[quote=адвокат Ульянов]но ведь это право автора, с какой ноты начать свое произведение, не так ли?[/quote] Произведение - безусловно. Но у Вас-то предполагался диспут. А провоцировать своих потенциальных оппонентов с самого начала - не лучший путь для достижения консенсуса. Это как если б Вы пришли на встречу с мусульманами в шортах и бутылочкой пива в руке. Ву компра нэ?:-))
[quote=адвокат Ульянов]небольшая здоровая провокация, такой себе " а слабо?" - и тема получила жизнь, ее читали и даже смотрите как до хрипоты спорили.
не моя вина в том, что пошла вокруг темы свистопляска и "срач", как культурно выразился некий автор.[/quote] Вопрос (без подковырки): разве намеренный сарказм (даже если "достали") сочетается с духом истинного христианства? Ну, и если Вы за свою умышленную провокацию огребли как полагается - чего ж тогда пеняете на злых форумчан, кои не целовали Вас в пупок?:-)
[quote=адвокат Ульянов]а насчет гордости - так дело нехитрое эпитетов навешать. Назвать себя образованным и знающим - это гордость?[/quote] Ну, бросьте, Ульянов..Вам ли не знать, что одну и ту же вещь можно сказать по-разному? А гордыня в данном случае..это не когда Вы "назвали себя", а когда начали размахивать Вашей образованностью перед носом форумчан и демонстрировать это как Ваш несомненный отличительный признак. То есть то, что отличает Вас - необыкновенного интеллектуала от прочих, кто "ростом" не вышел. Я, знаете, всяких повидала..и намного более образованных чем Вы (не в упрек, просто констатация) поэтому смотрела на весь этот фейерверк с некоторой долей иронии..Но есть же люди, кто воспринял все это всерьез! И Вы не могли этого не предусмотреть..
[quote=адвокат Ульянов]Конечно, можно было бы и помягче начать - но что сделано, то сделано. [/quote] А вот это уже хорошо, за это мой Вам респект, как говорится:-) За то, что умеете признавать свои ошибки.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
адвокат Ульянов, очень приятно читать. Надеюсь Вас не забанят. Хотя маловероятно, тут не форум, а общество по интересам. А всех неудобных, сожрали коллективом.
"""""""""Хватит ныть из темы в тему""""""""""""" (и изображение диавола в придачу. Да...Всё в этом мире взаимосвязано).
Вот пример благожелательного и уважительного отношения к собеседнику. Вот пример высокого уровня ведения дискуссии. "От избытка сердца говорят уста"(Св. Писание) И ничего...всё нормально, никто не одёргивает и не возмущается открытым хамством. Потому что свой! Наш! Ну так, конечно, для галочки скажут (впрочем и это не факт...посмотрим), что дескать "ну не хорошо так наверное говорить, надо немного по мягче" и прочие политкорректные глаголы..
Зато по адвокату Ульянову прошлись, так что каток просто отдыхает. Тут и "смирите гордыню" и "да вы просто батенька хам" и прочее и прочее. Мудрыми людьми, кстати, давно подмечено, что тот кто видит в другом какую то страсть (мнимую или действительную) именно этой стратью сам и болен. Другими словами, этим самым он обличает себя самого в этой же страсти...
Действительно очень интересно было читать ваши ответы, уважаемый адвокат. Здесь я совершенно согласен с запачкавшимся младенцем. За все эти годы моего посещения форума я впервые столкнулся с такими прекрасными, наполненными уважением и состраданием к собеседнику, рассуждениями, подкреплёнными не менее прекрасными доводами и различными примерами, сравнениями и т.д. Когда на внешнее образование накладывается ещё и самое ценное, а именно правая вера во Христа - это всегда являет собой нечто удивительное и прекрасное.
Причина всплеска такой ненависти, ёрничанья, словоблудия, кощунств (скорей по неведению, что в некоторой степени простительно) и прочее, разумеется, духовна и вы это хорошо понимаете.
strogiy писал:И ничего...всё нормально, никто не одёргивает и не возмущается открытым хамством.
Вам мало того, что в этой теме уже рассорились две форумчанки, которые раньше нормально общались? Какие цели тут преследуются? Разругать весь форум и открыть истинные лица? Настроить все друг против друга? А с библией и религией это как связано? Тошнит уже от этого срача, аж на форум заходить не хочется
[quote=Белокурая Жози]Ну к примеру свидетельств дошедших до нас и заслуживающих внимания, о том что спаситель воскрес более 300. Для сравнения - свидетельств жизни Ивана Грозного чуть более 180. [/quote] Возможно и 180 но все они жили в то время и не были заинтересованы в своих свидетельствах, но вот о жизни и деяниях, воскресениях, христа говорят только его последователи, при жизни христа было много историков которые не обошли бы в своих трудах, такую великую личность как христос, но никто из них о нём даже не упоминает, вы не находите это странным?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
ирод писал:Возможно и 180 но все они жили в то время и не были заинтересованы в своих свидетельствах, но вот о жизни и деяниях, воскресениях, христа говорят только его последователи, при жизни христа было много историков которые не обошли бы в своих трудах, такую великую личность как христос, но никто из них о нём даже не упоминает, вы не находите это странным?
Честно? Нахожу!:-) Но на этот счет у меня есть две версии: 1.Иисус при своей жизни не представлял интереса для историков. Историки давали жизнеописание царствующих особ и людей, кто так или иначе как-то повлиял на ход истории. Александр Македонский, Тутанхамон, Хаммурапи... 2. Кроме свидетельств историков, есть еще материальные доказательства существования персонажа: то, что он написал, слепил, нарисовал..Вот почему, про многих людей, живших даже ранее Христа, сведения сохранились: Архимед, Фидий, Пракситель, Птолемей, Аристотель и еще очень и очень многих. Иисус же не создал ничего материального, что могло бы послужить доказательством его существования.
Я вижу это так: был какой-то пламенный проповедник (или несколько), который(ые) чему-то такому учил(и) в приблизительно вот такой временной период в Иудее. Это была его обычная, человеческая сторона никому не интересная. О его божественной сущности есть свидетельства только евангелистов по той причине, что не мог никто из современных историков этого описывать. Христос был проповедником и выразителем другой, незнакомой и гонимой религии. Но, опять же, ирод...Это все только мои домыслы. А я себя не считаю абсолютным знатоком в этих вопросах. Может быть, Строгий или Ульянов Вам расскажут больше и лучше:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=адвокат Ульянов]А вы никогда не задумывались над тем, почему такая мирная и безобидная тема ВСЕГДА всколыхивает такую волну ненависти и злобы?[/quote]
Не ВСЕГДА. "Мирные и безобидные" темы не начинаются с заведомых обвинений и оскорблений своих возможных оппонентов.
[quote=адвокат Ульянов]некий ретивый модератор мне два предупреждения выписал - посмотрите посты, за котрые эти предупреждения и вы все поймете.[/quote]
Ну далеко не "некий". Но спасибо, что хоть мой ник не коверкаете... За что вы их получили - было указано.
Что касается остального - Ваши жалобы про несчастных изгоев совершенно не уместны. При всей светскости нашего государства верующих людей никто не притесняет, открыты храмы, ведутся богослужения, вон в интернете какое поле для деятельности...
Скорее наоборот.
Многие государственные мероприятия не обходятся без церковных иерарахов, в армии ведутся богослужения, в тюрьмах, освящаются стройки, заводы и пр.
Что касается Вашего знания у умения - то обладать неким грузом информации это одно, донести ее значение до собеседников это другое. Не буду спорить, что Ваши знания предмета заслуживают уважения, но вот таланта убеждать - нет.
У меня есть много знакомых и друзей (как на этом форуме, так и в обычной жизни), многие из них глубоко верующие люди, старающиеся соблюдать все каноны и предписания. Общаться с ними - настоящее удовольствие, без ругни и ссор обсуждать все то, о чем говорится и в этой теме.
Как Вы говорили, что "зло не в религии, зло в людях", так и дар убеждения, дается не всем верующим, и далеко не всем, кто мнит себя проповедниками...
Хочется надеяться, что изначальный посыл Вашей темы был положителен. Возможно вы действительно хотели своими словами помочь кому-то найти дорогу к Богу.
На мой взгляд Вам это не удалось.
Ваши ответы на мои вопросы не показались мне убедительны. Я не могу принять их.
Что касается отсутствия контраргументации... Отказ от спора - не всегда проигрыш одной из сторон. Тем более тогда, когда победа в этом споре не является самоцелью.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Белокурая Жози].Иисус при своей жизни не представлял интереса для историков. Историки давали жизнеописание царствующих особ и людей, кто так или иначе как-то повлиял на ход истории. Александр Македонский, Тутанхамон, Хаммурапи...[/quote] Здесь вы наверно пошутили ( ввиду того что эти особы к тому времени в своём раю(аду) )[quote=Белокурая Жози]Я вижу это так: был какой-то пламенный проповедник (или несколько), который(ые) чему-то такому учил(и) в приблизительно вот такой временной период в Иудее. Это была его обычная, человеческая сторона никому не интересная. О его божественной сущности есть свидетельства только евангелистов по той причине, что не мог никто из современных историков этого описывать. Христос был проповедником и выразителем другой, незнакомой и гонимой религии.[/quote] Не мне вам расказывать о том как одна религия опускает другую, неужели вы считаете что никто не заматил бы появления новой религии (причём кардинольно отличающейся от устоявшився канонов) тем более сопровождавшейся несметным количеством чудес (а не каких нибудь фокусов), [quote=Белокурая Жози]2. Кроме свидетельств историков, есть еще материальные доказательства существования персонажа: то, что он написал, слепил, нарисовал..Вот почему, про многих людей, живших даже ранее Христа, сведения сохранились: Архимед, Фидий, Пракситель, Птолемей, Аристотель и еще очень и очень многих. Иисус же не создал ничего материального, что могло бы послужить доказательством его существования[/quote] Ну для могних верующиш плащаница является материальным свидетельством (а для себя проведите эксперимент, намажте лицо каким нибудь кремом и оберните его простынью потом посмотрите что получится), уверен что будет образ далёкий от площаницы. [quote=Белокурая Жози] Может быть, Строгий или Ульянов Вам расскажут больше и лучше:-)[/quote] Вы среди их постов видели хоть один, где они аргументированно могут доказать наличие-присутствие бога, цитаты из библии? Я то же могу цитировать сказку о рыбаке и рыбке там то же много поучений.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин