Цитата:«Ударили по одной щеке, подставь и другую» (от Матфея 5:39)
терпимость, смиренность
Цитата: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете… Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь» (от Луки 6:21-24)
плачущие, мучающиеся
Цитата:«Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3)
ноу комментс
Цитата:«Братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего...» (Бытие 19:7-8)
веселье
Цитата:Аврам дает начало основному еврейскому роду от своей сводной сестры по отцу (Бытие 20:12)
не впечатляет
Цитата:Лот от своих дочерей дает начало двум родам (Бытие 19:30-38)
бывает и такое
Цитата:упоительная, общечеловеческая байка, отец проклинает сына за то что тот увидел наготу или за то что изнасиловал его во сне? (Бытие 9:20-25)
это любимая арена всех толкователей, но думаю ни первый ни второй вариант не является "общечеловеческим"
Цитата:Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский (Исаия 1:10)
Видимо Богу виднее какой народ евреи. (или все последователи библии?)
Один разок процитирую того же Истархова, можно конечно толковать сколько угодно, но и в правду смешно, разве нет?
Цитата:Например, звучит это так (Евангелие от Матфея 9:14-15, то же самое в Ев. от Марка 2:19-20): «Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься». Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе, комментировать нет надобности.
Цитата:«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя» (от Матфея 5:27-30). «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя» (от Матфея 18:8).
ноу комментс
Цитата:«Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (от Матфея 19:10). Что же Христос? Он мог бы сказать: «Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей». Но Христос так не сказал, ему семьи и дети не нужны. Он в ответ стал рассуждать об оскоплении (отрезании половых органов у людей). «Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного» (от Матфея 19:12).
пати хард
Цитата:«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).
проезжали
Моральный облик учеников, по Истархову
Цитата:Любимый ученик Христа Петр трижды от него отрекся, как только возникла малейшая угроза его жизни, хотя клялся, что никогда этого не сделает, когда Христос предвидел его действия. «Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобой, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и ВСЕ ученики» (от Матфея 26:35). И как же их высокие слова соответствовали их делам? А никак. Петр при первой опасности от любимого бога отрекся, а вся остальная шайка «святых» апостолов при аресте Христа трусливо разбежалась. «Тогда все ученики, оставив его, бежали» (от Матфея 26:56). Жалкие трусы, шкуры, лжецы и клятвопреступники. Вот реальный моральный облик «святых» апостолов. Христос многому их научил в своем педерастическом кружке.
Цитата:Когда фарисеи сделали замечание Христу по поводу нечистоплотности его учеников, Христос вместо того чтобы согласиться и научить своих учеников элементарным правилам гигиены, отвечал им по принципу «сами дураки». «Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и ВСЕ Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв ТЩАТЕЛЬНО рук; и, прийдя с торга, не едят не омывшись» (от Марка 7:1-6). Нечистоплотность своих учеников Христа не раздражала, так как и он сам был такая же свинья, как и они, и он тоже ел, не мыв руки перед едой (от Луки 11:38).
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Я уже вам писала, вся Библия - это код и обычные слова на первый взгляд несут другое значение. Но, это то, что изучаю я. Другим не обязательно со мной соглашаться , именно потому я воспринимаю библию как очень мудрую книгу. Где каждое слово - не то, что глаза видят. Мои глаза.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Цитата:Трохи раніше ви писали, що Біблія народилась на соборах
не родилась, а приняла окончательный вид
Есть мнение что Иисус вообще был учеником гималайских мудрецов, то ли индийских...(в библии не упоминается где он был основную часть сознательного возраста) и проповедовал он либо ведическое учение либо еще какое-то (здравое), по-этому он обычно обращался ко всем "дети дьявола", "сыны гоморрские", говорил что он пришёл только к "павшим овцам израилиева". Мол с намёком на то, что в те времена иудеи поклонялись сатане, в принципе как и в наши дни, а он пришёл "просветить их", за что его и распяли. Но редакторы вселенских соборов были не внимательны и оставили некоторые мелочи в стиле: «Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Ин. 9:2. Тут можно почитать подробнее - http://rassvet2000.narod.ru/religion/dearein.htm
Я не приверженец этой теории, просто интересная, она даёт ответ на пару вопросов..
А насчёт этих мучеников, так ничего удивительного..на Руси да и по Европе, после крещения, миллионы таких мучеников-еретиков было
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
адвокат Ульянов (28.11.2012, 17:50) писал:Прошу вас особисто не давати консультації з питань православного віровчення, оскільки ви даєте не вірні відповіді, які не відповідають темі: питання до православних.
а вы до сих пор считаете себя единственным, который верно отвечает? то есть , человек задал вопрос и отвечать можете только вы ? а другим дискутировать не можна? что за монополия? лишь из-за того, что это ваша тема, созданная вами ? и вы модератор? Да и Шульц вроде не только вопросы задаёт, но и приводит свою точку зрения, на что имеет полное право как и все. Все равны, но вы, видимо, так не считаете? Властью, данною мне... 4 И я не консультирую,а общаюсь. Что, очевидно, из данной темы выживают.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская, пан адвокат Ульянов скорее всего имел введу про традиционное христианство, вы действительно с кодами какими-то загнули. Скиньте один пример, на всеобщие обозрение.
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин