфея 19:12).

пати хард

Цитата:«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).

проезжали

Моральный облик учеников, по Истархову

Цитата:Любимый ученик Христа Петр трижды от него отрекся, как только возникла малейшая угроза его жизни, хотя клялся, что никогда этого не сделает, когда Христос предвидел его действия. «Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобой, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и ВСЕ ученики» (от Матфея 26:35). И как же их высокие слова соответствовали их делам? А никак. Петр при первой опасности от любимого бога отрекся, а вся остальная шайка «святых» апостолов при аресте Христа трусливо разбежалась. «Тогда все ученики, оставив его, бежали» (от Матфея 26:56). Жалкие трусы, шкуры, лжецы и клятвопреступники. Вот реальный моральный облик «святых» апостолов. Христос многому их научил в своем педерастическом кружке.

Цитата:Когда фарисеи сделали замечание Христу по поводу нечистоплотности его учеников, Христос вместо того чтобы согласиться и научить своих учеников элементарным правилам гигиены, отвечал им по принципу «сами дураки». «Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и ВСЕ Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв ТЩАТЕЛЬНО рук; и, прийдя с торга, не едят не омывшись» (от Марка 7:1-6).
Нечистоплотность своих учеников Христа не раздражала, так как и он сам был такая же свинья, как и они, и он тоже ел, не мыв руки перед едой (от Луки 11:38).

Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
16:31, 28.11.2012 №1864
0
Я уже вам писала, вся Библия - это код и обычные слова на первый взгляд несут другое значение. Но, это то, что изучаю я. Другим не обязательно со мной соглашаться , именно потому я воспринимаю библию как очень мудрую книгу. Где каждое слово - не то, что глаза видят. Мои глаза.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
16:53, 28.11.2012 №1865
0
Морская, разумеется код, код через который в человеке программируются определенные базовые ценности, например:

Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
17:30, 28.11.2012 №1866
0
Не, я с таблицей не согласна. Я имела нечто другое ввиду.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
19:05, 28.11.2012 №1867
0
Мамай
19:06, 28.11.2012
Морская, с чем конкретно вы не согласны? Нечто другое это что? цифровой код? какой тогда код у Книга 4-я Царств Глава 2 стих 23-24? не 666 ?
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
20:14, 28.11.2012 №1868
0
адвокат Ульянов,

Цитата:Трохи раніше ви писали, що Біблія народилась на соборах

не родилась, а приняла окончательный вид

Есть мнение что Иисус вообще был учеником гималайских мудрецов, то ли индийских...(в библии не упоминается где он был основную часть сознательного возраста) и проповедовал он либо ведическое учение либо еще какое-то (здравое), по-этому он обычно обращался ко всем "дети дьявола", "сыны гоморрские", говорил что он пришёл только к "павшим овцам израилиева". Мол с намёком на то, что в те времена иудеи поклонялись сатане, в принципе как и в наши дни, а он пришёл "просветить их", за что его и распяли. Но редакторы вселенских соборов были не внимательны и оставили некоторые мелочи в стиле: «Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Ин. 9:2. Тут можно почитать подробнее - http://rassvet2000.narod.ru/religion/dearein.htm

Я не приверженец этой теории, просто интересная, она даёт ответ на пару вопросов..

А насчёт этих мучеников, так ничего удивительного..на Руси да и по Европе, после крещения, миллионы таких мучеников-еретиков было
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
20:23, 28.11.2012 №1869
0

Шульц (28.11.2012, 17:05) писал: цифровой код?

словесный. См. личку.

адвокат Ульянов (28.11.2012, 17:50) писал:Прошу вас особисто не давати консультації з питань православного віровчення, оскільки ви даєте не вірні відповіді, які не відповідають темі: питання до православних.

а вы до сих пор считаете себя единственным, который верно отвечает? то есть , человек задал вопрос и отвечать можете только вы ? а другим дискутировать не можна? что за монополия? лишь из-за того, что это ваша тема, созданная вами ? и вы модератор? Да и Шульц вроде не только вопросы задаёт, но и приводит свою точку зрения, на что имеет полное право как и все. Все равны, но вы, видимо, так не считаете? Властью, данною мне... 4 И я не консультирую,а общаюсь. Что, очевидно, из данной темы выживают.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
21:43, 28.11.2012 №1870
0
Морская, пан адвокат Ульянов скорее всего имел введу про традиционное христианство, вы действительно с кодами какими-то загнули. Скиньте один пример, на всеобщие обозрение.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте