Ваші питання до православних

0
Горожане
Местный
Многие недоумения, преткновения и соблазны возможно сможет устранить книжечка некоего священника Тимофея. Книжечка адресована юношеству, но учитывая, что большинство вопросов участников форума по сути очень близки к юношескому максимализму и бунтарству, отрицанию, то , я думаю, и полезно будет и интересно почитать эту книжицу и взрослым людям. Я сам после первого прочтения прочитывал её опять. Такого рода книги можно читать не раз и не два, а время от времени перечитывать и получать пользу.
В продаже сейчас уже эту книгу трудно встретить, да и вообще найти её непросто, поэтому всем советую обратить своё внимание на этот ценный материал.
http://www.wco.ru/biblio/books/timofey1/Main.htm?mos
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:а что, Церковь отдельная самоуправляемая территория вне государства? Или верующие лишены своих прав, как граждане?
отдельные священнослужители вполне могли учавствовать в выборах таким способом.

.

Завтра буду листівки в усіх церквах розклеювать перед президентськими виборами. Зліва - за Тимошенко, справа - за Януковича, На алтарі по центру - за Тягнибока, Тигіпко і Богословську і всіх інших. Там є така справа - не гоже церкві в політику йти . Там йдеться про спасіння душі, а не здобуття посади нардепом чи ще кимось. Не будемо плутати грішне з праведним
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

jenyok писал:Католицизм - это ветка христианства :)

Описялся ужо исправил
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]а что, Церковь отдельная самоуправляемая территория вне государства? Или верующие лишены своих прав, как граждане?[/quote]
Церковь, вообще-то, у нас отделена от государства. Или Вам Конституцию процитировать?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

[quote=strogiy]Ответ Йенок:[/quote]
Мой ник - jenyok. Попрошу его не коверкать.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов,
strogiy,
может Вы конечно не следите за политической жизнью страны, я ж не спорю, но знать что Ваши отцы православные делали, должны: ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДДЕРЖАЛА ЯНУКОВИЧА?

Глава украинского православия митрополит киевский Владимир заявил, что свое благословение на участие в выборах он дал только одному кандидату. И назвал его имя — Виктор Янукович. В храмах распространялись календари и листовки в поддержку именно этого кандидата. И даже в день выборов, 21 ноября, в храмах служились молебны о даровании победы не просто рабу Божию Виктору (оба кандидата носят одно и то же имя), а именно Виктору Януковичу.

Еще фото поискать и батюшек на митингах показать?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]смею думать, уважаемая Сараби, что на различные благотворительные цели денег я отдал поболее вашего.[/quote]
Во-первых, ничто и никто не дает Вам права судить о других, кто и сколько чего сделал. Тем более, не зная человека лично.

Во-вторых, слив защитан
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов,
Прочитал Ваш #298 пост. Вопросов к Вам по ньюансам православия более не имею) Тема мне болше не интересна. За сим, позвольте откланяться.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
Блиц-мать
[quote=адвокат Ульянов]Ваши благие дела в доме ребенки и интернате - Богоугодны и правильны, поэтому их не оставляйте. Если нужно знать мое отношение к этим делам - то оно самое положительное, вы просто молодцы, что их делаете. good [/quote]
Да Вы же в предыдущем посте писали, что меня окружает грязь?...

[quote=адвокат Ульянов]смею думать, уважаемая Сараби, что на различные благотворительные цели денег я отдал поболее вашего.[/quote]
Да куда мне до Вас! ни в коем случае не меряюсь с Вами.

[quote=адвокат Ульянов]можете при этом думать обо мне, что вам заблагорассудится.[/quote]
Стараюсь думать о тех, кто мне нравится. Но ответ понятен
По идее, я еще не совсем "конченная", значит живу дальше.
На сим позвольте откланяться.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими" [/quote]
Полегче на поворотах
Слова Христа, ровно как и Библию, каждый понимает по своему и, услышав в свой адрес такую фразу, человек может принять это за оскорбление. А оскорбителя принято наказывать предупреждением. Такие уж здесь правила.

адвокат Ульянов, много ли единомышленников Вы нашли здесь на форуме? Так что же, всех остальных считаете свиньями, а свои слова жемчугом?
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]что из 12 апостолов ( место Иуды занял другой апостол) 11 погибли мученической смертью, а один ( Иоанн) который единственный был с Христом во время Его распятия, умер своей, но много лет провел на каторге. все преступление этих людей состояло в том, что они несли благую весть о воскресении.[/quote]
Извините не буду цитировать весь ваш пост, поинтересуюсь только этим.
Это в какой же такой истории ( кроме библии) можно почерпнуть сведения о сиих самоотверженых мужах, и ещё , гностиков травили потому что позарились на чужой огород, но после того как император Константин сделал христианство религией Рима (хотя сам так и остался язычником) вот тогда то они и развернулись.
Дали буде
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]яйца курицу не учат[/quote]
Опять же. jenyok - яйца, а Вы - курица?
Высокоморальные люди позволяют себе подобные выражения?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте