Ваші питання до православних

0
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
jenyok, а я б закрыл) Вот сразу бы после:
[quote=адвокат Ульянов]Предлагаю в этой теме дискуссию смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами.[/quote]
Это было бы в разы корректнее по отношению к форумчанам)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Шурик),
+100!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]Это было бы в разы корректнее по отношению к форумчанам)[/quote]
Ну а шо поробиш, если стиль общения у них такой
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Шурик)]А мож закрыть её нафиг, тему эту?
Надо ж как то восстонавливать правильный фен-шуй и кармически правильное общение)[/quote]

Шурик), а можно я скажу?:-)) Пусть себе тема будет, как место, где можно учиться культуре спора. Обеим сторонам Только надо, что эти обе стороны дали стррррашную клятву говорить по сути, не скатываясь в оскорбления!!
У меня даже и вопрос по теме есть, правда времени нет, чтоб его поднимать и обсуждать дальше. Я вечерком, ладно?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Кошмар Ирода, есть такая наука, называется - библеистика. Которая занимается критическим анализом Библии. Есть в этой науке много достижений и открытий. Вот там, действительно, идет работа!! И люди посвящают этому не один год своей жизни. То есть я к чему призываю-то, собссно?[/quote]
Как раз многие мои умозаключения взяты из официальных источников этой науки. Просто , когда существует 2 теории по одному и тому же событию, то начинаешь анализировать и сравнивать, естественно склоняешься к тому выбору, где есть научные факты. Ниче с собой не могу поделать, пока не сравню, не поверю.
Так вы призываете не искать истинные факты, а наоборот смириться и успокоиться, верить первоисточнику и всё. А если сильно хочется, не одним же ученым быть умными.
[quote=Белокурая Жози]Для сравнения - свидетельств жизни Ивана Грозного чуть более 180. [/quote]
А зачем доказывать , то что очевидно.

[quote=Белокурая Жози]Отрицая воскресение, нужно с еще большими основаниями отрицать и жизнь и существование Ивана 4. Однако для Вас, не очень воинствующего атеиста, Иван реальность, а воскресение - нет? Таким же образом и со всеми прочими объяснениями. [/quote]
За воскресение Христа и его жизнь я , кстати не писала.
В основном о том понимании библии для обычного человека, без страхов и предрасудков, как она писалась, о содержании и смысле.
И о том, зачем посредник между верующим и богом, в смысле попы, батюшки, пастыри и т.д.
Вот и всё в принципе, хотя можно тему развивать до бесконечности, это как , что есть для человека счастье, любовь, & добро и зло....

Пы.Сы.Дико извиняюсь, так как не юрист, преамбулу не взяла в толк, а зря, есть такое!
[quote]Цитата: Кошмар Ирода
на самом деле в Конституции Украины нет вступительных слов, , и тем более таких слов, человек желаемое выдает за действительное.

Странно, а я увидела вот это

усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішнім та прийдешніми поколіннями,[/quote]
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Аксакал
[quote=Шурик)]А мож закрыть её нафиг, тему эту?[/quote]

Управлять темами в этом разделе может лишь Kanarsky.

[quote=Шурик)]Надо ж как то восстонавливать правильный фен-шуй и кармически правильное общение)[/quote]

Мой фэн-шуй и карма в порядке.
Я не пишу в темах (и не общаюсь с людьми), которые мне не интересны, противны и т.п.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"[/quote]
То есть, богатство имеют те кто его заслуживают, и нищенствуют тоже те, кто это заслужил! И дети болеют, потому, что они этого заслуживают?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Местный
Ответ jenyok

*************Церковь, вообще-то, у нас отделена от государства. Или Вам Конституцию процитировать?***********

По конституции навязанной нам т.н. "мировым сообществом" и ставшей священной коровой для многих, может быть и так.
Но народ крещёный в православной вере, составляющий не малую часть населения страны пока ещё не отделён от государства и вообще от жизни в обществе и наделён всеми правами вытекающими из этой самой конституции.
Уж будьте любезны, не отказывайте в праве миллионам людей принимать участие в социально-общественной и других сферах жизни.
Сегодня на дворе не 20-е и не 30-тые годы, когда за любое проявление своих гражданских и патриотических чувств верующих людей немедленно арестовывали и расстреливали и вообще подвергали различным репрессиям.

Потом вы так переживаете и негодуете на одних вам известных священников посмевших там за кого-то и за что-то агитировать, кк будто вам предстоит отвечать на Страшном Судищи Христовом за их деяния.
Не пережывайте за них так и не негодуйте. Они ответят перед нелицеприятным Судией за свои дела, а мы с вами за свои. Так что не стоит так горячиться...
Вся эта мишура, политические партии, глупые и ничего не стоющие политические лозунги и баталии рано или поздно для нас с вами закончаться, когда придёт время покинуть этот мир и перейти в мир другой, мир большинства, когда душа разлучится с телом, а там не будут спрашивать за кого вы голосовали и какому кандитату отдали предпочтение.
Там спросят:"Исполнил ли ты закон Христов, жил ли ты в соответствии с заповедями Божиими".
Горожане
+ 266
Великий Гуру

адвокат Ульянов писал:кстати, на такие поступки способны как правило именно женщины.
возле Креста с Христом остался только один ученик, все остальные были женщины, и именно они не побоялись на третий день принести ко гробу распятого миро.

адвокат Ульянов, извините, конечно, - не собиралась в Вашей теме дискутировать, но после Вашего последнего поста решила высказаться.
Ваше последнее сообщение, его смысл, ещё раз подтверждает то, что и привело к ссоре на форуме. И название этому есть одно - гордыня. Если Вы хотите привнести людям ( верующим и неверующим) своё знание и понимание ученья Божьего, смысл верования, то в первую очередь, смирите свою гордыню и донесите людям то, что хотите в той форме и тоне, который воспринимается, как благодать, а не поучения. Примером такого общения с форумчанами может послужить strogiy, найдите его сообщения и почитайте.
Я ещё раз повторюсь: тема, которую Вы открыли интересная и нужная! Но вот то, как она Вами преподнесена , начиная с первого поста, вызывает негативную реакцию и это всё потому, что выбранный Вами способ общения - не внушает веры в то, что Вы сами человек глубоко осознавший ученье Божье.
Ещё раз приношу свои извинения, - мне просто очень обидно за девчонок. Вам не стоило продолжать раздувать ссору между ними дальше.

strogiy, очень интересно, чтобы Вы сказали по этому поводу. Как вести себя в такой ситуации людям верующим?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
ruda98,

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте