Цитата: Sarmat P.S.Претензий к православию не имею. Сугубо к отдельным "товарищам". Бегемот В первую очередь к одному еврейскому мальчику по имени Иешуа ...
- Я не знаком с этим мальчиком. И тут просится, сакраментальное, - "А был ли мальчик?" (с)
Какое право имела Православная церковь ходить в "крестовые" походы за Януковича на прошлых президентских выборах и раздавать агитационные листовки в помещении церкви?
Цитата:Защищая человека, который признается в совершении преступления защищаешь человека, а не преступление, как поступок. пытаешься понять и объяснить суду причины, толкнувшие человека на это, показать смягчающие вину обстоятельства с тем, чтобы наказание было справедливым и не чрезмерным.
Оце цікаво - я нещодавно зустрів адвоката по справі Нефедовича і питаю його - не боїтесь того, що робите - і для чого вам ці мільйони - хіба мало прикладів, коли люди боряться за землю, за магазини, за краще авто. А фінал який - два метри землі на Новоревівському кладовищі, памятна дошка в центрі міста, яка не висітиме довго. Але людина так налаштована - це буває. Всі ми колись одні раніше, інші пізніше будемо відповідати за зроблене чи не зроблене.
[quote=адвокат Ульянов]Молитва нужна прежде всего тому, кто молится[/quote] Значит батюшка, отпевший покойника, помимо материального вознаграждения получает и другую выгоду, молитва нужна ему, а не покойнику?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
[quote=jenyok]Разве количество золота на куполах и у священника на шее - показатель веры и того, на сколько верующие люди живут в местности?[/quote] Похоже, что да. И деревянные церквушки в бедных селах с населением в 50 пенсионеров тому доказательство.
Я вот, честно, не знала, что часть денег из коробочки с надписью "На храм" или "На общую свечу" идет на бензин для батюшкиного джипа. Думаю, Господь не обидится, если я не буду больше жертвовать церкви, а отдам эти деньги онкобольным деткам, они больше нуждаются в лекарствах, чтобы выжить, чем купола в позолоте.
[quote=адвокат Ульянов] то, что те, кто покруче лезут вперед - их проблема, что ж вы не наведете между собой порядок а ждете чтобы это сделал священник?[/quote] Нет, я хочу чтобы хотя бы здесь все были перед священником равны. Если ходят, значит принимают, не так ли?
адвокат Ульянов [quote=адвокат Ульянов]azalia, Цитата: адвокат Ульянов я уже цитировал известных ученых и их мысли о религии - или вы считаете их идиотами, ограниченными и невоспитанными, как Кошмар Ирода?
Да вы, батенька, хам!!!
выпало слово - как считает Кошмар Ирода [/quote] Сделайте мне одолжение, найдите слова которые подтверждают , что писала за ученых в таком контексте, я так не писала и не думала, вы имеете ввиду эти слова? [quote]Человек , ходящий в церковь и читающий Библию, не всегда воспитан , интеллектуально развит, эрудирован, там вера не позволяет узнавать новое, жить и видеть все краски мира и пользоваться благами , придуманного человечеством . [/quote]
[quote=адвокат Ульянов]если филосовию называть наукой, то и некоторые ученые не хотят признавать, они идиоты никак не могут решить свой основной вопрос философии: что первично материя или дух [/quote]
По-моему вы ученых, идиотами обзываете. Хотя тут же оправдываетесь и признаёте науку, ничего не напоминает. ИМХО.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер