Ваші питання до православних

0
Горожане
Блиц-мать
[quote=адвокат Ульянов]кстати, тому кто ищет только грязь она самая везде и будет в конце концов встречаться - проверено жизенным опытом[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]Что же это за жизнь такая у вас, что вокруг только чернуху видете? [/quote]
А это еще БОЛЬШУЩИЙ вопрос, у кого из нас не жизнь, а чернуха! Мне никогда не приходило на ум, что вокруг меня грязь. А Вы даже из этой грязи выводы успели сделать. Во как! Представляю, сколько же Вы грешили!

[quote=адвокат Ульянов]полностью извращенное представление о профессии адвоката. вы, как я погляжу, не только в религиозно - философских вопросах хромаете, но и в вопросах сугубо мирских, не представляя себе как функционирует государственный аппарат и что это за профессия такая - адвокат.[/quote]
Да куда уж мне! Я оставлю все эти знания Вам, они же Вам нужнее. Это Вам, а не мне нужно попробовать сочетать веру и адвокатуру.
Кстати, не нашла ответа на свой вопрос:
НЕ ХОТИТЕ ЛИ ВЫ, адвокат Ульянов,ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ АДВОКАТСКИМ ГОНОРАРОМ С ДОМОМ РЕБЕНКА ИЛИ ИНТЕРНАТОМ?
Мы с удовольствием (в этом случае) примем Вас в свою компанию в следующий свой поход в дом ребенка! Купите памперсы, что-нибудь из детской одежды, печенья и пряничков.
Или, например, сдать хотя бы несколько рублей для онкобольных деток?
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]еще раз о хлебе и его связи с Богом: для того, чтобы не быть такой самоуверенной попробуйте прочитать Архипелаг Гулаг, где описывается как миллионы людей, самоуверенно ложились в свои чистые постели и сладко в них потягивались, а через несколько часов оказывались изувеченные в вонючей камере, а еще через месяц другой - в страшных лагерях, где жрали друг друга и речь человеческую забывали. Я лично видел такие примеры - не думайте, что вы защищены и в броне. Лень читать Гулаг - посмотрите Утомленные солнцем" - лицо Михалкова в автомобиле с руками в наручниках за головой очень убедительно - его герой тоже был во многом уверен и крепко стоял и ел свой хлеб благодаря партии и правительству, а не Богу.
не стремлюсь вас убедить сейчас. Просто внимательно отнеситесь к моим словам, и вы вспоните их в тот момент, когда "Бог сверлом скорби вскрывает огрубевшее сердце человека, потому что очерствели их сердца и невозможно по иному к ним достучаться."
счастье и безопасность человека очень хрупки - я видел не одну обрушенную в мгновение ока жизнь и кое что из этого понял
одни женщины покупают мужу браслеты, икрустированные бриллиантами, а другие ложаться спать мучительно думая о том, чем накормить завтра своих детей - вы считаете, сами в этом виноваты?[/quote]

Ну тут вы загнули, не мне вам объяснять что, большевики заменили веру в бога на веру в партию, и как бы люди не верили в бога (хоть до икоты) он их от НКВД никогда не спасал, так же не карал чекистов за их злодеяния, а вот комисары за малейшее отступление от веры (в партию) карали незамедлительно.
Вообще вера всегда была способом управления массами, и как правило насаждалась насильно ( будь то христианство или коммунизм).

Исходя из вашего поста о Гулаге и всё такое, чем вера в Христа, гуманнее тех же коммунистов?! У обоих концессий были свои солдаты веры (НКВД-Инквизиция).
Поправка, считаю католицизм и православие двумя конкурирующими фирмами, осуществляющий свой бизнес на поле людского невежества .
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ирод писал:Поправка, считаю католицизм и христианство двумя конкурирующими фирмами, осуществляющий свой бизнес на поле людского невежества .

Католицизм - это ветка христианства :)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Кстати, не нашла ответа на свой вопрос:НЕ ХОТИТЕ ЛИ ВЫ, адвокат Ульянов,ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ АДВОКАТСКИМ ГОНОРАРОМ С ДОМОМ РЕБЕНКА ИЛИ ИНТЕРНАТОМ?Мы с удовольствием (в этом случае) примем Вас в свою компанию в следующий свой поход в дом ребенка! Купите памперсы, что-нибудь из детской одежды, печенья и пряничков.Или, например, сдать хотя бы несколько рублей для онкобольных деток?

Признаюсь, этот спор мне был безинтересен до этого момента. Теперь же, с удовольствием посмотрю продолжение.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]поэтому автомобиль ему просто необходим. Дорогой это будет автомобиль, или нет - дело другое, дело совести священника. Правильно, если он перед покупкой будет брать на это благословение у своего епископа, через которое Бог и покажет свою волю на такую покупку.
[/quote]
Каким образом бог покажет свою волю на такую покупку, у попа ,что придя в салон или на авторынок появится знак в виде голубя з запиской в клюве : "Одобрямс- можно, вон ту красненькую"!

[quote=адвокат Ульянов]женатый священник обязан иметь имущество и заботиться о жене и детях, Церковь никогда не одобрит священника, который небрежит материальной заботой о своей семье и родителях. В этом проявляется разумность и отсутствие крайностей.[/quote]
А что все остальные мужья своих жен заставляют работать? Представьте, что в обычной жизни такое бывает, что нормальный мужчина заботится о семье, о родителях, мало того он также помогает незнакомым людям , детям, даже не веря в бога, а веря в себя.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
А как с точки зрения религии и духовности можно объяснить конфликт между московским и киевским патриархатом и другими, я бы сказала, конкурирующими "фирмами". Когда в разговоре с одним священником я сказала, что покрестила своего ребенка в Николаевском соборе, он сказал: можете считать что он у вас не крещен! Это как понимать?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Господи - та Бог же один і яка різниця де хрестити дитину? В Миколаївському соборі чи в церкві на електростанції. Наші церкви всі православні. А те шо одні підпорядковуються Києву, інші - Москві, яка нам різниця до того? То священників ковбасить не по детски. До речі, священників РПЦ немає в храмі Гроба Господнього, і в Римі - соборі Петра і Павла - теж. Це їхні війни, хай воюють.
Горожане
Местный
Ответ Йенок:
"""""""""""Какое право имела Православная церковь ходить в "крестовые" походы за Януковича на прошлых президентских выборах и раздавать агитационные листовки в помещении церкви?"""""""""""

Опять 2Х2. Не следует отождествлять действия отдельных людей их инициативы с Православием и Православной Церковью.

Что означает ходить "в крестовые походы" не совсем понятно, скорей всего вы имели ввиду какие-то крестные ходы за единство трёх православных народов, за каноническое православие и соответственно против той политики которая направлена как раз против этих вещей, устраивавшихся людьми, являющимися так же как и мы с вами гражданами нашего общества, государства и соответственно в соответствии с законом имеющим право выражать своё мнение тем или иным способом не запрещённым законом.
Что вас так в этом возмутило не понятно....Хоругви и иконы, молитвы сопровождающие такие крестные ходы или что? Меня например возмущает больше повсюду развешанные "иконы" диавола в виде рекламных щитов со всякими непристойными изображениями, оскорбляющие нравственность любого морально здорового человека не говоря о том, что это на это бесстыдство смотрят дети...

Если такие факты и имели место, т.е. раздача листовок, то это инициатива граждан, инициатива гражданского общества и если внутри прихода существует единомыслие и взаимосогласие по вопросам касающимся жизни страны в которой ты живёшь, её судьбы и т.д., то почему люди не могут выражать свою поддержку тому или иному человеку, если его позиция относительно этих вопросов близка прихожанам того или иного храма. По моему здесь нет ничего предосудительного.

Если это мешает вам прийти к Богу и истинной вере заповеданной и переданной нам Самим Христом через Апостолов, а дальше от апостолов преемственно последующим поколениям священников, то это такие несущественные мелочи на которые и обращать внимания не стоит. А то ведь всю жизнь можно потратить на то, чтобы назирать за тем у кого какая борода, длинная или короткая, у кого какой величины живот, кто на какой машине ездит и прочая чепуха, а самое главное - свою душу оставить в полном небрежении и так и отойти в мир большинства с думами о модели машины, в которой в последний раз видели о. настоятеля, а там потом "кусать локти"...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

strogiy писал:Не следует отождествлять действия отдельных людей их инициативы с Православием и Православной Церковью.

А с чем же их отождествлять, если они служители церкви?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Если такие факты и имели место, т.е. раздача листовок, то это инициатива граждан, инициатива гражданского общества и если внутри прихода существует единомыслие и взаимосогласие по вопросам касающимся жизни страны в которой ты живёшь, её судьбы и т.д., то почему люди не могут выражать свою поддержку тому или иному человеку, если его позиция относительно этих вопросов близка прихожанам того или иного храма. По моему здесь нет ничего предосудительного.

А там випадково не було ніде написано: "Богу - богове, кесарю -кесареве". Дивно, а начебто церква не займається політикою.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте