Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 12
Местный
Цитата: Sarmat
P.S.Претензий к православию не имею. Сугубо к отдельным "товарищам".
Бегемот
В первую очередь к одному еврейскому мальчику по имени Иешуа ...

- Я не знаком с этим мальчиком. И тут просится, сакраментальное,
- "А был ли мальчик?" (с)
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:потом тебя отпели - и все Ок. Или тут другой смысл скрыт?

Это имеет смысл как ритуал для...родственников. Для покойного уже ничего не изменится.
All we need is love(c)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Какое право имела Православная церковь ходить в "крестовые" походы за Януковича на прошлых президентских выборах и раздавать агитационные листовки в помещении церкви?
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Защищая человека, который признается в совершении преступления защищаешь человека, а не преступление, как поступок. пытаешься понять и объяснить суду причины, толкнувшие человека на это, показать смягчающие вину обстоятельства с тем, чтобы наказание было справедливым и не чрезмерным.

Оце цікаво - я нещодавно зустрів адвоката по справі Нефедовича і питаю його - не боїтесь того, що робите - і для чого вам ці мільйони - хіба мало прикладів, коли люди боряться за землю, за магазини, за краще авто. А фінал який - два метри землі на Новоревівському кладовищі, памятна дошка в центрі міста, яка не висітиме довго. Але людина так налаштована - це буває. Всі ми колись одні раніше, інші пізніше будемо відповідати за зроблене чи не зроблене.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Молитва нужна прежде всего тому, кто молится[/quote]
Значит батюшка, отпевший покойника, помимо материального вознаграждения получает и другую выгоду, молитва нужна ему, а не покойнику?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

[quote=jenyok]Разве количество золота на куполах и у священника на шее - показатель веры и того, на сколько верующие люди живут в местности?[/quote]
Похоже, что да. И деревянные церквушки в бедных селах с населением в 50 пенсионеров тому доказательство.

Я вот, честно, не знала, что часть денег из коробочки с надписью "На храм" или "На общую свечу" идет на бензин для батюшкиного джипа. Думаю, Господь не обидится, если я не буду больше жертвовать церкви, а отдам эти деньги онкобольным деткам, они больше нуждаются в лекарствах, чтобы выжить, чем купола в позолоте.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов] то, что те, кто покруче лезут вперед - их проблема, что ж вы не наведете между собой порядок а ждете чтобы это сделал священник?[/quote]
Нет, я хочу чтобы хотя бы здесь все были перед священником равны. Если ходят, значит принимают, не так ли?
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:свою работу адвокат в деле делал профессионально

- тут без возражений. Але навряд чи це професійний хист. Мабуть мова про трошки інше

Цитата:Нет, я хочу чтобы хотя бы здесь все были перед священником равны. Если ходят, значит принимают, не так ли?

Не бачив чесно такого жодного разу. Якщо справді було ,то дуже жалкую що пропустив
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:Более того, как мне помнится, Христос разогнал торговцев, обосновавшихся в церкви!

Он разогнал ростовщиков
У настоящей любви нет срока годности:-)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=Кошмар Ирода]Он разогнал ростовщиков [/quote]
А что оставалось? Адвокатов тогда таки небыло
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов
[quote=адвокат Ульянов]azalia,
Цитата: адвокат Ульянов
я уже цитировал известных ученых и их мысли о религии - или вы считаете их идиотами, ограниченными и невоспитанными, как Кошмар Ирода?

Да вы, батенька, хам!!!

выпало слово - как считает Кошмар Ирода
[/quote]
Сделайте мне одолжение, найдите слова которые подтверждают , что писала за ученых в таком контексте, я так не писала и не думала, вы имеете ввиду эти слова?
[quote]Человек , ходящий в церковь и читающий Библию, не всегда воспитан , интеллектуально развит, эрудирован, там вера не позволяет узнавать новое, жить и видеть все краски мира и пользоваться благами , придуманного человечеством .
[/quote]

[quote=адвокат Ульянов]если филосовию называть наукой, то и некоторые ученые не хотят признавать, они идиоты никак не могут решить свой основной вопрос философии: что первично материя или дух
[/quote]

По-моему вы ученых, идиотами обзываете. Хотя тут же оправдываетесь и признаёте науку, ничего не напоминает.
ИМХО.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте