Ваші питання до православних

0
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов,

Предупреждение:
Оскорбления пользователей форума.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]этот вопрос - без ответа. переходите черту, дамочка и на этот переход могу ответить только словами Христа:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"
умение распознавать волю Бога приходит с опытом, как это делается - не для вас в вашем теперешнем душевном состоянии
[/quote]
Преподобный вы наш, а без цитат из сего увлекательного чтива (библии) отвечать на вопросы мирян умеете?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Два предупреждения за хамство у человека, который должен просто излучать любовь к ближним

Все с Вами ясно, адвокат Ульянов (человек, защищающий преступников, может быть глубоко верующим и поучать других людей как им жить (!) - нонсенс, имхо).

Хотелось бы, чтобы у сомневающихся людей и неверующих, люди подобного типа встречались как можно реже. Скажу словами Saramat'a: "Претензий к православию не имею, только к отдельным людям".

Удачи Вам в Вашем нелегком деле: "Отмахивать дубиной все претензии к православию"
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]При этом во вступительных словах к Конституции имеется странное высказывание: "осознавая свою ответственность перед Богом..."
в общем, как очень многое в нашей милой стране
[/quote]
Я задумалась.. ... Киньте ссылку, где такое почитать можно.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]умею. однако бы все равно некоторым бы не угодил.
без цитат написали бы: "от себя несешь, нет такого в Библии!"
поэтому я уж лучше с цитатами
[/quote]
И круть верть, и верть круть!
Вот и вся ваша вера!!!
Горожане
-342
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]вы политкорректность другим проповедуйте[/quote]
Я, как один из модераторов, всего лишь правила здесь напоминаю, в проповедники не метила.

Вы тут, лично мне, больше негатива принесли, чем веры. Всегда считала себя верующим человеком, не праведником, но и не совсем уж падшим. После Ваших спичей вера не дрогнула, вера в Бога, как таковая. Зато появилось большое желание ознакомиться с деятельностью баптистов, протестантов и прочих разновидностей церквей. Потому как стало немного неловко за батюшек, покупающих джипы на деньги прихожан по причине "тоже человек и семью кормить надо". В то самое время, как наша церковь учит людей довольствоваться малым, ограничивать себя во всем, дабы материальное не отвлекало от духовного. Учит, что голый и голодный - это и есть идеальный верующий.

Я редко хожу в церковь, только по праздникам. Потому что у меня нет длинной юбки, а в короткой или в брюках туда нельзя, потому что я себя чувствую молью без макияжа и в платке, потому что мне стыдно являться пред ясны очи священников со своими грехами и несоблюдением заповедей.
Нужно любить Бога в себе, в любом месте и в любой одежде. И спорить о религии бесполезно, все давно определились кому верить, кому поклоняться и куда нести деньги. Хочется, чтобы было побольше честных и искренних людей, особенно среди тех, кого считаешь духовным наставником и примером для подражания.
Горожане
+ 509
Аксакал
Прочитала последние несколько страниц...Еще раз убедилась, что мое решение не участвовать в этой теме с некоторых пор - правильное! Форум разбился на два лагеря и каждый говорит на другом языке. При этом язык "неверующих" большинству понятен - практически все были атеистами, оккультистами и проч. А язык другого лагеря - не всегда, увы..
Кроме того, чтобы понять истину, например, в физике или химии, нужно очень долго изучать азы и медленно ее постигать. Но дело в том, что в медицине, экономике и религии - все прямо профессора с рождения!! А кроме как громко сказать: "Не понимаю!"больше сказать то нечего.

Ну если не понимаете - поговорите со специалистами, чего здесь то вопрошать? Я помню, как то говорила со священником и спросила у него, что, мол, не понимаю, почему церковь так роскошно расстраивается. А он ответил, что традиционно считается, что церковь - это кусочек рая на земле, поэтому прихожане традиционно ее украшали. Вот как специалист объяснил.
То, что в Библии многие (в том числе и я) видят несоответствия и считают ее противоречивой не значит, что так оно и есть на самом деле. Я не физик и поэтому вполне могу представить себе ситуацию:
я подхожу к физику и говорю: "свет - волна или частица?
ты, физик, не юли, а прямо говори!
потому-что я не понимаю, как это может быть одновременно.
твоя теория противоречит МОИМ представлениям, а потому - лжива! ты, физик, ещё небось и бабло рубишь на основнии этой теории, народ разводишь"
и тд, и тп.
Суть аналогии - Библия противоречива - в нашем представлении, понимании. Это не значит, что она противоречива действительно.
Попробуйте понять..

Религиозные споры можно вести только при подробном знании материала, а так-же большинства принятых интерпретаций. Споры-же о вере вести можно долго и бесполезно, потому что вера без религии это просто персональная интерпритация известных религиозных заветов и принятие или непринятие оных.
И, последнее..Где-то в этой теме кто-то высказался об агрессивной позиции верующих. А я вижу, что агрессивная позиция как раз не у них, достаточно почитать ветку, каких только там эпитетов не применили!! Вот потому спорить и бессмысленно, что если Ульянов начал доказывать и отстаивать свою точку зрения его обвинят в агрессивности, а не начал - в гордыне и прочих грехах:-))
Ну, а настойчиво лезть в чужой карман и считать чужие доходы - вообще последнее дело! Равно как и "призывать" к благотворительности, ерничая и подначивая. Стыдно читать такое..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Командировочный
Белакурая Жози, полностью с Вами согласна!!!!
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Кошмар Ирода]
Я задумалась.. gsigh ... Киньте ссылку, где такое почитать можно.[/quote]
тут

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]
этот вопрос - без ответа. переходите черту, дамочка и на этот переход могу ответить только словами Христа:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"[/quote]

Вы знаете, после того, что Вы тут понаписали... В общем жемчуг (веру) попираете именно Вы, по крайней мере в глазах остальных участников это выглядит именно так. Делайте выводы.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Суть аналогии - Библия противоречива - в нашем представлении, понимании. Это не значит, что она противоречива действительно.
Попробуйте понять..
[/quote]
Но и доказать , что она действительно является абсолютно правдивой , при чем для всех, невозможно. И это даже не потому, что там написано, то что не укладывается в отдельном мозге человека, что многие читают просто перебирая буквы, не вдумываясь в содержание. Собрание сочинений, эпоса, фольклора, песней, и т.д. ничем не подтвержденных фактов, это можно расценивать как один жанров художественной литературы.

Да и само преподнесение верующим человеком своей позиции, пугает и настораживает, как может православный опускаться на уровень хама и невежы, обвиняя всех в нехватке серого вещества, то есть если мы все не поддерживаем его мнение, то просто нам и объяснять ничего не надо.

[quote=Белокурая Жози]Я не физик и поэтому вполне могу представить себе ситуацию:
я подхожу к физику и говорю: "свет - волна или частица?
ты, физик, не юли, а прямо говори!
потому-что я не понимаю, как это может быть одновременно.
твоя теория противоречит МОИМ представлениям, а потому - лжива! ты, физик, ещё небось и бабло рубишь на основнии этой теории, народ разводишь"
и тд, и тп.
[/quote]
Я тоже не юрист, но единственное знаю, если человек , живя на территории Украины и работая адвокатом пишет такое:[quote]Цитата: адвокат Ульянов
При этом во вступительных словах к Конституции имеется странное высказывание: "осознавая свою ответственность перед Богом..."
в общем, как очень многое в нашей милой стране [/quote],
на самом деле в Конституции Украины нет вступительных слов, , и тем более таких слов, человек желаемое выдает за действительное. Или опять скажите, что каждый понимает все слова как хочет.
Законы трактуются однозначно и от себя там нечего добавлять.
После этих слов всё стало понятно: почему все его доводы в защиту своей веры и православия не убедительны.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте