[quote=Кошмар Ирода]Но и доказать , что она действительно является абсолютно правдивой , при чем для всех, невозможно. И это даже не потому, что там написано, то что не укладывается в отдельном мозге человека, что многие читают просто перебирая буквы, не вдумываясь в содержание. Собрание сочинений, эпоса, фольклора, песней, и т.д. ничем не подтвержденных фактов, это можно расценивать как один жанров художественной литературы.[/quote]
Кошмар Ирода, есть такая наука, называется - библеистика. Которая занимается критическим анализом Библии. Есть в этой науке много достижений и открытий. Вот там, действительно, идет работа!! И люди посвящают этому не один год своей жизни. То есть я к чему призываю-то, собссно? Что Вам нужно знать чтобы веровать? Ну к примеру свидетельств дошедших до нас и заслуживающих внимания, о том что спаситель воскрес более 300. Для сравнения - свидетельств жизни Ивана Грозного чуть более 180. Отрицая воскресение, нужно с еще большими основаниями отрицать и жизнь и существование Ивана 4. Однако для Вас, не очень воинствующего атеиста, Иван реальность, а воскресение - нет? Таким же образом и со всеми прочими объяснениями. Ну пришли бывшие и действующие судмедэксперты к выводу на основании исследования туринской плащаницы, что такие следы могли сотаться только при полном изменении природы тела спасителя, т.е. признали что - да, воскрес "Бог мой да он действительно воскрес" как сказал один из участников, но для Вас же это тоже не доказательство? Зачем же копья зря ломать-то?..
[quote=Кошмар Ирода]Да и само преподнесение верующим человеком своей позиции, пугает и настораживает, как может православный опускаться на уровень хама и невежы, обвиняя всех в нехватке серого вещества,[/quote]
Ну, поначалу - да, г-н Ульянов был слегка неправ:-)) И я даже выступила с обличительной речью, было дело. Но потом, в ходе дискуссии я заметила обратное. И, если выпады с его стороны кой-какие и повторялись, то, думаю, это могла быть вполне естественная реакция на провокационное поведение его оппонентов. По крайней мере так мне увиделось со стороны..Хотя, Вам ли не знать, на чьей стороне были мои симпатии изначально!
[quote=Кошмар Ирода]на самом деле в Конституции Украины нет вступительных слов, , и тем более таких слов, человек желаемое выдает за действительное. [/quote]
Странно, а я увидела вот это
[quote] усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішнім та прийдешніми поколіннями,[/quote]
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Ну, а настойчиво лезть в чужой карман и считать чужие доходы - вообще последнее дело! Равно как и "призывать" к благотворительности, ерничая и подначивая. Стыдно читать такое..[/quote] Предложить вместе пойти в детский дом - это стыдно? Написать на форуме "Ребята, давайте скинемся на конвертик доброты!" - это тоже стыдно? Спросить человека, не может ли он принести что-нибудь для мастер-класса в интернат - стыдно? Предложить человеку купить печенье в детский дом - стыдно?
Это называется ЕРНИЧАТЬ И "ПРИЗЫВАТЬ" К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ? Чем больше живу, тем больше открываю для себя нового! Ну, тогда извините, больше не буду.
Sarabi писал:Предложить вместе пойти в детский дом - это стыдно?
Sarabi, да брось! Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю..Стыдно вот это
Цитата:Зарегистрировавшись на форуме, меня в первую очередь потянуло в ветку "Благотворительность" (авось и я чем-то пригожусь), а не проповеди читать. Или у Вас тоже есть желание поделиться своим адвокатским гонораром с детьми из дома ребенка или интернатом?
Цитата:Да куда уж мне! Я оставлю все эти знания Вам, они же Вам нужнее. Это Вам, а не мне нужно попробовать сочетать веру и адвокатуру. Кстати, не нашла ответа на свой вопрос: НЕ ХОТИТЕ ЛИ ВЫ, адвокат Ульянов,ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ АДВОКАТСКИМ ГОНОРАРОМ С ДОМОМ РЕБЕНКА ИЛИ ИНТЕРНАТОМ? Мы с удовольствием (в этом случае) примем Вас в свою компанию в следующий свой поход в дом ребенка! Купите памперсы, что-нибудь из детской одежды, печенья и пряничков. Или, например, сдать хотя бы несколько рублей для онкобольных деток?
Только слепой не увидит здесь ерничанья и подначки.
Я бы не стала говорить в таком тоне о человеке, которого я не знаю абсолютно. Ни его, ни его дел. А добрые дела, по-хорошему, верующий и благочестивый человек и выпячивать не будет и кричать о них в форуме не станет тоже.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, Sarabi, дамы, этот разговор с самого начала ни к чему хорошему не обещал привести. Зато к ссорам и склокам - сколько угодно. По этому, не стоит быть таким категоричным: каждый был по своему некрасив. Остаться в приятном свете, это по сути не принимать участие в этой теме, истинну в последней инстанции мы всё равно узнаем на много позже, и точно не от г-на Ульянова) А, раз так, смысл кидаться друг в друга словами? Лучше вместе принять участие в позитивных и приятных темах.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Белокурая Жози]Я бы не стала говорить в таком тоне о человеке, которого я не знаю абсолютно. Ни его, ни его дел. А добрые дела, по-хорошему, верующий и благочестивый человек и выпячивать не будет и кричать о них в форуме не станет тоже. [/quote] подписался бы, но если бы не одно но.. тогда об этих делах и знать никто не будет, и новые люди для этих дел не появятся, и...
Тут как бы палка с двумя концами. Напишешь - заклюют что понтуешься и рисуешься (как это было лично со мной при орагнизации благотворительного флеш-моба), не напишешь - не подключатся к помощи те, кто возможно хотел бы. И не надо говорить, что и без этого кто захочет то и поможет. Не помогут, даже если и захотят. Т.к. не будут знать как и где.
[quote=Белокурая Жози]Я бы не стала говорить в таком тоне о человеке, которого я не знаю абсолютно. Ни его, ни его дел. А добрые дела, по-хорошему, верующий и благочестивый человек и выпячивать не будет и кричать о них в форуме не станет тоже. [/quote] Точно? Ведь абсолютно не зная воланда, ты легко послала его в канализацию...
[quote=Шурик)]дамы, этот разговор с самого начала ни к чему хорошему не обещал привести.[/quote]
Шурик), Вы абсолютно правы!! Вот потому я и сидела в сторонке, не отмечаясь в теме, а только изредка ее почитывая..До определенного момента. Того, когда обсуждение сабжа свелось к обсуждению личности автора. Очень и очень некрасивого..
[quote=Шурик)]Лучше вместе принять участие в позитивных и приятных темах. [/quote]
Я только за!
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
[quote=jenyok]подписался бы, но если бы не одно но.. тогда об этих делах и знать никто не будет, и новые люди для этих дел не появятся, [/quote]
jenyok, я не совсем согласна. О делах будет знать тот, кто интересуется. Он сам все найдет и прочете. А вот детали: кто, как и где - это да, нужно оглашать. Но я акцент делала все же немного на другом: в контексте данного месседжа "приглашение" прозвучало, как укол и оскорбление. Хотя, я почему-то уверена, что г-н Ульянов пошел немного дальше, чем "прянички покупать". Что, в принципе, было бы вполне естественно для состоятельного человека.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
[quote=Sarabi]Точно? Ведь абсолютно не зная воланда, ты легко послала его в канализацию... [/quote]
Попрошу не искажать первоисточник!:-)) Я сказала, что при прочтении постов Воланда складывается впечатление, что он к мировой канализации подключился:-)) Вот так и рождается "испорченный телефон":-)))
[quote=Шурик)]А мож закрыть её нафиг, тему эту? Надо ж как то восстонавливать правильный фен-шуй и кармически правильное общение)[/quote] Будет не корректно по отношению к ее автору
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер