Если коротко, библия учит тому, что Бог есть любовь, всё есть Бог , живи, люби и радуйся. Про чашку чая тоже да. Люби Его, себя и ближнего - в таком именно порядке и будет счастье, живи своей жизнью, не мечтая о другой, типа у соседа трава зеленее,а я хочу ещё зеленее, чем у него, твори добро, не забывая, что через тебя добро как раз и творит Бог, не приписывай себе ничего, никаких заслуг, не привязывайся к материальным благам, контролируй себя и свои мысли - это всё, что ты можешь контролировать в своей жизни, в негативных событиях в твоей жизни виноват лишь ты сам и все болезни тебе посланы от Бога именно с любовью, дав таким образом пинка под зад, дабы ты встал на верный путь. АУ, что я не так сказала?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
адвокат Ульянов, как уже раньше говорилось, вами или нет, что человек видит то, что хочет видеть. Я вот не принимаю, то что вы выше постом отписали, для меня это не правильно. Так растолковывать, оправдывать можно всё, абсолютно. Даже ритуал убийства 42 детей. Хочу что бы кто-то православный, растолковал например это.
Цитата:Если коротко, библия учит тому, что Бог есть любовь, всё есть Бог , живи, люби и радуйся. Про чашку чая тоже да. Люби Его, себя и ближнего - в таком именно порядке и будет счастье, живи своей жизнью, не мечтая о другой, типа у соседа трава зеленее,а я хочу ещё зеленее, чем у него, твори добро, не забывая, что через тебя добро как раз и творит Бог, не приписывай себе ничего, никаких заслуг, не привязывайся к материальным благам, контролируй себя и свои мысли - это всё, что ты можешь контролировать в своей жизни, в негативных событиях в твоей жизни виноват лишь ты сам и все болезни тебе посланы от Бога именно с любовью, дав таким образом пинка под зад, дабы ты встал на верный путь.
В целом соглашусь, но какую роль из этого всего играет библия и Иисус? Если человек искренний благодетель, филантроп, прям ангелочек, и при этом атеист, он разве плохой? Ему разве ад предназначен?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Цитата:А проте Бог є абсолютна чистота, яка не може мати з брудом нічого спільного. Відповідно, людина, яка не має в собі абсолютної чистоти не може мати спілкування з Богом, відповідно, не потрапляє до "раю".
Цитата: де ви бачили чи знаєте про абсолютно чисту, тобто безгрішну людину? Людину, чистоту якої ніколи в житті не забруднила егоїстична думка, або нечесний вчинок, або егоїстичний вчинок на шкоду іншому?
По вашим словам получается так - абсолютно чистых людей не существует, а Бог общается только с абсолютно чистыми (после направляет в рай), то есть рай пустой или там один Иисус находится? Смысл тогда быть христианином если в рай не попадешь? Вы так и не дали понятного ответа, искренний благодетель, филантроп с несущественными грехами попадёт в рай или ад? И как противоположность алкоголик-тунеядец, рецидивист-вор (завязал) верующий христианин попадёт в рай или ад?
Аналогичный вопрос задавал мусульманам. У них есть такой прикол, мол если человек никогда не слышал о Исламе, то он 100% попадёт в рай. Так вот спрашивал если такой человек убьёт ребёнка-мусульманина, куда он попадёт.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
адвокат Ульянов, в принципе то что и ожидал. Спасательный станция только для членов клуба. Мне вот действительно интересно, на самом деле христиане считают что остальные 5 миллиардов людей на сегодняшний день и все те кто жили в дохристианские времена попадут в ад, или как говорит пан адвокат Ульянов, обретут состояние души "адовое"? Если да, то больше не буду задавать вопросов в этой теме, если нет, то зачем быть христианином?
адвокат Ульянов, не увидел конкретного ответа, как-то размыто, понятно что ведает Бог, думаю нет автоматизации, всё идёт в ручную. Но должны же быть какие-то критерии. Попадут ли в ад, ненавистные Иисусу еретики-мусульмане, иудеи, индуисты, буддисты, кришнаиты, язычники?
У мусульман например есть на этот вопрос конкретный ответ - в рай попадут мусульмане, дети, больные на голову, и те кто никогда не слышали о Исламе. В христианстве есть ли такой ответ?
. Все другие могут лишь в той или иной мере могут быть причастны этой (Христовой) святости. Для этого и существуют таинства Церкви, в которых мы тем или иным образом соединяемся со Христом (теснейшим существенным образом в таинстве Евхаристии).
Можно сказать так: блудному сыну для возвращения к Отцу из страны греха необходимо пройти невыносимо сложный для него путь. Христос, никогда от Отца не удалявшийся, не имея в том нужды для Себя, вместо блудного сына проходит весь этот путь для того, чтобы стать для блудного сына на этом пути дорогой, ногами, воздухом, пищей, для того чтобы блудный сын этот путь прошел в Нем и с Ним.
В общем, в принципе как и везде, только мусульмане категорично отвечают нет, ну а тут как-то вяло "скорее всего нет". Жаль мне иудеев которые бога-исуса отрицают, бедненькие, хотя по заслугам получат, жалко мусульман ребята действительно искренне в аллаха верят, исус для них не сын и бог, а просто пророк обычный, тоже жалко столько миллиардов на вечные муки обречены...как всё таки не справедлив бог.
адвокат Ульянов (28.11.2012, 23:36) писал:Морская, може таки зупинитесь, га?
с каких пор запрещено выражать свои взгляды и чувства?
адвокат Ульянов (28.11.2012, 23:36) писал: Морская (28.11.2012, 20:26) писал:всё есть Бог
Це пантеїзм, і ніякого відношення такий пантеїзм ні до Біблії, ні до православя не має
а не он ли создал всё сущее ? если он, значит, во всём он. Может Ваше православие думает иначе, конечно )
адвокат Ульянов (28.11.2012, 23:36) писал:Рай та пекло - це не місце, це духовний стан
на слава Богу )) можно досказать? на примере? например, мой личный ад - это чувство вины, угрызения совести, когда не можешь уснуть, есть... мой рай - это гармония во мне.
Шульц (28.11.2012, 23:46) писал:Вы так и не дали понятного ответа, искренний благодетель, филантроп с несущественными грехами попадёт в рай или ад?
ответ он как раз дал.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
А вот 1.5 миллиарда мусульман которые там делают 5 раз в день намаз, постятся и т.п. попадут в рай? Ведь они не виноваты, в Коране написано что если ты слышал о Исламе и отказался то в рай не попадешь, а там где шариат - тебя вообще убить имеют право. К тому же есть сотни мнимых (аналогичных христианству) доказательств истинности Ислама. Вот все эти миллиарды людей оказались одураченными, они же не виноваты.
Вот мне ответ никто не дал, а я взял и сам нашёл хоть что-то. Например Мк.16-16 говорит что, для того что бы попасть в рай нужно иметь веру и быть крещенным. Протестанты вообще утверждают что человек спасается не делами, а верой.
адвокат Ульянов (29.11.2012, 14:26) писал:Коли Антоній Великий мучився тим, що є несправедливим, коли немовлята гинуть, він почув голос, який відкрив йому очі на цю проблему. Бог сказав йому лише три слова, яких такій людині було абсолютно достатньо: "Антоній, блюди себе..." Яка вам має бути різниця з тим, що трапиться з мусульманами таіншими людьми, якщо ви маєте в першу чергу блюсти свою душу? Чим більше будете думати про те, чи справедливий Бог до тих чи інших людей, тим менше у вас буде часу для зайняття собою. Але то є вищим ступенем не радіння, коли ти занедбуєш справу, яка довірена тобі, і починаєш клопотати по чужим справам, не маючи ні хисту, ні можливості щось в тих справах виправити....
Да это конечно же всё хорошо, но я вот хочу блюдить себя по языческому и вот хочу разузнать как к этому отнесется "общечеловеческий бог", а интересуюсь за правоверных мусульман, потому что к язычникам вы можете отнестись предвзято. Да и ответы вы даёте опять какие-то туманные, жить можно по совести и по добру и без библии, в чём же тогда её необходимость?
адвокат Ульянов, уверен что протестанты вам могут ответить аналогично.
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин