Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 509
Аксакал

Iva писал:Спускается с "неба" Сын с Отцом и святым духом. (С какого неба они спускаются спрашивать не буду, всё равно не получу вразумительного ответа!)
А вот в какое место они спускаются - интересно узнать!

С какой целью интересуетесь?:-) Хотите оказаться в нужном месте в нужное время?? Ну-ну..а то, типа, неверующий, а сам разведывает-вынюхивает:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Iva писал:Вот тут я немного не догоняю. Спасаться будет душа или человек целиком?

Ну я вообще-то с долей иронии сказала о спасении души. Её и спасать не нужно, если у человека с интеллектом всё нормально, и совесть в ладу, состоялся как личность, не принося вреда окружающим, то есть человек живет в гармонии с собой и с остальными.

Sarabi писал:Ну, нам с Вами этого не узнать никогда! А в связи с этим - зачем заморачиваться?

Да и смысла никакого! А во всяком деле должен быть смысл, значение и т.д.
Хотя принять это как исторический факт можно, почему нет, ведь и прочтение библии можно использовать как учебник по истории, и как вести домашнее хозяйство, там этого добра предостаточно.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]С какой целью интересуетесь?:-) Хотите оказаться в нужном месте в нужное время?? Ну-ну..а то, типа, неверующий, а сам разведывает-вынюхивает:-))[/quote]
Ну, да!
Может где спрятаться можно будет или под шумок, проскочить в РАЙ!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
У меня кстати тоже есть вопрос... запутали меня знатоки Библии.
Если Бог сам решает, когда человеку прийти к вере, зачем тогда все эти поучения? Это раз.
И два - если Бог всех любит, потому что мы дети его, почему нельзя всех потом простить и никого в Ад не посылать?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:зачем тогда все эти поучения?

Они для неопределившихся. Просто адвокат Ульянов неправильно назвал тему. Он бросил вызов всем закоренелым атеистам(вроде Iva). На мой взгляд это бесполезно. Так устроен человек.
All we need is love(c)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Тема создана потому, что имею интерес узнать, что удерживает человека от веры.[/quote]
Но сам же утверждал, что человек приходит к вере, когда решит Бог. Смутило это, ведь исходя из этого - Бог и удерживает его от веры. Объясните мне этот противоречивый момент.

И про Ад.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]теория эволюция так и осталась - теорией, не превратившись в закон. [/quote]
1. Теория описывает как раз законы, закономерности, механизмы и условия существования явления, а то, что, как вы говорите, не доказано, называется гипотезой, а не теорией.
2. Тому, что мир был создан Богом за 7 дней - не больше доказательств чем теории эволюции.
3. Я не балдею от мысли, что человек произошел от обезьяны, но человек из глины или ребра - тоже верится с трудом. На основании чего такие заявления?
Не хочу показаться брюзгой, но не люблю, когда грузят умными словами, не ориентируясь в вопросе. А что вы собственно знаете о теории эволюции?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

ViewPoint писал:Просто адвокат Ульянов неправильно назвал тему. Он бросил вызов всем закоренелым атеистам(вроде Iva). На мой взгляд это бесполезно. Так устроен человек.

А сам адвокат Ульянов не в состоянии выразить значение своей мысли?))))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:Не хочу показаться брюзгой, но не люблю, когда грузят умными словами, не ориентируясь в вопросе. А что вы собственно знаете о теории эволюции?

+100!
Кроме этого есть теория самозарождения земли и жизни, теория стационарного нахождения (то есть земля всегда была и на ней была жизнь). Но теория эволюции подкреплена научно-обоснованными фактами, а верующие не хотят их признавать, это грех, им только в библии ответы искать.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Рок, дорогая [/quote]
Да, таки да... дорогая...

[quote=адвокат Ульянов]я говорил о возрасте " в науке"[/quote]
Возраст нашей науки мизерный.... потому еще и столько вопросов.... Лет эдак через 300... если выживем... и если будем продолжать шагать хоть приблизительно такими темпами... может насобираем знаний достаточно чтобы ответить почти на все вопросики...

[quote=адвокат Ульянов]откуда же взялась вся эта материя, из которой и галактики и все такое огромное и древнее?[/quote]
Как откуда? Вы что не знаете? Это ж все Бог создал! Вы что? Забыли?? Там же все в Библии написано! За шесть дней... (ну надо же... аж 6 дней понадобилось... медленный Бог какой-то у нас) а на 7-ой прилег отдохнуть... или не прилег? Ой, что это я... это ж он Землю за такой срок «создал» ....бедняга... сколько же ему понадобилось чтобы Вселенную навоять....? Несчастный, утомился наверное... так утомился что и забег с глаз... то-то мы его все найти не можем... (Это я над Вами издеваюсь чуть-чуть...)....
Отвечаю, ан не знаем мы пока! Вот как! За эти как Вы выразились «архиогромное» время в аж 150 лет в науке мы до сих пор не знаем... Пока две теории... так и топчемся последние 7-10 лет на них... Нам бы еще по Космосу передвигаться научиться так чтобы не умирать в процессе... было бы здорово!

Вот Вы противник науки а зря... Вы почему-то считаете что наука только затем и существует чтобы Бога притеснить... или его отсутствие доказать. А ведь это совсем не так... Наука никогда не делала официальных заявлений вроде Бога нет. Наука показывала как была сотворена Земля и галактика и Вселенная.... только и всего то... да Библия есть ничто иное как книга художественной литературы... Но это не потому что Бога нет, просто это проверенный, установленный факт. Наука всегда охотилась за фактами, даже тогда когда церковь охотилась за ведьмами.... но наука никогда не ставила своей задачей притеснить веру... Бога...

Посмотрите на это с этой стороны.... маленький мальчик потрошащий машинку чтобы увидеть и понять как же «оно» работает (научный работник вот Вам уже), он ведь не делает этого чтобы доказать что человек который собрал эту машинку дурак. Мальчику интересно знать...только и всего лишь... потом он подрастет и начнет применять эти знания и в будущем создаст может быть еще лучше машинку которую его дети будут потрошить...

Вот Вам еще пример, на сегодняшний день второй по важности. Горючее. Чтобы создать настоящие запасы угля, нефти и газа планете Земля понадобились миллионы лет. Мы эти запасы своей индустриальной революцией сожрали меньше чем за 100 лет и даже не поперхнулись. Дальше что? Вам нравинся иметь работающий компьютер? Вам нравится ездить на автобусе, трамвае? Вам нравится хранить колбасу в холодильнике чтобы она не прокисла? Вам нравятся свечи в церкови? А ведь чтобы их сделать нужна энергия. А запасы угля, газа, нефти больше долго не протянут.... а гидроэлектростанции вырабатывают мизер по сравнению с нуждами. Вот и представьте что без науки мы очень ского пойдем вспять в своем прогрессе. По улицам Кременчуга поедут лошади с телегами, кушать вы будете свежий продукт раз в неделю потому что холодильник остановится, за компьютер забудьте, воск для свечей придется ляпять руками, резины не будет (резина преимущественно by product нефти). Заводы полностью остановятся, работы не будет для населения... Вот поэтому наука и пытается бежать семимильными шагами познавая как можно быстрее а как же оно, а где же оно, а что делать, а как это понять?
Задачи науки и близко не стоят в том чтобы противостоять Богу или доказывать что он не существует... поэтому Вы очень редко найдете научного работника который бы ввязался бы с Вами в этот такой спор... времени нет у них на это... времени не хватает на саму работу.... да и интереснее она а не такой спор....
А вот почему интересней... посмотрите на эти фотографии... не правда ли феноменальное зрелище... спасибо науке что мы можем это знать и видеть...

Вот еще три слова о том что ДНК как Вы выразились не эволюционирует. ДНК эволюционирует со страшной силой и именно эта эволюция является фундаментальной основой того что человек сэволюционировал из бактерии. А знаете что «виновато» в том что эта эволюция имеет место? Погибающие звезды и планеты.... Практически каждую секунду в Космосе взрывается звезда/планета выбрасывая энергию невероятной силы. Сила эта называется и для Вас понятным языком – радиация. Планета Земля защищена от воздействия радиации но полюса есть слабые места нашей планеты. Время от времени эта энергия все таки проникает через дакие вот «дыры» и мешается с молекулами в ДНК.... происходит мутация что и есть эволюция. За этой информацией ученые охотились почти десять лет... но вот таки нашли и доказали...

В понедельник у моего мужа день рождения. Я купила ему подарок. Это титановый браслет инкрустированный бриллиантами, красивая штука, надеюсь ему понравится. Титаниум добывается из каменных пород и существует на планете Земля только благодаря тому что биллионы лет назад в планету врезались кометы и астероиды из других галактик включительно. Бриллианты были добыты в шахте в Канаде. Таких шахт есть три на планете. Одна в Сибири, одна в Африке, и одна в Канаде. Шахты эти есть бывшие вулканы, сейчас уже затывшие конечно и приподнятые на поверхность но 2,5 биллиона лет эти вулканы были такой силы что приводили к нескольким глобальным катастрофам. На невероятной глубине, при дичайшем давлении и высочайшей температуре карбон преобразовался в бриллиантовые камешки. Разница между графитом карандаша и бриллиантом есть только в том что молекулы перемешались при различных давлениях и температурах... а вообще то по химическому составу это одно и то же. (Стоит только вот по разному...). Эту информацию я знаю потому что существует наука... а Библия... я читаю иногда... там есть интересные и даже жизненные случаи... но... это литература. Литература которая не дает фактических знаний... а наука дает...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте