Хочу сказать искренне - никакой ссоры с моей стороны НЕ БЫЛО, НЕТУ И НЕ БУДЕТ! Я лишь высказала свою точку зрения. И если БелокураяЖози увидела в этом пиар и считание денег в чужом кармане - то какое мне до этого дело? Тетенька я взрослая и вполне могу сама разобраться, что мне делать стыдно, а что нет. На это хочется сказать - поучайте лучше ваших паучат. По теме я все сказала. Ну не смог меня переубедить адвокатУльянов в том, что крайность в любую сторону - это хорошо. Не смог.
[quote=ruda98]Ваше последнее сообщение, его смысл, ещё раз подтверждает то, что и привело к ссоре на форуме. И название этому есть одно - гордыня. Если Вы хотите привнести людям ( верующим и неверующим) своё знание и понимание ученья Божьего, смысл верования, то в первую очередь, смирите свою гордыню и донесите людям то, что хотите в той форме и тоне, который воспринимается, как благодать, а не поучения. Примером такого общения с форумчанами может послужить strogiy, найдите его сообщения и почитайте. [/quote] После вчерашних разборов полётов было аж страшно заходить сюда, ладно одеваю шлёмчик, и пишу, что наболело. Дело в том, что провокация началась еще в 1-м посте самого автора, надо только вдуматься [quote]: адвокат Ульянов Предлагаю в этой теме дискуссию смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами.[/quote]] Люди еще ничего не спросили и не изложили своего мнения по данному вопросу, а уже был сделан вывод, что тот, кто не согласен с автором- тупая свинья, которой и объяснять не надо как, что и почему, то есть метать бисер.
Под конец дискуссии ваще поворот огорчил, было подмечено, что спорить могут только профи либо в библеистике, либо только верующие, но таковых не имеем, ну разве что Строгий мне лично импонирует, и видно что человек всё объясняет без яда, с уважением к оппоненту.
[quote=Белокурая Жози]Что Вам нужно знать чтобы веровать? [/quote] [quote=Белокурая Жози]Зачем же копья зря ломать-то?..[/quote] Мне наверное нужен пример того человека, который ведет себя как истинно верующий, относится с пониманием к ближнему, не обзывая его и не вешая ярлыков глупцов, не цитируя невпопад Библию, высказывать свое мнение спокойно. А так в принципе можно зарегиться в православном форуме, там всё расскажут и покажут, расцелуют, но не в коем случае не оскорбят! ИМХО, Библию читала и читаю регулярно, но фанатично призывать не аргументируя своего прихода к вере, не стану, ибо у каждого свой путь, у кого-то длинный, а кому ваще не суждено там быть. Только сам человек выбирает каким образом, в кого и когда ему верить!
[quote=адвокат Ульянов]Предлагаю в этой теме дискуссию смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами.[/quote] Мне кажется пост был написан в состоянии эмоционального потрясения, потому что отказываюсь верить, что верующий человек такое напишет, сразу приняла на свой счет, потому что имею особую философию, отличную от православной, но ничем не хуже. Потом еще раз в этом убедилась, было несколько "камней в мой огород"... но я сейчас как раз осваиваю энергию прощения, поэтому - все нормально.
Пы.сы.Как бы еще избавиться от жалости к человеку, которая вырастает на месте обиды?
Кошмар Ирода, мое общение в форуме сейчас свелось к обмену ЛС с небезразличными мне людьми. Вам же отвечу в прямом эфире, раз уж вопрос прозвучал и был обращен ко мне. А то опять станете обвинять в "непониманиии ближнего", навешивании ярлыков и прочих ересях..
[quote=Кошмар Ирода]Под конец дискуссии ваще поворот огорчил, было подмечено, что спорить могут только профи либо в библеистике, либо только верующие,[/quote]
Да, Кошмар Ирода, я продолжаю утверждать, что спорить обо всем, что касается Библии могут только библеисты. Остальные, такие как Вы и я, могут только читать Библию и пытаться учиться понимать великий смысл, заложенный в этой Книге. Вы же не беретесь спорить о микробиологии или ядерной физике? Или - таки да?:-) Что касается меня, я могу спорить только о том предмете, который я изучила хотя бы на 50% и только о том, что входит в круг моего знания и понимания в объеме этих 50%. А спорить о Библии?..Отвечу цитатой "Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что данные вещи просто не входят в сферу наших понятий" Время видать не пришло. И - главное..Вы спорить хотите или веровать? Или - третье - знать? Могу предвидеть Ваш ответ, мол, верующий человек не стал бы отшивать спрашивающего словами "ты не поймешь, тебе не дано", вернее, это Вы или кто-то сказал нечто подобное на предыдущих страницах. Так вот, верующий не стал бы, только он бы объяснял тем, кто хочет уверовать. Вы же хотите понять или знать. Разницу между изначальными посылами видите? Помните историю о Фоме неверующем? Иисус позволил Фоме вложить перст в рану, после чего тот уверовал. Хотя, Спаситель и попенял ему, мол, блаженны те, кто уверовал без проверки, тем не менее, не отказал:-)) Почему же Вам никто даст "вложить перст в рану"?!!:-) Да потому, что Господь Фоме дал, а фарисеям - нет. Фома хотел уверовать и уверовал, а фарисеи искали к чему бы придраться, т.е. как бы не уверовать, вот как Вы сейчас.
[quote=Кошмар Ирода]Мне наверное нужен пример того человека, который ведет себя как истинно верующий, относится с пониманием к ближнему,[/quote]
Вы хотите сказать, что возле Вас нет такого человека? Странно, Вы же сами мне рассказывали в соседней ветке, у кого я должна учиться всем этим замечательным качествам:-)) Значит, такие люди все же существуют!!
[quote=Кошмар Ирода]Только сам человек выбирает каким образом, в кого и когда ему верить! [/quote]
Здесь Вы сильно ошибаетесь. Но это уже тема другого разговора. И так меня очень много здесь сегодня.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Вот и претензии можно сформулировать: почему то, что изначально должно нести Любовь, Добро, Прощение, Мир - приводит к озлобленности, спорам, негативу, оскорблениям и пр.?
И как после чтения подобных диалогов Верить в озвученные принципы?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Белокурая Жози]Вы хотите сказать, что возле Вас нет такого человека? Странно, Вы же сами мне рассказывали в соседней ветке, у кого я должна учиться всем этим замечательным качествам:-)) Значит, такие люди все же существуют!! [/quote] От своих слов не отрекаюсь, есть люди далеко неверующие, но своими делами подтверждают, что не слово красит человека, а дело! В этой теме ни один товарисч-верующий не смог до меня донести значимость того деяния, которым он занимается. А людей делить по их вере или неверю не имеет смысла, лично для меня, я смотрю на их поведение и умение общаться с другими людьми в реале, не на словах.
Подавляющее большинство библейских сказаний основано на религиозном представлении о возможности чудес, т. е. о том, что законы природы могут нарушаться либо по распоряжению бога и его уполномоченных — ангелов, пророков, святых и т. д., либо в результате искусных махинаций врагов бога — жрецов «ложных» религий, разного рода волхвов и колдунов. Почти все библейские книги пестрят рассказами о чудесах и вообще явлениях, которые могли бы происходить только в том случае, если были бы возможны нарушения законов природы. Если считать, что такие нарушения возможны, тогда нет смысла даже сопоставлять различные библейские сказания с данными естественных или других наук, потому что в любом случае у защитников Библии есть дежурный ответ: конечно, нормальным порядком это не могло произойти, но здесь было чудо, а чуду никакие законы не писаны.
Очень странно, почему сейчас чудес нет!
[quote=Белокурая Жози]Да, Кошмар Ирода, я продолжаю утверждать, что спорить обо всем, что касается Библии могут только библеисты. Остальные, такие как Вы и я, могут только читать Библию и пытаться учиться понимать великий смысл, заложенный в этой Книге. [/quote]
А вы же не библеист, или я ошибаюсь! Или вы верите всему ,всё что там написано без аналитических размышлений, а могло ли быть такое на самом деле? Защитники святого писания в основном так и поступают, руками ничого не мацать, руки прочь от нашей истины. Или уже цензуру ввели , что , кому можно читать и обсуждать написанное! Я думала в этом мире еще доступно просвещение!
[quote=Белокурая Жози]а фарисеи искали к чему бы придраться, т.е. как бы не уверовать, вот как Вы сейчас. [/quote]Я не придираюсь, а сопоставляю факты из истории и слова из данной книги, или историю тоже только профи читать?? Многочисленные авторы библейских книг исходили в своей работе из определенных религиозно-назидательных целей, поэтому они старались подгонять исторические факты под свои схемы и укладывать в эти схемы распространенные в народе мифы и сказания. Когда же оказалось, что для обоснования данной религиозной идеи не хватает исторических фактов, даже подтасованных, не хватает также существующих уже и распространенных в народе мифов, тогда авторы сами выдумывали факты и сочиняли мифы. В результате получалось невообразимо запутанное смешение исторического с фантастическим, истины с вымыслом. [quote=Белокурая Жози]Так вот, верующий не стал бы, только он бы объяснял тем, кто хочет уверовать.[/quote] Так никто этого и не объяснял.
[quote=Белокурая Жози]Цитата: Кошмар Ирода Только сам человек выбирает каким образом, в кого и когда ему верить!
Здесь Вы сильно ошибаетесь[/quote] Неожиданно! Удивлена! Смайлик в обмороке. А вы говорите, что веру сейчас не насаждают!
Кошмар Ирода, Солнышко, да оставайтесь такой, какая Вы есть! Можно ничего не менять! Вы хороший человек, хорошая мать, приятный собеседник. Уходите из этой темы! Давайте думать над сценарием детского театра!
Sarabi писал:Кошмар Ирода, Солнышко, да оставайтесь такой, какая Вы есть! Можно ничего не менять! Вы хороший человек, хорошая мать, приятный собеседник. Уходите из этой темы! Давайте думать над сценарием детского театра!
Sarabi, спасибо за поддержку! Я хотела добавить, что человеку прежде чем начать верить, как минимум нужно включить мозг (есть не только библия).
Кошмар Ирода, вот откройте секрет: зачем кому-то здесь скопированные Вами куски текста из Межконфессионального Христианского форума, которые Вы выдаете за собственные мысли, м?:-)))
Я думала, у Вас и правда есть какие-то личные соображения-мысли на сабжевую тему...А так..:-)) неинтересно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Кошмар Ирода, вот откройте секрет: зачем кому-то здесь скопированные Вами куски текста из Межконфессионального Христианского форума, которые Вы выдаете за собственные мысли, м?:-))) [/quote] Может я не красноречива, но я над собой работаю, и если не понятны вам факты из источников, то моё мнение полностью совпадает, потому как в науке всё логично и обоснованно.
Вас же не упрекают, за цитаты из Библии, нет. Или вам можно пользоваться шпоргалками, а мне конечно, как не осененной духом господнем, ничего нельзя процитировать. Вы поддерживаете позицию Адвоката Ульянова, который по сути ни одной своей мысли не выразил, негатив его опускается, когда не нашел нужной цитаты из библии к месту! Это напоминает то, что любое событие произошедшее, вы не можете объяснить сами, как двоечник в школе, подглядев в конце учебника ответ, подгоняет его решение.
У меня еще "Антибиблия" есть, в которой очерки ученых со всего мира, на очереди д/ф" Дух времени", и "Евангелие от Иуды", а и учебник по "Антропологии", " Архелогические раскопки древнего мира"
А доказать святость библии , еще доказывать долго придется.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер