Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Та што ж это такое..сколько еще можно мусолить одно и то же? Кошмар Ирода, аццтаньте уже!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Так, - всё! Мир!!! Пользуюсь своим званием миротворца!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Хочу выразить искренний респект Жози и mima за поддержку.
в наше смутное время даже высказать свое мнение, которое расходится с мнением большинства- это поступок, а уж если при этом нужно вступиться за того, кого травят - это Поступок [/quote]

адвокат Ульянов, я, как Вы выразились, "вступилась" за Вас, когда в ход пошли последние "аргументы" - переход на личность. А вот в том, что Вы тему начали не с той ноты - продолжаю настаивать. Более того, Вы и назвали ее "Претензии к православию":-))) С уже заложенным в названии темы вызовом. Как-будто Вы можете порешать все претензии и удовлетворить всех и каждого!:-)) Гордыня, это - как ни крути, нет?:-) Да, еще мой Вам совет: поезжайте в Очеретоватое, там есть такой о.Виктор. Просто поговорить, разрешить сомнения, попросить благословения..Потом "спасибо" мне еще скажете.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Мы все, кажись, немного запутались. Тема называлась "Претензии к православию", а здесь сплошь претензии к Библии и к Адвокату Ульянову. Библия противоречива - это факт, хотя бы потому, что писали ее разные люди, демонстрируя свой взгляд на события. Что же касается православия, то претензии могут сводиться к тому, как православная религия Библию трактует. Так, например, протестанты отличаются от православным своей идеей отказа от поклонения идолам, отказавшись от поклонения иконам - Православие - нет! Священник в православии чаще берет на себя функцию не духовного наставника, а блюстителя канонов, которых в православии не мало - это тоже факт. Не говорю уже о тех извращениях, которые творятся под эгидой церкви (этим пестрит вся тема). Даже сама в самой идее крещения Руси присутствуют корыстные мотивы (вспомните историю крещения Руси и причины, которые подтолкнули к этому Владимира). Вообщем, православие - не идеальная религия (как впрочем и другие) и претензии к нему будут всегда! Но, мы живем в Украине, которая испокон веков была православной. Эта религия близка нам по духу! Мы ведь любим место где родились, даже если там течет канализация, идет дождь, грязные подъезды и т.д. Причина этой любви гораздо глубже, иногда совсем не понятна. Мы с раздражением выходим из церкви после того как очередная бабуля наорала на нас за нарушение дресс-кода, но вскоре опять смиренно туда возвращаемся! Когда нам тяжело, говорим: "Господи, помоги!", а когда все хорошо - "Слава Богу!" А еще говорим - "Дай Вам Бог Счастья и Здоровья!" С этим пожеланием хочу обратиться ко всем форумчанам!!! &
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Местный
Ответ azalia:

***********Библия противоречива - это факт, хотя бы потому, что писали ее разные люди, демонстрируя свой взгляд на события. Что же касается православия, то претензии могут сводиться к тому, как православная религия Библию трактует. Так, например, протестанты отличаются от православным своей идеей отказа от поклонения идолам, отказавшись от поклонения иконам - Православие - нет! Священник в православии чаще берет на себя функцию не духовного наставника, а блюстителя канонов, которых в православии не мало - это тоже факт. Не говорю уже о тех извращениях, которые творятся под эгидой церкви (этим пестрит вся тема). Даже сама в самой идее крещения Руси присутствуют корыстные мотивы (вспомните историю крещения Руси и причины, которые подтолкнули к этому Владимира). Вообщем, православие - не идеальная религия (как впрочем и другие) и претензии к нему будут всегда! Но, мы живем в Украине, которая испокон веков была православной. Эта религия близка нам по духу! Мы ведь любим место где родились, даже если там течет канализация, идет дождь, грязные подъезды и т.д. Причина этой любви гораздо глубже, иногда совсем не понятна. Мы с раздражением выходим из церкви после того как очередная бабуля наорала на нас за нарушение дресс-кода, но вскоре опять смиренно туда возвращаемся! Когда нам тяжело, говорим: "Господи, помоги!", а когда все хорошо - "Слава Богу!" А еще говорим - "Дай Вам Бог Счастья и Здоровья!" С этим пожеланием хочу обратиться ко всем форумчанам!!! ***************

Вы меня рассмешили своими последними сентенциями чуть не до слёз.
Вы пишите о таких святых и высоких предметах, как иконопочитание, Священное Писание(даже затронули один из разделов сравнительного богословия) при полном незнании вещей о которых пишете, да ещё и допускаете орфографические ошибки и путаете падежи.
Не хочу вас обидеть, но такие с позволения сказать "рассуждения" мне всегда напоминают эпизод из фильма по произведению Булгакова "Собачье сердце", когда Шариков даёт советы и учит профессора Преображенского и доктора Борменталя, как выразился сам герой фильма проф. Преображенский:"Вы дерзаете давать советы космического масштаба людям с университетским образованием...." и т.д. и т.п.

Прежде чем писать такие малограмотные нелепицы с чьих то слов, повторяя уже набившие оскомину душепагубные заблуждения еретиков новых и старых, не поленитесь понажимать немного кнопочек на клавиатуре и поискать в сети что-нибудь об ереси иконоборчества, об иконопочитании и тому подобное.
Три слова в защиту иконопочитания Преподобного Иоанна Дамаскина вам конечно не осилить, но что-нибудь попроще можно при желании легко найти.

И позвольте такой вопрос: почему "счастье" и "здоровье" вы написали с большой буквы...?
Горожане
0
Аксакал
Если всю комментарии к размышлениям своих оппонентов свести к сентенциям в духе: "Вы нихрена не знаете, мне вам объяснять влом, идите на гугл читайте там" - то зачем вообще писать в этой теме?

Да, люди зачастую невежествены, но это не отнимает у них права иметь свое собственное мнение по какому-то поводу. Пускай неправильное, пускай ошибочное, но это их мнение. Как оно сформировалось, что послужило ему источником - это дело уже десятое.

Если вы находите в себе смелость поучать кого-то - аргументируйте хотя бы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

strogiy писал:Три слова в защиту иконопочитания Преподобного Иоанна Дамаскина вам конечно не осилить, но что-нибудь попроще можно при желании легко найти.

За грамматические ошибки (скорее опечатки) простите! (коль уж это так оскорбило ваше образованное око!) А в необразованности меня не обвиняйте - вы обо мне ничего не знаете!

strogiy писал:Прежде чем писать такие малограмотные нелепицы с чьих то слов, повторяя уже набившие оскомину душепагубные заблуждения еретиков новых и старых, не поленитесь понажимать немного кнопочек на клавиатуре и поискать в сети что-нибудь об ереси иконоборчества, об иконопочитании и тому подобное.Три слова в защиту иконопочитания Преподобного Иоанна Дамаскина вам конечно не осилить, но что-нибудь попроще можно при желании легко найти.

Расцениваю как попытку оскорбить!

strogiy писал:И позвольте такой вопрос: почему "счастье" и "здоровье" вы написали с большой буквы...?

Потому что и то и другое считаю высшим благом для человека!!!

И вообще, не думала, что пожелание счастья и здоровья всем, вызовет у вас столько агрессии!!! Считайте что к вам это пожелание не относится!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов,
В моей среде существует поговорка "Если не хочешь превратить своих друзей в своих врагов на ровном месте не говори с друзьями о политике и религии". Этого практически всегда все придерживаются... Такие вещи есть личное дело каждого и вот так и живем... мирненько.... зачем пыль пинать в сухую погоду...

Но вот встретился мне очень интересный человек (вернее человек который высказал одну очень интересную мысль вот на днях... Мы все учавствовали на 4-х дневном празднике, времени было много, спиртного много, людей много ну и разговоров тоже же получилось очень много... Так вот на чье-то замечание о религии этот средних лет мужчина вдруг выразил такую мысль: Ну зачем вообще существует религия? И вот я об этой фразе все думаю....

Действительно... зачем?
Вера обычно приподносится до такого супер чистого, дорогого, светлого чего то... но сама религия имеет миллион всяких чёрных пятен с убийствами братьев, надруганием над женщинами.... и так далее.
Вера это обычно очень чистое нечто для многих людей... в это же время религия просто таки утопает во всяких случаях когда тысячи велись на бойню, сжигались, четвертовались, разрывались на части....

Нет, разговор не шел о том чтобы отменить Бога или прекратить или даже запретить веровать... Но в то же время разговор зашел за то что религия (не важно какого сорта: православие, католицизм...) как таковая приносит вред для человечества все время своего существования... И вот из-за этого парадокса и приходит позыв отказаться от религии...
Может действительно стоит? Как Вы думаете... А ведь заманчиво... Люди прекратят ругаться хоть в этом...
Как Вы думаете?

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]вступиться за того, кого травят [/quote]
Ах любезный, не экстремальничайте! Никто Вас не травил. Я сегодня перечитала все 36 страниц... ну было дело, пиннули Вас несколько разочков... ну Вы же не сахарный, не разклеитесь я надеюсь... Форум есть форум, много болтовни, криков, возмущений, мыслей, даже выпады с рапирами... ну а Вы как думали? Если все сядут и соглашатся на одном... ну и как оно будет? А я Вам скажу как, ску-у-у-у-у-чно-о-о-о-о-о-о-о.... На личности конечно многие переходить любители но дайте срок.... оно все осправится.... так что Вы уж не сильно печальтесь....весь такой "отравленный-затравленный"....

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

[quote=Белокурая Жози]Цитата: Кошмар Ирода
Только сам человек выбирает каким образом, в кого и когда ему верить!

Здесь Вы сильно ошибаетесь.[/quote]
А вот здесь я очень надеюсь что Белокурая Жози, шутит....
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]создано светстское государство, в котором верующие - люди второго сорта и их мнение если учитывается, то слабо. Победил сильнейший, не спорю.[/quote]
В бывшем советском государстве 99.99% населения были люди второго сорта... к сожалению и сейчас мало что изменилось .... Вы не будете спорить с этим... давайте не будем мешать слишком много в одну кучку...

[quote=адвокат Ульянов]Обсуждается уже вопрос закрытия темы, чтобы никто ни с кем не ссорлися.[/quote]
В этом мире многое обсуждается...

[quote=адвокат Ульянов]а злоба оттого, что в глубине души оппонент чувствует правоту верующего и понимает, что если Христос - действительно Бог, то он в жизни не достигший вершин ( знаток фильмов, умелец ездить быстро на автомобиле 200-300 л.с или что там еще достойного похвалы) - а младенец, которому нужно кардинально менять жизнь.[/quote]
Я кардинально меняла свою жизнь 4 раза... не в пользу Бога... в пользу своего собственного удобства... для Вас и Ваших друзей я еретик потому как Вы не считаете что человек заботящийся о своем материальном положении НЕ способен верить в Бога... и злобит меня именно то что Вы и Ваши друзья мгновенно меня еретиком назовете при каждом удобном случае...

[quote=адвокат Ульянов]определить для меня понятия слов "вера" и "религия" в том значении, которое вы употребили в своем посте[/quote]
Я уже кажется писала о своем понятии слова "вера". Я верю в Бога как в некоторую силу которая сильнее, умнее, дальше идущая чем я... Для меня эта сила и есть Бог в которого я верю. И вера эта моя была и есть самым сильным качеством всю мою сознательную жизнь. Я не одинока, не страдаю, не больна и имею много плюсов в своей жизни которых многие другие лишены. Считаю что все что я имею (достаточно не мало таки) я обязана своей вере. Некоторые люди помогали мне достичь вещей которых мне хотелось достичь, иногда бывала удача... но только вера всегда была рядом ежесекундно. Вот это вера о которой я говорила.

Религия. Начнем с того что их много. До Христа было множество "до-христианских" религий у многих народов. При Христе случилась одна религия но и она умудрилась с помощью людей рвущихся к власти вырасти во много всяких, тут вот и православие, и католики, и баптисты, и мусульмане и еще много-много... С церквями, иконами, свечами, книгами, украшениями и прочей несметной бутафорией... Попы, монахи, батюшки, припевалы, отпевалы... всех и не упомнишь... Может ну его? Может все это в топку? Кровь то льется веками уже...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Если смогу зародить у них сомнение в том, что в их чашке не та жидкость [/quote]
А если убедили, что в чашке именно то, что надо? Кому и какую услугу вы оказали с Вашей точки зрения? Что же скажет Вам Ваша церковь?

Пы.сы. С моей точки зрения - спасибо, приятно каждый день видеть подтверждения своей правоты. Я думаю, Вы специально появились на форуме, чтоб я еще раз укрепилась в своих мыслях.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте