Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 509
Аксакал
23 страницы..и что?..Когда среди моих знакомых спорят, используя факты и логику атеист и верующий, то я на стороне разума. И спорю с обоими.
Я думаю и вера и неверие к разуму не имеют никакого отношения. Это духовная позиция. Верующий ищет ниточку к мирозданию, а неверующий или пустой или неосознано бунтует.
А аппеляции к разуму, фактам и познанию здесь лишь самообман.
Это как состояние влюбленности - не каждому дано.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Если заметили, я отвечал на конкретный вопрос - зачем нужно молиться перед едой? и ответ на него был - молитва перед едой - это благодарность Богу за хлеб насущный.
[/quote]
Сразу вы так не думали, что если помолишься то всё само придет:
[quote] Православный знает, что хлеб его насущный он ест благодаря тому, что Бог его питает и от Бога зависит, будет ли он на следующий день голоден, или сыт.
[/quote]
Я свой хлеб ем , благодаря мужу, который работает, а я ращу и воспитываю наших детей!

[quote=адвокат Ульянов]Ваша совесть всегда подскажет делаете вы работу вполсилы или изо всех сил.[/quote]
Это невозможно измерить, ибо все мы разные : один молится каждый день, и ему не даётся, а другой и не просит вовсе , а ему всё даётся (духовное я имею ввиду), материальное само собой приходит.
[quote=адвокат Ульянов]у вас удивительная способность перевирать мои слова и извращать их, не знаю делаете вы это умышленно, или действительно не понимаете.
я ничего не писал о греховности ваших мировых бестселлеров ( еще тот критерий - чего больше продано, то и шедевр), шедевров кинематографа ( техасская резня бензопилой, челюсти, ночь живых трупов и подобный ряд) и остального, о чем вы написали. Играйтесь на не здоровье.
[/quote]
Ну как же вы говорили , что вам приемлем только церковный хор, православные книги.Бестселлеры- это не только выгодный гонорар производителей, это высший пилотаж от игры актёров, от постановки, от гримма, от спецэффектов, не обязательно смотреть ужастики, они на вас так отразились, что чуть ли не в каждом посте . Я о таких фильмах не слышала.

[quote=адвокат Ульянов]Может, не стоит переходить на личности и чесать языком о том, в чем не понимаете и чего не знаете обо мне и моей работе?
[/quote]
Вы же тоже не знаете с кем ведете спор, я вас лично спросила на чем основываются ваши деяния в работе? Вот и всё. Есть разница бизнес и вера?
Я думала, что истинно верующий человек, никогда не будет лгать, в вашей профессии это трудно сделать, не думайте что очень далека от этого ("Не лжесвидетельствуй").
Вопрос так и не раскрыт вами.
[quote=адвокат Ульянов]чем только у вас голова забита? [/quote]
Фраза истинно верующего человека!
Ладно проехали
[quote=адвокат Ульянов]вам не стыдно? выдумали мебе пугало и пугаетесь его. Нет никаких препятствий быть эрудированным, интеллектуально развитым и воспитаным.
[/quote]
За что мне должно быть стыдно, что люди, в основном женщины, обсуждают, кто сколько дал в пожертвование или на храм, вы наверное не в курсе, как Отцы- батюшки, ходют и оббивают поклоны перед офисами,чтобы спонсоры денег насыпали и водку вместе пьют, а вам верующим говорят, что это бог нам храм построил.
Вы конечно не поверите адвокат Ульянов,, но мой муж дружит с таким вот батюшкой, которому этот бизнес-церковь приносит такие деньги, что он побочно открыл еще параллельный бизнес, мы с вами просто отдыхаем. Ему ничего земного не чуждо. Учился он в Киево-Могилянке, сейчас , он Отец Николай.
[quote=адвокат Ульянов]скажите: кого бы вы предпочли для жизни в качестве соседа: интеллектуального и очень умного злодея или не эрудированного, но относящегося к вам с любовью человека?
интеллект без сердца - самое страшное зло

[/quote]
Самое сташное зло- человек без интеллекта и без сердца, потом без интеллекта, но с сердцем ( бывает), как и не бывает интеллекта без сердца.
Я за людей с разумом и с любовью.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Просто старайся жить по совести - ничего нету лучше этого!"[/quote]
Совести-то у всех разные. Не получится нормальной жизни в человеческом обществе при таком условии. На то есть Закон Божий, дабы человек мог осознать как надо жить.
[quote=Кошмар Ирода]Но еще больше, чем коней, он любит женщин. В гареме его содержится ни больше, ни меньше, как семьсот жен и триста наложниц.[/quote]
Что-то Вы постоянно из контекста вырываете цитаты и не до конца цепочку доводите: почитайте книгуЕкклесиаста (это Соломон написал, именно в этом его мудрость, а не втом, что Вы описали). Вот о женщинах что он говорит:[quote]Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, - и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.[/quote]
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал

Кипр писал:И два - если Бог всех любит, потому что мы дети его, почему нельзя всех потом простить и никого в Ад не посылать?

А Бог дает каждому возможность избавиться от греха и его последствий и в этом проявляется Его любовь.
В аптеку привезли лекарство и каждый, кто прийдет за ним - спасется.
Но возможность - это совсем не неизбежность.
Кто-то ей воспользуется, кто-то не захочет.
Кто-то не захочет идти в аптеку, кто-то предпочтет народную медицину, кто-то и знать не хочет, что заболел.
Как-то так..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 10
Местный
адвокат Ульянов,
красивые цитаты других участников форума можно делать так (пункт 1).
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

rock писал:ДНК эволюционирует со страшной силой и именно эта эволюция является фундаментальной основой того что человек сэволюционировал из бактерии. А знаете что «виновато» в том что эта эволюция имеет место? Погибающие звезды и планеты....

Боже, какая прелесть, каков слог и глубина познания естественных наук
Физики Ньютон и Фарадей, химики Бойль и Дальтон, Рамсей, биологи Мендель и Пастер, астрономы Коперник и Галилей. Универсалы Паскаль, Лейбниц, Эйлер...да собственно и сам Дарвин,это люди которые и создали фундаментальные науки человечества - все верили в Бога-творца.
Вам кто-то сказал что Вы произошли от бактерии?
Не верьте этому!
Амёба как появилась на Земле миллионы лет тому, так и живёт амёбой и с Вами у неё нет ничего родственного,
вы с ней только живёте на одной планете и всё.
Да, и ещё: у вас общее с ней что Вы и она "живёте".
А как Вы думаете: Вы могли бы изначально родиться в другом теле и получить другую судьбу?
А могла бы произойти вероятность и Ваше появление отложилось бы на многие сотни-тысячи лет и даже возможно на другой планете?
Вы полностью хозяйка своей судьбы?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

servo писал:Физики Ньютон и Фарадей, химики Бойль и Дальтон, Рамсей, биологи Мендель и Пастер, астрономы Коперник и Галилей. Универсалы Паскаль, Лейбниц, Эйлер...да собственно и сам Дарвин,это люди которые и создали фундаментальные науки человечества

И все они "чуть-чуть" не дожили до года 2007-2008....

servo писал:Вам кто-то сказал что Вы произошли от бактерии?
Не верьте этому!
Амёба как появилась на Земле миллионы лет тому, так и живёт амёбой и с Вами у неё нет ничего родственного,
вы с ней только живёте на одной планете и всё.
Да, и ещё: у вас общее с ней что Вы и она "живёте".

А-а-а-а я должна верить Вам! То есть ведущие генетики мира (и даже не страны) они не правы со своими доводами а Вы есть светило в этой области... Кхмммм.... Вы простите по образованию хто? Хоть биолог?

servo писал:А как Вы думаете: Вы могли бы изначально родиться в другом теле и получить другую судьбу?
А могла бы произойти вероятность и Ваше появление отложилось бы на многие сотни-тысячи лет и даже возможно на другой планете?
Вы полностью хозяйка своей судьбы?

Я не понимаю к чему это Вы....
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]я уже цитировал известных ученых и их мысли о религии - или вы считаете их идиотами, ограниченными и невоспитанными, как Кошмар Ирода?[/quote]
Да вы, батенька, хам!!!
[quote=адвокат Ульянов]вы смогли бы найти более убедительные и правильные слова, чем "Вначале сотворил Бог небо и землю"[/quote]
Очень убедительно, а главное - доказуемо!!! [quote=адвокат Ульянов]один работает не покладая рук - и голоден, а другой просто родился удачно или замуж вышел - тоже сам виноват?труд зависит от человека, а его результат - от Бога. Надеюсь, со временем поймете[/quote]
А может все-таки объясните?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Местный
Всем перепутавшим использование бесстыдных полуобнажённых телес блудниц с изображениями тварей Божиих.

Удивительное стремление переварачивать с ног на голову очевидные вещи наблюдаются у всевозможных безбожников (по русски, они же атеисты по научному).

По моему совсем не сложно обнаружить разницу между посстыдными картинками и картинками изображающими тех или иных представителей флоры и фауны сотворённых Богом, как-то: волков, кошек, птичек и др., которые сами по себе прекрасны, как создания Непостижимого и Беспредельного Творца мира видимого и невидимого.
По этому использование вместо своего изображения изображения животных немного странновато, но всё же, наверное, допустимо и греха в этом нет, на мой взгляд. Использование же картинок распаляющих страсти и что самое страшное ввергающих в соблазн других - это повторяю чисто сатанинская уловка.
Горожане
0
Аксакал
strogiy, если нет желания получить предупреждение - прекращайте флуд.

У Вас есть вопросы по Православию?
Или ответы на вопросы форумчан?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте