Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
b]адвокат Ульянов[/b],
[quote=адвокат Ульянов]труд зависит от человека, а его результат - от Бога. [/quote]
Спасибо за ответ, только он сути не открывает абсолютно.
Для успешных результатов в труде, бизнесе, оказывается нужно просто сходить в храм, помолиться- всё, так как-то.
Я думаю, что моя успех в моей карьере зависит от полученных знаний по данной профессии, от перенятого опыта профессионалов, от умения общаться и манеры вести переговоры, от моей веры в себя, наконец.
" На бога надейся, сам не плошай"- это ли не мудрость народная.
Я больше предпочитаю верить людям, видя их результаты и в труде и в повседневной жизни.
И результат какого-нибудь труда является итог причинно-следственных связей.
Даже в Библии сказано: "По плодам судимы будете!" Ибо Бог всё Видит, но не скоро Скажет.

[quote=адвокат Ульянов]Лень читать Гулаг - посмотрите Утомленные солнцем" - лицо Михалкова в автомобиле с руками в наручниках за головой очень убедительно - его герой тоже был во многом уверен и крепко стоял и ел свой хлеб благодаря партии и правительству, а не Богу.[/quote]
Вы не можете знать каковы мои литературные предпочтения, и я с удовольствием опять перечитаю "Архипелаг Гулаг", не в этом смысл, но я не думаю, что герои этих произведений только расчитывали на поддержку государства, вы же не будете отрицать адвокат Ульянов,, что во времена совка были убиты священники и разрушены храмы, как бы они тогда не молились, это было неизбежно. Так что ваш пример не совсем удачный.

[quote=адвокат Ульянов]одни женщины покупают мужу браслеты, икрустированные бриллиантами, а другие ложаться спать мучительно думая о том, чем накормить завтра своих детей - вы считаете, сами в этом виноваты?
[/quote]
Каждый вибирает ту жизнь, которую он для себя видит, а при чем здесь вина. Вы как на партсобрании- кто виноват, в сторону, расстрел!
У каждого человека разные ценности, разные потребности, разные мысли и чувства, но церковь это всё упраздняет и опять же всех уравнивает, не разобрав чем живет человек, с какими мыслями ходит в храм, зачем им это всё, а просто во спасение. Спасение от кого , от самих себя , что ли, от чего - от суда, так не нужно делать аморальные поступки, тогда и страх отпадет , и спасать никого не нужно будет.

Вот вы говорите, что [quote=адвокат Ульянов]Батюшка - лишь слуга, но он не может бросить тень на Христа. Поэтому пример в жизни необходимо брать с Христа и не сооблазняться о том, что отец Николай делает бизнес.
Никто не заставляет вас жертовать такому батюшке и поддерживать его бизнес. А в храм идут не только, чтобы жертвовать деньги и свечи ставить - только в храме совершается литургия, то, ради чего храм и существует.
Недостойный батюшка не сможет осквернить Святые Дары - и это главное.
[/quote]

Придя в церковь и дав какие-то деньги, я не узнаю, куда они пошли на благое дело или в карман священников, мне это важно, сорить финансами нараво и налево как-то не хочется. Проверить это невозможно, поэтому я прежде чем дать деньги будь-то в церкви или просто мылостыню нищим, которые облизываясь ждут там прихожан, подумаю, а стоит ли вообще давать им.
Больше пользы и толку будет, когда истинно верующий человек даст больным детям, сиротам, онкобольным, где помощь каждого нужнее, чем бить поклоны и петь песни в храме.
Так тогда риторический вопрос, если батюшка, пастырь, духовный наставник не столь важен для моей веры, зачем тогда он приставлен этот посредник? Догадываюсь, что вы мне ответите, что он объясняет прихожанам как всё правильно делать и как следует понимать писание. Но умный человек в принципе сам понимает, как ему вести себя и значение написанных слов, а так получается переводчики свои мысли за прихожан высказывают, дабы прихожане и не думали над смыслом.

[quote=адвокат Ульянов]если филосовию называть наукой, то и некоторые ученые не хотят признавать, они идиоты никак не могут решить свой основной вопрос философии: что первично материя или дух
[/quote]
Вы же не обсудили вопрос адвокатуры в рамках веры, так и философия, которая является очень древней наукой, для меня по крайней мере, для вас не понятна. Говорится о точных науках, когда всё доказуемо и обоснованно, и наука зародилась в принципе с появлением человека-разумного, и опровергать истину нет смысла.
Странный вы человек, вот пользуетесь благами науки, труда человеческого, и тут же говорите , что это всё не важно.
О философии чтобы говорить, нужно знать ее смысл, я не думаю что основоположники ее, таике как: Пифагор, Архимед,Эвклид, Декарт, Платон, Авиценна, Аристотель- своими трудами заложили основу таким наукам как :математика, геометрия, гидростатика, механика, и даже ЮРИСПРУДЕНЦИЯ.
Обзывать ученых идиотами- поступок верующего христианина , то есть вас.

[quote=Sarabi]Или у Вас тоже есть желание поделиться своим адвокатским гонораром с детьми из дома ребенка или интернатом?
[/quote]
Чего-то я сомневаюсь, что есть такое желание. Всё в храм.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов,
у меня вопросы:
- откуда и зачем священникам дорогие машины?
- почему богатые люди могут въезжать на территорию церкви своими джипами и вне очереди идти "освящаться" и "искупать" свои грехи, когда это запрещено или невозможно для простых смертных?
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов, вы не ответили мне на пост № 200 (или я снова не заметил ваш ответ )
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:Цитата: адвокат Ульянов
я уже цитировал известных ученых и их мысли о религии - или вы считаете их идиотами, ограниченными и невоспитанными, как Кошмар Ирода?
Да вы, батенька, хам!!!

" По плодам судимы будете"

Ну это ваще предел глубоковоспитанного чела, тем более христианина, из области : "Возлюби ближнего своего, как самого себя" .
Самого себя возлюбил, а вот с ближним чего-то не очень получилось.

Цитата:если ваши ценности в 40 лет такие же, как и в 18 - мне вас искренне жаль, потому что вы не жили, а прозябали.
а если они, ценности, к 40 годам все таки изменились, то по вашему критерию - вы слабый и без жизненного кредо человек.
Мирской человек приходит к пониманию законов жизни изломанным и разбитым этой жизнью, а истиино верующий - сильным и радостным.

Сильный и радостный вы адвокат Ульянов,, что-то не видно, под прикрытием стяга веры, столько партаков, лицемерия, хамства, делаете, потом пойдёте покаетесь, помолитесь и всё в рай! Алгоритм очень примитивный.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

jenyok писал:- откуда и зачем священникам дорогие машины?

jenyok писал:- почему богатые люди могут въезжать на территорию церкви своими джипами и вне очереди идти "освящаться" и "искупать" свои грехи, когда это запрещено или невозможно для простых смертных?

Мне тоже это очень интересно!
Горожане
Местный
************Цитата: jenyok
- откуда и зачем священникам дорогие машины?

Цитата: jenyok
- почему богатые люди могут въезжать на территорию церкви своими джипами и вне очереди идти "освящаться" и "искупать" свои грехи, когда это запрещено или невозможно для простых смертных?

Мне тоже это очень интересно! **************

Удивительно.
Вроде бы на форуме люди от 13 и выше, а вопросы почти сплошь детские.Вот например как эти вышеприведённые.
Ну понятно когда ребёнок задаёт такие вопросы по полному незнанию предмета обсуждения, а когда дяди и тёти взрослые - это либо действительно наивные детские вопросы из уст взрослых людей, либо сознательная лукавая провокация...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Цитата:откуда и зачем священникам дорогие машины?

Меня лично один "добропорядочный" православный священик обокрал почти на 10 тыс. грн. и поверьте, совесть его не мучает!!! Все в руках божьих!!! Обокрал отнюдь не на нужды храма, а на свои собственные!!! И я не одна такая! Только тех кого я знаю лично, человек 50 (сумма от 200 грн до 50000 грн - всего 1,5 млн. грн кровно заработанных)!!! Неужели в нем больше веры и человеколюбия, чем во мне? а ведь тоже красивые речи проверу городил!!! Плеваться хочется! Или это проверка на веру? Почему ни Бог ни церковь не осуждает этого человека?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

strogiy писал:Вроде бы на форуме люди от 13 и выше, а вопросы почти сплошь детские.Вот например как эти вышеприведённые.Ну понятно когда ребёнок задаёт такие вопросы по полному незнанию предмета обсуждения, а когда дяди и тёти взрослые - это либо действительно наивные детские вопросы из уст взрослых людей, либо сознательная лукавая провокация...

детские вопросы самые непосредственные, а значит правильные. "Устами младенца глаголит истина!" - это не я сказала!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

strogiy писал:Удивительно.
Вроде бы на форуме люди от 13 и выше, а вопросы почти сплошь детские.Вот например как эти вышеприведённые.
Ну понятно когда ребёнок задаёт такие вопросы по полному незнанию предмета обсуждения, а когда дяди и тёти взрослые - это либо действительно наивные детские вопросы из уст взрослых людей, либо сознательная лукавая провокация...

А мне тоже удивительно, что такой взрослый и образованный мущина, не может ответить на такие простые и детские вопросы :) Не смогёте? Ато прям.. Ответим на все претензии и т.д. А это, между прочим, в православных церквях и происходит.

Откуда берут батюшки деньги на машины? Из тех, которые люди кидают в церкви на ее обустройство? Или это дядьки на джипах помогают, за внеочередное отпускание грехов?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

azalia писал:Меня лично один "добропорядочный" православный священик обокрал почти на 10 тыс. грн. и поверьте, совесть его не мучает!!! Все в руках божьих!!! Обокрал отнюдь не на нужды храма, а на свои собственные!!! И я не одна такая!

Каким образом?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

jenyok писал:Каким образом?

не буду вдаваться в подробности, не форумные это разговоры. В суде поговорим. Скажу только, что это правда! И это серьезно подкосило мою веру, пока только к священникам.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А может адвокат Ульянов может помочь?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Никогда не надо отождествлять веру и религию с теми, кто их проповедует (иногда это слово можно брать в кавычки).

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте